Автор Тема: ХРИСТОС ОБЕЩАЛ ЯВИТЬСЯ В СЛАВЕ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ?  (Прочитано 89310 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #320 : 21 Февраль, 2009, 16:45:20 pm »
Маша
«Пользуйтесь чем хотите.
Я же вам сразу написала - ваше дело»

Спасибо, но вообще-то ваше согласие не требуется.

Но,  вы значит считаете что нужно пользоваться правилами английского для чтения иврита?
Я правильно понимаю?
 :)

«Я просто поставила вас в известность,что Тетраграмматон читается как "Адонай" согласно традициям носителей языка.»

Ничего подобного.
Ваши ссылки и ссылки Урсулы лишь говорят, что некоторые религиозные организации  не читают имя Бога YHWH  в своей литургии из-за нежелании его профанации.
Они считают что тем самым соблюдают
Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Т.е. это не традиции языка, а особенность богослужения.Что не одно и тоже.

«Я просто поставила вас в известность,что Тетраграмматон читается как "Адонай" согласно традициям носителей языка.»
вот мой пост
Чт Май 15, 2008
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... %E0#135708
«Йод (Йуд), Ѓэй, Вав, Ѓэй (так звучат названия этих букв в древнейшем алфавите), или в условной латинской транскрипции — YHWH. Т. встречается 7 тыс. раз в тексте Танаха (см.), или еврейской Библии, и каждый раз при чтении заменяется словом Адонай»

Так что  меня не надо ставить в известность, я это и сам знаю
В синагогах не произносят имя  YHWH  и читают ВМЕСТО него Адонай  я само собой согласен.

Но, вы то утверждаете, что не  вместо прочтения слова YHWH, читают Адонай, а что якобы есть такие правила чтения в иврите, по которым слово YHWH читается как «адонай» !
Мол как в английском пишется «Манчестер а читается Ливерпуль»
А это неправда.
Даже если бы такое правило чтения и было, это бы не делало слово YHWH словом Адонай.
Просто прочтения звучание Адонай и звучание YHWH совпадали, но сами слова как были разные таки и остались.

«Предлагаю на этом закончить дискусию»

Дискуссия могла быть давно закончена, если бы вы признали свою ошибку
Так вот,на иврите и в Быт.18:1 и в Быт.18:3 стоит одно и тоже слово Адонай.

А вам указал, что в Быт.18:1 НЕ стоит слово «Адонай»
А вы вместо того, что бы быстро согласится стали почему спорить.
Спекулировать что мол  в синагоге читают «адонай»
Хотя вопрос как читают вообще к делу не относится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Re: меч
« Ответ #321 : 22 Февраль, 2009, 05:32:29 am »
Цитата: "Маша"
1.Нигде не написано,что Иисус будет применять меч по назначению.
Ага :lol: Он его типа просто в мир принёс. Может на продажу...? :lol:

Иудеи - это ВЕРУЮЩИЕ в Бога люди.
И вот - отвергли своего Мессию.
Неудивительно. Он и половине пророчеств не соотвествует. Вы же сами ссылаетесь на иудейскую традицию - она была сильна. Потому им виднее. Это их сугубо еврейское дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #322 : 22 Февраль, 2009, 15:06:31 pm »
Интересно, люди пишущие название темы капс локом, какого отношения к себе ждут?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн eskobel

• Афтар
« Ответ #323 : 22 Февраль, 2009, 20:53:09 pm »
Цитата: "Маша"
1.Нигде не написано,что Иисус будет применять меч по назначению.
:::::::::::::::::::::::::::Разумеется: испепелённые города - это не "меч", а "огонь", а потому - как бы у Маши не считаются. И разлучённые и враждующие с родственниками человеки - это как бы чисто мирные вежливые полемисты вроде нас с вами, Маша, которые за 2000 лет не вспороли ни одного живота иноверцам (мечами).

2.Конечно.
Не забывайте,что речь идёт об иудеях ,которые ждали Мессию.
За то ,что они отвергли волю СВОЕГО Бога,их будет ждать наказание.
А что вас удивляет?
Ведь Иисус не собрался наказывать деревню Безбожинка в Новгородской области.
Речь идёт о иудеях.
И наказание свершилось,когда римляне разрушили Храм и началось великое рассеяние.
::::::::::::::::::::::::::::::::::И всё это вы по-прежнему не считаете объявлением войны? Да, это меня удивляет. И кстати, вам не омерзительно это божеское правосудие: сжигать город, деревню (вместе с их младенцами, никаких Мессий не отвергавшими)?

3.В главе 10 - напутствовал,
В главе 11 - был одни,
В главе 12 - опять встретились.

::::::::::::::::::::::::::::::::::О-кей, но тогда - этой встречей уже ведь и исполнилось Иисусово обещание - явиться раньше, чем кто-либо из апостолов умрёт.
И тогда тем более вопрос остаётся - ЗАГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ:
Если Чисас этак стращая напутствовал апостолов - говорил и о сожжении городов, и о всеобщем разделении, и о Своём принесении "не мира" - то зачем Он пророчил им все эти страсти Судного Дня, расставаясь с ними.... оказывается, по-вашему - всего-то на одну главку?.. (до мирной и скорой встречи с ними среди спелых колосков)
Так что - либо Судный День намечался Им ОЧЕНЬ СКОРО,
либо - данный тескт не логичен: напутствуя кого-либо смертного, не предупреждают (не пророчат) о событиях, ожидаемых через 2000 лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн eskobel

• Афтар
« Ответ #324 : 23 Февраль, 2009, 06:57:14 am »
[quote="МашаА что вас удивляет?
Ведь Иисус не собрался наказывать деревню Безбожинка в Новгородской области.
Речь идёт о иудеях.
И наказание свершилось,когда римляне разрушили Храм и началось великое рассеяние.
quote]
:::::::::::::::::::::::::::::::::Однако, выходит, что иудеи лишь ПОДЧИНИЛИСЬ пророчеству Иисуса о религиозных (мягко говоря)разногласиях, поступив именно так, чтобы пророчество свершилось. Иисус и сам им подавал пример, поступая в жизни именно (не всегда, но несколько раз) так, как говорили пророки - вплоть до въезда в Иерусалим именно на осле. Так почему иудеев наказывать, если они пророчествам следовали?
И потом - наказывать их руками римлян-язычников - вам это не кажется грязным поступком?
Не говоря уже о том, что принеся МЕЧ (выходит) этим язычникам, Самого же Носителя меча казнившим... Ему ещё и пришлось дожидаться его прямого применения аж 40 лет (дожидаться уже на том свете)?
 И почему тогда римское завоевание Галлии или Карфагена не считать также - карой за непризнание каких-либо местных богов?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #325 : 23 Февраль, 2009, 13:47:17 pm »
Цитата: "eskobel"
И почему тогда римское завоевание Галлии или Карфагена не считать также - карой за непризнание каких-либо местных богов?
А что? Распространённая практика. Римляне позднее своё падение связывали с тем, что были забыты старые боги. Так что римлянам то как раз Христос - как кость в горле. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн eskobel

• Афтар
« Ответ #326 : 23 Февраль, 2009, 20:21:24 pm »
[quoteРаспространённая практика. Римляне позднее своё падение связывали с тем, что были забыты старые боги. Так что римлянам то как раз Христос - как кость в горле. :lol:[/quote]
:::::::::::::::::::::Сравнить с рацеей Солженицына о бедах России 20 века: беды её оттого-де, что русские "Бога забыли". Как зонтик в гардеробе. Две самые забываемые вещи в мире: зонтик и Бог. Не написать ли эссе в духе Эпштейна "Бог - зонтик". (Он и круглый, он и длинный, он и меч тебе и щит...)

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #327 : 24 Февраль, 2009, 07:49:32 am »
Цитата: "Рендалл"

Неудивительно. Он и половине пророчеств не соотвествует. Вы же сами ссылаетесь на иудейскую традицию - она была сильна. Потому им виднее. Это их сугубо еврейское дело.

В том то и дело,что ВСЕ пророчества Ветхого Завета указывают именно на Иисуса как на Мессию.
Поэтому отрицание Его мессианства это ислючительное упорство в заблуждении.
Не случайно современный Иудаизм уже рассматривает возможность Мессианской Эры без присутствия Мессии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #328 : 24 Февраль, 2009, 07:54:18 am »

И тогда тем более вопрос остаётся - ЗАГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТЕМЫ:
Если Чисас этак стращая напутствовал апостолов - говорил и о сожжении городов, и о всеобщем разделении, и о Своём принесении "не мира" - то зачем Он пророчил им все эти страсти Судного Дня, расставаясь с ними.... оказывается, по-вашему - всего-то на одну главку?.. (до мирной и скорой встречи с ними среди спелых колосков)
Так что - либо Судный День намечался Им ОЧЕНЬ СКОРО,
либо - данный тескт не логичен: напутствуя кого-либо смертного, не предупреждают (не пророчат) о событиях, ожидаемых через 2000 лет.

ВСЕ тексты Писания - МНОГОПЛАНОВЫ.
Они имеют несколько уровней понимания.
Самые первые: буквальный и скрытый.
Буквальный - это явление Иисусу ученикам сразу после Воскрешения.
Скрытый - напутствие ПОТОМКОВ.

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #329 : 24 Февраль, 2009, 08:00:02 am »
Однако, выходит, что иудеи лишь ПОДЧИНИЛИСЬ пророчеству Иисуса о религиозных (мягко говоря)разногласиях, поступив именно так, чтобы пророчество свершилось. Иисус и сам им подавал пример, поступая в жизни именно (не всегда, но несколько раз) так, как говорили пророки - вплоть до въезда в Иерусалим именно на осле. Так почему иудеев наказывать, если они пророчествам следовали?
И потом - наказывать их руками римлян-язычников - вам это не кажется грязным поступком?

Мы ВСЕ подчиняемся ПРОРОЧЕСТВАМ.
Напр.учёные уже давно напророчили,что на Земле иссякнут запасы воды.
Ну и что?
Были предприняты меры?
Нет,всё происходит по пророчеству учёных.
Воду загрязняют,нещадно используют и вот,в ближайшие 10 лет Земле грозит водная катастрофа.
Так же случилось и с Иисусом.
Мессию казнили.
Почему руками римлян?
Хотели похуже,а так казнить могли только римеляне.

PS
Я уверена,что разрушение Карфагена - это Божие наказание за кровавые жертвоприношения людей.