Автор Тема: Верующие больше боятся умирать  (Прочитано 44631 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 07 Апрель, 2009, 10:05:56 am »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Меня интересует не просто факт, а причины появления. То что слабый иммунитет, вредная окружающяя среда, наследственность, вредный образ жизни и так всем понятно, а если смотреть в корень? Проблема та, что ученые могут констатитровать факт, но определить коренные причины...увы. Они стремятся к познанию, но такими темпами, почему - то новые появляющиеся болезни опережают их попытки найти новые способы лечения. Точнее, способы - то находятся, но первопричина не выясняется. И ведь всегда будут опаздывать, слишком узко смотрят. Поэтому мне их немного жаль...
Ну конечно, вам жаль глупых ученых, у вас ведь есть универсальная причина всего на свете. Все болезни - божья кара, не так ли? Поэтому нет смысла им сопротивляться... Однако, когда вы заболеете, небось в больницу идете, а не в церковь?
Самое интересное, то, что вы считаете реальной жизнью, и есть иллюзия. Эту реальность создаете сами и живете в ней, не подозревая, что сами являетесь заложниками той реальности, которую для себя и создаете...
Попробуйте прищемить себе палец дверью. Увидите, какая это "иллюзия".
В данном случая, вера в науку, ну тормозит она, все время на правую ногу, а может и на левую. Наука способна разобрать одно застывшее мгновение и бесконечно от этого радуется, не подозревая, как она далека...

Далеко ли бы вы прошагали без науки-то? Сидели бы на дереве и кушали сырое мясо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 07 Апрель, 2009, 12:43:59 pm »
Цитата: "Ursula"
Самое интересное, то, что вы считаете реальной жизнью, и есть иллюзия. Эту реальность создаете сами и живете в ней, не подозревая, что сами являетесь заложниками той реальности, которую для себя и создаете...В данном случая, вера в науку, ну тормозит она, все время на правую ногу, а может и на левую. Наука способна разобрать одно застывшее мгновение и бесконечно от этого радуется, не подозревая, как она далека...
От того места где слышен звон кедров?  :roll:
Зациклило что - то вас...

И ведь всегда будут опаздывать, слишком узко смотрят. Поэтому мне их немного жаль...
Ну конечно, вам жаль глупых ученых
Где у меня было написано, глупых? Доказательство стереотипного мышления...
у вас ведь есть универсальная причина всего на свете. Все болезни - божья кара, не так ли?
Нет, не так.
Поэтому нет смысла им сопротивляться...
Cопротивляйтесь сколько хотите, появятся новые и вся жизнь в борьбе за выживание...
Однако, когда вы заболеете, небось в больницу идете, а не в церковь?
В больницу не хожу принципиально, как и в церковь. Мои ближайшие соседи врачи. Мне достаточно, того, что они откровенно во дворе обсуждают больных, иногда высмеивают. Стараюсь не болеть, другого выхода не остается...
Ну что же почувствуете телесную боль. А как быть с болью душевной?
Далеко ли бы вы прошагали без науки-то? Сидели бы на дереве и кушали сырое мясо.

Наука нужна, кто ж отрицает. Только молиться на нее зачем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 07 Апрель, 2009, 13:14:46 pm »
В больницу не хожу принципиально, как и в церковь. Мои ближайшие соседи врачи. Мне достаточно, того, что они откровенно во дворе обсуждают больных, иногда высмеивают. Стараюсь не болеть, другого выхода не остается...
Цинизм врачей - отдельная тема... Работа у них такая, боль и смерть видят каждый день. И в большинстве случаев их цинизм не мешает им делать свое дело, и делать хорошо.
Ну что же почувствуете телесную боль. А как быть с болью душевной?
Так я не понял, душевная боль - иллюзия?
Наука нужна, кто ж отрицает. Только молиться на нее зачем?

А кто на нее молится?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 07 Апрель, 2009, 14:41:44 pm »
Цитата: "Ursula"
Самое интересное, то, что вы считаете реальной жизнью, и есть иллюзия. Эту реальность создаете сами и живете в ней, не подозревая, что сами являетесь заложниками той реальности, которую для себя и создаете...В данном случая, вера в науку, ну тормозит она, все время на правую ногу, а может и на левую. Наука способна разобрать одно застывшее мгновение и бесконечно от этого радуется, не подозревая, как она далека...
От того места где слышен звон кедров?  :roll:
Зациклило что - то вас...

Вы ничего не перепутали?
Я первый раз Вам задаю вопрос про звон кедров, на котором Вас зациклило. Заметьте - Вас, а не меня. Да еще и настолько, что звон этот для Вас постоянен...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 19 Апрель, 2009, 18:46:06 pm »
Cопротивляйтесь сколько хотите, появятся новые и вся жизнь в борьбе за выживание...
Вообще-то вся история человечества и есть борьба за выживание в природной среде. И наука - это эффективный инструмент в этом нелёгком деле, её можно уважать, но молиться на неё незачем.

Они стремятся к познанию, но такими темпами, почему - то новые появляющиеся болезни опережают их попытки найти новые способы лечения. Точнее, способы - то находятся, но первопричина не выясняется. И ведь всегда будут опаздывать, слишком узко смотрят. Поэтому мне их немного жаль...
Пока что эффективнее науки и научной медицины способа не придумали. Что Вы предлагаете взамен? А первопричина - в несовершенстве организма человека, но это пока что исправить не получается; для этого понадобится более высокий уровень развития генной инженерии и кибернетики.

Самое интересное, то, что вы считаете реальной жизнью, и есть иллюзия. Эту реальность создаете сами и живете в ней, не подозревая, что сами являетесь заложниками той реальности, которую для себя и создаете...

Вы знаете из личного жизненного опыта, что Ваши сознание и память существовали не всегда, и при этом мир выглядит так, что существовал задолго до него. Поэтому логично предположить, что реальность породила Ваше сознание, а не сознание - реальность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 23 Апрель, 2009, 01:25:44 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Сидели бы на дереве и кушали сырое мясо.
Скорее: валялись бы под деревом и мучались несварением желудка, отвлекаясь каждые пять секунд на вычесывание вшей...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #86 : 26 Апрель, 2009, 20:58:42 pm »
Ну, по поводу бессмертия души ничего доказывать не буду - ибо верую и знаю, что, раз явившись, никуда уже не "растворюсь"...
Скажу лишь, что страх - не аргумент против верующих. Даже прп. Серафим Саровский, духовный наставник, чудотворец, прозорливец (в общем - отец наш  :) ) перед своей блаженной кончиной сидел на своём гробу и плакал, размышляя о загробной участи. И что, он боялся? Врядли, он думал об участи других.
Верующий, светлый духом, не отягощенный грехом перед смертью не боится, он чувствует, что только сейчас начинает ЖИТЬ, по-настоящему жить, что настоящая Жизнь грядет - та, что без суетных горестей и радостей.

Атеисты пускай умирают с гордым видом, или боясь, или молясь, или смеясь над Богом, всё равно как...Я за них только помолиться могу.

Амен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 26 Апрель, 2009, 21:30:43 pm »
Ну, по поводу бессмертия души ничего доказывать не буду - ибо верую и знаю, что, раз явившись, никуда уже не "растворюсь"...
Проблема в том, что как пришли, так и ушли ... И если пришли из неоткуда, то и уходить придётся в никуда.

Верующий, светлый духом, не отягощенный грехом перед смертью не боится, он чувствует, что только сейчас начинает ЖИТЬ, по-настоящему жить, что настоящая Жизнь грядет - та, что без суетных горестей и радостей.

Это доказывает, что выставленные на колокольнях пулемёты свидетельствуют не о отличном секторе обстрела, а понимании конечности жизни и отсутствия продолжения. Так же можно добавить массовое бегство в Крым в 17-м, а не в обьятия к Отцу Небесному ...

Фома Нелепый, вы всерьёз считаете, что наркоманы под дозой прыгающие с балконов, улетают на юг?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 26 Апрель, 2009, 22:45:10 pm »
Цитата: "Фома Нелепый"
Ну, по поводу бессмертия души ничего доказывать не буду - ибо верую и знаю..
.

Я прекрасно знаю какие сомнения одолевают верующих! И Вы обязательно должны стараться доказывать себе и другим свою веру, иначе прощай вера.
  Я общался с разными чудаками и они в такое верили и такое знали! А как чувствовали!  Эх нам бы вместе всем так чувствовать!  В прошлом году был на слете "Космопоиска". Там были эзотерики, вы бы слышали их бред. А как они уверенно говорят! Причем они не верят - они, пардонс, оказывается знают!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #89 : 27 Апрель, 2009, 02:39:16 am »
Цитата: "Максимус"
. Там были эзотерики, вы бы слышали их бред. А как они уверенно говорят! Причем они не верят - они, пардонс, оказывается знают!
да что далеко ходить- вот наш Микола, он тоже все очень хорошо знает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.