Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 183705 раз)

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #770 : 13 Январь, 2012, 09:54:39 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Поручик"
Цитата: "Петро"
Изотропность пространства, т.е. отсутствие выделенного направления.
Это доказано, установлено опытным путём или просто постулируется? :)
второе.
Каким образом?
Что такое пространство?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Сомневаюсь, следовательно, существую.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #771 : 13 Январь, 2012, 10:00:37 am »
Цитата: "Pilum"
Еще раз повторю - (до вас не доходит чтоль ?)
Причём здесь вообще какой-то идеал?
Почему золотое сечение называют золотым. Где в нём золото?
 :lol:

Вы назвали шар - идеальным. "Золотое" тут - метафора, означающее то же самое - идеальность.

Таким образом - Идеальность - это не метафора.
А если метафора - по вашему - то - чего ?

В чем смысл понятия Идеал - по вашему ? Дайте определение понятия Идеал.

И не юлите, а то это просто скушно и даже не смешно. :>
Если не в состоянии этого сделать - так признайте просто, что говорили выше - сами не понимая - о чем.
И все ваши и прочих totов "рассуждения" с этим связанные, и пытавшиеся поставить себе эту "идеальность шаров и прочего" в основу - не стоят ломанного гроша.
 :)
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #772 : 13 Январь, 2012, 10:06:40 am »
Вы назвали шар - идеальным.
Я не называл шар идеальным. Я сказал, что шар считается идеальной фигурой. Но это не я придумал. Это задолго до меня... :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #773 : 13 Январь, 2012, 10:12:29 am »
Вы назвали шар - идеальным.
Я не называл шар идеальным. Я сказал, что шар считается идеальной фигурой. Но это не я придумал. Это задолго до меня... :)

Ды вы, я смотрю, - пытаетесь дальше юлить  :lol:  :lol:  На потеху людям.
Никого тут совершенно не интересует - кто это придумал и когда. Это не имеет никакого значение вообще и в теме - в частности.

Вопрос 1. Вы считаете шар идеальной формой? Если да - то почему ?

Вопрос 2. Если да - то дайте Определения понятия Идеал - от которого вы отталкиваетесь.

И вообще - его дайте. :>

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #774 : 13 Январь, 2012, 10:18:45 am »
Вообще-то у шара очень много всяких замечательных свойств.
И почему это тут идеальность не может быть метафорой?
В золотом сечении золото может, а тут нет...

Я не отталкиваюсь тут ни от какого понятия идеал...
Но если вам угодно...
Пусть это будет идеальной формой ёмкости для хранения жидкости (или газа, газ даже лучше) с точки зрения затрат на материал этой ёмкости.

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #775 : 13 Январь, 2012, 10:34:05 am »
Представления, наиболее возможно приближенные к - ЕДИНСТВЕННО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ - и являются наиболее ИСТИННЫМИ.
Для представления необходим субъект с его чуственностью и формами мышления, которые и обусловливают восприятие "объективной реальности". А какая она там "объективная реальность - ХЗ. И говорить о какой-то "наиболее возможно приближенности" - абсурд...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #776 : 13 Январь, 2012, 10:35:43 am »
Еще раз повторю - (до вас не доходит чтоль ?)
Причём здесь вообще какой-то идеал?

Да все при том же /

Цитата: "tot"
Вот вопросы:
Почему Земля круглая? Не квадратная, не треугольная и т.д.
Понятно что она сферической формы, как и очень много всего в этом мире, но почему именно эта форма преобладает?
Кроме этого вполне очевидного и наглядного явления, мы наблюдаем и ряд других, не менее наглядных и не менее распространенных: симметрия, вездесущее золотое сечение... Почему бы физике не объяснить и это если она объясняет физическую природу мира?

Что физика дает ответ на вопрос - ПОЧЕМУ - то есть иследует генезис и структуру явлений - это уже было сказано выше.

Как и то что ответ на вопрос ЗАЧЕМ - отнюдь не в ее компетенции. Предположение что реальность существует - зачем-то - это чистой воды пралогизм и механизмы недоразвитой психики - описанные выше не однократно.

Вопрос ЗАЧЕМ имеет смысл - только для нашей Метафизики - и слово тут использованно это исключительно в том смысле что выше мной определен.
То есть Метафизики Наших нормо-Целей. То есть Морали.
Cоздаваемых (физично) нашими Чувствами и/или Инстинктами.

А логического обоснования у нее никогда не было. Кроме одного - мы такие какие есть и этого вот и поэтому - хотим.

Вообще-то у шара очень много всяких замечательных свойств.
И почему это тут идеальность не может быть метафорой?
В золотом сечении золото может, а тут нет...
Тогда надо объяснить - чего именно это - метафора.  Я ж спросил. :>
Моежете не трудится впрочем - ясно что это невозможно.  :>

Я не отталкиваюсь тут ни от какого понятия идеал...
Ну если вам угодно...
Пусть это будет идеальной формой ёмкости для хранения жидкости (или газа, газ даже лучше) с точки зрения затрат на материал этой ёмкости

И что ? :>
Вы нашли себе идеальную бочку - которая однако в реальности ни черта не  идеальна даже и для этого - хотя бы потому например - что стоит плохо.

Но это все - абсолютно неважно.  А важно вот что - если для вас лично важно там какие-то пивасы хранить или газы  - в шаре или нет - то мне, например - абсолютно наплевать на все эти хранения по всей вселенной и ничо хранить не надо. Вообще.

А для строительства например в качестве кирпича - не идеал. Да и в качестве женской фигуры - не идеал. И вообще - я устану перечислять... :>

Ну и дальше что ? В чем идеальность-то ? :>>> для вас лично ? Что это за чушь ? :>
А вселеннский идеал причем ? :> И что это такое вообще ? :>>

А что вы там ни отталкиваетесь и от чего - ну так думайте - какие штампы (об идеальных шарах) вы употребляете бездумно (и зачем ?) и какие тезисы - тем - пытаетесь поддержать - см. выше tot-a.
« Последнее редактирование: 13 Январь, 2012, 10:44:58 am от Pilum »

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #777 : 13 Январь, 2012, 10:36:28 am »
Все очень просто. То что мы воспринимаем как "идеальное" это всего лишь следствие определенных свойств воспринимаемого. Иногда из-за необъективности органов восприятия или неспособности адекватно анализировать воспринимаемое человек может и ошибаться в этом деле. Но не смотря на несовершенство органов восприятия, "идеальное" или "красивое" однозначно присутствует вокруг нас.
А если постараться как можно меньше зависеть от несовершенного восприятия, то единственным самым достоверным инструментом анализа "идеального", "красивого" "правильного" и т.д. будет математика.
А что общего между всеми объектами которые мы воспринимаем так?
Это - иррациональные соотношения. В них ключ к пониманию того "почему это так".
Хотя понятно, что это только "обобщение опыта", и естественно, что для объяснения того почему все что мы наблюдаем в этом мире так или иначе сводится к иррациональным числам есть простое объяснение...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #778 : 13 Январь, 2012, 10:38:50 am »
Представления, наиболее возможно приближенные к - ЕДИНСТВЕННО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ - и являются наиболее ИСТИННЫМИ.
Для представления необходим субъект с его чуственностью и формами мышления, которые и обусловливают восприятие "объективной реальности". А какая она там "объективная реальность - ХЗ. И говорить о какой-то "наиболее возможно приближенности" - абсурд...

Ну это вам ХЗ. А нам все очевидно - и подверждается это все - всем нашим существованием, Мышлением - логикой и фактами, ЭМПИРИКОЙ и так далее.

Ну ессно - СИ может отрицать и эмпирику - так или иначе сползая к своим крайним формам -и галлюцинациям.

Абсурд - это СИ. Крайний или не крайний :>
А то что я сказал - Истина. Так же :>

"И говорить о какой-то "наиболее возможно приближенности" - абсурд..." - это абсолютно ниоткуда не следует  :lol:
Кроме ваших домыслов.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #779 : 13 Январь, 2012, 10:42:11 am »
Цитата: "tot"
Все очень просто. То что мы воспринимаем как "идеальное" это всего лишь следствие определенных свойств воспринимаемого. Иногда из-за необъективности органов восприятия или неспособности адекватно анализировать воспринимаемое человек может и ошибаться в этом деле. Но не смотря на несовершенство органов восприятия, "идеальное" или "красивое" однозначно присутствует вокруг нас.
А если постараться как можно меньше зависеть от несовершенного восприятия, то единственным самым достоверным инструментом анализа "идеального", "красивого" "правильного" и т.д. будет математика.
А что общего между всеми объектами которые мы воспринимаем так?
Это - иррациональные соотношения. В них ключ к пониманию того "почему это так".
Хотя понятно, что это только "обобщение опыта", и естественно, что для объяснения того почему все что мы наблюдаем в этом мире так или иначе сводится к иррациональным числам есть простое объяснение...

Бессодержательность фактологическая этого опуса напоминает молитву :>
Математика - чистая абстракция, отражающая закономерности реальности - а не наоборот.

Дайте ваше определение понятия Идеал.

"То что мы воспринимаем как "идеальное" это всего лишь следствие определенных свойств воспринимаемого."
- Только  это ? Какого рода следствие и каким именно механизмом и образом ?
Конкретно ?
Определенных - каких именно и почему именно этих ?