Сингулярность никаким законам не противоречит, сингулярность понимается, как область, в которой мы просто не умеем описывать состояние материи. Известно и то, в каком направлении искать способы такого описания – необходимо разобраться в устройстве физического вакуума и фазовых переходов в нем. К сожалению, тут лежат непреодолимые пока экспериментальные трудности.
По мнению известного ученого А.Потупы, сингулярность - неудовлетворительный физический объект. Дело не в том, умеем или не умеем мы описывать некое состояние материи. Дело в том, что мы вполне можем определить, возможно ли вообще такое состояние. Состояние сингулярности невозможно. Чтобы уместить всю массу вселенной в одну точку, эта точка должна иметь конкретную протяженность, конкретный объем. Однако точка по определению не имеет ни конкретной протяженности, ни конкретного объема. Еще более невозможно состояние сингулярности, если вселенная бесконечна и, соответственно, имеет бесконечную массу. В этом случае даже в каком-либо, даже сравнительно большом конкретном объеме она не сможет уместиться, ибо бесконечность не может быть сведена к какому-либо конкретному, пусть даже очень большому значению. Так что дело совсем не в неумении описывать состояние, а в том, что такое состояние не является возможным. И никакой физический вакуум не устранит такую невозможность, ибо она имеет математический характер: никакое конкретное числовое значение не может быть сведено к точке, никакая бесконечность не может быть сведена к конкретному числовому значению.
А признание того, что в космосе существует не вакуум, а "физический вакуум", т.е. совсем не вакуум, важно в том плане, что наконец-то поняли, что свет распространяется в какой-то среде, на которую он воздействует и которая воздействует на него. Нашли "потерянный" эфир. В этом плане, конечно, еще многое предстоит исследовать, но еще больше - переосмыслить, ибо одной из предпосылок появления ТБВ как раз и явились представления об отсутствии эфира.