Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46139 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #100 : 13 Апрель, 2009, 08:58:13 am »
Цитата: "Вратарь"
Право, смешно даже, танцующий не нравится, а вот
сидящий на электрическом стуле - в самый раз.
Статуя, изображающая Христа сидящим на электрическом стуле, появилась недавно в соборе французского города Гап и вызвала бурную полемику по всей стране. Между тем, местный епископ Жан-Мишель ди Фалько Леандри не видит в этой скульптуре ничего предосудительного

Цитата: "Antediluvian"
где примеры исключительной доброты Иисуса?

Ну дык...  со смоковницей чем не пример :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 13 Апрель, 2009, 09:43:58 am »
Цитата: "farmazon"
сидящий на электрическом стуле - в самый раз.

Да они уже не знают, как бы этого Христа покруче прорекламировать, уже и так и сяк его ...  и кровью, и стулом... и еще всем показывают...  безбожники...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 13 Апрель, 2009, 11:49:34 am »
У-у-у ... упыри ....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 13 Апрель, 2009, 11:54:19 am »
Цитата: "Broiler"
.........
Если вы хотите проповедовать свои религиозные мировоззрения - идите на соответствующие православные сайты.
На эту вашу атеистическую мысль уже был дан ответ (не мною), повторю: если ваше пожелание исполнится, то вам тут просто нечего будет делать и вы попрётесь за нами.
Ну теперь ясно, почему вы все приперлись сюда. У вас там, у христиан, все атеисты под запретом. Вот и поперлись за нами.  :lol:
Да их, наверное, там и самих банят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #104 : 13 Апрель, 2009, 13:49:25 pm »
Цитата: "Максимус"
Цитата: "славна ярославна"
Максимус, мое мировоззрение заключено в подписи)
а если более детально, то придется писать трактаты) уж больно длинная и запутанная дорога ведет к простейшей истине (:
касательно христианства позиция такова, что
мне нравится Иисус как личность. люблю кротких и добрых людей.  
но с религией у меня не складывается, не люблю политику и мне религия как таковая ни к чему. религия нужна для чего? Религия ведет к Богу. Так вот мне уже не нужна религия, и я не стану говорить почему, извините)
существование бога зависит от того, что вкладывать в понятие "бог"
естественно он не сидит где-то между сатурном и юпитером пуская в нас дожди, молнии, землетрясения) это было давно и неправда))
но есть люди которым необходима такая вера и поэтому я не нахожу ничегошеньки дурного в том что кто-то так считает. Главное, чтобы человек развивался, а каким способом он это делает - дело 10-е.
Т.е "мне нравится Иисус как личность", а Геракл нравится как личность? т.е "во многих моментах с ним согласна", значит в некоторых не согласна? Как определить кому необходима такая вера? Если религия злокачественная опухоль, то надо вырезать, а если это опиум для народа, то нужно устроить борьбу с наркотой. Или ты имеешь ввиду больных (верующих) которым необходим наркотик, чтоб не чувствовать боли и еще немного протянуть?

религия в помощь правителям. если бы не было религии, то количество войн и вражды увеличилось бы.
я говорила о простых людях которых нужно учить добру, различным этическим нормам поведения, давать очевидную общность и собственное равенство, для предотвращения вражды.
 религия выполняет роль уздечки, если вы так негативно отзываетесь о религии как явлении, то почему бы не предложить свою новую систему, которая могла бы выполнять эти же функции?
Но вы не забудьте, что религия возникла естественно, в соответствии с потребностями людей, поэтому не знаю, как опухолью (если вы не знали, то опухоль развивается из свободных клеток, которые не подчиняются тем законам, которым следуют нормальные клетки организма, поэтому атеистам я бы рекомендовала быть осторожнее с этим сравнением), но Большое неизвестно состоит в том, приживется ли инородное тело в организме социума, искуственно созданные системы сами знаете, конечны.
безусловно, религия является и утешением многих людей и надеждой, стимулом "быть хорошим". Это не есть плохо, мне кажется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от славна ярославна »
Ведь дело не в том, к чему ты приходишь, а в том, что ты приходишь.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #105 : 13 Апрель, 2009, 13:51:18 pm »
Цитата: "Ursula"
Вы о чем-то не о том. Я ни про рай, ни про ад поэтому не надо домысливать, читайте то что есть.

не вынуждайте меня хамить, я вас вообще читать более не стану.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
Re: Если бы Христос был христианином ...
« Ответ #106 : 13 Апрель, 2009, 13:56:21 pm »
Цитата: "farmazon"
объединяющий второй и первый?

если нужно, я могу покинуть данный форум.
извините, но я не знала, что здесь нельзя говорить свое мнение, если оно отлично от мнения астеиста.
хамить за это - низко с вашей стороны, нужно уведомлять людей при регистрации.
Ибо все что увидела с вашей стороны пока что - это хамство и неуместно прицепленные картинки. Вы не связали ни слова по делу.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 13 Апрель, 2009, 14:01:58 pm »
религия в помощь правителям. если бы не было религии, то количество войн и вражды увеличилось бы.

Вот те на! Ну хоть малюсенькое сомнение-то вам закралось, прежде чем ТАКОЕ написать? Или привыкли уже?
Насчет войн: http://www.sedmitza.ru/text/400311.html
Обратите внимание на источник. И в следующий раз подумайте, прежде чем писать ахинею.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #108 : 13 Апрель, 2009, 14:07:30 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Невозможно любить, того, кого не понимаешь или чего не понимаешь. Старания могут остаться всего лишь стараниями... И любовь будет всего лишь декларацией.
А вражда тоже не появляется ни откуда. Это реакция на агрессию.
Хотя, в целом я с вами согласна.  :wink:

)) спасибо, мне даже не по себе от вашего сообщения, оно очень контрастирует. хотя это элементарная воспитанность
я согласна с тем, что невозможно любить то, что не понимаешь, хотя бывает и так что ты видишь что-то в первый раз и понимаешь что любишь
вражда и ненависть возникает из непонимания, из отсутствия желания понять. человек боится стать уязвимым и строит огромные стены, через которые ни он не видит мир, ни его не видит мир и он от этого слабеет, становится малодушным, хотя сначала ему будет казаться, что он силён, потому что недостижим, до тех пор, пока не станет несчастным и становиться всё меньше меньше и меньше.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #109 : 13 Апрель, 2009, 14:14:02 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Вот те на! Ну хоть малюсенькое сомнение-то вам закралось, прежде чем ТАКОЕ написать? Или привыкли уже?
Насчет войн: http://www.sedmitza.ru/text/400311.html
Обратите внимание на источник. И в следующий раз подумайте, прежде чем писать ахинею.

моё мнение не явлется ахинеей, я не стану утверждать то, в чем я не уверена. если правильность точки зрения под сомнением, я об этом сообщаю.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький