Алла, а это вообще как так ?
"Большой труд" и "Врожденный дар" - разной природы качества ?
Я всегда думала, что это одно и тоже, одной природы. И не каждому, заметьте, дается такой талант как труд.
Спсобность рисовать красиво -это врождённый дар, человек его не выбирал. А вот трудиться или нет -это дело выбора. Лентяй может себя заставить трудиться, а бездарь не может рисовать, как гений.
Замечу - врожденный дар - это от природы. Не нужно наглым образом это приписывать Богу. Не нужно !
Ну это ваши 70% так сильно возмущаются, а что ваши 30% вам говорят? :twisted:
Мои 30% говорят тоже самое - что все человеку дано от Природы, но не от Бога (как это понимается в христианстве). Все. И талант, и дар труда, и лень, и инвалидность. Жизнь и смерть - все от Природы, но не от Бога.
НО: если понимать под Богом саму Природу, то так можно сказать - это от Бога.
ТОЛЬКО: в религии это искажается и никому не говорится, что можно считать Бога Природой.
Да и вообще основной смысл Бога в религии это представление его как бога-человека, сидящего где-то там наверху, а в самых худших случаях, что этот Бог является Иисусом. Во всех церквях исключительно изображения богов-людей-Иисусов и прочего...
К тому же, я думаю, большинство (если не все) священнослужителей знают наверняка, что никакого Бога-Иисуса нет. Просто у них такая специфическая работа.
Вот здесь в этой коллизии, подмене и происходит огромное количество недоразумений, приводящих к возможным еще более худшим результатам.