Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60904 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Dagor Bragollach"
В этом что-то есть, однако христианская религия с ее обещанием наказания за грехи и поощрения за праведность отнюдь не способствует такой внутренней порядочности людей.

Хоть христианская религия и обещает наказание за грехи и поощрение за праведность, но суть учения Христа -две Его главные заповеди - это любовь к Богу и к людям и на этом держатся все остальные добрые дела. Это значит, что праведность - когда человек сам желает делать добро независимо от поощрения или наказания. Это становится его внутренней потребностью. Исполнить заповедь  "ЛЮБИ"  невозможно без внутренней как вы говорите порядочности. Человек, который любит Бога и людей помогает ближнему потому, что он сам хочет помогать. Желание быть праведным у человека верующего ТОЛьКО ТОГДА, когда он ЛЮБИТ Бога. Это является движущей силой. Другое дело, что верующие часто не делают то, что праведно, хоть и знают, что им награды обещаны. Из-за своего эгоизма или каких-то слабостей или гордыни. Разные есть причины. И ещё одна вещь. Когда человек, любой, верующий или неверующий помогает ближнему, то это приносит радость не только тому, кто получает помощь, а и ему самому. Я думаю, вам это чувство знакомо, как любому человеку. Одна из целей религии, и не только христианской - научить человека, как быть счастливее в этой жизни. Помогать ближнему - это проверенный способ быть самому более счастливым и делать более счастливыми их, ближних.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Цитата: "alla"
Хоть христианская религия и обещает наказание за грехи и поощрение за праведность, но суть учения Христа -две Его главные заповеди - это любовь к Богу и к людям и на этом держатся все остальные добрые дела.

Если и был гуманистический момент в первоначальном учении Христа, церковь его давно извратила. Сейчас непременным условием веры считается глубокое осознание своей греховности. Тем самым любовь человека к себе, к самому лучшему в себе подменяется раболепством перед Богом. Все свои лучшие качества человек приписывает Богу и обесценивает этим себя, а сам безуспешно пытается истребить свои природные агрессивные инстинкты. Вместо того чтобы любить себя и ближних своих как подобие Бога, как учил Иисус ("Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Лк, 17:21), христиане борются с собственной природой, чтобы заслужить любовь Бога. И это не просто слова. Нечто похожее происходит сплошь и рядом и в межличностных отношениях. Например, в отношениях мазохистского типа между мужчиной и женщиной. Или в авторитарных государствах, когда личность вождя наделяется качествами высшей мудрости и доброты.
Без любви к самому себе невозможна любовь к ближним. Естественный продукт христианской религии - злобное шипение богомольных старушек "Бог тебя накажет!..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Алeкс"
Простите, а в чём "доброта" такого деяния, как принесение жертвы?
Ну например, если я ПОЖЕРТВУЮ почти всё или всё своё состояние на строительство школ для бедных детей в Пакистане...
...
Те жертвы, которые принесли Авель и Каин СИМВОЛИЗИРУЮТ ЖЕЛАНИЕ жертвовать чем-то во имя чего-то доброго.
То есть г-да Каин и Авель просимволизировали желание поспособствовать строительству школ для бедных детей в Пакистане, но г-н Каин просимволизировал недостаточно искренне?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Те жертвы, которые принесли Авель и Каин СИМВОЛИЗИРУЮТ ЖЕЛАНИЕ жертвовать чем-то во имя чего-то доброго.

Вот ещё Иеффай сжёг свою дочку, чтобы вашему богу было что понюхать. Тоже доброе дело, наверное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 17 Март, 2009, 12:12:37 pm »
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
(Суд.11:30-32)

34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
(Суд.11:34,35)

В принципе, мерзкий еврей знал, что навстречу ему выйдет человек. Деревья не ходят. Мерзкий еврей вступил в сговор на крови с мерзким богом.
Чёрт побери, если Бог хороший, а Сатана плохой, то Библию написал Сатана ... или просто козёл какой-то ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 17 Март, 2009, 12:23:13 pm »
Надо полагать, в те древние благословенные времена все были исключительно добрейшей души людьми, и бессердечными, тьфу ты, я хотел сказать, бесстрашными 100% альтруистами, хоторые мечтали только о том, чтобы принести себя в жертву во благо... во благо..э.. неважно, просто принести себя в жертву. Поэтому Иеффай, конечно же, исполнял заветную мечту любого правоверного раба божьего. Очень хороший и добрый поступок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #186 : 17 Март, 2009, 19:19:05 pm »
alla
«Стин, видимо, вам доставляет большое удовольствие оскорблять верующих. Прямо какое-то болезненное у вас к ним неравнодушие. Запомните, родная моя, верующий человек, которому противно и невыгодно помогать другим, НЕ будет этого делать, даже, если вы ему пообещаете богатства всего мира.»

К чему это лицемерие?
Прочтя эту тему, вы отлично поняли, что Стин,  не только не «оскорбляет верующих», она их защищает.
Защищает от справедливой критики.

Мы много раз  могли видеть как самые разные верующие, такие как Малыш, Москвитин, Имперор и т.п. и т.д.
Говорят одно и тоже.
Если нет Бога- то всё позволено.
Глупо что-то делать для других людей, нужно думать только о себе
«Умер Максим ну и хрен с ним».
Вот их девиз.
Это убедительно доказывает что верующие- люди аморальные.
Они органические не способны понять, да даже понять, что такое мораль.

«Ну например, если я ПОЖЕРТВУЮ почти всё или всё своё состояние на строительство школ для бедных детей в Пакистане /в частности, в Балтистане/, то ДОБРОТА такого деяния та, что дети этого края смогут получить полезные и нужные знания»

Лучше конечно отдать не почти всё, а именно всё.
Иначе в Рай не попадете.

«Хоть христианская религия и обещает наказание за грехи и поощрение за праведность»
«Это значит, что праведность - когда человек сам желает делать добро независимо от поощрения или наказания»

Ну, это как в народных сказках.
Тот, кто не желает богатства и всем помогает- то в итоге получает много золота.
Но, тут противоречие.
Если человеку ничего ненужно,  он лишь, другим помогает, то никакой награды он получать не должен.
Ему ничего ведь не нужно.

«Желание быть праведным у человека верующего ТОЛьКО ТОГДА, когда он ЛЮБИТ Бога. Это является движущей силой.»

А какая связь?
Бог то тут причем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Алeкс"
То есть г-да Каин и Авель просимволизировали желание поспособствовать строительству школ для бедных детей в Пакистане, но г-н Каин просимволизировал недостаточно искренне?[/quote]

Люди постоянно используют символы. В религии очень много символизма. Принесение жертвы /ягнёнка/ Богу символизирует самое главное событие в истории человечества, сами знаете, какое событие - Искупление. Когда Авель и Каин или другие люди приносили жертвы, то это было для них постоянным напоминанием о той жертве, которую принесёт Отец ради людей. Зачем нужно постоянное напоминание? Как говорится  "повторение - мать учения" или , когда не повторяешь что-то, есть шанс это что-то забыть. Жертвоприношение символизирует, что часто в жизни кажdый человек должен чем-то жервовать ради чего-то. Разве родители не идут на многие жертвы ради своих детей? Идут. А почему они это делают? Ответ ясен как день. Потому, что родители ЛЮБЯТ своих детей. Каин сделал обряд - жертвоприношение, исполнил закон/праведное дело/, а брата ненавидел. Ну и как, спасло Каина его праведное дело? Нет. Можно помогать строить школы из любви к людям, а можно из любви к похвале и признанию.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "farmazon"
Вот ещё Иеффай сжёг свою дочку, чтобы вашему богу было что понюхать. Тоже доброе дело, наверное?

Эта история является хорошим примером того, что не нужно давать обещания, которые не можешь исполнить. Или иногда думает человел А., что может исполнить, а потом обстоятельства складываются так, что нет у него такой возможности. И таким образом подводишь того, кому дал обещание и он страдает в какой-то степени. И человека А. совесть мучает, что слова своего не сдержал.  Иногда многие люди являются Иеффайями.
« Последнее редактирование: 17 Март, 2009, 21:14:28 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!