Хочу вступиться за к.ф.-м.н.. Хоть он мне и не брат по вере, но истина дороже конфессиональной принадлежности. У меня вот 6 октября (если ничего не сорвется) состоится предзащита кандидатской и я знаю чего стоит степень в экспериментальной физике. У меня папы-академика за спиной нет, приходится все своим горбом зарабатывать за мизерный оклад и небольшие добавки по грантам.
По поводу хамства к.ф.-м.н., то знаете ли, когда кто-то начинает хаять науку и людей в ней работающих, то у меня на язык просятся те же слова: свиньи неблагодарные.
Если вступаешься, разберись сначала. А так, флуд сплошной.
Ежели буквально о сути инцидента, то некто Дионисий заявил, что наука для него не авторитет. В ответ некто кфмн разразился тирадой, назвав Дионисия грязной свиньей. Вот и всё.
Естественно, что кфмн не прав, позволяя себе такие дурацкие выпады, приличествующие больше тупому спившемуся маргиналу, чем нормальному человеку. Не прав он и по сути, потому как для верующего человека есть более авторитетные категории, чем плоды тленного разума. Если Вы, Енюша, этого не понимаете, даже после прочтения книг Иоанна Дамаскина, мне Вас жаль. Кфмн - тоже.
Что касается труда по получению степени или просто научного труда, то труд - это труд, а блат - блат. Последнее есть везде, в том числе и в экспериментальной физике.