Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46172 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 13 Апрель, 2009, 20:08:16 pm »
славна ярославна я никак не могу доказывать ваше "херовость", уже потому, что вас не знаю. Может быть вы прекрасный человек, может нет, я не знаю. Я лишь могу обсуждать то, что вы пишите на форуме. Не могу же я проверить: а пишите ли вы действительно то, что думаете?

1. Да, я могу ошибаться. Но в данном случае я искренне уверена

Вот уверенность и должна чем-то подкреплятся, иначе это буде просто глупость.
Ну, например, вы прыгаете с вышки на батут. Ваша уверенность в прыжке подкрепляется батутом. А вот если у вас батута нету, а вы один хрен прыгаете, то это глупость .. ну или суицид.
На чём основана ваша уверенность?
Всё же согласитесь, что вы будете неприятно удивлены встречей с человеком, который скажет: я уверен, что я Бог! Не смотря на единичное утверждение у вас будет масса причин сомневаться в его душевном равновесии.
Я защищаю Урсулу?! ... Кошмар какой ... Как же мне не защищать зайку Урсулу?? ... Вы напали на неё как коршун! : )

пришлось всё написанное убрать и столкнуть Вас снова с моей обезличенностью.

Да, .. вы аккуратней с моими постами, не делайте скоропалительных выводов ... Иногда я несу чушь, иногда копаю глубоко, так что бы любой верун обязательно уткнулся в свои помои ...
Но, не так уж всё серьёзно : )) ...
У вас просто есть и она другая - позиция. Хорошо что есть, наверное хорошо что другая ...
Но, чёрт побери!!! ... : )) Будте мягче что ли, не кидайтесь "хернёй" ...
Человек вы видимо взрослый уже, но всё же вот, вы написали, а потом сами перечитайте. Перечитайте, посмотрите, что можно убрать сохранив смысл и уберите всю "херню" ... Доказать вы ничего не докажите, а отношеия ухудшите, к вашим постам в том числе. Последнее не относится к "бандеровцу" и "успокоителю", этим пишите что в голову взбредёт и знайте, что я вас поддержу! : )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 13 Апрель, 2009, 20:40:51 pm »
славна ярославна

Одним из важных вопросов считаю: установление истины там, где вообще можно ее установить.Вы не являетесь верующим человеком!
Следовательно считаете религию ложью. Следовательно религия для Вас не есть истина. А считаете ли вы, что ложь должна распостраняться? Или это ложь во спасение? Вы считаете, что религия формирует человеческие ценности. но ведь изначально хорошее поведение верующего основано на страхе божьем. Каково самосознание, блин! Может все-таки должно наступить царство истины и объективного исследования?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #122 : 13 Апрель, 2009, 22:08:52 pm »
Поддерживайте, поддерживайте, Соло, и не так трусливо, как в 91-м поддержали СССР, верунчик коммунячий. Ваша поддержка здорово помогает. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #123 : 14 Апрель, 2009, 06:00:59 am »
Цитата: "Алeкс"
Поддерживайте, поддерживайте, Соло, и не так трусливо, как в 91-м поддержали СССР, верунчик коммунячий. Ваша поддержка здорово помогает. :lol:

если Вы, Алекс, что-то имеете против - говорите прямо, и не так трусливо.

на остальные сообщения отвечу позже
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от славна ярославна »
Ведь дело не в том, к чему ты приходишь, а в том, что ты приходишь.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 14 Апрель, 2009, 06:32:38 am »
славна ярославна, это бандеровец к Solo обращается ... Вас он обидеть не хотел.
Да, вот время такое, что бандеровцы, гомосексуалисты и христиане подали голос своей стаи ... С ними опять же вся "чиновничья рать" ... Вот бандеровец и радуется жизни, как навозный червяк солнышку ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #125 : 14 Апрель, 2009, 10:45:39 am »
Цитата: "славна ярославна"
1.значит, атеизма также быть не может, потому что при отсутствии религии он превратится в такую же своеобразную религию, отрицающую существование бога)
Тут Вы глубоко ошибаетесь. Атеизм - это не религия. Религия - это организованное поклонение высшим силам, существование которых является обыкновенным предположением, сиречь ложью. Атеизм - мировоззрение в ряду многих. Лучше или хуже - это уже другой вопрос. Атеизм – это умение и желание относится к людям по-человечески – к очень разным: родным и близким, знакомым и незнакомым, великим и рядовым, верующим и неверующим… Но относится по-человечески не потому, что «так велел Бог», или «так Богу угодно», или так написано в Библии, в Коране или в Книге любого другого вероучения… А потому, что – это люди, которые окружают нас, живут рядом с нами, любят нас, не любят, равнодушны к нам, а иногда и ненавидят… Но – это люди… такие, какие они есть. И если человек умеет относиться к людям по-человечески без всякого Бога, то он и есть атеист.
А если кому-то для человеческого отношения к людям необходимы божья воля или божий завет – его право верить в существование таковых. Но это не дает ему право учить своему рабству других.

2. ну, здесь всё сводится к понятиям добра и зла, что есть хорошо и что есть плохо.
Нельзя сказать, что развитие индивидуальности это плохо, да об этом и вовсе не идет речь. Насколько я понимаю, религия не запрещает развиваться, она просто показывает путь, с помощью которого человек имеет возможность развиваться. Высокоразвитое существо само тянется к развитию и его невозможно принудить развиваться с помощью определенно заданного пути. Всё по желанию трудящихся.
Выступая против религиозников, вы выступаете против конкретного типа людей, которым необходимо вкладывать во что-то свою фанатичность. кто-то служит богу, кто-то создаёт фашизм, кто-то делает обряды, кто-то всю жизнь посвящает одной идее, кто-то всю жизнь изучает крокодилов и так далее. Понимаете, это всё идеалисты, некоторые из них безобидны, некоторые нет, но все они обладают огромной силой, потому что они как бульдозеры и их нельзя отвернуть от этого, это их суть, смысл.
Таким образом получается, что это борьба с ветряными мельницами, бороться против природы человека не совсем корректно, а вы (атеисты) пытаетесь обобщить людей под свою форму.
А развиваться ли? Религия отбросила человечество на несколько столетий назад. Христианство было хорошо во II-ом веке, но сейчас это просто атавизм. А ислам? Фундаменталисты до сих пор живут устоями позднего средневековья.
Если бы все они были идеалистами… К сожалению, среди них полно прагматиков, которые гнут совершенно осмысленную линию.
3. опять же, разница уровней не всем позволяет разобраться с наименьшими потерями (или вовсе без них).
тем не менее: не было бы давления сверху – не было бы и потерь.

4. Урсула меня определила филологом, и даже упрекает в этом, хотя я написала что *ко всему
У меня одно из образований тесно связано с филологией и эту ветвь невольно приходится "носить с собой"
Но вы в этой части касаетесь опять же добра и зла))
Эти понятия настолько нуждаются в условности, что я сомневаюсь в их самостоятельности. Это немножко намёк, надеюсь, вы поймете то что я хотела сказать)
Извините, но я действительно идеалист. Ни религиозник, ни атеист, ни материалист, а именно идеалист. Не знаю, интересно ли вам теперь будет беседовать со мной, но это так, как есть. ).
Ну, если Вы сами признаете условность понятий «добро» и «зло», то на каком основании ранее Вы утверждали, что Христос – добрый? Я, например, вижу в нем один негатив.

5. Быстрее?  О "жить быстрее" я могу разговаривать вечно)
но мы не об этом. Творческое горение облегчается спиртным или наркотиком лишь потому что легче выливать свое творчество когда границы размыты. Не для стимулирования, а для облегчения процесса "рождения". Т.е. для данного момента, а не для наследия (или "завтра")
Хотя если рассмотреть частности, возможно, найдется и пара тщеславных исключений
Бывают люди и не слишком творческих профессий, которым необходимо. Знавал я одного мужика, с которым было страшно ездить в машине, если он был за рулем трезвый. Только и ждал, что врежемся. А как выпьет – ас.

6. Таким образом, Вы не соглашаетесь с природой, а это еще наивней той наивности на которую Вы сможете обижаться
Не понял Вашей фразы. По Вашему не поверить в бога, который приказывает солнцу остановиться или вращаться вокруг Земли – это не согласиться с природой? По моему – наоборот.

7. но тем не менее, атеистов обижает восхваление бога) а это говорит о том, что вы не толерантны в той области, которая задевает ваше мнение, а ситуация с папой, грубо говоря, это проявление еще большей нетолерантности, т.к. вам все равно на возникающие разногласия между людьми, которые вам, например, чужды. Но они ведь все равно люди и нужно желать им мира, кем бы они ни были
Дилемма, однако. Приветствовать приезд Папы – не толерантно по отношению к православным, осуждать – не толерантно по отношению к католикам. У меня большие сомнения, что возможно быть толерантным ко всем людям (даже безотносительно религиозного признака).

8. Я Вас поняла. Вы считаете человека высшей ценностью?

Да, конечно. И эта теория древней любой монотеистической религии. Еще Протагор изрек: «Всех вещей мера есть человек».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 14 Апрель, 2009, 15:20:49 pm »
Цитата: "Максимус"
А считаете ли вы, что ложь должна распостраняться? Или это ложь во спасение?
Ложь во спасение
Выражение это возникло из библии, от неверно понято церковно-славянского текста(Псал,32,17): "Ложь конь во спасение, во множестве же силы своея не спасется"; в современном русском переводе: "Не надежен конь для спасения, не спасет он великою силой своею", то есть крепость и быстрота коней не спасет нападающих, отраженные. они сами будут искать спасения в бегстве.
http://aphorism-list.com/slova.php?page=l2
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #127 : 14 Апрель, 2009, 22:08:09 pm »
Цитата: "Алeкс"
если Вы, Алекс, что-то имеете против - говорите прямо, и не так трусливо.
Против Вас, леди, ничего не имею. Как и "за".
Что же до коммунячего болванчика Соло - мы с ним уже основное друг другу сказали. Трусливо сказали или нет - сие абсолютно Вас не касается. Имхо, конечно же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #128 : 15 Апрель, 2009, 05:12:28 am »
я знаю в чем заключается добро личности Иисуса
Ну так покажите примерно - за чем дело стало? Только не надо про воскрешение протухшего Лазаря - если Иисус действительно умел воскрешать, то почему воскресил так мало? Жмот был?

но на этом форуме, к сожалению, все что не искажешь - используют против тебя, и зачастую логически не обосновывая, приплетая кучу званий и выдумак в твой адрес.
Это про Бройлера, наверное.  :D

Например, как  вы сейчас величаете меня верующей, хотя я предупреждала не единожды здесь о том что ни к одной религии отношения не имею.
А верующий и не обязательно должен иметь отношение к какой-либо официальной религии. Вы верите в Иисуса Христа, в истинность Евангелий? Значит, верующая.

хамят на ровном месте а потом уличают в хамстве меня. очень интересная тактика. такого дибилизма я не встречала еще ни на одном форуме.

Всё же уличают? Значит, хамство имеет место.  :)

Но ведь Вы же начали с обвинений - картинки не такие. А что Вы хотели увидеть на атеистическом сайте? И продолжаете, кстати говоря, грубить, обвиняя весь форум оптом в "дибилизме". Ну вспомните же, что там "добрый" Иисус говорил о лесопиломатериалах в органах зрения.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Re: Если бы Христос был христианином ...
« Ответ #129 : 15 Апрель, 2009, 08:52:00 am »
Прочитал посты в теме.
Несколько раз порывался ответить на высказывания некой ярославны, но потом решил, это клинический случай. Основная суть ее постов, пропаганда плюрализма и толерантности. Прямо как в мультике: «Ребята давайте жить дружно!" По этому поводу скажу, что за призывами к плюрализму, толерантности и терпимости, как за щитом обычно прячется мразь всякая.
Поэтому предлагаю вернуться собственно к вопросу, поставленному автором темы.

Цитата: "Solo"
Если бы Христос был христианином ...

Христос не был христианином! Христос был иудеем, и новую религию он не создавал и не собирался создавать. Христос пытался реформировать иудаизм и только.
Тоже касается и апостолов, за исключением Павла, которого собственно апостолом то назвать трудно, ведь это звание ему дал не Христос, а он присвоил его себе сам и при этом ввел в заблуждение окружающих.
Не Христос гений христианства и не апостолы, а именно Павел. Именно Павел создал новую религию и проповедовал ее среди язычников. Апостолы же или пользовались его плодами или проповедовали среди правоверных иудеев, не более того.
А Иисус не был добрым человеком, как кажется некоторым. Он был убежденным расистом и националистом. И пускай ни кого не вводят в заблуждение слова "возлюби ближнего своего", они относятся не ко всем, а только к иудеям. А остальных он называл собаками.  Сомневающихся отсылаю к евангелиям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.