Интересно, все мормоны считают так же, как вы? Христиане обычно выступают категорически против эвтаназии. А ваш бог разве позволяет людям распоряжаться своей или чужой жизнью?
Не думаю, что все мормоны так считают. Бог, в которого верят мормоны, библейский Бог, не позволяет убивать. А что такое эвтаназия? Разве поддерживать жизнь искусственным путём не является распоряжением своей или чужой жизнью? если человеку пришло время умирать, а его держат по 10 лет на препаратах, то разве это не есть сопротивление, скажем воле Бога? если человек верит в жизнь после смерти и тем более в ЛУЧШУЮ жизнь, то зачем так цепляться? Бог мормонам никаких инструкций по этому вопросу не давал. А раз нет инструкции, то нет и запрета.
Вы ступили на очень зыбкую почву. А если я - маньяк-убийца, приходящий в возбуждение от вида крови? Почему я не могу оправдать себя тем, что я - орудие Бога? А девчонка, разочаровавшаяся в жизни и решившая прыгнуть с крыши, почему она не может сказать себе, что это Бог специально сделал всё так плохо, потому что хочет взять ее к себе? Нет уж, воля Бога - крайне неопределенный и неустойчивый моральный ориентир. Куда повернешь - туда и вышло... Бог ведь сам не скажет с небеси громовым голосом, чего он хочет. А все его "намеки" и "подсказки" можно понимать с точностью до наоборот.
И совсем другое дело, если исходить из ценности самого человека, его жизни, его чувств и желаний.