Xena - королева войнов:         Вы сами себя изначально ставите в рамки выбора. Интересно многие ли женщины так думают... А хотеть, значит, можно только одно что то. Т. е. рыбку съела, а ... пусть другой достается. Нет уж не дождетесь...  
Хотеть  можно  чего  угодно, дорогая.  :twisted:  Вот,  достичь,  увы,  не  всего,  что  хочется.  :evil:  Поэтому  и  приходится  делать  выбор.  И  кто-то  его  делает.  А  кто-то  -  пытается  «дождаться  бриллианта».  Ну,  ждать  можно  всю  жизнь,  до  смерти.  Это  -  личный  выбор.  Меня  он  не  устраивает,  потому  что  я  остро  чувствую  конечность  жизни.  Ты  -  ждёшь,  а  жизнь  -  проходит.  Нет,  не  устраивает!
Знаете,  жизнь  даёт  многое,  но  не  всегда  то,  что  тебе  хочется….  Но  -  многое.  Вот  она  Вам  даёт,  даёт,  а  Вы  нос  воротите:  «не  то»!  Она  плюнет,  и  перестанет  давать.  Имущему  дастся,  а  у неимущего  -  отнимется,  библию  тоже  не  идиоты  писали.  
Xena - королева войнов:         Зачем вы сами себе все время обламываете....   Можно подумать, что в жизни... 
Вот  Вам  блестящий  пример  отсутствия  содержательной  коммуникации.  :twisted:  Что  Вы  хотели  сказать,  Xena?  Что  такое  Вы  могли  подумать?  Я  -  не  телепат,  не  могу  понимать  мысли,  выраженные  таким  вот  способом.

Я  никого  не  обламываю,  я просто  пытаюсь  объяснить  Вам,  как  обстоят  дела  в  реальной  действительности.  Которая  имеет  место  быть  ВНЕ  ВАШЕГО  СОЗНАНИЯ.  В  Вашем  сознании,  возможно,  дела  обстоят  иначе.  Но,  если  Вы  будете  ориентироваться  на  те  явления,  которые  есть  в  сознании,  то  и  все   Ваши  результаты  Вы  получите  там  же  -  в  сознании,  сиречь  воображении.  А  реальная  действительность,  как  не  соответствовала  Вашим  о  ней  представлениям,  так  и  не  будет  соответствовать.  Это  тоже  выбор,  дорогая:  прожить  жизнь  в  действительности,  или  в  воображении.  И  многие  выбирают  второе:  живут  в  помойке,  но  воображают  себя  королевами.  «Королева хрустальных  грёз»  -  такой  ник  Вам  больше  подошёл  бы.  Воины,  с  такой  командиршей  -  обречены  на  поражение.  А  грёзы  -  будут  процветать.

Xena - королева войнов:         На самом деле все намного проще. Достаточно в человеке, которого вы любите увидеть личность и он становится личностью, а куда он денется милый.  
Вы  всё  перепутали,  королева  грёз!  Всё  обстоит  НАОБОРОТ.  Пока  я  не  увижу  в  человеке  ЛИЧНОСТЬ,  я  не  то,  что  любить  его  не  смогу,  я  даже  имени  его  не  запомню.  Но  ВИДЕТЬ  личность  -  мало.  Надо  её  ещё  и  уважать.  А  ведь  не  все  личности  -  достойны  уважения,  согласитесь.   
А  когда  Вас  просто  «торкнуло»  на  незнакомого  человека  -  причём  здесь  его  личность?  Вы  эту  личность  -  не  видели  и  не знаете.  А  «торкнуло»  Вас  -  совпадение  некоторых  чисто  внешних  характеристик  с  ВЫДУМАННЫМ  Вами  образом.  И  совершенно  не  факт,  что  реальная  личность  этого  человека  окажется  хоть  сколько-нибудь  похожей  на  Вашу  выдумку.
Xena - королева войнов:         Кажется, я поняла, в чем дело. Если человек продолжение эволюции или ее результат, то понятно, почему вы человека сравниваете с глиной. Опять же человек не глина и не материал, а личность изначально, которую просто надо разглядеть.   
Xena,  личность  -  не  печень,  которой  каждый  человек  наделён  с  рождения,  и  которая  у  всех  людей  выполняет  более-менее  одинаковые  функции.  Личность  формируется  в процессе  социализации  человека,  проще  говоря – в  процессе  общения. Вот  человек  родился,  и  начинает  как-то  общаться  с  окружающими.  Этот  процесс  общения,  и  то  влияние,  которое  оказывают  окружающие,  плюс  врождённые  задатки  характера  и  способностей  -  именно  эти  факторы  и  формируют  человеческую  личность.  И  разглядывать  её  не  обязательно,  достаточно  просто   знать,  что  у  каждого  встречного  -  есть  своя  личность.  Такое  знание  вовсе  не  мешает  относиться  к  людям  не  как  к  личностям,  а  как  к  окружающей  среде.  И  жизненный  опыт  любого  человека  это  легко  доказывает.  Допустим,  при  поездке  в  общественном  транспорте  Вам  совершенно  по  барабану  личность  водителя  и  попутчиков,  если  они  не  скандалят.  Едете  -  и  ладно.
     Вы,  вероятно,  хотели  сказать,  что  в  каждом  человеке  есть  что-то  хорошее,  за  что  его  можно  любить.  Возможно.  Но,  если  это - правда,  что  Вам  мешает  любить  ЛЮБОГО  мужчину,  встретившегося  Вам  на  Вашем  жизненном  пути?  Какой  смысл  ждать  какого-то  особенного?
Xena - королева войнов:         Согласен с чем, что он личность? А кто-то может сказать, что он не личность...
Нет,  я  имела  в  виду,  что  он  необязательно  будет  согласен  с  тем,  что  он  -  несовершенен,  и  что  его  требуется  «корректировать»,  воспитывать,  исправлять.  Мы  же  говорили  о  том,  можно  ли  любить  «полуфабрикат»,  или  для  этого  занятия  больше  подходит  «готовая  продукция».  И  Вы  утверждали,  что  «настоящая  женщина»  -  это  та,  которая  любой  «полуфабрикат»  может  довести  до  кондиции.  Я  Вам  и  говорю  о  том,  что  «полуфабрикат»  может  не  согласиться  с  тем,  что  он  -  «полуфабрикат».  Может,  в  своих  глазах,  он  -  само  совершенство,  и  все  Ваши  попытки  его  ещё  «усовершенствовать»  он  будет  воспринимать  в  штыки.
Xena - королева войнов:         Абсолютно, никакого неприятия нет.  Наоборот, незаметная коррекция или добавление того, чего ему не хватает. Заметьте никакого давления, он свободен принять мои мысли или отклонить.
Девочка,  слово  «незаметная»  говорит  о  том,  что  Вы  не  хотите  ставить  объект  воздействия  в  известность  о  том,  что  он  подвергается  сознательному  воздействию  с  Вашей  стороны  с  целью  коррекции….  Знаете,  какая  реакция  на  такое  воздействие  будет  нормальной,  когда  он  о  нём  догадается?  Взрыв  гнева.  Вплоть  до  прямого  нападения.  И,  честно  сказать,  я  эту  реакцию  вполне  понимаю  и  разделяю.  
Не  стоит  проводить  таких  экспериментов  над  близкими  людьми.  Сама  мысль  о  их  допустимости  говорит  о  том,  что  Вам  не  хватает  чувства  собственной  значимости,  и  Вы  готовы  для  восполнения  этой  недостачи  -  практически  на  всё….   
Xena - королева войнов:         Просто я в нем увидела, то, что другие не замечали, и дала понять ему, что вижу то, чем он обладает и сам не знает об этом. Т.е. всего лишь даю раскрыться, тому, что уже есть. Если он мне доверяет, оно раскроется, если нет, то раскроет другая, но уже по другому. В любом случае выбирать ему. 
Королева  грёз,  а  как  Вы  определяете,  что  Вы  -  действительно  ЭТО  в  нём  увидели?  :roll:  А  -  не  придумали?  Что  это  вот  уникальное  качество  -  действительно  присуще  данной  личности?  Вы  ведь  собираетесь  СНАЧАЛА  полюбить,  а  потом  уж  разбираться  -  на  кого  Вас  кривая  вынесла. :twisted: 
Xena - королева войнов:         Я не ставлю цели быть нужной. Самое главное, что я нужна сама себе и этого достаточно. 
Да?  А  как  же:   «От того, что вы самореализовались, например, мне ни жарко, ни холодно. Если другим до этого нет дела, то и вам скоро это окажется ненужным».
Это  же  Ваши  слова.  То  есть,  Вы  считаете,  что  ДРУГИЕ  обязательно  должны  быть  кому-то  нужны,  иначе  их  жизнь  не  имеет  смысла,  а  вот  к  СЕБЕ  это  как-то  не  относите.  То  есть  Вам  достаточно  быть  нужной  самой  себе.  Это  что?  Вы  -  действительно  такая  уникальная  личность,  что  так  сильно  отличаетесь  от  других?  И  что  обязательно  для  других  -  к  Вам  не  относится?    
Xena - королева войнов:         Совсем не обязательно. Возможно, потом, он во мне увидит и раскроет заново что-то.  
В  данной  ситуации  -  обязательно.  Вы  человека  использовали  для  повышения  чувства  собственной  значимости  (воспитывали  его,  изменяли  его  личность),  а  он  Вас  -  для  какой-то  другой  цели.  Вы  друг  для  друга  были  не  самоценные  блага  -  а  просто  средства  для  достижения  чего-то.  Такие  отношения,  достигнув  результата  (каким  бы  он  ни  был)  -  прекращаются.  И  особо  приятных  воспоминаний  не  оставляют,  только  взаимные  претензии.  Особенно,  когда  это   -  отношения  мужчины  и  женщины.    
Xena - королева войнов:         Ну, скажем, как раз этим я или точнее мы и занимаемся.        
Вот  и  сосредоточьтесь  на  детях.  А  мужчин  -  оставьте  в  покое.  Их  воспитание  -  дело  ИХ  матерей  и  их  самих.  Вас  это  не  касается.