Зачем бог вообще повесил это яблоко?
Думаю, висячее яблоко, это аллегория. В Библии многое написано именно в таком стиле, не для того что бы нас запутать. То, что теперь живущим людям проблемно ее понять, говорит о том, что человек вообще - то деградирует и многое, казалось бы простое уже уловить неспособен.
Зачем ввел в искушение Адаму и Еву?
Что, Бог себе, или своим детям, Адаму и Еве, враг? Или изверг, чтобы повесить яблко перед носом и запрещать его кушать? Немного не логично. Думаю, Бог дает им полную свободу выбора, последствий которого не смогли оценить полностью тогда Адам и Ева.
Данная позиция товарища Бога напоминает одну притчу про Ходжу Насреддина. Расскажу вкратце. Ходжа Насреддин подрабатывал чародеем. Тут его схватили и доставили к султану. Тому страсть как хотелось помолодеть. Соответственно, и оплата трудов обещала быть достойной. В случае удачи эксперимента - мешок золота, в случае неудачи - секир-башка. Но Ходжа Насреддин выкрутился из этой истории. Он предоставил султану весьма трудоемкий алгоритм действий по процедуре омоложения: точная лунная дата проведения процедуры, различные травы и припарки и еще много другого. Но главным условием было - во время проведения завершающей стадии процедуры омоложения султан ни коим образом не должен был думать о белой обезьяне. Иначе вся процедура пойдет насмарку. Перед проведением заключительной стадии данной процедуры Ходжа Насреддин еще раз указал султану на эту особенность - не думать о белой обезьяне. И как вы догадывайтесь, белая обезьяна не выходила из головы султана всю финальную стадию процедуры.
Что могу сказать, мудрый чародей был Ходжу Насреддин. Тут даже не так важно, выкрутился он или был честен. Султан явно не достоин процедуры омоложения, если не смог в такой момент не думать о белой обезьяне. Ну не может он концентрироваться, а все туда, молодость ему подавай...
Так же и Бог. Показал Адаму и Еве на яблоко и сказал "низзя-я-я" Что из этого вышло мы уже знаем из дальнейших строк триллера "Бытие"
Ну почему, вам все хочется, что бы Бог опускался до уровня сейчас живущих людей. Поймите же, Он может, но кем Он станет тогда? Правильно, уже не Богом, а простым человеком и вы опять будете кричать, так Ты и не Бог вовсе... Так может лучше нам подняться до Его уровня?...