Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46183 раз)

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 15 Апрель, 2009, 19:16:20 pm »
У меня такие данные:
1. Бог родился как человек по имени Иисус, то есть сначала как плоть. Потом он прожил "совершенную и безгрешную жизнь". Потом умер на кресте, чтобы искупить грешного человека. Потом воскрес из мертвых и в воскресении изменил Свой вид, превратившись из плоти в Духа. Стал животворящим Духом.
Стал таким, потому как будучи человеком из плоти и крови войти в него не смог.
2. Быть христианином - значит принять Святого Духа (Иисуса Христа)  в свой человеческий Дух.

Таким образом Христос не может быть христианином.

Хотя, уважаемый Соло, может это все знает...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 15 Апрель, 2009, 21:03:44 pm »
Соло может много что знает?! ... Но, молчит ... Молчит, как рыба ...
Христос не мог быть христианином, как например, Дарвин - бандеровцем, ... тьфу ты чёрт! ... - дарвинистом конечно ....
Более того, он (не Дарвин!) не мог быть ни православным, ни католиком, ни тем более буддистом ... елки-палки: баптистом конечно!
Но, речь то об чём? О том, что если бы Христос был христианином.
Мог бы он быть католиком? ... Мог бы, если бы курил анашу ...
А православным? Возможно и был бы, если бы колол героин в кровь ...
Но, если бы он кем-то из них стал, то - как тут заметили - его бы убили сами христиане.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 16 Апрель, 2009, 05:03:29 am »
Цитата: "славна ярославна"
Цитата: "Antediluvian"
Вы взвалили на себя непосильную ношу - для начала попробуйте разобраться в том, что сами говорите. Вас же конкретно спросили - где примеры исключительной доброты Иисуса? Вот и я повторяю вопрос - примеры где? Или у верующих так принято: если человек задаёт вопрос, на который я не могу ответить, то он - хамло?
я не являюсь верующим человеком. девушка не может объяснить что такое добро и зло, но она говорит, что Иисус зол.
Я знаю, что такое добро и зло, я знаю в чем заключается добро личности Иисуса, для меня очевидны минусы данной религии, но на этом форуме, к сожалению, все что не искажешь - используют против тебя, и зачастую логически не обосновывая, приплетая кучу званий и выдумак в твой адрес. Например, как  вы сейчас величаете меня верующей, хотя я предупреждала не единожды здесь о том что ни к одной религии отношения не имею.
единственный человек, с которым здесь можно без проблем разговаривать это Xena - королева войнов, - вполне адекватный и воспитанный человек, а от многих других здесь попахивает юношеским максимализмом и как вы правильно вспомнили - хамством.
хамят на ровном месте а потом уличают в хамстве меня. очень интересная тактика. такого дибилизма я не встречала еще ни на одном форуме. это что, форум для радикально настроенных малолеток? так и пишите об этом на сайте, предупреждайте адекватных людей, типа "осторожно, злая собака!"

славна ярославна, я согласна с вами в том, что агрессия одной группы людей против какой-то другой группы ни к чему хорошему не приводила никогда. Просто на этом форуме идёт "война" между верующими и атеистами. Вот вы набросились на атеистов и на их хамство, а вы читали, что тут некоторые верующие пишут? Я вам хочу сказать, что хоть я и верующая, но со стороны атеистов в свой адрес не только насмешки получаю, но и вполне нормальное отношение. И мне тоже кажется, что на этом форуме много очень молодых людей, а молодёжь - народ весёлый. Будьте к форумчанам снисходительны, они не такие уже злодеи, как вам кажется. И не реагируйте так сильно на их "хамство". Это просто стиль такой здесь. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #133 : 16 Апрель, 2009, 05:07:03 am »
Solo,я ответила наш вопрос о Солнце и Земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 16 Апрель, 2009, 07:16:55 am »
Цитата: "alla"
Solo,я ответила наш вопрос о Солнце и Земле.

Ага! Я видел ... Вам зачёт большой : )

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
Re: Если бы Христос был христианином ...
« Ответ #135 : 16 Апрель, 2009, 07:34:55 am »
Цитата: "kichrot"
Христос не был христианином! Христос был иудеем, и новую религию он не создавал и не собирался создавать. Христос пытался реформировать иудаизм и только.
Тоже касается и апостолов, за исключением Павла, которого собственно апостолом то назвать трудно, ведь это звание ему дал не Христос, а он присвоил его себе сам и при этом ввел в заблуждение окружающих.
Не Христос гений христианства и не апостолы, а именно Павел. Именно Павел создал новую религию и проповедовал ее среди язычников. Апостолы же или пользовались его плодами или проповедовали среди правоверных иудеев, не более того.
А Иисус не был добрым человеком, как кажется некоторым. Он был убежденным расистом и националистом. И пускай ни кого не вводят в заблуждение слова "возлюби ближнего своего", они относятся не ко всем, а только к иудеям. А остальных он называл собаками.  Сомневающихся отсылаю к евангелиям.

Похоже на правду, только акценты не правильно поставлены. Согласна, что Христос был иудеем. Новую религию все-таки он создавал и создал, для своих же иудеев, чтобы спасти от кодирования Моисея, который хорошо постарался, пока водил их по пустыне. Оккультизм внедрял. Не зря и Иисус в юношестве интересовался разными учениями у мудрецов. Болела душа у человека за свой народ. Бывает и такое...Поэтому появились такие выражения, как: "Ударившему тебя по правой щеке подставь левую", в противовес: "Око за око. Зуб за зуб." Он говорил: "Ты - Божий раб." На прежнее: "Ты - избранный народ среди других." Но перехитрили все же Христа те, что были его искушеннее в знаниях. И, как вы говорите, через Павла, хотя это непринципиально, распространили Христианскую религию по всему миру, иудеям же оставили старую. Таким способом подчинил весь мир своим интересам. Гениально.
источник
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
« Ответ #136 : 16 Апрель, 2009, 10:42:09 am »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Согласна, что Христос был иудеем. Новую религию все-таки он создавал и создал, для своих же иудеев, чтобы спасти от кодирования Моисея, который хорошо постарался, пока водил их по пустыне. Оккультизм внедрял.
А что за новую религию он создал? В чем вы видите ее отличие от старой?
Не зря и Иисус в юношестве интересовался разными учениями у мудрецов. Болела душа у человека за свой народ. Бывает и такое...Поэтому появились такие выражения, как: "Ударившему тебя по правой щеке подставь левую", в противовес: "Око за око. Зуб за зуб." Он говорил: "Ты - Божий раб." На прежнее: "Ты - избранный народ среди других."
Эта двойственность наблюдалась в этой религии и до Иисуса. Пример: не убий и убий.
"Народ избранный" как был при Иисусе, таким и остался после него. Ничего не изменилось.
Но перехитрили все же Христа те, что были его искушеннее в знаниях. И, как вы говорите, через Павла, хотя это непринципиально, распространили Христианскую религию по всему миру, иудеям же оставили старую. Таким способом подчинил весь мир своим интересам. Гениально.
Никто евреям ничего не оставлял, у них что было то и осталось. У Иисуса, просто, евреев обдурить не получилось...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 16 Апрель, 2009, 11:20:04 am »
Не зря и Иисус в юношестве интересовался разными учениями у мудрецов

А, это откуда?? ...

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
« Ответ #138 : 16 Апрель, 2009, 12:52:59 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Согласна, что Христос был иудеем. Новую религию все-таки он создавал и создал.....
И, как вы говорите, через Павла, хотя это непринципиально, распространили Христианскую религию по всему миру, иудеям же оставили старую. Таким способом подчинил весь мир своим интересам. Гениально.

В планы Иисуса не входило распространять реформированную, как правильно отметил kichrot, религию. Есть об этом и упоминание в новом завете: «...Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6)
Или вот еще, наглядный пример, "доброты" Иисуса:
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.  
(Марк 7)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 16 Апрель, 2009, 14:10:11 pm »
Цитата: "Ursula"
В планы Иисуса не входило распространять реформированную, как правильно отметил kichrot, религию.
Цитата: "Ursula"
Есть об этом и упоминание в новом завете: «...Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6)

А точно ли эта фраза относилась к "нераспространению" религии ?
Есть ли точные источники такой трактовки ?
Я могу только догадываться, к чему это относилось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »