Автор Тема: Верующие больше боятся умирать  (Прочитано 44451 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Верующие больше боятся умирать
« Ответ #20 : 02 Апрель, 2009, 21:32:08 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Интересно, все мормоны считают так же, как вы? Христиане обычно выступают категорически против эвтаназии. А ваш бог разве позволяет людям распоряжаться своей или чужой жизнью?

Не думаю, что все мормоны так считают. Бог, в которого верят мормоны, библейский Бог, не позволяет убивать. А что такое эвтаназия? Разве поддерживать жизнь искусственным путём не является распоряжением своей или чужой жизнью? если человеку пришло время умирать, а его держат по 10 лет на препаратах, то разве это не есть сопротивление, скажем воле Бога? если человек верит в жизнь после смерти и тем более в ЛУЧШУЮ жизнь, то зачем так цепляться? Бог мормонам никаких инструкций по этому вопросу не давал. А раз нет инструкции, то нет и запрета.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 02 Апрель, 2009, 21:33:39 pm »
Цитата: "alla"
Почему же аргумент веры в Бога - глупейший?
Не аргумент веры в Бога я называю глупейшим, а аргумент ВЫГОДЫ веры в Бога. Религия вообще очень хитрое изобретение.

А что, кто-то выдвигал такой аргумент?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #22 : 02 Апрель, 2009, 21:40:05 pm »
Цитата: "Antediluvian"
вера, ВООБЩЕ, помогает и нужна верующему человеку для того, чтобы ЧТО-ТО ДЕЛАТь. Вера - это не просто признание чего-то или знание чего-то. Вера в  Бога нужна только для одной цели - чтобы человек начал что-то ДЕЛАТь!
Так верующие, оказывается, ещё и лентяи - без веры пальцем о палец не ударят.  :D

Хи-хи. Спасибо за шутку. Только я имела ввиду, что вера нужна для какой-то цели. С верой, как и со знаниями нужно что-то делать. Для чего человеку знания, для коллекции или для практического и полезного применения? Так и вера, она для того, чтобы с ней что-то делали.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 03 Апрель, 2009, 01:44:40 am »
Почему же аргумент веры в Бога - глупейший?
Не аргумент веры в Бога я называю глупейшим, а аргумент ВЫГОДЫ веры в Бога. Религия вообще очень хитрое изобретение.
А что, кто-то выдвигал такой аргумент?
Да. Паскаль. И я полагал, вы именно это имели в виду, когда писали:
Сейчас я только верю, но в будущем я буду знать ТОЧНО - есть Бог или нет Его. И если Он есть, то обещанное за свои труды получу, а если Его нет, то что я теряю? НИЧЕГО. Чего не могу сказать о вас.

Согласитесь, трудно это понять как-то по-другому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 03 Апрель, 2009, 01:55:33 am »
Интересно, все мормоны считают так же, как вы? Христиане обычно выступают категорически против эвтаназии. А ваш бог разве позволяет людям распоряжаться своей или чужой жизнью?

Не думаю, что все мормоны так считают. Бог, в которого верят мормоны, библейский Бог, не позволяет убивать. А что такое эвтаназия? Разве поддерживать жизнь искусственным путём не является распоряжением своей или чужой жизнью? если человеку пришло время умирать, а его держат по 10 лет на препаратах, то разве это не есть сопротивление, скажем воле Бога? если человек верит в жизнь после смерти и тем более в ЛУЧШУЮ жизнь, то зачем так цепляться? Бог мормонам никаких инструкций по этому вопросу не давал. А раз нет инструкции, то нет и запрета.

Вы ступили на очень зыбкую почву. А если я - маньяк-убийца, приходящий в возбуждение от вида крови? Почему я не могу оправдать себя тем, что я - орудие Бога? А девчонка, разочаровавшаяся в жизни и решившая прыгнуть с крыши, почему она не может сказать себе, что это Бог специально сделал всё так плохо, потому что хочет взять ее к себе? Нет уж, воля Бога - крайне неопределенный и неустойчивый моральный ориентир. Куда повернешь - туда и вышло... Бог ведь сам не скажет с небеси громовым голосом, чего он хочет. А все его "намеки" и "подсказки" можно понимать с точностью до наоборот.
И совсем другое дело, если исходить из ценности самого человека, его жизни, его чувств и желаний.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #25 : 03 Апрель, 2009, 04:18:02 am »
Только я имела ввиду, что вера нужна для какой-то цели. С верой, как и со знаниями нужно что-то делать. Для чего человеку знания, для коллекции или для практического и полезного применения? Так и вера, она для того, чтобы с ней что-то делали.
Со знаниями всё более-менее ясно. А что такого можно сделать с верой и нельзя сделать без неё? Каких практических результатов, недоступных неверующему, может достичь верующий? Вроде никаких. Зато есть масса случаев, когда вера мешает достижению практических результатов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 03 Апрель, 2009, 07:24:42 am »
Antediluvian:
Зато есть масса случаев, когда вера мешает достижению практических результатов.
Зато есть масса случаев, когда безверие во Христа толкает человека в петлю. Именно потому так много самоубийств, что живут люди, что называется - без Царя в голове! Верующий знает, что сверх его силы Бог искушения не попустит и просто ждёт успокоения, каким бы неудержимым он ни был. А неверующий считает, что все проблемы может решить сам, полагаясь на свою самонадеянность. Таких и вразумляет Господь. А не вразумятся, или отвергнут Бога - что ж, свободу воли у них никто не отнимал. Но это уже не воля Божия, а воля человеческая. Залезть в петлю решаются сами именно те, кто без Царя в голове. А потом получают страшное наказание по удавлении. Ведь жизнь со смертью тела не прекращается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 03 Апрель, 2009, 07:27:04 am »
Цитата: "Умник"
Ведь жизнь со смертью тела не прекращается.

Конечно! Это Вам любой могильный червяк подтвердит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 03 Апрель, 2009, 09:35:57 am »
Цитата: "Умник"
Зато есть масса случаев, когда безверие во Христа толкает человека в петлю.
Да не безверие толкает, а какие-либо обстоятельства. Бывают сильные духом атеисты, бывают малодушные верующие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 03 Апрель, 2009, 11:41:54 am »
Так и вера, она для того, чтобы с ней что-то делали.

Алла, а что вы с верой делаете, скажем, сегодня вечером?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »