Автор Тема: Верующие больше боятся умирать  (Прочитано 44530 раз)

Оффлайн ANANKA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 03 Апрель, 2009, 18:15:02 pm »
На форуме Кураева ставился вопрос об отношении к бессмертию "в этом мире"; большинство верующих ответило, что бессмертия не хотят - мир им кажется неприятным, "повреждённым грехом", местом страданий. А атеисты ответили, что хотели бы жить вечно. Я думаю, что некоторые атеисты могут более спокойно относиться к смерти, поскольку ожидают, что после неё ничего нет, а значит, нет и воспоминаний о жизни, о её качестве и продолжительности, и о самой смерти.

Поскольку Dagor Bragollach привёл ссылку, замечу, что некоторые атеисты почему-то предписывают определённые отношения к разным явлениям так, будто бы тоже верят в существование Зла и в то, что что-то может быть плохим само по себе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ANANKA »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 03 Апрель, 2009, 20:01:07 pm »
Цитата: "ANANKA"
А атеисты ответили, что хотели бы жить вечно.
Вот как! ... Вы это сами придумали от тоски или научил кто?
Я думаю
Это вам кажется!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн ANANKA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #42 : 03 Апрель, 2009, 20:08:40 pm »
Что же Вы меня сразу во лжи обвиняете?
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=243178.0

ПС: сейчас немного больше ответов стало от неверующих "нет" - давно тему не просматривала. Но, всё же, среди верующих % нежелающих жить вечно больше.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 03 Апрель, 2009, 20:32:41 pm »
А где вы увидели обвинение вас во лжи?? ...
Но, если просите то возьмите:
А атеисты ответили, что хотели бы жить вечно.
сейчас немного больше ответов стало от неверующих "нет"

Выделено мной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн ANANKA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #44 : 03 Апрель, 2009, 20:43:19 pm »
Пояснила: давно тему не смотрела.

Про обвинение: "Вы это сами придумали от тоски или научил кто?"

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Верующие больше боятся умирать
« Ответ #45 : 04 Апрель, 2009, 01:35:31 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "alla"
Почему же аргумент веры в Бога - глупейший?
Не аргумент веры в Бога я называю глупейшим, а аргумент ВЫГОДЫ веры в Бога. Религия вообще очень хитрое изобретение.
А что, кто-то выдвигал такой аргумент?
Да. Паскаль. И я полагал, вы именно это имели в виду, когда писали:
Сейчас я только верю, но в будущем я буду знать ТОЧНО - есть Бог или нет Его. И если Он есть, то обещанное за свои труды получу, а если Его нет, то что я теряю? НИЧЕГО. Чего не могу сказать о вас.
Согласитесь, трудно это понять как-то по-другому.

Если я хочу в этой жизни достичь чего-то, ПРОГРЕССИРОВАТь в знаниях, навыках, опыте и т.д. Надо мне для этого что-то делать или сидеть, сложа руки? И второй вопрос, что в этом вы видите плохого? А теперь, я ВЕРЮ, что, если буду делать определённые вещи, то наградой за мои труды будет продуктивная и интересная жизнь. Я также верю, что если буду прогрессировать в этой жизни, то таким образом ПОДГОТОВЛЮ себя к следующему этапу - вечной жизни, где смогу ПРОГРЕССИРОВАТь дальше. А если сейчас не буду подготавливать себя, то не буду готова к дальнейшему прогрессу. А мне не нравится стоять на месте, я люблю совершенствоваться!
Чтобы сильнo вас не утомлять, кратко скажу, во что верят христиане-мормоны. Может вы лучше поймёте мою мотивацию. Мормоны верят, что все люди -ДЕТИ Небесного Отца, и что каждый человек - ИНТЕЛЛЕКТ/РАЗУМ/, и цель существования каждого интеллекта - ПОВЫШАТьСЯ/ ПРОГРЕСИИРОВАТь/ и стать Богом. Отец учил нас и подготавливал к этой жизни и сказал, что только, пройдя эту школу/эту жизнь/мы, Его дети можем стать и прогрессировать как ОН. Мы все этого очень хотели и САМИ рeшили, что хотим пройти эту школу, а именно родиться на этой земле, ОБРЕСТИ ТЕЛО-плоть, кости и кровь и УЧИТьСЯ. Бог имеет тело -ПЛОТь И КОСТИ и мы его здесь приобретаем. Дух НЕ МОЖЕТ стать Богом и прогрессировать. Всё, больше нагружать не буду. Так что плохого в ЖЕЛАНИИ ПРОГРЕССИРОВАТь в вечности, а НЕ ТОЛьКО в этой жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #46 : 04 Апрель, 2009, 01:49:41 am »
Интересно, все мормоны считают так же, как вы? Христиане обычно выступают категорически против эвтаназии. А ваш бог разве позволяет людям распоряжаться своей или чужой жизнью?

Не думаю, что все мормоны так считают. Бог, в которого верят мормоны, библейский Бог, не позволяет убивать. А что такое эвтаназия? Разве поддерживать жизнь искусственным путём не является распоряжением своей или чужой жизнью? если человеку пришло время умирать, а его держат по 10 лет на препаратах, то разве это не есть сопротивление, скажем воле Бога? если человек верит в жизнь после смерти и тем более в ЛУЧШУЮ жизнь, то зачем так цепляться? Бог мормонам никаких инструкций по этому вопросу не давал. А раз нет инструкции, то нет и запрета.
Вы ступили на очень зыбкую почву. А если я - маньяк-убийца, приходящий в возбуждение от вида крови? Почему я не могу оправдать себя тем, что я - орудие Бога? А девчонка, разочаровавшаяся в жизни и решившая прыгнуть с крыши, почему она не может сказать себе, что это Бог специально сделал всё так плохо, потому что хочет взять ее к себе? Нет уж, воля Бога - крайне неопределенный и неустойчивый моральный ориентир. Куда повернешь - туда и вышло... Бог ведь сам не скажет с небеси громовым голосом, чего он хочет. А все его "намеки" и "подсказки" можно понимать с точностью до наоборот.
И совсем другое дело, если исходить из ценности самого человека, его жизни, его чувств и желаний.

Вы правильно всё говорите. Именно это и говорят многие убийцы, мол Бог мне так повелел. И Екатерин с Бакалаврами - пруд пруди. И конфессий по этой причине много. Но я вам хочу сказать, что я ВЕРЮ: "те люди, которые в моей Церкви заявляют, что они пророки Бога, таковыми являются". Оснований у меня много для моей веры. А другие пусть сами решают, что они думают о мормонских пророках.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #47 : 04 Апрель, 2009, 02:04:06 am »
Цитата: "Antediluvian"
Только я имела ввиду, что вера нужна для какой-то цели. С верой, как и со знаниями нужно что-то делать. Для чего человеку знания, для коллекции или для практического и полезного применения? Так и вера, она для того, чтобы с ней что-то делали.
Со знаниями всё более-менее ясно. А что такого можно сделать с верой и нельзя сделать без неё? Каких практических результатов, недоступных неверующему, может достичь верующий? Вроде никаких. Зато есть масса случаев, когда вера мешает достижению практических результатов.

Всё, чего достигают верующие, могут и неверующие достигать. Только одним психолог может помочь или сила воли, а другим ещё нужна вера в Бога. Сказал же Христос, что СЛАБЫЕ прийдут к нему. Считайте, что веруны - слабые и отчаянные люди, которым осталось надеяться на Сверхъестественное. Тогда вера им начинает помогать что-то делать, что-то улучшать и менять, не отчаиваться и НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТь. Я верю, что истинная религия не будет мешать. Мормоны очень практичные люди, они ад могут в рай превратить. Есть даже анекдот. Католический Папа, Протестанский лидер и мормонский Пророк временно попали в ад. Папа начал всех к миру призывать, протестант ещё к чему-то, а мормонский пророк закупил на 5 блн долларов кондиционеры.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #48 : 04 Апрель, 2009, 02:07:20 am »
Цитата: "Solo"
Так и вера, она для того, чтобы с ней что-то делали.
Алла, а что вы с верой делаете, скажем, сегодня вечером?

Solo, милый, как же я могу это знать? У меня нет дара предсказывать.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #49 : 04 Апрель, 2009, 02:19:44 am »
Цитата: "Вратарь"
Dелать других людей счастливыми - это естесственное качество человека, производимое самим человеком. И вера в отсутствующего Бога тут ни при чем.  

Религия "незаконно" присвоила себе список "положительных" добродетелей человека - ну например, любовь к ближнему, оказание помощи и прочее - и говорит всем дурачкам и идиотам, что это от Бога.
Начинает манипулировать сознанием слабого человека.

Ну уж если на то пошло, давайте ка, присвойте себе и все человеческое зло. Давайте пропогандируйте, что человеческая ненависть, злоба, вражда, убийства - это все от Бога !  :lol:
Не нужно это хитро сваливать на самого человека или Сатану или промысел Божий.

Так и говорите всем - зло человеческое - это от Бога.
А добродетель и любовь - это сам человек, умница такой, ну, или на запасной случай - человеческая добродетель - это от Сатаны.

Моя религия не учит, что только верующие могут быть добрыми или только неверующие злыми. Моя религия учит, что для каждого человека быть добрым -естественно. Человек не рождается злым или грешным, он таким становится. Всё доброе от Бога, всё злое от Дьявола/Люцифера/, а это уже сам человек выбирает, какому влиянию ему поддаваться. Вот у вас есть, например, выбор - простить обидчика или обижаться на него, разозлиться и таким образом испортить свои же нервы или оставаться спокойной. И не обязательно быть для этого верующей. Бог дал ВСЕМ людям СВЕТ различать добро и зло. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!