Автор Тема: Библия для слепых Бытие гл 1  (Прочитано 14235 раз)

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 14 Март, 2009, 18:43:06 pm »
***Ну да, почему именно в таком ключе библию рассматриваете?***

Слишком много в ней я видел непонятных чудес и нестыковок. А потом она вся залита кровью. А все верующие твердили мне что Бог есть Любовь. А я привык книжки от корки до корки читать, и в основном научно популярные. А иногда чисто научные. Вот и решил разобраться в этой книге. Спасибо Бог помог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Mirjanin »
Верующий в Бога (Разум)Единого Бога (Разум) праведников

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 14 Март, 2009, 19:15:34 pm »
Цитата: "Mirjanin"
***Ну да, почему именно в таком ключе библию рассматриваете?***

Слишком много в ней я видел непонятных чудес и нестыковок. А потом она вся залита кровью. А все верующие твердили мне что Бог есть Любовь. А я привык книжки от корки до корки читать, и в основном научно популярные. А иногда чисто научные. Вот и решил разобраться в этой книге. Спасибо Бог помог.

Вам бы не атеистическом сайте все это писать, а вот здесь попробуйте:
http://www.proza.ru/
У вас начало напоминает Евангелие от Иуды и от Фомы, помните когда Иисус Иуде сотворение мира показывал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #42 : 14 Март, 2009, 19:51:05 pm »
***Вам бы не атеистическом сайте все это писать, а вот здесь попробуйте:
http://www.proza.ru/***

А что это за сайт? Религия или атеизм. А то религиозники такую ахинею несут.

А что означает ваша подпись внизу?

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 14 Март, 2009, 20:04:03 pm »
***Вам бы не атеистическом сайте все это писать, а вот здесь попробуйте:
http://www.proza.ru/***

А что это за сайт? Религия или атеизм. А то религиозники такую ахинею несут.
А что означает ваша подпись внизу?

Проза там, светская в основном, есть и религиозники,но не волнуйтесь, они вам там не помешают.
Подпись: «Слава Сутре Лотоса благого Закона!», а впереди отрицание этого. :D
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #44 : 14 Март, 2009, 20:33:20 pm »
**«Слава Сутре Лотоса благого Закона!», а впереди отрицание этого.***

Это санскрит что ли? А откуда вы древнееврейский знаете?

***  Проза там, светская в основном, есть и религиозники,но не волнуйтесь, они вам там не помешают.   ***

Я зашел туда и не знаю даже куда сунуться. Потом какой из меня писатель с корявым языком. Вот отдать бы все мои материалы в хорошие руки, глядишь было бы дело. А то валяются просто грузом для моего любопытства. К стати а где кот, я не помню его ник.  Я ему приват написал и жду ответа. Он случаем на форуме не порявлялся?

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 14 Март, 2009, 23:49:00 pm »
Это санскрит что ли?
Да, санскрит, записан иероглифами.
А откуда вы древнееврейский знаете?
Ну что вы, не знаю я древневрейского как и новоеврейского. :D
Переводов сейчас много...
Я зашел туда и не знаю даже куда сунуться. Потом какой из меня писатель с корявым языком. Вот отдать бы все мои материалы в хорошие руки, глядишь было бы дело. А то валяются просто грузом для моего любопытства. К стати а где кот, я не помню его ник.  Я ему приват написал и жду ответа. Он случаем на форуме не порявлялся?

Зарегистрируйтесь и вперед. Там всякие писатели есть. Потом кого-нибудь найдете, подправят.
Кот появится еще. :D
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 15 Март, 2009, 09:22:49 am »
Mirjanin, .. я вот работаю сантехником и довольно часто имею дело с верующими, если так можно их назвать (вернее так они себя определяют) ... Так вот, я убиваюсь на их системами отопления и водоснабжения. Иногда приходится делать то, и такое, что ни один нормальный человек не возмётся делать ...
И в конце работы иногда слышу "Слава Богу!" ... И какого хрена слава Богу? ... Я на славу и почот не притендую, но и свой труд приписывать кому-то не буду. Мой труд - моя ответственнойть! Я делал, а не какой-то Бог!
И считаю это свинством со-стороны верующих ... Если конечно они не называют богом меня, .. ну, раз трорение моё.

Ваша позиция достаточно интересна, но, и настолько же православна. Позиция ваша христианская, я это значит лживо-любезная и просто лживая.
Вы приводите како-то пример из текста и говорите, что надо понимать буквально. Но, когда вам дают другой пример для "буквальности", вы изворачиваетесь на то, что этот пример надо понимать иносказательно.
Изворотливая изощрённость с целью всучить бога доверчивым людям.
Давайте, определитесь: если царь тирский был с Адамом, то и нильский крокодил был правителем Египта.
Это будет ваша твёрдая позиция с точки абсолютного толкования.
Заодно придётся увидеть и Исуса Христа с рогами и копытами.
« Последнее редактирование: 15 Март, 2009, 10:25:57 am от Solo »

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #47 : 15 Март, 2009, 09:59:41 am »
Вы заглянули в приват? отвечу позже.

Оффлайн Mirjanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 15 Март, 2009, 15:02:02 pm »

***я вот работаю сантехником***

Очень почетная профессия, особенно когда осознаешь всю сложность устройства очистки и подачи теплоснабжения. Грязновато правда в дерьме ковыряться. Да и люди не всегда благодарны тебе. Нос воротят от запаха своего же дерьма.

*** в конце работы иногда слышу "Слава Богу!" ... И какого хрена слава Богу?***

А вы не возмущайтесь. Человек этот просто не осознает значение и свойства Бога. У вас есть разум и работает сообразилка, а это значит что вы имеете частичку Бога Разума в своей голове, а значит являетесь составляющей Единого Бога земли. Так что хвала эта принадлежит и вам. В данный момент вы были руками Бога.

***Я делал, а не какой-то Бог!***

«Я» это Эго, Сатана. А на эту работу вас послал Бог (Разум).

***Если конечно они не называют богом меня***

Вот именно вас, хотя не осознают этого.

***но, и настолько же православна. Позиция ваша христианская, я это значит лживо-любезная и просто лживая.***

Я не воздаю славу праву, хотя являюсь законопослушным. Я славлю Разум земли, Это уникальное явление на земле, да и пожалуй в космосе.

***Вы приводите како-то пример из текста и говорите, что надо понимать буквально. Но, когда вам дают другой пример для "буквальности", вы изворачиваетесь на то, что этот пример надо понимать иносказательно.
Изворотливая изощрённость с целью всучить бога доверчивым людям.***

Книга Библия написана как книга триединая. Один и тот же стих может иметь три смысловых понятия. Надо только вовремя собеседнику разъяснять каким понятием ты пользуешься. Библия написана Богом Отцом. Для этого надо пользоваться лексиконами Стронга. Богом Сыном. Для етого надо очень внимательно читать текст и каждое слова его, чтоб разобрать отдельный стих. И Богом Духом Святым. Вот для этого используют общепринятые иносказания или ищут печати Библии, подменяющие одно значение слова другим.

***Давайте, определитесь: если царь тирский был с Адамом, то и нильский крокодил был правителем Египта.***

А почему и нет? Ведь ходят овцы стадом в церковь, так и крокодил мог восседать на троне, А райский змей мог рассказывать ему анекдоты.

***Заодно придётся увидеть и Исуса Христа с рогами и копытами.***

А я уже видел и Господа Бога и Христа в таком обличии. Хотите дам два поста где сам Иисус раскрывает это.

Загляните в приват. А.П.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 15 Март, 2009, 18:21:17 pm »
Цитата: "Solo"
И считаю это свинством со-стороны верующих ... Если конечно они не называют богом меня, .. ну, раз трорение моё.

Solo, у Вас прям как в анекдоте :lol: :
К новому русскому приходит дочка и говорит:
- Папа, я выхожу замуж.
- Как?! За кого?
- За попа...
- Че! Ты совсем сдурела?
- Ну любовь, папа... Понимаешь, сердцу не прикажешь...
- Ну ладно... ты хоть приведи его, познакомимся...
Приводит она молоденького дьякона, сидят они, кушают, выпивают. НР говорит:
- Слышь, зятек, вот дочка у меня шубки по 10000 зелени меняет каждый месяц. Как, мне интересно, вы жить то будете? Как ты ее содержать будешь...
- Бог поможет...
- А еще она у меня привыкла в Париж летать каждую неделю новую прическу делать.. Как теперь?
- Бог поможет...
- У нее хобби есть - звезды рассматривать, ей каждый месяц новый телескоп Meade нужен… Как теперь?
- Бог поможет…
- Да, и вот ездить она предпочитает на Феррари или Порше, каждые полгода новую модель берет... Как ты себе представляешь совместную жизнь с ней?
- Бог поможет...
Ну посидели, ушел жених домой. Дочка и спрашивает:
- Ну как, пап, тебе мой жених?
- Ну как?... Лох лохом, но когда меня Богом называют, мне нравится!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.