Pilum:
Вы не заявляли что шар - это Идеал Формы ?
Нет конечно. Это вы сами придумали. Еще и с больших букв, вы чего то под этими словами свое подразумеваете?
Это Поручик заявлял :
"Но насчёт шара, т.е. круглости, посмелюсь предположить, что шар является идеальной формой..."viewtopic.php?p=277816#p277816А это - вы :
"Цитата:Tot
Но насчёт шара, т.е. круглости, посмелюсь предположить, что шар является идеальной формой, по меньшей мере, потому, что имеет наибольший объём при наименьшей площади поверхности по отношению к другим формам.
Совершенно верно, но это всего лишь следствие того факта что его форма идеальна, что очевидно даже умозрительно без подсчетов. Математика это только подтверждает. Но ведь должна быть причина, простая и логическая, почему это так?"viewtopic.php?p=277817#p277817Не говоря уже о безумных выводах из этого.
Не хорошо, гражданин Tot, так явно привирать.
Поздравляю вас, гражданин Tot, соврамши... (с)__________________________
Что я подразумеваю под термином "Идеал" - я выше изложил.
А вот что - вы подразумеееваете под этим - добится нам от вас - так и не удалось...
А о какой еще гармонии вы болтаете и причем тут математика вообще - которой можно выразить как гармонию, так и боян, но и любую дисгармонию - то же?
Гармония в реальности, математика как доказательство ее существования.
Что это значит, кроме повторения вашего заклинания ?
Что такое "гармония" и причем тут математика ?
"Золотое сечение" - есть такое математическое абстрактное соотношение - и что с того ?
В живой природе например все формы подчиняются этой абстракции. С чего бы это?
Это ваши выдумки. Обнаружьте его в этой форме -
http://sciencemagic.ru/wp-content/uploa ... amoeba.jpg , пожалуйста.
(А у нас еще миллиард в запасе :>)
Или пралогизм - продемонстрирую пример подобных же возможных ваших рассуждений : кстати, в живой природе все подчиняется числу 1. Доказать ?
Что вы вообще хотите сообщить нам своими "золотыми сечениями" и шарами ? :>
Сообщить? Что за глупость? Если бы у меня была цель кому то что то доказать, я бы выложил это в готовом виде. Хотя лично вы бы ничего все равно не поняли.
Что вы доказать ничего не можете - это ясно. Но я спрашивал - что вы хотите этим - сообщить. Или разницу между словами "доказать" и "cообщить" - тоже вам надо объяснить ?
О сечениях мы знаем и без вас, как и о шарах. Как и о том, что наличие их абсолютно никаких потрясающих мироздание и рациональное мышление гносеологических выводов, - не влечет.
В данном же случае я занимаюсь более гуманным делом, пытаюсь вас самих натолкнуть на мысль о том, почему все что нас окружает устроено именно так а не как нибудь иначе.
То есть демагогией заняты. - Так как, чтобы обмануть нас, у вас не достаточно логики и фактов - вы желаете чтобы мы обманули себя сами... Загипнотизировались "Золотыми сечениями" и шарами.
Не слишком ли многого вы желаете, а ?