1) "Что в земле, я догадываюсь ... Напрягает лишь изменение сознания.
У кого то есть про бабочку: человеку сниться, что он бабочка или бабочке сниться, что она человек. Сон, это отдых организма здесь или постоянное вовзращение оттуда ... Хрен знает.
Вы Вратарь, когда нибудь падали во-сне, так что вдребезги и мозги навылет? И я нет. Всегда просыпаешься чуть до. А полёт во сне? То что говорят "на фоне", то извините, у меня такого фона нет, что б носится как угорелый над землёй ... Хрен его знает ... "
Буквально несколько раз у меня всего-лишь было, как меня убивают - ну например, нож в живот "реально" тыкают, а потом просыпаюсь. А так в основном до отвратного момента сон прекращается.
Во сне периодически летаю. Иногда, когда силы летать заканчиваются, могу начать падать, но и в этом случае успеваю при падении проснуться.
А в целом сон, это очень интересная вещица....
2) "Один раз видел каплю "электричества" медленно выползающую из под вилки в разетке. Она вытекала, как капля фиолетового масла и медленно превращалась в шар, на моих глазах. Это короткое замыкание в цепи переменного тока 380 вольт. И всё бы ничего и можно было бы списать на "воспроизведение" после, но я успел убрать лицо. На руке кожи не было, ей я держал вилку. "
Я что-то не поняла, вы себе руку что ли обожгли в реальности ? или это вы про сон рассказали ?
3) "Дело не в боге или дьяволе, а в нас самих. А что в нас самих хочет скрыть религия, вынося наши способности за наши пределы ... Да и пределов то думаю нет, а они их искусственно создают. "
Ага, это очень хорошее замечание.
Религия вообще, как уже мне видится, искусственно все создает.
Тебе к примеру говорят - твоя жизнь дадена тебе от Бога. И ты, вполне здоровый себе человек можешь подумать - а ведь действительно... И даже то, что в этот момент кто-то умер (не важно от чего) может лишь временно смутить, а потом опять начнешь думать что от Бога. А на самом деле тут используется закон по теории вероятности - тебе просто случайно повезло, как и многим другим. То есть случайно совпало, что ты жив, а тебе говорят - это от Бога. И ты - раз и пошел в церковь денежку подарил в благодарность... за обычную случайность... (такую мысль про случайное совпадение я где-то читала вроде на этом форуме). По этой же схеме, всем известно, работают страховае агенства - у них больше прибыли чем расходов от несчастных случаев.
Точно так же с добродетелями. Приписала себе религия список человеческих добродетелей - и ну ей обрабатывать людей. Типа господь Бог дал нам добродетели, а мы, неблагодарные, зло творим. Типа - иди ка в церковь, заплати за свою неблагодарность или за вымоление их у Бога...
На самом деле это нормальные человеческие качества, производимые самим человеком.
Ха ! Почему-то отрицательный список - это у религии как я поняла, уже от Сатаны или человек сам виноват ...или промысел божий... вот спекулянты человеческими качествами, а как мозги пудрят...
В общем за все надо платить - за свою добродетель - типа от Бога, или же за ее отсутствие - верни мне их боженька. :lol:
Для меня плюс в том в религии, что они все-таки напоминают человеку о его человеческих качествах, пусть и "незаконно" присвоенных ей, через туже библию (местами) или другую церковную литературу. К сожалению, многие люди все-таки сами забывают об этом. А такой инструмент как "религия" и "ее просвещение" - это довольно мощный напоминатель. Но и тут нужно отделить зерна от плевел, чтобы хуже не стало.... а может стать намного хуже, если не разобраться что к чему.... Но, повторюсь, это работает пока для меня. Не факт, что такое восприятие подойдет другому человеку.
"Мда ... засиделся я что-то ... до зелёных человечков : )))"
И у меня такое бывает :shock: