Предполагаю (и по себе немножко знаю), атеист пытается заглянуть за предел, но не сердцем, а разумом, и, конечно же, терпит крах. Поэтому создает понятие Ничто. И становится удобно и спокойно. Что ж, пускай какое-то время будет Вам спокойно и удобно, до поры до времени.
Это ахинея. Почему Вы в данном случае уверены? Ведь проверить- то это нельзя. Давайте проведем эксперимент. Почувствуйте сердцем а не разумом, что- нибудь что можно проверить сейчас же. Ну что давайте, давайте эксперимент. Я уверен , что вы откажетесь от такого эксперимента, тем не менее Вы утверждаете, что Ваше сердце может что-то чувствовать безошибочно. Опять же повторюсь. На белом свете немыслимое число религий и представитель каждой чувствует сердцем именно свое. Я в процессе воспитания могу научить своего ребенка чувствовать сердцем все что угодно. И я Вас уверяю он будет чувствовать все чего я захочу. Это обычное воспитание, обычное зомбирование. Буддист научит своего ребенка чувствовать, мусульманин научит своего, христианин своего, кришнаит своего и т. д. А Вы почему уверены, что Вы правильно чувствуете? Или у вас боллее точное ощущение По каким параметрам? Подумайте над этим.
Максимус, попробую вам ответить. Только я предпочитаю использовать слово "верю" вместо "знаю" или "уверена". Что такое вера? Вера- это НАДЕЖДА. Т.е. я надеюсь, что Бог есть, я надеюсь, что люди воскреснут, я надеюсь, что есть вечная жизнь. Вот например, у вас есть дочь. Вы не знаете, как сложится её жизнь. Вы не знаете, будет ли она счастлива со своим будущим мужем, сделает ли она какие-то успехи в жизни. Но при этом, вы надеетесь, что она будет счастлива и что в её жизни будет больше счастливых моментов, чем грустных и трудных. Вы надеетесь, что вы доживёте до того дня, когда у вас будут внуки, вы надеетесь, что вы не будете инвалидом и т.д. Т.е. вы надеетесь на что-то лучшее. Вы же не будете надеятся, что ваша дочь будет несчастной или неудачливой. Вот так и я, НАДЕЮСь, что есть Бог, который меня любит. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу быть счастливой вечность, а не только иногда. Почему я не могу так надеяться? Я же не утверждаю что-то, а только верю/надеюсь. А теперь следующее. Когда человек надеется на что-то лучшее, то он также старается что-то делать, чтобы его надежды стали реальностью. Вы будете учить свою дочь всему правильному/по вашему пониманию/, вы будете для неё примером, т.е. будете с уважением и с любовью относится к её матери. Таким образом она будет знать, чего она захочет от своего будущего мужа. И есть больше шансов, что найдёт и выберет достойного её молодого человека. Вы также будете учить её, как стать таким человеком, чтобы и она была достойна любви и уважения окружающих. Человек, который верит в вечную жизнь, также должен что-то делать, чтобы его надежда стала реальностью. А именно - быть прежде всего человеком, т.е. не делать другим то, чего другие не хотят, чтобы им делали. А другие не хотят, чтобы их обманывали, чтобы у них что-то украли, чтобы их оскорбляли,чтобы о них сплетничали, чтобы их осуждали или критиковали, чтобы их насиловали, чтобы их убивали или чтобы на них кричали, или чтобы им отказывали в помощим, когда они сами не в силах себе помочь.
Быть человеком - это также делать другим то, что другие любят, чтобы им делали. Другие любят, когда их уважают, любят, когда им прощают их ошибки, когда им приходят напомощь в трудное время, когда их утешат, если им грустно или они заболели и т.д. Вот я стараюсь быть человеком, чтобы иметь вечную жизнь. Максимус, если вы будете человелом и при этом не будете верить в Бога, то вы будете иметь вечную жизнь. Вся разница между вами и мной - я живу с надеждой на вечное будущее, а вы живёте без надежды. Кому лучше вам или мне? Не знаю. Наверное, вам не плохо, а иначе и вы бы надеялись.
А теперь отвечу вам по поводу чувств. Правильно вы говорите, и буддист чувствует, и мусульманин, и христианин, и атеист. Тогда почему все чувствуют, но при этом все НЕ едины? Сколько раз, наверное вы слышали от бабтиста, что его учение - истина, он так чувствует и правильно Библию понимает. Тоже самое вы услышите и от лютеранина, и от Свидетеля Иеговы и от католика и от православного, ну и о мормонах не забудем, так как и я мормонка и вы, как выяснилось в /шиворот-навыворот/ "были одно время мормоном"

. Максимус, что чувствуют верующие, когда они говорят об этих чувствах? Святой Дух - будет ответом. Кто такой Святой Дух согласно нашей вере и надежде? Это СВИДЕТЕЛь ИСТИНЫ. Т.е., когда верующий человек слышит какую-либо истину о Боге, то Дух свидетельствует об этой истине. Это Его прямая обязанность, Его функция как третьего Бога. Существует много религий и конфессий. Много есть общего в них, много есть истинного в них. Скажем, пришёл баптист в свою церковь и там он услышал много всякого истинного в перемешку с неистинным. Каждый раз, когда истинное утверждение прозвучит, баптист может почувствовать Святой Дух. Так как Дух свидетельствует только об истине. Тоже самое и сдругими верующими. Вот так они и решают себе: "о, я так часто сегодня Дух чувствовал/а
и это значит, что моя конфессия/религия истинная". Теперь вы понимаете, почему ВСЕ чувствуют Дух? Потому что части истины есть в каждой религии и конфессии. И каждый раз, когда верующий слышит эти части истины, то Дух обязан свидетельствовать об истине. Но не все верующие говорят себе:"если я чувствовал /а Дух несколько раз, то значит ли это, что ВСЁ, что я слышал/а - истина?"