Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 183488 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #870 : 27 Февраль, 2012, 20:05:24 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "kichrot"
Достойные результаты развития антиматериалистических бредней в виде ТО и теории БВ.
БРАВО!!!

Неудевительно, что в ведущих физических вузах страны пооткрывали христианские храмы и студенты во главе с ректорами гурьбой бегут на проповеди. Алилуя!
Это вопросы политики, ТО и БВ тут абсолютно ни при чём.

Как, там говорят?
Политика - искусство возможного.
Что сейчас невозможно отстаивать материализм в науке?
Хотя о чем это я? Какая к черту наука без материализма.

Вы лучше, почитайте на форуме МИФИ, как наших будущих физиков охмуряют:
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=31159&st=0
 Если и отбрыкиваются, то как то вяло и беззубо. Например на приглашение прийти на православный семинар в храме при МИФИ:

"Пришла бы с удовольствием, но у меня тесты по физике и в четверг лаба, буду готовиться
Обидно"

http://corum.mephist.ru/index.php?s=&sh ... t&p=469449
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #871 : 28 Февраль, 2012, 05:47:09 am »
Охмуряют, и не только физиков. Но БВ-то здесь при чём?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #872 : 28 Февраль, 2012, 08:35:04 am »
Охмуряют, и не только физиков. Но БВ-то здесь при чём?

Ответ на Ваш вопрос я уже помещал:

Яркая иллюстрация, того что теория БВ является антиматериалистической по соей сути.
В своем интервью президент РАН пускает антиматериалистические пузыри.
Прошу обратить внимание, что данные бредни вывешены на официальном сайте РАН.

Интервью президента РАН, академика Ю.С.Осипова на радиостанции "Эхо Москвы".
05.02.2007

Вот здесь кое-кто вспоминает и ваше высказывание: «Президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет».

Ю. ОСИПОВ: Ну, я предпочитаю вообще эту тему не обсуждать. Я хочу сказать, что я говорю не более чем вот что: есть некие системы, очень глубокие системы научных знаний, которые не замыкаются в рамках научных знаний. Я вам скажу так. Может быть, слышали, есть такая теория Большого Взрыва, что все возникло когда-то, взорвалось и все. Задается вопрос: что было до Большого Взрыва?

И все пожимают плечами.

Ю. ОСИПОВ: Все пожимают плечами. Я совсем не говорю о том, что существование Бога можно обосновать или не обосновать с помощью науки. Просто есть непонятные вещи. Непонятные вещи, которые не позволяют замкнуть систему научных знаний. Вот и все, не более.

Вот есть Бог или нету его?

Ю. ОСИПОВ: Мы очень далеко уйдем, потому что надо дать определение тогда, что такое Бог, потому что разные люди в это вкладывали разные понятия. Но я вам не открою, наверное, секрет и скажу, что и Эйнштейн в определенном смысле был человеком верующим, и ряд крупных, выдающихся ученых тоже были людьми верующими. Я знаю примеры, когда люди, сделавшие выдающиеся открытия в физике ХХ века, в конце концов стали верующими в том смысле, что они не смогли до конца объяснить, что происходит с миром в рамках систем знаний, которыми они располагали, не более.

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id ... 8534653ea3

Если Вас не настораживает факт, что президент РАН на прямо поставленный вопрос, начинает юлить и четко не излагает свою материалистическую позицию, то тогда ой.
Для меня данное интервью является прямым доказательством отказа Осипова от материалистических возрений в интерпритации фактов. Осипов прямо указывает, какая теория в частности приводит его на идеалистические позиции - это теория БВ.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #873 : 28 Февраль, 2012, 08:56:21 am »
Но БВ-то здесь при чём?

Привожу отрывок из:
В Начале
Сотворение мира и наука

Натан Авиэзер

ВЫВОДЫ
Основные выводы, следующие из данной главы, лучше всего передает формулировка профессоров Гута и Стайнхардта, которые считают, что "с исторической точки зрения, вероятно, самый революционный аспект" современной космологической теории заключается в утверждении, что материя и энергия были сотворены в буквальном смысле этого слова. Они подчеркивают, что "этот постулат радикально противоречит многовековой научной традиции, утверждавшей, что нельзя сделать нечто из ничего".17

Короче говоря, в результате многовековой напряженной научной работы, проделанной лучшими умами человечества, создана, наконец, картина мира, поразительно совпадающая с теми простыми словами, которыми начинается Книга Бытия.

http://www.machanaim.org/tanach/_aviezer/den1.htm

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #874 : 28 Февраль, 2012, 09:08:32 am »
Но БВ-то здесь при чём?

Из выступления папы Бенедикта XVI  9 января 2011 года:

«Возникновение Вселенной – не случайный и не произвольный акт, как это некоторые хотят нам внушить, чтобы мы им поверили. Наука достоверно установила, что наша Вселенная возникла  в результате Большого Взрыва (Big Bang) и развилась до ее современного состояния по строгим и нерушимым законам природы.  …Но наука не может исчерпывающе все нам пояснить. Её знания ограничены. Для нее всегда будут ещё и ещё непознанные области существующего. Так, в своей теории Большого взрыва наука не может сказать нам: [b]«А что было до Большого взрыва и почему  произошёл этот взрыв»[/b].  …Христианское богословское размышление над теорией Большого Взрыва приводят нас к заключению, что за Большим взрывом стоит неисчерпаемое Всемогущество и удивительная Мудрость Господа Бога. Это Он произвел Большой взрыв и вложил в него те нерушимые законы, по которым Вселенная и всё, что в ней, существовало и существует, развивалось и развивается».

Прошу обратить внимание, что слова папы прямо перекликаются со словами президента РАН Осипова:

... нет оснований утверждать, будто Бога нет ...

.... есть некие системы, очень глубокие системы научных знаний, которые не замыкаются в рамках научных знаний ...
... есть такая теория Большого Взрыва, что все возникло когда-то, взорвалось и все. Задается вопрос: что было до Большого Взрыва ...
... Все пожимают плечами. Я совсем не говорю о том, что существование Бога можно обосновать или не обосновать с помощью науки. Просто есть непонятные вещи ....

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #875 : 28 Февраль, 2012, 09:33:12 am »
Но БВ-то здесь при чём?

Директор Ватиканской обсерватории заявил, что католическая церковь не опровергает научную теорию о сотворении мира вследствие большого взрыва, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph и Catholic News Аgency.

«Большой взрыв не противоречит нашей вере, - отметил отец Жозе Габриэль Фунес, объявляя о выставке, которая с 10 марта по 1 июля пройдет в Пизе и будет называться «Истории другого мира: Вселенная внутри нас и вокруг нас».

Отец Фунес рассказал новостному агентству Catholic News Agency о том, что на данный момент теория большого взрыва «является самой лучшей теорией создания вселенной».

«Мы знаем, что Господь Создатель, - добавил служитель. - Что Он Добрый Отец, у которого есть замечательный план для нас, что мы Его дети, и что все наши знания о возникновении вселенной не противоречат Библейскому посланию».

Жозе Габриэль Фунес также подчеркнул, что как католик и астроном, он принимает данную теорию, даже, несмотря на «некоторое вопросы».

http://www.invictory.org/news/story-368 ... D0%B0.html

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #876 : 28 Февраль, 2012, 09:59:56 am »
Но БВ-то здесь при чём?

Исли интересно, то почитайте еще и по этой ссылке:
"Теория распада Вселенной и вера Oтцов." Епископ Василий (Родзянко).
http://hramnagorke.ru/science/98/

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #877 : 28 Февраль, 2012, 10:45:07 am »
Я уже упоминал Выше, что материализм теряет позиции в науке. Очень хорошо это видно на примере того, что именно в кузницах научных кадров ВУЗах, в том числе физических идет беспрепятственная пропаганда религии. И это не политическая уступка, как некоторые интерпритируют данный факт. Все гораздо прискорбней. Идеалистическое мировозрение охватывает умы не студентов первокурсников, но выпускников и даже преподавателей. Например:
http://corum.mephist.ru/index.php?s=&sh ... t&p=482222

Я думаю что отступление от материалистических возрений имеет свои причины. По моему мнению главной причиной является именно насаждение и развитие за последнее столетие ряда псевдонаучных идеалистических по сути теорий, таких как ТО и ее отпрыска теории БВ.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #878 : 28 Февраль, 2012, 19:40:02 pm »
Если Вас не настораживает факт, что президент РАН на прямо поставленный вопрос, начинает юлить
Настораживает. Но это, повторю, политика, а наука тут только в названии организации.

Прошу обратить внимание, что слова папы прямо перекликаются со словами президента РАН Осипова:

... нет оснований утверждать, будто Бога нет ...
Да хер с ними обоими, БВ-то здесь с какого боку подлезает?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #879 : 29 Февраль, 2012, 07:55:24 am »

Да хер с ними обоими, БВ-то здесь с какого боку подлезает?

Цитата: "Дориан Грей"
Но БВ это прямой путь к креацинизму (от Первотолчка ("Творение") до Тепловой смерти вселенной ("Апокалипсис")).

Уважаемый Antediluvian, Вы будто не читали то что я на Ваш вопрос помещал выше.
Хорошо, если Вы до сих пор в теории БВ не увидели «криминала» антиматериализма, то прошу Вас ответить:
1)   Что является причиной расширения Вселенной из сингулярности?
2)   Что было вне сингулярности до начала расширения?
3)   Возможны ли в принципе ответы на первые два вопроса?
4)   Как на эти вопросы отвечают представители объективного идеализма?