Автор Тема: Атеистический креационизм.  (Прочитано 24893 раз)

Оффлайн Inry

• Афтар
Re: Атеистический креационизм.
« Ответ #50 : 02 Апрель, 2009, 18:58:47 pm »
Цитата: "Keen"
Цитата: "Inry"
Песчанник к граниту относится так же, как МПХ к пальцу.
"В 1983 году Дональд Ран (Rahn Granite Surface Plate Co., Дэйтон, штат Огайо) сказал мне, что алмазные сверла, вращающиеся со скоростью 900 оборотов в минуту, проникают в гранит со скоростью 1 дюйм за 5 минут... древние египтяне были способны сверлить гранит со скоростью подачи, которая была в 500 раз больше (или глубже за один оборот сверла), чем современные сверла.

Опять гранит? Где вы видели гранит? Блоки из песчаника.
Я знаю такой простой факт - если гипотеза выдаёт какую-то дикую чушь, то где-то ошибка. Если плотность вещества отрицательна - либо вес, либо размер неточен. Если спектр твёрдого вещества говорит что это гелий - что-то со спектрографом. Если концентрация кислоты 470% - это не та кислота.
Так же и здесь - если расчёты дают скорость резания, невозможную для современных материалов (а она, по асимптоте очень близка к предельной, таблица Менделеева не резиновая), то либо расчёты не такие, либо резали не так, как предполагают.
Конечно, можно перестраивать всю физхимию после каждой немытой пробирки, но денег не хватает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Inry »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 02 Апрель, 2009, 19:59:42 pm »
Keen
«Я же писал ранее, что на форуме Склярова предлагали 30 000 $ вознаграждения + оплату эксперимента тому, кто сможет с помощью ручного труда сделать хотя бы блок (не помню точно из какой пирамиды), используя любые инструменты которые использовали египтяне по версии египтологов»

А что так мало?
На 30 000 не разгуляешься.
Впрочем, 30 000, тоже в хоз. пригодятся
Но, смущает один подобный опыт

Создатель теории эволюции на основе отбора, независимо от Ч. Дарвина А. Уоллес, как то уже доказывал
одному из обществ плоской Земли, что Земля шарообразна.

И вот что из этого получилось

«К 1870 году Зететическое общество насчитывало так много последователей, что один из них, м-р Джон Хэмпден, предложил награду в размере 500 фунтов стерлингов - в то время это была огромная сумма - любому стороннику геологической теории, который сумеет повторить эксперименты Роуботэма и
продемонстрировать наличие кривизны Земли.»

Общество плоской Земли было очень уверено, что Земля плоская, ведь они провели массу научных исследований

«Ну так вот, в течение девяти месяцев Роуботэм проводил бесконечные измерения, стоя на мосту Уэлни и глядя телескоп на разные маркеры на мосту Олд-Бедфорд.»
«Он ни разу не увидел ни малейшего отклонения в
размерах, которое должно было вызываться кривизной Земли.
»

А. Уоллес решил доказать (и заработать деньги) что Земля, всё таки шарообразна

«Альфред Рассел Уоллас, соавтор
Дарвина в создании модели эволюции на основе естественного отбора, принял
вызов и 28 сентября 1870 года повторил эксперименты,»

Р.А.Уилсон

«Теория родилась в голове м-ра Роуботэма после прочтения Священного писания. Она состояла в творческом переосмыслении слов Моисея. Считавшего, что наша планета состоит из плоского круга, вроде монеты (теория "плоской Земли" не подразумевает буквальной эвклидовой плоскостности.
"Плоскоземельцы" допускают наличие некоторой толщины, как у монеты), и вообще лишена сферической или шарообразной формы. Он провел вычисления, я думаю. Верные, согласно которым из-за кривизны Земли на расстоянии шести миль между двумя мостами объекты на одном из мостов должны казаться на
несколько футов ниже, чем на другом. Эта разница в размерах должна быть хорошо заметна при наблюдении в телескоп, если современная теория не плоской Земли справедлива. И, разумеется, ни о какой разнице в размерах объектов на этих двух мостах вообще не шла бы речь, если бы в свое время Моисей получил объективную информацию от Папаши Тетраграмматона [четырехбуквенное имя Бога,
его греческое название].
Ну так вот, в течение девяти месяцев Роуботэм проводил бесконечные измерения, стоя на мосту Уэлни и глядя телескоп на разные маркеры на мосту Олд-Бедфорд. Подобно большинству остальных экспериментаторов, он всегда находил только то, что искал. Он ни разу не увидел ни малейшего отклонения в
размерах, которое должно было вызываться кривизной Земли.
После традиционных девяти месяцев вынашивания, Роуботэм явил миру плод своего труда. Он утверждал, что его эксперименты убедительно продемонстрировали, что кривизны Земли не существует. Путешествуя по Англии и выступая с лекциями, он вновь и вновь говорил о торжестве идей Библии над
теориями геологов-язычников
. Он даже повторял свои эксперименты на глазах у многочисленной публики.
И все считали, что они видят то, что, как считал Роуботэм, видел он.
Со временем он популяризировал свои эксперименты и теории в книге "Зететическая астрономия и организовал Зететическое общество (в Древней Греции термин "зететический" означал в основном то же самое, что означает современный термин "агностический". Как вышло, что Роуботэм присвоил и
неправильно использовал этот термин, остается неясным. Древнегреческое значение - скептицизм в отношении всех идей, в том числе собственных, и идей других скептиков - возродилось в сочинениях социолога Марчелло Труции, и сам я тоже использую его в этом же смысле).
К 1870 году Зететическое общество насчитывало так много последователей, что один из них, м-р Джон Хэмпден, предложил награду в размере 500 фунтов
стерлингов - в то время это была огромная сумма - любому стороннику геологической теории, который сумеет повторить эксперименты Роуботэма и продемонстрировать наличие кривизны Земли
. Альфред Рассел Уоллас, соавтор Дарвина в создании модели эволюции на основе естественного отбора, принял вызов и 28 сентября 1870 года повторил эксперименты, бесконечно запутав всех
участников.
Если вкратце, глобалисты под руководством Уолласа измеряли кривизну, а зететики, возглавляемые плоскоземельцем Уильямом Карпентером, измеряли плоскостность. Судья - редактор Уолш - постановил, что глобалисты победили, и вручил награду м-ру Уолласу. Роуботэмисты кричали: "Фол!" и утверждали,
что Уоллас смошенничал. Они предъявили Уолласу иск, и вопрос решался в суде.
Трое судей, заслушав исковое заявление, отказались выносить судебное решение по научному вопросу, который, по их мнению, не относится к сфере компетенции государственного права. Они только постановили, что пари не имело юридической силы контракта и что м-р Карпентер и м-р Хэмпден, которые не признали измерения м-ра Уолласа убедительными, должны получить свои
деньги обратно.
Но это не умерило ярость Крпентера. По-прежнему не сомневаясь. Что Уоллас смошенничал при проведении эксперимента, Карпентер чем дальше, тем больше бесновался. Со временем он превратился в подозрительного параноика, не доверявшего ни одному эксперту, а особенно так называемым экспертам в
геологии. Он начал вести "кампанию за справедливость" (как он ее понимал), которая приняла форму жестоких преследований Уолласа на протяжении целых шестнадцати лет. Она включала отправление писем гнусного характера жене и детям Уолласа, а также клеветнические уведомления всех, кто будет слушать Уолласа, что их будут считать соучастниками "мошенника".

В конце концов Уоллас потребовал защиты в суде. Карпентер сел на год в тюрьму. Едва выйдя на свободу, он возобновил свою клеветническую кампанию и вновь начал обливать грязью Уолласа. Свидетелями такого миссионерского фанатизма мы стали лишь через сто лет, когда Джеймс Ранди возглавил крестовый поход против Ури Геллера.
Не думаю, что такая обстановка способствовала утановлению душевного покоя Уолласа, хотя в это же время он, как и Дарвин, разрабатывал теорию эволюции в результате естественного отбора. В большинстве учебников заслуга создания этой теории приписывается Дарвину, а фамилия Уолласа в лучшем
случае указывается в примечаниях. Если бы простых людей именовали королевскими титулами, то, мне кажется, во всех исторических книгах его с полным правом можно было бы называть Альфредом Невезучим.
Как бы там ни было, Уоллас, почти полностью разоренный судебными издержками и доведенный до нервного истощения, стал спиритуалистом.
Карпентер эмигрировал в Америку, где продолжал проповедовать идеи Моисея.
Специального Творения и теорию "плоскоблинной" Земли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #52 : 02 Апрель, 2009, 20:53:09 pm »
Опять гранит? Где вы видели гранит? Блоки из песчаника.

Я Вас больше носом тыкать не собираюсь. Есть блоки и из гранита.

Так же и здесь - если расчёты дают скорость резания, невозможную для современных материалов (а она, по асимптоте очень близка к предельной, таблица Менделеева не резиновая), то либо расчёты не такие, либо резали не так, как предполагают.

И я о том же - резали не так и не тем.

Цитата: "Азазель"
А что так мало?
На 30 000 не разгуляешься.
Впрочем, 30 000, тоже в хоз. пригодятся

Это один из членов команды Склярова, некий Дмитрий Павлов  предложил провести на свои деньги. Наверно сумму побольше он не может себе позволить.
Хз, чужие деньги считать не будем.

Цитата: "Азазель"

Но, смущает один подобный опыт

Создатель теории эволюции на основе отбора, независимо от Ч. Дарвина А. Уоллес, как то уже доказывал
одному из обществ плоской Земли, что Земля шарообразна.

Смущает? Меня, например, смущает его отсутствие, а также то что несогласные отказали Д. Павлову, и насколько я в курсе они так и не нашли подходящего каменщика готового взяться за это.
Я думаю, что задачу выполнить таки реально, но вот какие из этого последуют сроки постройки пирамиды - неизвестно, тем более что уже сейчас это вопрос спорный.

А так история поучительна. Правда это не значит, что опыт лучше не проводить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 03 Апрель, 2009, 05:24:38 am »
Если я Вам на любую тему приведу массу контрдоводов, то сразу стану прав?
Вы на многие контрдоводы тогда не отреагировали и не опровергли. А здесь заново здесь пишете и ещё утверждаете, что всё уже оспорено и никто не возразил. Врёте значит.

Да и помоему это были не "качественные" контрдоводы, а точнее и не доводы никакие. Остаюсь при своём мнении.
Ну такого вида аргументы (типа "мне не понравились ваши факты") вообще ничего не стоят

И не могу, так как не знаю. Просто есть несколько предположений и не более.
А чего тогда вы тут утверждаете? Ничего? Три темы про ничего??? :lol: Где позитивные утверждения типа "я считаю что..." и доказательства к ним. Ваш Деникен хотя бы вяжет всё с инопланетянами. А вы вообще в кусты? О чём спор то вообще? Вы говорите "всё было реально круто", но это не инопланетяне. Так? .. и не Бог. Так? Вы согласились, что скорее всего это были люди. Какие люди тогда могли быть? Египтяне. ЧиТД. О чём спор?

Цитата: "Рендалл"
Не вижу оснований оноситься к вашим словам серьёзно. Фальсификаторов тоже немало. Нормальные историки приводят массу фактов против ваших.
А сам фильм Склярова видели? Или книгу его читали?
Как Вам статьи Кристофера Данна или мнение Флиндреса Петри?
Как Вам выводы последних о скорости вхождения сверла в гранит?
Я читаю и смотрю далеко не весь псевдонаучный мусор. Пусть они сначал некоторе подобие гипотезы сформируют, чтобы их заметил кто-то кроме жёлтых газетчиков.
У вас, как я смотрю, даже дефекты пиамид в ход идут - типа "это не баг, это фича", то есть так и было задумано... 8)

Как по Вашему, например, обьяснить три разные слоя по по качеству кладки в Ступенчатой пирамиде?
Так построили египтяне. Ещё вопросы?  :lol:

Что по Вашему пишут по этому поводу египтологи?
По моему египтологи делом занимаются в отличии от Склярова и иже с ним. Вам тут приводили доводов мешок, а вы опять... "а вы мне тута прямо по часам распишите как какая пирамида строилась". Что за детский лепет? 8)

Хаха, очень аргументировано, а главное соотвествует историческим документам. Вот так и видно кто пользуется аргументами, альтернативщики или ортодоксы.
В своё время Паркинсон провёл весьма интересное исследование по поводу роли бюрократии в истории. На совести бюрократического аппарата не одна загубленная цивилизация.

Но вообще то я неправ, так как Вы не египтолог.
А вы египтолог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #54 : 03 Апрель, 2009, 16:57:11 pm »
Вы на многие контрдоводы тогда не отреагировали и не опровергли. А здесь заново здесь пишете и ещё утверждаете, что всё уже оспорено и никто не возразил. Врёте значит.

Да неужели? А зачем мне было реагировать на контрдоводы когда те не опровергают мои доводы? Или только имитируют опровержение.

Кстати, пример то приведите.

Ну такого вида аргументы (типа "мне не понравились ваши факты") вообще ничего не стоят.

Это как раз тов. Снегу и прочим не нравились мои аргументы.

А чего тогда вы тут утверждаете? Ничего? Три темы про ничего??? :lol: Где позитивные утверждения типа "я считаю что..." и доказательства к ним. Ваш Деникен хотя бы вяжет всё с инопланетянами. А вы вообще в кусты? О чём спор то вообще? Вы говорите "всё было реально круто", но это не инопланетяне. Так? .. и не Бог. Так? Вы согласились, что скорее всего это были люди. Какие люди тогда могли быть? Египтяне. ЧиТД. О чём спор?

А Вы судя по всему в обязательном порядке постарались бы всё это к кому то привязать, не смотря на то есть ли для этого основание или нет. Почему? Потому что так принято? Блин как в том эксперименте про обезьян...

Скорее всего это сделали те, кто жил там до др. египтян, а сами египтяне уже строили свои здания на руинах старых зданий и возле тех что уцелели, имитируя формы построек.
Возможно это и были инопланетяне, но конкретных фактов или их остатков пока что нет. А строить гипотезу всего лишь на догадках, только для того, чтобы она смотрелась полной и завершенной, я считаю не правильным.

Я читаю и смотрю далеко не весь псевдонаучный мусор. По моему египтологи делом занимаются в отличии от Склярова и иже с ним.

Вот и я о том же. Вы отвергли факты даже не посмотрев на них.
Если это научно - то я Папа Римский.  :D
Думаю после этого нет смысла продолжать.
Для этого нужно иметь непредвзятое мнение.

Если Вы захотите написать что у Вас нет времени, то не надо было и отписывать в теме.

А вы египтолог?

Конечно нет  :lol:  С такими идеями я не могу быть им априори.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 04 Апрель, 2009, 16:14:58 pm »
Да неужели? А зачем мне было реагировать на контрдоводы когда те не опровергают мои доводы? Или только имитируют опровержение. Кстати, пример то приведите.
Берите пример про сверление. Всем кому интерсно могут убедиться, что вам привели контрдоводы. Тот факт, что вы их не приняли, по сути никак не аргументировав не говорит в вашу пользу. Шах и мат!

Это как раз тов. Снегу и прочим не нравились мои аргументы.
Они вам не приводили доводов как происходило сверление? Приводили.

А Вы судя по всему в обязательном порядке постарались бы всё это к кому то привязать, не смотря на то есть ли для этого основание или нет.
Ах ну да... уальернативщиков принято всё "опровергать" непонтяно зачем и ничего не пытаясь объяснить.

Почему? Потому что так принято? Блин как в том эксперименте про обезьян...
Потому что это наука. А иначе это ОБС.

Скорее всего это сделали те, кто жил там до др. египтян,
Ух ты позитивное утверждение. Хотя основания у него никакого:
Возможно это и были инопланетяне, но конкретных фактов или их остатков пока что нет. А строить гипотезу всего лишь на догадках, только для того, чтобы она смотрелась полной и завершенной, я считаю не правильным.
Вот так бы и сразу. Значит нет у вас ничего.

Вот и я о том же. Вы отвергли факты даже не посмотрев на них.
Если это научно - то я Папа Римский.  :D
А вы сами то читаете, что пишете? Выше вы ясно сказали - нет у вас даже примерного объяснения. О чём говорить? О ваших сомнениях? Когда будет реальная гипотеза, тогда и будет что изучать. Это научно!

Конечно нет  :lol:  С такими идеями я не могу быть им априори.
А почему тогда вы другому человеку тот же факт ставите в упрёк?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 04 Апрель, 2009, 17:11:46 pm »

Пирамида Хеопса - микронная точность :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 04 Апрель, 2009, 19:38:19 pm »
Keen

«
А так история поучительна. Правда это не значит, что опыт лучше не проводить.»

Она говорит, что фанатикам, ничего доказать нельзя ,даже такой простой факт как форма земли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 05 Апрель, 2009, 10:15:03 am »
Цитата: "Maltsev"
А у Вас, древние примитивные египтяне, которые... даже о колесе понятия не имели...

:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:Вы хотя бы школьный курс истории осилили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 06 Апрель, 2009, 03:33:51 am »
А как наш специалист по "аликам" из летучих тазиков объяснит древнеегипетские граффити внутри разгрузочных полостей над "Камерой Фараона" в пирамиде Хуфу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.