Автор Тема: Верующие больше боятся умирать  (Прочитано 44642 раз)

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #100 : 30 Апрель, 2009, 15:29:08 pm »
В общем, бесполезная темка. А почему? Да все боятся умирать! Вариации зависят от личности, погоды и прочих факторов. Не надо упрощать до абсурда, не надо прямолинейно связывать дихотомии "верующий-неверующий" - "страшие-бесстрашие". Очередной небольшой гон на верующих.
 :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 30 Апрель, 2009, 20:55:50 pm »
Цитата: "Фома Нелепый"
В общем, бесполезная темка. А почему? Да все боятся умирать! Вариации зависят от личности, погоды и прочих факторов. Не надо упрощать до абсурда, не надо прямолинейно связывать дихотомии "верующий-неверующий" - "страшие-бесстрашие". Очередной небольшой гон на верующих.

Некоторым любопытным мистикам, даже не терпится побыстрее посмотреть- что же там?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #102 : 30 Апрель, 2009, 21:21:32 pm »
Да все боятся умирать!
Только вот веруны, похоже, боятся это делать даже по естественным причинам.
Потому, на долгом своём земном веку  и придумали легенду о жизни вечной :lol:
А просим постоянно прощения потому что согришаем.

А ты не согрешай!
Что так трудно что ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #103 : 30 Апрель, 2009, 21:33:16 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Xena - королева войнов"
Интересно, откуда появляются такие болезни как рак?... И к чему болезни человеку, что они означают?...
Поражаюсь - верунам! Вот с этих вопросов бы и начать, а ответив на них (самостоятельно) - закончить. Так нет ведь, упорствуют, борются, со своим же разумом то борются, пытаются находить оправдание реалиям, заменяя их иллюзиями.
Вирусы это, онкогенные вирусы.
А болезни появляются или означают, что иммунитет ослаблен, вследствие вредной окружающей среды, нездорового образа жизни или нездоровья врожденного т.д. и т.п.

Мелко стелешь урсула.
Человека божьего интересует, за что болезни посланы нам на головы грешные если не за грехи наши. Так всё просто: для одних живых организмов болезнь, для других благо.
Все ведь жить хотят и человек, и микробы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #104 : 01 Май, 2009, 13:55:12 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Да все боятся умирать!
Только вот веруны, похоже, боятся это делать даже по естественным причинам.
Потому, на долгом своём земном веку  и придумали легенду о жизни вечной :lol:
А просим постоянно прощения потому что согришаем.
А ты не согрешай!
Что так трудно что ли?

Во-первых, мне Ваше слово "верун" не нравится. Поаккуратнее пишите.
Во-вторых, можно подумать, что неверуны боятся умирать, если следовать логике, по неестественным причинам?
И вообще, тут что, клуб танатологов-психологов-аматоров собрался?
 :shock:
Аминь.

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #105 : 01 Май, 2009, 14:05:04 pm »
Цитата: "Максимус"
Некоторым любопытным мистикам, даже не терпится побыстрее посмотреть- что же там?

Интерес вполне понятный. Но всё-таки большинство испытывает трепет преред входом в иной мир, а не праздное любопытство. Праздное любопытство - грех.
Предполагаю (и по себе немножко знаю), атеист пытается заглянуть за предел, но не сердцем, а разумом, и, конечно же, терпит крах. Поэтому создает понятие Ничто. И становится удобно и спокойно. Что ж, пускай какое-то время будет Вам спокойно и удобно, до поры до времени.
Аминь.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 01 Май, 2009, 15:25:18 pm »
Предполагаю (и по себе немножко знаю), атеист пытается заглянуть за предел, но не сердцем, а разумом, и, конечно же, терпит крах.
Напомнило печально известный в нашей стране предвыборный лозунг "Выбирай сердцем". Что получается, когда решают не разумом, а "сердцем", т.е. эмоциями, все мы хорошо знаем.
И становится удобно и спокойно.

Ничего вы "по себе" не знаете, ни немножко, ни хоть сколь-нибудь. Знать, что твое существование конечно - это вам не на божий суд уповать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 01 Май, 2009, 16:45:34 pm »
Предполагаю (и по себе немножко знаю), атеист пытается заглянуть за предел, но не сердцем, а разумом, и, конечно же, терпит крах.
Фома, а крах то в чём? ...

Праздное любопытство - грех.
Евангелие от Фомы не читал, подтвердить или опровергнуть не могу ...

Поэтому создает понятие Ничто. И становится удобно и спокойно.

А может быть создаётся понятие Нечто? Вам же наверное спокойно с таким понятием, или вы нервничаете в присутствии Господп?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #108 : 01 Май, 2009, 19:23:24 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Напомнило печально известный в нашей стране предвыборный лозунг "Выбирай сердцем". Что получается, когда решают не разумом, а "сердцем", т.е. эмоциями, все мы хорошо знаем.
И становится удобно и спокойно.
Ничего вы "по себе" не знаете, ни немножко, ни хоть сколь-нибудь. Знать, что твое существование конечно - это вам не на божий суд уповать.

Отождествляете "сердце" с эмоциями...Зря, очень зря. На одной лишь мысли "Ай, как жаль, я умру, и жизнь одна, и то фиговая, надо бы уверовать в кого то вечного" религия, и все последующие деяния подвижников не может зиждиться. Этой расстроенной эмоции недостаточно.

Знать, что твое существование конечно - это вам не на божий суд уповать.

Да, знаете, это нелегко. Это как тащить сани неизвестно куда и неизвестно почему, и одновременно не желать знать, КУДА и ПОЧЕМУ?
Интересное слово - "знать". Скажите более пространно: "предполагать, что..."...или если вы радикальный атеист, то можете сказать "верить, что"...только звучать это будет нелепо.

Вот я могу сказать, что и верю, и знаю. Принципиально не признаю смерти человека, т.к. чувствую в этом неприродность. На этом зиждется моя философия радости. Смеюсь над философией унылой: "Смертен я, увы! Так возьму же всё от этой жизни, чтоб не жалко было умирать!". Тут чувствуется какой-то компромисс, уступка.

К.Г. Юнг вообще сказанул: "Мне не надо верить, я знаю". Я его в этом порыве поддерживаю.
« Последнее редактирование: 01 Май, 2009, 19:34:19 pm от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 01 Май, 2009, 19:29:48 pm »
Предполагаю (и по себе немножко знаю), атеист пытается заглянуть за предел, но не сердцем, а разумом, и, конечно же, терпит крах. Поэтому создает понятие Ничто. И становится удобно и спокойно. Что ж, пускай какое-то время будет Вам спокойно и удобно, до поры до времени.

Это ахинея. Почему Вы в данном случае уверены? Ведь проверить- то это нельзя. Давайте проведем эксперимент. Почувствуйте сердцем а не разумом, что- нибудь что можно проверить сейчас же.  Ну что давайте, давайте эксперимент. Я уверен , что вы откажетесь от такого эксперимента, тем не менее Вы утверждаете, что Ваше сердце может что-то чувствовать безошибочно. Опять же повторюсь. На белом свете немыслимое число религий и представитель каждой чувствует сердцем именно свое. Я в процессе воспитания могу научить своего ребенка чувствовать сердцем все что угодно. И я Вас уверяю он будет чувствовать все чего я захочу. Это обычное воспитание, обычное зомбирование. Буддист научит своего ребенка чувствовать, мусульманин научит своего, христианин своего, кришнаит своего и т. д. А Вы почему уверены, что Вы правильно чувствуете? Или у вас боллее точное ощущение По каким параметрам? Подумайте над этим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)