Я вам вот что скажу.
Achtung! Attention! Внимание!!!
Пророк Дионисий в эфире!
Я имел кое-какое отношение к миру науки.
Читай: подслушивал сплетни в университетской курилке на тему "кто и почем защищал свой дисер". Эти сплетни - удел тщеславных и меркантильных людей, которые и рады бы потешить честолюбие ученой "приставкой" перед своей фамилией, да не нашли в себе мужества и самоотверженности работать над диссертацией за "стипуху" в 500рэ в месяц. В физике и метематике диссертации не покупаются.
Я видел кучу людей, защитивших диссертацию на тему "Влияние поголовья пингвинов на урожайность папайи в Тамбовской области".
Ты просто не понял смысла названия, всилу врожденного узколобия и благоприобретенного православия. Речь шла "О корреляционной связи между поголовьем обитателей Арктики/Антарктики и урожайностью акклиматизированных культур в северных районах". :wink: Оба явления зависят от общих погодных условий: формирующихся над полюсами циклонов/антициклонов. Наблюдая за колебаниями численности популяций, можно предсказать урожайность культур в будующем году и сделать поправку в аграрной политике. :lol:
Людей, затыкающих научной степенью пробелы в собственных суждениях.
Зелен виноград. Чтобы вякать на человека с ученой степенью естественника, нужно самому такую степень иметь. Иначе получается тявканье подзаборной шавки, как в твоем случае.
Людей, оправдывающих невнимание к голосу Света, к голосу Совести научной необходимостью.
Никакая "необходимость" не заставит скверного, бессовестного человека заниматься поиском Научной Истины в стране, где труд ученого не уважается и не оплачивается. Раньше в науке еще встречались карьеристы. Сейчас остались одни фанатики-альтруисты.
На этой необходимости и держится весь научный мир.
Научный мир держится на стремлении кучки Мыслящих Людей понять, как устроен мир, и на заинтересованности остальной части "человечества" в сытости, тепле и защищенности, которые дает Научное Знание.
И для меня наука не авторитет.
Потому что ты - неблагодарная свинья. Наука кормит, одевает и согревает, развлекает тебя. Наука же доносит твой поросячий визг в Сети до аудитории. Ты подобен свинье из басни, которая, нажравшись желудей под дубом и выспавшись в его тени, принялась копытцами и клыками подрывать его корни.
Возможно под этими словами никто из верующих не подпишется.
Под этими словами подпишется любой хрЮстианин, каковым ты и являешься. Ты и твои единоверцы молитесь Хрюсу, Сыну Свина неблагодарного.
Но придет время и это поймут все. И что тогда станет с вами, научные деятели, превратившие науку в фарисейскую религию?
Придет время, и дионисии, нижегородовы, стасы и прочие хрюсы вымрут за собственной никчемностью. :x