***я вот работаю сантехником***
Очень почетная профессия, особенно когда осознаешь всю сложность устройства очистки и подачи теплоснабжения. Грязновато правда в дерьме ковыряться. Да и люди не всегда благодарны тебе. Нос воротят от запаха своего же дерьма.
*** в конце работы иногда слышу "Слава Богу!" ... И какого хрена слава Богу?***
А вы не возмущайтесь. Человек этот просто не осознает значение и свойства Бога. У вас есть разум и работает сообразилка, а это значит что вы имеете частичку Бога Разума в своей голове, а значит являетесь составляющей Единого Бога земли. Так что хвала эта принадлежит и вам. В данный момент вы были руками Бога.
***Я делал, а не какой-то Бог!***
«Я» это Эго, Сатана. А на эту работу вас послал Бог (Разум).
***Если конечно они не называют богом меня***
Вот именно вас, хотя не осознают этого.
***но, и настолько же православна. Позиция ваша христианская, я это значит лживо-любезная и просто лживая.***
Я не воздаю славу праву, хотя являюсь законопослушным. Я славлю Разум земли, Это уникальное явление на земле, да и пожалуй в космосе.
***Вы приводите како-то пример из текста и говорите, что надо понимать буквально. Но, когда вам дают другой пример для "буквальности", вы изворачиваетесь на то, что этот пример надо понимать иносказательно.
Изворотливая изощрённость с целью всучить бога доверчивым людям.***
Книга Библия написана как книга триединая. Один и тот же стих может иметь три смысловых понятия. Надо только вовремя собеседнику разъяснять каким понятием ты пользуешься. Библия написана Богом Отцом. Для этого надо пользоваться лексиконами Стронга. Богом Сыном. Для етого надо очень внимательно читать текст и каждое слова его, чтоб разобрать отдельный стих. И Богом Духом Святым. Вот для этого используют общепринятые иносказания или ищут печати Библии, подменяющие одно значение слова другим.
***Давайте, определитесь: если царь тирский был с Адамом, то и нильский крокодил был правителем Египта.***
А почему и нет? Ведь ходят овцы стадом в церковь, так и крокодил мог восседать на троне, А райский змей мог рассказывать ему анекдоты.
***Заодно придётся увидеть и Исуса Христа с рогами и копытами.***
А я уже видел и Господа Бога и Христа в таком обличии. Хотите дам два поста где сам Иисус раскрывает это.
Загляните в приват. А.П.