Автор Тема: Верующие больше боятся умирать  (Прочитано 44438 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Верующие больше боятся умирать
« Ответ #10 : 01 Апрель, 2009, 03:56:03 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Все удивляются, почему люди, которые "знают, что Бог есть и им уготовано место на небесах", так боятся смерти. Ответ прост: они не верят в то, что декларируют. В глубине души они страшатся смерти, потому что знают, что невидимый волшебный парень-на-небесах - выдумка. Их интеллект не позволяет им принять смерть и наслаждаться предвкушением вечного блаженства, потому что они ЗНАЮТ, что вечное блаженство - фикция.
На самом деле всё очень просто. Те верующие, что таранят самолетами здания - вот ОНИ действительно верят. ОНИ полагают, что делают богоугодное дело, и уверены, что их ждут девственницы на небесах. А те, кто цепляется за жизнь ценой денег, боли, затруднений родных, они - сомневающиеся, только и всего.

http://atheists.org/blog/2009/03/20/religionists-more-fearful-of-dying

Не то страшно, что будет после смерти, а именно страх, что момент умирания может быть болезненным. У меня страх перед болью. А что там после смерти, то мне даже интересно. Мне попасть по ту сторону не страшно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 01 Апрель, 2009, 06:16:41 am »
Цитата: "alla"
Не то страшно, что будет после смерти, а именно страх, что момент умирания может быть болезненным.

У Терри Шиаво, находящейся в вегетативном состоянии, этот момент растянули на 15 лет. Президент СШП даже специальный закон издал, запрещающий отключение её систем жезнеобеспечения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 01 Апрель, 2009, 07:55:11 am »
Не то страшно, что будет после смерти, а именно страх, что момент умирания может быть болезненным. У меня страх перед болью.

Поэтому вы надеетесь дотянуть до второго пришествия и попасть в рай заживо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 01 Апрель, 2009, 22:57:24 pm »
Не то страшно, что будет после смерти, а именно страх, что момент умирания может быть болезненным. У меня страх перед болью.
Поэтому вы надеетесь дотянуть до второго пришествия и попасть в рай заживо?

Да, было бы неплохо. Но, к сожалению, не надеюсь, я знаю, что не дотяну, прийдётся испытать боль умирания. И знаете, инстинкт самосохранения/страх/ заложен неслучайно. Так бы каждый человек при малейшем желании заканчивал бы свою жизнь самоубийством. Страх должен быть хоть какой-то.
И ещё я вам хочу кое-что сказать о вере. Вера - это, когда действуешь так, как будто бы точно знаешь. Я Бога никогда не видела, но стараюсь жить по Его законам, как будто я точно знаю, что Он есть или если бы я Его видела своими собственными глазами. В этом вся суть веры. Но когда человек так действует, его вера становится сильнее, всё меньше сомнений у человека. Не зря же говорят - у кого то сильная вера, а кто-то маловерный. Кто больше сомневается, тот меньше верит. И у меня сомнения бывают и я уверенна, что у каждого верующего. Только имея веру, можно лучше узнать Его, и обязательно нужно ЖИТь по вере, а не только языком трепать. Тогда видишь, что законы Его работают. Например, Бог говорит:" будете делать то-то и то-то, получите то-то и то-то." Человек принимает слова эти на веру, начинает действовать согласно вере, другими словами, человек проводит эксперимент, тестирует слова Бога/ и видит, что так и получается, как обещал Бог. Вера крепнет. Кое-какое доказательство появляется, теория/обешание Бога/ подтверждается на практике.
Вера нужна всем и во многом. Если я хочу научиться ездить на велосипеде, то для начала я должна ВЕРИТь, что если я буду практиковаться, то я обязательно научусь. Я не знаю, научусь или нет НАВЕРНЯКА, но моя вера помогает мне НАЧАТь практиковаться. Затем я вижу какие-то положительные результаты, у меня получается немного лучше, теперь я ещё больше верю, что научусь ездить на велосипеде. И только в будущем я узнаю, ВЕРЯ И ПРАКТИКУЯСь, наУЧУСь Я ЕЗДИТь ИЛИ НЕТ. Сейчас я только верю, но в будущем я буду знать ТОЧНО - есть Бог или нет Его. И если Он есть, то обещанное за свои труды получу, а если Его нет, то что я теряю? НИЧЕГО. Чего не могу сказать о вас. :(
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 01 Апрель, 2009, 23:08:35 pm »
Цитата: "farmazon"
Не то страшно, что будет после смерти, а именно страх, что момент умирания может быть болезненным.
У Терри Шиаво, находящейся в вегетативном состоянии, этот момент растянули на 15 лет. Президент СШП даже специальный закон издал, запрещающий отключение её систем жезнеобеспечения.

Я бы такого закона не издавала. Если понятно, что человек будет находиться в таком состоянии всегда, то какой в этом смысл и кому это надо?
Я считаю, что родственники должны сами принимать решение в такой ситуации. Или если человек хочет, то он/она может написать типа завещания/воли, чтобы его/её не держали на life support.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #15 : 02 Апрель, 2009, 03:36:25 am »
И знаете, инстинкт самосохранения/страх/ заложен неслучайно. Так бы каждый человек при малейшем желании заканчивал бы свою жизнь самоубийством. Страх должен быть хоть какой-то.
И это справедливо не только для людей, но и для животных. Ведь и у них случаются самоубийства.
И ещё я вам хочу кое-что сказать о вере. Вера - это, когда действуешь так, как будто бы точно знаешь. Я Бога никогда не видела, но стараюсь жить по Его законам, как будто я точно знаю, что Он есть или если бы я Его видела своими собственными глазами. В этом вся суть веры. Но когда человек так действует, его вера становится сильнее, всё меньше сомнений у человека. Не зря же говорят - у кого то сильная вера, а кто-то маловерный. Кто больше сомневается, тот меньше верит. И у меня сомнения бывают и я уверенна, что у каждого верующего. Только имея веру, можно лучше узнать Его, и обязательно нужно ЖИТь по вере, а не только языком трепать. Тогда видишь, что законы Его работают. Например, Бог говорит:" будете делать то-то и то-то, получите то-то и то-то." Человек принимает слова эти на веру, начинает действовать согласно вере, другими словами, человек проводит эксперимент, тестирует слова Бога/ и видит, что так и получается, как обещал Бог. Вера крепнет. Кое-какое доказательство появляется, теория/обешание Бога/ подтверждается на практике.
Да, глубоко верующий человек на каждом шагу видит подтверждения божьего благоволения. Естественно, при этом он обращает внимание на те совпадения и счастливые случаи, которых раньше не замечал или воспринимал как должное. Верующий спортсмен, победивший в соревновании, приписывает свою победу воле Бога, при этом он совершенно не думает о том, что других спортсменов, не менее достойных, чем он, Бог, по-видимому, обделил.
Вера нужна всем и во многом. Если я хочу научиться ездить на велосипеде, то для начала я должна ВЕРИТь, что если я буду практиковаться, то я обязательно научусь. Я не знаю, научусь или нет НАВЕРНЯКА, но моя вера помогает мне НАЧАТь практиковаться.
Все же вера в собственные силы и вера в Бога - совсем не одно и то же.
И если Он есть, то обещанное за свои труды получу, а если Его нет, то что я теряю? НИЧЕГО. Чего не могу сказать о вас. :(

Аргумент выгоды веры в Бога - глупейший аргумент, на мой взгляд. Религия и получила свое распространение именно благодаря иллюзорной выгоде, которую она обещает своим адептам. Бог, который наказывает за неверие в себя и вознаграждает за веру, естественно, получает больше голосов в свою пользу, чем боги, которые этого не делают.
Кстати, пари Паскаля мы недавно очень подробно разбирали: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=164708#164708
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 02 Апрель, 2009, 03:40:09 am »
Цитата: "farmazon"
Я бы такого закона не издавала. Если понятно, что человек будет находиться в таком состоянии всегда, то какой в этом смысл и кому это надо?
Я считаю, что родственники должны сами принимать решение в такой ситуации. Или если человек хочет, то он/она может написать типа завещания/воли, чтобы его/её не держали на life support.

Интересно, все мормоны считают так же, как вы? Христиане обычно выступают категорически против эвтаназии. А ваш бог разве позволяет людям распоряжаться своей или чужой жизнью?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 02 Апрель, 2009, 05:50:34 am »
Да, глубоко верующий человек на каждом шагу видит подтверждения божьего благоволения. Естественно, при этом он обращает внимание на те совпадения и счастливые случаи, которых раньше не замечал или воспринимал как должное. Верующий спортсмен, победивший в соревновании, приписывает свою победу воле Бога, при этом он совершенно не думает о том, что других спортсменов, не менее достойных, чем он, Бог, по-видимому, обделил.

Я не верю, что если спортсмен побеждает, то это воля Бога. Спортсмен побеждает по двум причинам - его личные способности и большой труд. Бога можно поблагодарить за врождённый дар. По поводу совпадений, действительно можно и так думать, что это только совпадения или счастливые случаи. А можно ВЕРИТь, что не просто совпадения.

Все же вера в собственные силы и вера в Бога - совсем не одно и то же..
Да, я просто показала вам на другом примере, что вера, ВООБЩЕ, помогает и нужна верующему человеку для того, чтобы ЧТО-ТО ДЕЛАТь. Вера - это не просто признание чего-то или знание чего-то. Вера в  Бога нужна только для одной цели - чтобы человек начал что-то ДЕЛАТь!

Аргумент выгоды веры в Бога - глупейший аргумент, на мой взгляд. Религия и получила свое распространение именно благодаря иллюзорной выгоде, которую она обещает своим адептам. Бог, который наказывает за неверие в себя и вознаграждает за веру, естественно, получает больше голосов в свою пользу, чем боги, которые этого не делают.
Кстати, пари Паскаля мы недавно очень подробно разбирали: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=164708#164708

Почему же аргумент веры в Бога - глупейший? Сколько людей благодаря вере в Бога начали делать что-то положительное в своей жизни? Перестали быть наркоманами или алкоголиками, научились прощать обидчиков/на самом деле, а не напоказ/ и т.д и т.п. Самое главное, что даёт вера - это надежду на лучшее, покой в сердце, проявлять силу воли. Ведь каждый закон Бога направлен на то, чтобы научить человека быть счастливее в этой жизни. Верующий человек хочет быть счастливым. Т.е. всё начинается с Я, Я, Я или МНЕ, МНЕ, МНЕ. И начинает верующий человек жить по законам. И вдруг, находит, что ему нужно любить противную соседку или тёщю, или /ей/мужа пьяницу. А потом ещё нужно простить того, кто тебя обидел или помогать Марусе, когда делать этого совсем не хочется. Оказывается, что чтобы Я было счастливым, ему нужно научится любить других, отдавать им больше времени и думать о них/помогать/. ДРУГОГО ПУТИ НЕТ! И так одно Я скажет:"Да пошло всё к чёрту, буду жить как жил и Царства вашего мне не надо". Другое Я скажет:"Да влипло Я прилично, но в Царство уж больно хочется попасть. И начнёт Я пятое черeз десятое помогать соседке Марусе, а вдруг этого достаточно и МЕНЯ в рай примут." А третье Я скажет:"Ну вот приехали, оказывается для того, чтобы МНЕ быть счастливым, мне надо делать других счастливыми. Ладно попробую, что из этого получится. И начнёт Я делать, чему закон учит старательно, с желанием. И видит Я, как это здорово делать других счастливыми, и так этому Я радостно становиться. Простило Я обидчика и не ПОЕДАЕТ его жёлчь обиды, мир с самим собой Я обретает. И выгоду какую Я от этого имеет! МИР И ПОКОЙ В ДУШЕ!
Dagor Bragollach, Бог не наказывает людей за неверие и не награждает zа веру, Бог наказывает за ДЕЙСТВИЯ. Бог вас не накажет за то, что вы атеист, или буддист, или мормон, или православный,Он вас накажет за зло, которое вы НАМЕРЕННО делаете другому человеку. И вознаградит, если поможете тому, кто в вашеj помощи нуждается. А те верующие, которые говорят, что Бог за одну только веру награждает, и что им уже рай уготован, делают своего бога очень популярным, как вы сами сказали. То, что я вам сказала, что мне терять нечего, а о вас этого сказать нельзя, ИЗВИНИТЕ меня, я не должна была этого говорить. Не мне рассуждать, кто что заслужил. Всё может быть даже наооборот. Может вы умеете прощать лучше, чем я это делаю или помогаете другим больше, чем я это делаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #18 : 02 Апрель, 2009, 05:59:33 am »
вера, ВООБЩЕ, помогает и нужна верующему человеку для того, чтобы ЧТО-ТО ДЕЛАТь. Вера - это не просто признание чего-то или знание чего-то. Вера в  Бога нужна только для одной цели - чтобы человек начал что-то ДЕЛАТь!
Так верующие, оказывается, ещё и лентяи - без веры пальцем о палец не ударят.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 02 Апрель, 2009, 09:50:43 am »
Почему же аргумент веры в Бога - глупейший?

Не аргумент веры в Бога я называю глупейшим, а аргумент ВЫГОДЫ веры в Бога. Религия вообще очень хитрое изобретение.
/Pierre-Simon Laplace/