Автор Тема: Верующие больше боятся умирать  (Прочитано 44583 раз)

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #110 : 01 Май, 2009, 19:40:40 pm »
Цитата: "Максимус"
Цитата: "Фома Нелепый"
Предполагаю (и по себе немножко знаю), атеист пытается заглянуть за предел, но не сердцем, а разумом, и, конечно же, терпит крах. Поэтому создает понятие Ничто. И становится удобно и спокойно. Что ж, пускай какое-то время будет Вам спокойно и удобно, до поры до времени.
Это ахинея. Почему Вы в данном случае уверены? Ведь проверить- то это нельзя. Давайте проведем эксперимент. Почувствуйте сердцем а не разумом, что- нибудь что можно проверить сейчас же.  Ну что давайте, давайте эксперимент. Я уверен , что вы откажетесь от такого эксперимента, тем не менее Вы утверждаете, что Ваше сердце может что-то чувствовать безошибочно. Опять же повторюсь. На белом свете немыслимое число религий и представитель каждой чувствует сердцем именно свое. Я в процессе воспитания могу научить своего ребенка чувствовать сердцем все что угодно. И я Вас уверяю он будет чувствовать все чего я захочу. Это обычное воспитание, обычное зомбирование. Буддист научит своего ребенка чувствовать, мусульманин научит своего, христианин своего, кришнаит своего и т. д. А Вы почему уверены, что Вы правильно чувствуете? Или у вас боллее точное ощущение По каким параметрам? Подумайте над этим.

Что ж, предложите мне объект эксперимента. Я очень даже "за". Или вы уверены, что откажусь? Не получится эксперимент - и об этом расскажу.

ВОСПИТАНИЕ=ЗОМБИРОВАНИЕ? Аааа! все зомби! спасите меня!  :twisted:  :shock:  :evil:  :twisted:  :shock:  :evil:

Ржунимагу, ткскзть :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 01 Май, 2009, 20:07:24 pm »
ВОСПИТАНИЕ=ЗОМБИРОВАНИЕ? Аааа! все зомби! спасите меня!  :twisted:  :shock:  :evil:  :twisted:  :shock:  :evil:

Ржунимагу, ткскзть :D

Расскажите мне пожалуйста где грань между воспитанием и зомбированием?    Причем вы понимаете какой смысл я придаю слову зомбирование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 01 Май, 2009, 20:13:25 pm »
[
Что ж, предложите мне объект эксперимента. Я очень даже "за". Или вы уверены, что откажусь? Не получится эксперимент - и об этом расскажу.
 :D

Почувствуйте пожалуйста сердцем: Телефон какой модели находится сейчас передо мной на столе время 00 ч. 08 мин.  2.05. 2009 г..? Я думаю это намного легче почувствовать, чем те глобальные вещи о которых вы заявляете. В случае Вашего ответа, юлить и правду скрывать не буду.

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #113 : 01 Май, 2009, 20:56:07 pm »
[
Почувствуйте пожалуйста сердцем: Телефон какой модели находится сейчас передо мной на столе время 00 ч. 08 мин.  2.05. 2009 г..? Я думаю это намного легче почувствовать, чем те глобальные вещи о которых вы заявляете. В случае Вашего ответа, юлить и правду скрывать не буду.

Извините, у меня другой часовой пояс, и читаю этот пост в иное время, чем Вы указали. Сердцу тут нечего и некогда чувствовать. Чего не скажешь о Бесконечном.

(Нокиа?) :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 01 Май, 2009, 21:35:41 pm »
[

Извините, у меня другой часовой пояс, и читаю этот пост в иное время, чем Вы указали. Сердцу тут нечего и некогда чувствовать. Чего не скажешь о Бесконечном.

Вот видите опять изворачиваетесь и уходите о т конкретики. Т. е. Вы можете чувствовать только то, что нельзя проверить. Подскажите- что Вы можете почувствовать, что мы можем проверить? И проверить сейчас или в ближайшее время, а не в "грядущей вечности". Причем не надо предлагать то, что выходит исходя из рассуждений и логики. Например я чувствую, что завтра будет 3 мая и т. п.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #115 : 01 Май, 2009, 23:05:40 pm »
[

Вот видите опять изворачиваетесь и уходите о т конкретики. Т. е. Вы можете чувствовать только то, что нельзя проверить. Подскажите- что Вы можете почувствовать, что мы можем проверить? И проверить сейчас или в ближайшее время, а не в "грядущей вечности". Причем не надо предлагать то, что выходит исходя из рассуждений и логики. Например я чувствую, что завтра будет 3 мая и т. п.

Максимус, а как у вас обстоят дела с интуицией? Скажите, вы считаете, что такая вещь как интуиция имеет место в природе? Мне просто интересно. Я не имею в виду всяких там гадалок, предсказателей будущего и прочее. Если у вас интуиция развита, то как вы объясните это явление? Ведь это, когда  человек, например, чувствует или скажем другими словами, находится под СИЛьНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, что ему надо ехать к другу прямо сейчас. Почему, человек понятия не имеет, но всё равно повинуется этому впечатлению. Приезжает, а у друга приступ/инфаркт/. К счастью, друга спасают, человек вовремя приехал.  Так  Дух говорит с человеком. Это один из путей его влияния на человека. И знаете Максимус, вы правильно говорите, что верующие люди часто становятся верующими в результате зомбирования, но не все. Те, кто зомби также часто разочаровываются в вере, так как зомби на самом деле не верят, а только думают:"ну раз папа и мама говорят, что Бог есть и православие истинно, так я им буду доверять, они наверняка знают."
Максимус, а как у вас обстоят дела с интуицией? Скажите, вы считаете, что такая вещь как интуиция имеет место в природе? Мне просто интересно. Я не имею в виду всяких там гадалок, предсказателей будущего и прочее. Если у вас интуиция развита, то как вы объясните это явление? Ведь это, когда  человек, например, чувствует или скажем другими словами, находится под СИЛьНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, что ему надо ехать к другу прямо сейчас. Почему, человек понятия не имеет, но всё равно повинуется этому впечатлению. Приезжает, а у друга приступ/инфаркт/. К счастью, друга спасают, человек вовремя приехал.  Так  Дух говорит с человеком. Это один из путей его влияния на человека. И знаете Максимус, вы правильно говорите, что верующие люди часто становятся верующими в результате зомбирования, но не все. Те, кто зомби также часто разочаровываются в вере, так как зомби на самом деле не верят, а только думают:"ну раз папа и мама говорят, что Бог есть и православие истинно, так я им буду доверять, они наверняка знают."
 А я чувствую интуинтивно, что вы добрый, что вы намного лучше в жизни, чем на форуме. И ещё я чувствую, что если бы не было множества религий, а только одна, то вы бы скорее всего были верующим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 02 Май, 2009, 03:59:34 am »
Во-первых, мне Ваше слово "верун" не нравится. Поаккуратнее пишите.
Забавно это звучит, из уст человека, который только что всех тут называл "взаимными псевдонаучными онанистами".
Живя в стеклянном доме, не стоит бросаться камнями налево и направо.
Отождествляете "сердце" с эмоциями...Зря, очень зря.
А вы с чем отождествляете "сердце"? С интуицией? Так интуиция без проверки бессмысленна. Если говорить о вере, то человек верит в то, во что ему хочется верить, и интуиция здесь совсем ни при чем.
На одной лишь мысли "Ай, как жаль, я умру, и жизнь одна, и то фиговая, надо бы уверовать в кого то вечного" религия, и все последующие деяния подвижников не может зиждиться. Этой расстроенной эмоции недостаточно.
И однако же, религия эксплуатирует именно эту "расстроенную эмоцию".
Знать, что твое существование конечно - это вам не на божий суд уповать.

Да, знаете, это нелегко. Это как тащить сани неизвестно куда и неизвестно почему, и одновременно не желать знать, КУДА и ПОЧЕМУ?
Это для вас цель жизни - где-то за ее пределами. Для нас жизнь ценна сама по себе.
Интересное слово - "знать". Скажите более пространно: "предполагать, что..."...или если вы радикальный атеист, то можете сказать "верить, что"...только звучать это будет нелепо.
Именно знать. Для нас это категория знания, а не веры. Никому еще не удалось добыть хоть сколько-нибудь убедительные доказательства существования бессмертной души.
Вот я могу сказать, что и верю, и знаю. Принципиально не признаю смерти человека, т.к. чувствую в этом неприродность.
В чем "неприродность"? Все биологические организмы смертны. Или вы приписываете существование души амёбам и деревьям?
На этом зиждется моя философия радости. Смеюсь над философией унылой: "Смертен я, увы! Так возьму же всё от этой жизни, чтоб не жалко было умирать!". Тут чувствуется какой-то компромисс, уступка.

Налицо ваше потребительское отношение к жизни. Вы даже помыслить не можете, что может быть иначе. Человек счастлив не тогда, когда "берет от жизни всё", а когда реализовывает СЕБЯ в ней, развивается как личность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 04 Май, 2009, 20:32:12 pm »
Цитата: "alla"
А я чувствую интуинтивно, что вы добрый, что вы намного лучше в жизни, чем на форуме. И ещё я чувствую, что если бы не было множества религий, а только одна, то вы бы скорее всего были верующим.
Да что-там добрый - я просто душка и ангелоподобен! У меня даже частенько между лопатками зуд какой-то, видимо скоро вырастут .....
 Алла, когда - это я на форуме был плохим? А насчет религий.., я не помню говорил вам или нет, но я был верующим с 13 до 16 лет, потом протер глаза, чего и Вам советую.

Цитата: "alla"
Максимус, а как у вас обстоят дела с интуицией? Скажите, вы считаете, что такая вещь как интуиция имеет место в природе? Мне просто интересно. Я не имею в виду всяких там гадалок, предсказателей будущего и прочее. Если у вас интуиция развита, то как вы объясните это явление? Ведь это, когда  человек, например, чувствует или скажем другими словами, находится под СИЛьНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, что ему надо ехать к другу прямо сейчас. Почему, человек понятия не имеет, но всё равно повинуется этому впечатлению. Приезжает, а у друга приступ/инфаркт/. К счастью, друга спасают, человек вовремя приехал.  Так  Дух говорит с человеком. Это один из путей его влияния на человека. И знаете Максимус, вы правильно говорите, что верующие люди часто становятся верующими в результате зомбирования, но не все. Те, кто зомби также часто разочаровываются в вере, так как зомби на самом деле не верят, а только думают:"ну раз папа и мама говорят, что Бог есть и православие истинно, так я им буду доверять, они наверняка знают.".

Алла, А Вы знаете, что такое интуиция? Вы готовы полностью ей довериться, отключить разум, логическое мышление и т. д. Я думаю нет. Так почему Вы ее ставите во главу угла? Я когда- то занимался шахматами и получил 1 разряд. Я согласен, что иногда некоторые ходы я делал практически интуитивно. С другой стороны, если за шахматную доску посадить человека, не умеющего играть в шахматы - никакая интуиция ему не поможет. Т. е. моя интуиция при игре была основана на моих знаниях игры, знакомых позициях, стратегиях и т. д., но я бы никогда ни в одной партии не доверился бы полностью интуиции, потому что пролетел бы однозначно. Т. е. т. к. интуиция не является для нас  надежным критерием познания мира, нельзя на интуиции строить свое мировоззрение.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 05 Май, 2009, 04:19:43 am »
Алла, когда - это я на форуме был плохим? А насчет религий.., я не помню говорил вам или нет, но я был верующим с 13 до 16 лет, потом протер глаза, чего и Вам советую.

Нет, мне не говорили. Но я читала, что вы когда-то фанатично верили в Бога.

Алла, А Вы знаете, что такое интуиция? Вы готовы полностью ей довериться, отключить разум, логическое мышление и т. д. Я думаю нет. Так почему Вы ее ставите во главу угла?

Максимус, разве я вам сказала, что ставлю интуицию во главе угла? Я просто хотела узнать, что вы думаете о таком чувстве, которое бывает у человека.

Т. е. т. к. интуиция не является для нас  надежным критерием познания мира, нельзя на интуиции строить свое мировоззрение.

Согласна. Интуиция у человека для других целей, а не для построения мировозрения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 06 Май, 2009, 18:37:11 pm »
Алла, следовательно в первую очередь, мы должны опираться на знания, конкретные подтвержденные факты. А вера, извините, есть вера а не знание!