Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 196195 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #240 : 05 Декабрь, 2010, 04:57:34 am »
Цитата: "А.И. Векшин"
Как можно 20 раз читать небольшую книжку и не запомнить ее основных тезисов?!
Основные то я помню...

потому уходи из власовской секты в частности и из христианства вообще.
Я ни к какой власовской секте не принадлежу.Вообще мне власовцы омерзительны.

О Троице – лишь в одном месте (позднейшая фальшивая вставка в библию). А об «отце, сыне и духе» - этого, конечно, сколько угодно. Только это не является доказательством «троицы». ИБО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ОНИ ВОЗНИКЛИ ОДНОВРЕМЕННО!
Возникновение одновременно следует из того, что Сын и Дух-тоже Боги.А это дано понять Библией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #241 : 06 Декабрь, 2010, 05:40:35 am »
Возвращаясь к теме.

Мы можем наблюдать следы событий, происходивших перед Большим взрывом. С таким утверждением выступили известный математик сэр Роджер Пенроуз (Roger Penrose) из Оксфорда (Oxford University) и физик Ваагн Гурзадян из Ереванского физического института (YerPhI), обнаружившие новое явление в реликтовом излучении.

Хотя в целом данное излучение довольно однородно, в нём имеются очень небольшие неравномерности, которые учёные анализируют уже много лет. Так физики находят следы процессов, бушевавших в первые мгновения после Большого взрыва (как следует из общепринятой картины мира — начала Вселенной). При этом в текущей модели мироздания сама постановка вопроса "что было до Большого взрыва?" — неправомерна и лежит за рамками науки (мол, тогда не было и самого времени).

Однако, как утверждают Пенроуз и Гурзадян, они открыли в микроволновом фоне отпечатки событий, случившихся задолго до Большого взрыва. Эти отпечатки представляют собой набор концентрических колец, в которых разброс температуры микроволнового фона аномально низок в сравнении с присутствующими по всему небу колебаниями.

Эти отклонения в степени хаоса, полагают авторы работы, вызваны катастрофами — столкновениями сверхмассивных чёрных дыр, выбрасывавшими в космос большие порции энергии. Но самое странное, что некоторые столкновения эти, как следует из расчётов, происходили не после Большого взрыва, а до него. (Данному исследованию посвящены две работы — 1 и 2, опубликованные на сервере препринтов arXiv.org.)

Таким образом, предполагают учёные, если в вычислениях нет ошибки, перед нами свидетельство в пользу циклической космологической модели (cyclic model). Это целый ряд сходных гипотез, в которых всё сущее бесконечно проходит ряд огромных циклов — эонов, разделённых Большими взрывами (или Большими бумами).

Правда, даже если циклическая модель восторжествует, ей ещё лишь предстоит объяснить много неясных моментов. Например, что случается в конце жизни предыдущей Вселенной (перед началом Вселенной новой) с массой и энтропией.

(с) http://www.membrana.ru/lenta/?10901
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #242 : 08 Декабрь, 2010, 11:30:09 am »
Pasha

Как можно 20 раз читать небольшую книжку и не запомнить ее основных тезисов?!

Цитата: "Pasha"
Основные то я помню...

А, значит, возраст вашего «спасителя» - это не основное?!  :shock:
Хорошенькие дела…

потому уходи из власовской секты в частности и из христианства вообще.

Я ни к какой власовской секте не принадлежу.Вообще мне власовцы омерзительны.

Ну что ты мне свистишь? Я же просматривал сайт твоей секты. Ее политическая позиция крайне омерзительна, скорее всего, даже власовцы были лояльнее к СССР.

О Троице – лишь в одном месте (позднейшая фальшивая вставка в библию). А об «отце, сыне и духе» - этого, конечно, сколько угодно. Только это не является доказательством «троицы». ИБО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ОНИ ВОЗНИКЛИ ОДНОВРЕМЕННО!

Возникновение одновременно следует из того, что Сын и Дух-тоже Боги.

Нисколько не следует, ибо в авраамических религиях бог (т.е. творец Вселенной) всегда ОДИН (Иегова и Аллах).
Святой дух – это вообще не личность, а «действенная сила Иеговы». Это как электроэнергия, если ты, Паша, кого-нибудь прищучишь электрошокером (богом же, понятно, может быть только личность).
Конечно, можно сказать, что Христос – это бог в античном понимании, т.е. субъект, который может творить чудеса. Но тогда понятно, почему Иешуа никогда и не претендовал на звание бога в иудейском понимании, «скромно» представляясь «лишь сыном божьим и царем иудейским»…
Действительно, ну на фиг настоящему богу (даже античному) быть «царем» Иудеи - части римской провинции Сирия?! Мелковато сие для бога, даже Гермеса с Гефестом…
Что касается происхождения богов «прежде начала времен», то здесь всё ясно. Например, у греков прежде существовал лишь Хаос. Из него возникли Титаны, породившие главных богов. А уж потом родились неглавные боги (например, Афродита от соития Зевса с Дионой).

А это дано понять Библией.  

Пашенька, миленький, ну не томи: подскажи, где в библии Христос:
1. Назван богом;
2. Определен как ровня по возрасту Иегове?!  :wink:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #243 : 08 Декабрь, 2010, 13:01:36 pm »
Цитата: "Yupiter"
 Возвращаясь к теме.

Представляется мне, что мы с Павлом от темы и не уходили.
Ибо тема сия вовсе не о каких-то «открытиях» «ученых», которые еще миллион раз будут корректироваться (а, скорее всего, вообще будут отвергнуты и заменены новыми гипотезами и теориями), а в человеческом понимании сути.
Людям непросто понять, как что-то (материя, Вселенная или бог) может существовать ВЕЧНО.
Я же тут скромно пытался доказать, что понять, как это ВСЁ возникает из НИЧЕГО, из «НЕБЫТИЯ» - еще сложнее…

И второй аспект. Если, как тут гутарят идеалисты, Вселенная конечна, имеет пределы и границу – то ЧТО же за ней?!   :shock:  :shock:  :shock:

Таким образом, предполагают учёные, если в вычислениях нет ошибки, перед нами свидетельство в пользу циклической космологической модели (cyclic model). Это целый ряд сходных гипотез, в которых всё сущее бесконечно проходит ряд огромных циклов — эонов, разделённых Большими взрывами (или Большими бумами).

Такая точка зрения не противоречит нашей материалистической концепции (в каких-то уголочках мира могут быть взрывы), за одним исключением. В приведенном Вами отрывке подразумевалась Вселенная -  «всё сущее».
Попрошу Вас ознакомиться с определениями:

«Большой энциклопедический словарь», Москва, Аст – Астрель, 2003 г.

Стр. 221: ***Вселенная – весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам. ***

Стр. 667: ***Метагалактика – часть Вселенной, доступная современным астрономическим методам исследований.***

Как первобытный человек считал Вселенной (то есть всем существующим) свою пещеру и близлежащие к ней окрестности, так и нынешние астрономы считают Вселенной лишь то, что им доступно разглядеть.  :lol:
Но это же бред!
Вселенная безграничная, бескрайняя и беспредельная. Это аксиома материализма.

Правда, даже если циклическая модель восторжествует, ей ещё лишь предстоит объяснить много неясных моментов. Например, что случается в конце жизни предыдущей Вселенной (перед началом Вселенной новой) с массой и энтропией.

1. Не со Вселенной, а с Метагалактикой (как уже неоднократно указывали тут досточтимый Снег Север и я. Базарить о Вселенной – это слишком самоуверенно для нынешних астрономов, которые наблюдают лишь крошечный её участок).

2. Гораздо больше неясных моментов в гипотезе Его Святейшества бельгийского аббата Леметра о «большом взрыве». Как-то:
а). Откуда взялся т.н. «первоатом»?
б). Как в столь крошечном объеме могло скопиться достаточное количество материи и энергии?
в). ЧтО находилось за пределами «первоатома» до «большого взрыва»? Если там не было пространства и времени (как форм существования материи), ибо ЯКОБЫ  не было материи, то что же там было?
Или там было богословское «НЕБЫТИЕ»?!
г). Юпитер, а что такое «небытие»?!
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #244 : 08 Декабрь, 2010, 17:21:19 pm »
Ну что ты мне свистишь? Я же просматривал сайт твоей секты. Ее политическая позиция крайне омерзительна, скорее всего, даже власовцы были лояльнее к СССР.

Хо-хо.Я насколько помню речь идет про сайт: http://www.rusidea.org/ Там кстати вот сверху прямо клеймят Беловежский сговор.Я не мог выдавать этот сайт за "сайт моей секты", он ведь не религиозный даже напрямую, это сайт неочерносотенцев, на котором преобладает РПЦЗ (Агафангела), но там и из господствующей РПЦ много людей.Вы говорили что-то про то, что они пошли на сотрудничество с фашистами.Администратор этого сайта-русская идея Назаров, как я знаю, не оправдывает фашизм.А насчет лояльности к СССР-что верно то верно, большевики и черносотенцы заклятые враги.Ну а я каким боком тут-я демократ по политич. взглядам, близки мне вечевые порядки.Я бы даже назвал себя коммунистом, но думаю что коммунизм утопичен, и в СССР его точно не было!

Нисколько не следует, ибо в авраамических религиях бог (т.е. творец Вселенной) всегда ОДИН (Иегова и Аллах).
Святой дух – это вообще не личность, а «действенная сила Иеговы». Это как электроэнергия, если ты, Паша, кого-нибудь прищучишь электрошокером (богом же, понятно, может быть только личность).

Ну можно вспомнить классический пример из катехизиса:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Если списать на действенную силу-то как то натянуто.

Конечно, можно сказать, что Христос – это бог в античном понимании, т.е. субъект, который может творить чудеса. Но тогда понятно, почему Иешуа никогда и не претендовал на звание бога в иудейском понимании, «скромно» представляясь «лишь сыном божьим и царем иудейским»…

1. Сын Божий и Бог по сути одно и то же.Иудеи вот например так считали.Хотели Иисуса распять за то, что он, называя себя Сыно Божьим, делал себя равным Богу.
2.Иисус себя царем иудейским никогда не называл, это его оклеветали перед Пилатом иудеи.

Действительно, ну на фиг настоящему богу (даже античному) быть «царем» Иудеи - части римской провинции Сирия?! Мелковато сие для бога, даже Гермеса с Гефестом…

Вы это талмудистам скажите.А то они все твердят-Иисус лжехристос, потому что царем не стал.

Что касается происхождения богов «прежде начала времен», то здесь всё ясно. Например, у греков прежде существовал лишь Хаос. Из него возникли Титаны, породившие главных богов. А уж потом родились неглавные боги (например, Афродита от соития Зевса с Дионой).
Но  Иисус Христос говорил, что он от начала сущий.То есть самого начала.Значит он не позже Иеговы.

Пашенька, миленький, ну не томи: подскажи, где в библии Христос:
1. Назван богом;
2. Определен как ровня по возрасту Иегове?!  :wink:

1.Вот например про Иисуса:

16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».(Апокалипсис,19)

Иудеи и распяли Иисуса именно по тому, что по их же словам он делал себя равным Богу.
 Плохо, плохо Св. Иеговы Библию читали.

2.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан, 8 )

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #245 : 09 Декабрь, 2010, 07:29:11 am »
Я бы даже назвал себя коммунистом, но думаю что коммунизм утопичен, и в СССР его точно не было!
"В СССР", как и в любой другой отдельно взятой стране, коммунизма не могло быть по определению. Но Ваш вектор развития я, конечно, одобряю. Чутку подучите матчасть - и добро пожаловать на борт. Нас с каждым годом становится всё больше, скоро мы им устроим Большой Взрыв!  :D

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #246 : 09 Декабрь, 2010, 07:48:24 am »
Цитата: "Antediluvian"
Я бы даже назвал себя коммунистом, но думаю что коммунизм утопичен, и в СССР его точно не было!
"В СССР", как и в любой другой отдельно взятой стране, коммунизма не могло быть по определению. Но Ваш вектор развития я, конечно, одобряю. Чутку подучите матчасть - и добро пожаловать на борт. Нас с каждым годом становится всё больше, скоро мы им устроим Большой Взрыв!  :D
Наоборот. Коммуняк с каждым годом всё меньше и меньше.
А взрыв вы уже устраивали в 1917. И получили в итоге х...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #247 : 09 Декабрь, 2010, 08:48:41 am »
Цитата: "Четыре головы"
Это просто Вам нравится так считать. Данные социологических опросов говорят об обратном. Да, и не надо связывать коммунизм строго с КПРФ - он гораздо шире, многообразнее и интереснее.

А взрыв вы уже устраивали в 1917. И получили в итоге х...
Хорошо обустроенное государство - договаривайте уж. То самое государство, котрое даже либерасты при всей их разрушительной мощи за два десятилетие ещё полностью похерить не успели.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #248 : 09 Декабрь, 2010, 12:36:32 pm »
коммунист == социалист?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #249 : 09 Декабрь, 2010, 13:10:59 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Четыре головы"
Это просто Вам нравится так считать. Данные социологических опросов говорят об обратном. Да, и не надо связывать коммунизм строго с КПРФ - он гораздо шире, многообразнее и интереснее.
.
КПРФ самая многочисленная партия. Остальные типа нац-болов меньшинство.

Хорошо обустроенное государство - договаривайте уж.
С голой жопой. Которое рухнуло давно. И получили вы в итоге х...