Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 195001 раз)

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #130 : 18 Ноябрь, 2010, 09:37:23 am »
Вселенная одна (single Universe), и она конечна:
•   По содержанию (Вселенная ограничена изнутри своим содержанием, и ничем не ограниченна снаружи)
•   По длительности существования (цикл существования: начало – развитие – конец).

Вселенная вселяет в себя все существующее.
Вселенная – это абсолютная (единственная) единица материи (неразделимое единство абсолютной формы и абсолютного содержания).

1. Абсолютная форма – это предел абсолютного содержания, предел существования
2. Абсолютное содержание – это масса всей существующей материи в пределах абсолютной формы, в пределах существования.

Наша Вселенная возникла из предыдущей Вселенной после завершения цикла существования.

Наша Вселенная единственна, но она превратиться в последующую Вселенную после завершения цикла существования.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Re:
« Ответ #131 : 18 Ноябрь, 2010, 13:33:30 pm »
Цитата: "А.И. Векшин"
Парад дебилов продолжается.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #132 : 18 Ноябрь, 2010, 15:47:57 pm »
Цитата: "Vostok"
 Я - материалист, потому что считаю, что сознание вторично, а материя - первична.

Не так всё просто. Скажем, это лишь первая часть основного вопроса философии. Есть и вторая. Есть и материализм в понимании истории. Есть материализм и в понимании астрономической картины мира.
Восток, я ваши посты в данной ветке внимательно прочитал и утверждаю, что в астрономии вы приверженец поповщины, мракобесия, леметровщины. Да в античности лучше знали устройство Вселенной, чем вы с попом Леметром! Какой позор для вас, человека 21-го века!

А всякая фигня о бесконечности,

Вот, предположим, долетели мы до «края» Вселенной. И что, там дальше уже ничего нет? Как возможно себе представить такое? Лукреций Кар использовал здесь метафору метания копья. Ибо копьё всё время можно будет метать, ибо «края» нет!

о неучтожимости и другие Ваши "азы" - это голословные выдумки, к которым серьезно относиться нельзя!

Да у ваших лжефизиков уже и материя внезапно то «исчезает», то «появляется». То есть похерили закон сохранения вещества (на самом же деле лжеученые физики не учитывают амеры – строительный материал для элементарных частиц).

Я не буду Вам доказывать недоказуемое и даже спорить об этом не собираюсь.

Это понятно, ибо куда там вам еще спорить… Вы Кичроту не смогли привести даже определение пространства.

Но я хочу обратить Ваше внимание на изменение понятия вселенной: оно сейчас именно есть то, что Вы назвали метагалактикой. - Их, вселенных, по определенным научным гипотезам может быть много, бесконечно много. - Так что нет смысла спорить о бесконечности или ограниченности нашей вселенной.

Слово «ВСЕленная» означает «ВСЁ», «всё существующее». И если лжефизики даже этого не знают, то становится вообще грустно…
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #133 : 18 Ноябрь, 2010, 16:08:06 pm »
Петро,

ну так как там: разбегаются галактики в нашей Метагалактике чи нет? А то ты чой-то запуталси в данном вопросе...  :lol:
Если красное смещение можно объяснить проще и материалистически, то незачем его объяснять сложнее и идеалистически. Леметр был попом, его не научная истина интересовала, а вопросы улучшения имиджа католицизма.

Но даже если красное смещение свидетельствует о перемещении галактик (твой бред о внезапном возникновении между ними нового пространства я не рассматриваю, ибо я не психиатр), то они не только ведь разбегаются, но и сближаются. Это понятно, ибо вследствие различной удаленности этих объектов от Земли мы наблюдаем их в РАЗНЫЕ эпохи.
И есть же гипотеза, вполне материалистическая, о пульсирующей нашей Метагалактике! То есть она то немного расширяется, то немного сжимается.
Так нет же, ты уцепился за поповщину, утверждаешь, что 13 млрд. лет назад ничего не было!

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #134 : 18 Ноябрь, 2010, 16:38:34 pm »
Цитата: "Борис-2"
Вселенная одна (single Universe), и она конечна:
   По содержанию (Вселенная ограничена изнутри своим содержанием, и ничем не ограниченна снаружи)

Безусловно, ибо за любым «краем» всегда что-то есть.

По длительности существования (цикл существования: начало – развитие – конец).

Это применимо, увы,  к Солнечной системе, но к Вселенной, всему сущему – нет. Одни звездные системы рождаются, другие погибают. Так всегда было и всегда будет, ибо материя несотворима и неуничтожима. Это азы материализма.

Наша Вселенная возникла из предыдущей Вселенной после завершения цикла существования.

Ну и чем же отличается «предыдущая» Вселенная от нашей? Или Вы всерьез полагаете, что вселенные периодически сжимаются в один атом, следует БВ, и так бесконечно? Но где доказательства этому? Откуда берется энергия на такие дела? Или это мифическая «темная энергия»? Или, как полагал Леметр, бог?  :shock:

Наша Вселенная единственна, но она превратиться в последующую Вселенную после завершения цикла существования.

Да ни во что она не превратится.  :D  Просто сейчас в мировой науке период реакции, полоса поповщины и идеализма, потому лжефизики учат так. Настанет период материализма и социализма – будут учить правильно.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #135 : 18 Ноябрь, 2010, 16:50:35 pm »
Векшин, с возвращением.Давно вас не было видно.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #136 : 18 Ноябрь, 2010, 17:14:13 pm »
Цитата: "Петро"

Парад дебилов продолжается.

А ты, Петька, сними парадку и ответь мне, почему ты всегда так дерешь глотку за  поповскую «науку»?
Разве не знаешь, что попы, эта жеребячья порода, эти сумасшедшие ничего путного выдумать не могут и лишь стараются нагадить атеистам?

В Англии жил поп Беркли. Придумал, что материи не существует.
В Англии жил поп Мальтус. Придумал, что войны и эпидемии – это хорошо, избавляют от перенаселения.
В Австро-Венгрии жил поп Мендель. Придумал вечную и неизменную зародышевую плазму.
В Бельгии жил поп Леметр. Придумал «большой взрыв», то есть акт сотворения мира (который на самом деле всегда существовал).
В Эрэфии жил поп Ридигер. Тот ничего не придумал, но звание академика РАН получил.

Такие вот «достижения» поповской «науки»!
И в такую вот компанию, Петька, ты попал!  :oops:

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #137 : 18 Ноябрь, 2010, 17:24:28 pm »
Цитата: "Pasha"
Векшин, с возвращением.Давно вас не было видно.

Спасибо. Да то участок продавал, то приболел немного.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #138 : 18 Ноябрь, 2010, 17:26:15 pm »
Все существующее (в том числе и Вселенная) существует в виде единиц материи и их атрибутов по схеме: начало – развитие – конец (цикл существования).
Вселенная – это абсолютная единица материи (неразделимое единство абсолютной формы и абсолютного содержания).
Форма – это предел, граница.
Абсолютная форма Вселенной – это предел материи, предел существования.
Существующее не может выйти за предел существования (за пределы Вселенной) и превратиться в абсолютно несуществующее.

Большой взрыв – это превращение данной Вселенной в последующую Вселенную с изменением содержания Вселенной на основе других законов природы (качественно другое равновесие между противоположностями содержания Вселенной, переход количественных изменений в качественные).

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #139 : 18 Ноябрь, 2010, 17:30:25 pm »
Да у ваших лжефизиков уже и материя внезапно то «исчезает», то «появляется». То есть похерили закон сохранения вещества (на самом же деле лжеученые физики не учитывают амеры – строительный материал для элементарных частиц).
Закон сохранения масс был похерен еще в 19 веке! Закон сохранения энергии пока никто не херил и даже не собирается!

Я не буду Вам доказывать недоказуемое и даже спорить об этом не собираюсь.

Это понятно, ибо куда там вам еще спорить… Вы Кичроту не смогли привести даже определение пространства.
Не помню такого. А вообще-то, на это есть википедия.

Но я хочу обратить Ваше внимание на изменение понятия вселенной: оно сейчас именно есть то, что Вы назвали метагалактикой. - Их, вселенных, по определенным научным гипотезам может быть много, бесконечно много. - Так что нет смысла спорить о бесконечности или ограниченности нашей вселенной.
Слово «ВСЕленная» означает «ВСЁ», «всё существующее». И если лжефизики даже этого не знают, то становится вообще грустно…
Ваше дело. Можете грустить, а можете принять это новое понимание. Хотя бы для того, чтобы не говорить откровенной ерунды.