Автор Тема: Нагорная проповедь  (Прочитано 18954 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 31 Март, 2009, 21:05:47 pm »
Что в земле, я догадываюсь ... Напрягает лишь изменение сознания.
У кого то есть про бабочку: человеку сниться, что он бабочка или бабочке сниться, что она человек. Сон, это отдых организма здесь или постоянное вовзращение оттуда ... Хрен знает.
Вы Вратарь, когда нибудь падали во-сне, так что вдребезги и мозги навылет? И я нет. Всегда просыпаешься чуть до. А полёт во сне? То что говорят "на фоне", то извините, у меня такого фона нет, что б носится как угорелый над землёй ... Хрен его знает ...
Один раз видел каплю "электричества" медленно выползающую из под вилки в разетке. Она вытекала, как капля фиолетового масла и медленно превращалась в шар, на моих глазах. Это короткое замыкание в цепи переменного тока 380 вольт. И всё бы ничего и можно было бы списать на "воспроизведение" после, но я успел убрать лицо. На руке кожи не было, ей я держал вилку.
Дело не в боге или дьяволе, а в нас самих. А что в нас самих хочет скрыть религия, вынося наши способности за наши пределы ... Да и пределов то думаю нет, а они их искусственно создают.
Как у буддистов: если встретишь Будду - убей его.
Это о том, что Будду нельзя встретить, он в самом человеке, а встретившияся - вор.
Мда ... засиделся я что-то ... до зелёных человечков : )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 01 Апрель, 2009, 14:04:44 pm »
1) "Что в земле, я догадываюсь ... Напрягает лишь изменение сознания.
У кого то есть про бабочку: человеку сниться, что он бабочка или бабочке сниться, что она человек. Сон, это отдых организма здесь или постоянное вовзращение оттуда ... Хрен знает.
Вы Вратарь, когда нибудь падали во-сне, так что вдребезги и мозги навылет? И я нет. Всегда просыпаешься чуть до. А полёт во сне? То что говорят "на фоне", то извините, у меня такого фона нет, что б носится как угорелый над землёй ... Хрен его знает ... "

Буквально несколько раз у меня всего-лишь было, как меня убивают - ну например, нож в живот "реально" тыкают, а потом просыпаюсь. А так в основном до отвратного момента сон прекращается.
Во сне периодически летаю. Иногда, когда силы летать заканчиваются, могу начать падать, но и в этом случае успеваю при падении проснуться.
А в целом сон, это очень интересная вещица....

2) "Один раз видел каплю "электричества" медленно выползающую из под вилки в разетке. Она вытекала, как капля фиолетового масла и медленно превращалась в шар, на моих глазах. Это короткое замыкание в цепи переменного тока 380 вольт. И всё бы ничего и можно было бы списать на "воспроизведение" после, но я успел убрать лицо. На руке кожи не было, ей я держал вилку. "

Я что-то не поняла, вы себе руку что ли обожгли в реальности ? или это вы про сон рассказали ?

3) "Дело не в боге или дьяволе, а в нас самих. А что в нас самих хочет скрыть религия, вынося наши способности за наши пределы ... Да и пределов то думаю нет, а они их искусственно создают. "

Ага, это очень хорошее замечание.

Религия вообще, как уже мне видится, искусственно все создает.
Тебе к примеру говорят - твоя жизнь дадена тебе от Бога. И ты, вполне здоровый себе человек можешь подумать - а ведь действительно... И даже то, что в этот момент кто-то умер (не важно от чего) может лишь временно смутить, а потом опять начнешь думать что от Бога. А на самом деле тут используется закон по теории вероятности - тебе просто случайно повезло, как и многим другим. То есть случайно совпало, что ты жив, а тебе говорят - это от Бога. И ты - раз и пошел в церковь денежку подарил в благодарность... за обычную случайность... (такую мысль про случайное совпадение я где-то читала вроде на этом форуме). По этой же схеме, всем известно, работают страховае агенства - у них больше прибыли чем расходов от несчастных случаев.  

Точно так же с добродетелями. Приписала себе религия список человеческих добродетелей - и ну ей обрабатывать людей. Типа господь Бог дал нам добродетели, а мы, неблагодарные, зло творим. Типа - иди ка в церковь, заплати за свою неблагодарность или за вымоление их у Бога...
На самом деле это нормальные человеческие качества, производимые самим человеком.
Ха ! Почему-то отрицательный список - это у религии как я поняла, уже от Сатаны или человек сам виноват ...или промысел божий... вот спекулянты человеческими качествами, а как мозги пудрят...

В общем за все надо платить - за свою добродетель - типа от Бога, или же за ее отсутствие - верни мне их боженька.  :lol:

Для меня плюс в том в религии, что они все-таки напоминают человеку о его человеческих качествах, пусть и "незаконно" присвоенных ей, через туже библию (местами) или другую церковную литературу. К сожалению, многие люди все-таки сами забывают об этом. А такой инструмент как "религия" и "ее просвещение" - это довольно мощный напоминатель. Но и тут нужно отделить зерна от плевел, чтобы хуже не стало.... а может стать намного хуже, если не разобраться что к чему.... Но, повторюсь, это работает пока для меня. Не факт, что такое восприятие подойдет другому человеку.

"Мда ... засиделся я что-то ... до зелёных человечков : )))"

И у меня такое бывает  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 01 Апрель, 2009, 18:06:15 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Вратарь"
Цитата: "Solo"
Вы верующая и видимо глубоко.
От куда вы вы это взяли ? Докажите.
Мое почтение некоторым пунктам нагорной проповеди всчет не идет.
Здесь важную роль играет к каким именно пунктам:
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня
Или вы так и не поняли смысла этой фразы?
Она для тех кто верит в Иисуса (бога).

Я эту фразу применяю так:

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить.

Без слова "за Меня". Уточнение для некоторых: понимание этой фразы мною не значит, что я буду терпеть разные неправедные злословия. Надо будет, отвечу. И даже с удовольствием в гроб загоню, если человек достанет.

Переделала ее по собственному усмотрению без веры в господа бога Иисуса - просто как полезный совет.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 02 Апрель, 2009, 01:43:59 am »
Я эту фразу применяю так:

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить.

Без слова "за Меня". Уточнение для некоторых: понимание этой фразы мною не значит, что я буду терпеть разные неправедные злословия. Надо будет, отвечу. И даже с удовольствием в гроб загоню, если человек достанет.

Переделала ее по собственному усмотрению без веры в господа бога Иисуса - просто как полезный совет.

Еще древние арабы говорили: Правильно ли ты живешь? Достаточно ли сильно ненавидят тебя твои враги?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 02 Апрель, 2009, 12:26:42 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"

Еще древние арабы говорили: Правильно ли ты живешь? Достаточно ли сильно ненавидят тебя твои враги?

Не поняла, Дагор Браголлах, что вы этим хотите сказать ?
Следуя логике, указанной в этом вопросительном предложении, получается, что чем сильнее ненавидят тебя твои враги, тем правильнее ты живешь. Вы это имели в виду ?
Или тут скрытый прямопротивоположный смысл ?
Эту фразу можно трактовать и так и сяк...
Я прямо растерялась....

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 02 Апрель, 2009, 12:48:20 pm »
... чем сильнее ненавидят тебя твои враги, тем правильнее ты живешь.
Смысл именно такой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 02 Апрель, 2009, 13:40:11 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"

Не поняла, Дагор Браголлах, что вы этим хотите сказать ?
Следуя логике, указанной в этом вопросительном предложении, получается, что чем сильнее ненавидят тебя твои враги, тем правильнее ты живешь. Вы это имели в виду ?

Именно это я вместе с арабами имел в виду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Нагорная проповедь
« Ответ #67 : 31 Май, 2009, 16:23:06 pm »
Цитата: "Mirjanin"

Кто не осознает всех этих заповедей малейших и будет жить хоть по одной неправедно, и научать так жить других, тот мелкой сошкой будет в Царствии Небесном .

"Мелких сошек", в Царстве Небесном, просто не бывает: они туда не попадают, как не попадают двоечники в институт(при справедливом отборе)!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »