Автор Тема: с Богом оно веселее  (Прочитано 41269 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 22 Март, 2009, 21:16:18 pm »
Цитата: "Ursula"
Самолично видела кролика, теряющего сознание, после совокупления с крольчихой, нервно жующей при этом траву... От удовольствия, не иначе...  :D

Это ещё что. Самец сумчатой мыши после периода бурной сексуальной активности, длящейся несколько дней, просто отбрасывает копыта (или то, что ему их заменяет :lol: ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 23 Март, 2009, 02:38:41 am »
Цитата: "Красный пахарь"
Товарищ, Вы совершенно не знаете братьев наших! :lol:

На мой взгляд, одна из основных причин всякого рода современного идеализма и антропоцентризма - жизнь в мегаполисах, полная оторванность от природы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 23 Март, 2009, 08:03:33 am »
Dagor Bragollach
Антилопы, которые спаривались дольше, были съедены львами.
Вы как себе представляете инстинктивные побуждения у животных? Звучит некий глас с небес, и животное вздыхает и идет нехотя выполнять требование природы, так что ли?

На счёт львов согласен. Я просто привожу пример того, что не все животные "бьются в экстазе". А Вы не думали о том, что рыбы во время нереста производят конвульсивные движения для распределения семенной жидкости по поверхности отложенной самками икры, а не потому, что у них бешенный оргазм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 23 Март, 2009, 08:21:11 am »
Ysbryd:             Но не кажется ли Вам, что получение удовольствия во время "этого процесса" связано со сложностью нервной системы животного, точнее его эмоциональной организации. Ведь удовольствие - это прежде всего эмоции. А у большинства даже млекопитающих они достаточно примитивны.

Ой,  Ysbryd,  дорогой,  не  усложняйте  Вы  так!  Можно  подогнать  ишака  к  воде,  но  пить  его  и  шайтан  не  заставит.  Если  бы  животные  (в  том  числе  примитивные)  не  испытывали  от  спаривания  удовольствия,  то  для  проведения  этого  энергозатратного  и  небезопасного  мероприятия  необходима  была  бы  именно  воля  божия,  не  меньше.  А  что  касается  эмоций,  то,  простите,  разве  приятное  чувство  после  удовлетворения  инстинктивной  потребности  -  сложная  эмоция?     Развитая  нервная  система  делает  эту  эмоцию  «вкуснее»,  а  сознание  может  превратить  даже  в  недостижимый  идеал.  Почитайте,  что  пишут  о  «любви»  наши  местные  христиане.  Но  основа-то  та  же,  что  и  у  лососей:  постепенное  нарастание  напряжения  и  взрывной  спад.   А  то  Вы,  глядишь,  договоритесь  до  того,  что  когда  рядом  нет  туалета,  а  Вы  хотите  пи-пи,  и  приходится  долго-долго  терпеть,  а  потом,  наконец….    То  облегчение,  которое  Вы  испытываете,  возможно  только  благодаря  развитой  коре  головного  мозга!   Здесь  я  говорю  о  только  о  самцах,  усекаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 23 Март, 2009, 08:24:10 am »
Азазель
Надоела ваша пустая безосновательная болтовня.

А какие вам нужны основания? Я всего лишь высказываю мнение, что человек достаточно сильно отличается от представителей остального животного мира. В том числе сексуальным поведением, мотивация которого далеко не всегда связана у человека с продолжением рода. Вы же не будете это отрицать? Может быть это следствие социализации, может быть развития сознания и самосознания. Считаете моё мнение ошибочным? Ваше право. Если я вам надаедаю, не читайте мои сообщения.
Правила форума

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 23 Март, 2009, 08:24:39 am »
Ursula:             Вы не поверите, но это говорит мужчина....

Мама  дорогая!   :shock:   Как  Вы  думаете,  это  предел  феминизации,  или  может  быть  ещё  хуже?   :evil:      

Ursula:           Вы меня извините, может я чего-то неправильно поняла, но тогда: любопытство, мысли, переживания, и желание получить материальную выгоду - это и есть та эмоциональная составляющая, о которой писал Рендалл.

Если  бы  так  просто!  Я  тоже  сначала  так  думала,  когда  считала,  что  женщины  -  эмоциональнее  мужчин.   Эмоции  эмоциями,  но  ведь  секс как  средство  для  достижения  чего-то,  помимо  продолжения  рода  и  получения  удовольствия  -  это  именно  то,  что  отличает  человека  от  большинства  животных.  Впрочем,  кажется,  ещё  у  каких-то  хищных  птиц  и  одного  вида  обезьян  дело  обстоит  похожим  образом:  самка  сохраняет  способность  к  спариванию  вне  периода  овуляции  и  вовсю  эксплуатирует  эту  способность….     :twisted:   Самцы  у  этих  животных,  как  и  наши,  просты,  как  гвозди:  раз  она  не  против,  то  -  вперёд  к  оргазму!

Ursula:           Взамен норковой шубы - предпочла бы поездку, в далекую, тихую, южную страну...  

Я  же  просила  -  не  отвечайте.  :evil:  Теперь  мальчики  будут  в  шоке:  на  собственном  опыте  убедились,  что  оргазм  -  не  единственная  причина,  ради  которой  всё  это  затевается….  :twisted:       Они  же  -  как  все,  думают,  что  «правильно»  -  это  как  у  них.   А  всё  остальное  -  извращение,  лицемерие  и  корысть. Хотя,  конечно,  лучше  так  думать,  чем  как  этот  Ваш  автор….   :roll:   Да,  он  меня  просто  потряс!   :twisted:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 23 Март, 2009, 08:29:17 am »
Цитата: "Ysbryd"
Азазель
Надоела ваша пустая безосновательная болтовня.
А какие вам нужны основания? Я всего лишь высказываю мнение, что человек достаточно сильно отличается от представителей остального животного мира. В том числе сексуальным поведением, мотивация которого далеко не всегда связана у человека с продолжением рода. Вы же не будете это отрицать? Может быть это следствие социализации, может быть развития сознания и самосознания. Считаете моё мнение ошибочным? Ваше право. Если я вам надаедаю, не читайте мои сообщения.

Не  обращайте  внимания.  Азазель,  это  такая  местная  достопримечательность:  человек,  который  считает,  что только  его  мнение  об  эволюции  -  верно,  а  остальные  -  тупые  креационисты.  Всерьёз  его  воспринимать  сложно,  но  подразнить  интересно.

2 Азазель
Наслаждение  отличается  от   удовольствия  тем,  что  это  чувство  человек  испытывает,  когда  его  инстинктивные  потребности  удовлетворены.  Или  не  все  удовлетворены,  но  он  занимается  чем-то  таким,  что  удовлетворить  их  никак  не  может.  К  тому  же  наслаждение  требует  значительного  мастерства,  и  для  его  получения  нужно  достаточно  долго  сознательно  работать  над  этим  мастерством.  Именно  поэтому  в  человеческом  обществе  возможно  такое  явление,  как  искусство  (или  технология,  доведенная  до  совершенства  в  степени  искусства).  Хотя  основа,  конечно,  инстинктивная.  Но  птица  самозабвенно  поёт  всю  жизнь  одну  песню,  или  подражает  другим.  А  человек  -  придумывает  новую.  Зачем  ему  это  нужно?  А  низачем,  просто в   кайф.  Послушайте,  например,  прокофьевскую  тему  «Монтеки  и  Капулетти».  Представляете,  как  он  тащился,  когда  это  писал?!    Я  знаю  стекольщика,  который  вырезал  в  листовом  стекле  сквозную  розу.  Зачем?  А  в  кайф  было.  Вы  -  попробуйте.  Если  природные  данные  есть  -  лет  через  тридцать  -  получится.    И  иерархический  инстинкт  здесь  не  особо  привязан.  Человек  получает  наслаждение  от  ПРОЦЕССА,  а  не  от  демонстрации  результата.   Причём,  от  процесса,  который  он  сознательно  освоил,  и  для  которого   трудно  сходу  подобрать  инстинктивную  основу.  Ну,  какая  инстинктивная  основа  в  раскладывании  пасьянса?      

Так  что  всё  просто,  если  человеческая  речь  -  это  просто  пропорционально  мозгу  развитый  я  приспособленный  для  человеческих  нужд  язык  животных, то  наслаждение  -  пропорционально  мозгу  же  развитое  и  приспособленное  для  чисто  человеческих  нужд  удовольствие.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 23 Март, 2009, 08:38:31 am »
Красный пахарь
Нет, но это уж совсем, ни в какие ворота! Вам бы заглянуть в глаза коровы, которую ведут на убой.

Действительно, ни в какие ворота... Каким образом животное, не имеющее способности к аналитическому мышлению, может знать, что его жизнь конечна? А то, что вы видете в глазах коровы - страх, примитивный инстинкт, который возникает, когда она попадает в незнакомую обстановку - на бойню.
Правила форума

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 23 Март, 2009, 09:27:59 am »
Ysbryd

Действительно, ни в какие ворота... Каким образом животное, не имеющее способности к аналитическому мышлению, может знать, что его жизнь конечна? А то, что вы видете в глазах коровы - страх, примитивный инстинкт, который возникает, когда она попадает в незнакомую обстановку - на бойню.

так правильнее

Каким образом животное, не имеющее способности к аналитическому мышлению может знать что она попадает в незнакомую обстановку?
А то, что вы видите в глазах коровы - примитивный рефлекс, который возникает, когда луч света падает на сетчатку.

«Каким образом животное, не имеющее способности к аналитическому мышлению, может знать, что его жизнь конечна?»

Вам же это не мешает.

Steen

«человек, который считает, что только его мнение об эволюции - верно, а остальные - тупые креационисты.»

Тогда как Стин считает что мнение всех остальных верное, а её ложно.
И что тупая креационистка именно она, а все остальные умнейшие эволюционисты.

Как хорошо что у нас есть разные мнения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 23 Март, 2009, 09:38:01 am »
Steen
Не обращайте внимания. Азазель, это такая местная достопримечательность: человек, который считает, что только его мнение об эволюции - верно, а остальные - тупые креационисты. Всерьёз его воспринимать сложно, но подразнить интересно.
Приехали... Кого это я "тупым креационистом" называл? Даже не намекал.
А что касается эмоций, то, простите, разве приятное чувство после удовлетворения инстинктивной потребности - сложная эмоция? Развитая нервная система делает эту эмоцию «вкуснее», а сознание может превратить даже в недостижимый идеал. Почитайте, что пишут о «любви» наши местные христиане. Но основа-то та же, что и у лососей: постепенное нарастание напряжения и взрывной спад.

Давайте разбираться. Вот, наступает брачный период у животного N. Раз в год это происходит или чаще - не суть важно. В остальное время половой инстинкт вообще себя не проявляет. А у человека он постоянно в действии но контролируется. Человек имеет контроль над инстинктом, животное - нет. Далее, самец животного N находит самку и, происходит то, о чём Вы говорите: нарастание напряжения, взрывной спад. Оплодотворение произошло, половой инстинкт "отключается". Да, животное почувствовало разрядку и облегчение. Но оно не получает удовольствие от процесса! Оно просто избавляется от напряжения. И это ещё одно отличие от человека. Человек получает удовольствие именно от процесса. Более того, далеко не всегда это удовольствие лишь сопровождает процесс зачатия. Часто человек наоборот этому припятствует, сознательно, стремясь именно к получению удовольствия.
Правила форума