Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60979 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #160 : 06 Март, 2009, 10:33:35 am »
Цитата: "Бессмертный"
Да уж, роль религии высока.
А разве не религия таких людей воспитала?
При других условиях они бы и не могли появится в обществе.

Ну, это сложный вопрос. Я бы не стал так категорично.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 06 Март, 2009, 10:44:55 am »
А если поточнее?

Вот нет религии в обществе. Значит, нет людей, сдерживаемых божьим страхом. И вот появляется небольшая группа, придумавшая бога, которая начинает его бояться. Что дальше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #162 : 06 Март, 2009, 10:52:34 am »
Вот нет религии в обществе. Значит, нет людей, сдерживаемых божьим страхом. И вот появляется небольшая группа, придумавшая бога, которая начинает его бояться. Что дальше?
Или запугивают массу остальных, или благополучно исчезают естественным путём. Есть ещё вариант амишей, но это экзотика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 06 Март, 2009, 12:11:32 pm »
Если запугать удаётся, то и появляется религия.
Т.е., получается, религия подавляет *естественный путь исчезновения* негодяев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #164 : 06 Март, 2009, 12:27:57 pm »
Если запугать удаётся, то и появляется религия.
Т.е., получается, религия подавляет *естественный путь исчезновения* негодяев.

Надо только уточнить - конкретной категории негодяев. Но не всех негодяе вообще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #165 : 07 Март, 2009, 16:34:46 pm »
«Цитата:
Конст.Карасёв, а мать у Вас есть ?»

А у вас отец есть?
У всех феминисток есть отец (а так же возможны и сыновья), даже у тех кто хочет уничтожить всех мужчин.
И что?
Да известно так же итальянское
«Все женщины бл.. кроме моей матери, она святая»

Так что, вполне можно считать мужчин или женщин  кем хочешь и из этого правила сделать исключение.

Кстати это еще один пример, как человек входит сразу в разные группы.
С одной стороны, человек входит в группу мужчин или женщин, а с другой в какую-то семью, где есть КАК мужчины так и женщины.

И конечно нужно помнить, что люди входящие в одну и туже группу ИМЕННО потому что у них интересы совпадают являются так же и конкурентами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 07 Март, 2009, 18:06:14 pm »
Ну  и  проблемки  у  Вас,  батенька…. :roll:

Азазель    Мало ли что «встречается».
                   Требует объяснения только массовые явления.

Друг  мой,  сейчас  ДТП – массовое  явление.  И  дороги  почему-то  не  завалены  трупами  жертв.  Почему-то  им  оказывается  помощь.  И  никого  это  почему-то  не  удивляет.  Почему-то  создаются  абсолютно  коммерчески  провальные  благотворительные  организации,  и  люди  в  них  работают.  Иной  раз  работают  лучше,  чем  в  коммерческих.  Почему-то  очень  трудно  в  любом  городе  мира  упасть  на  улице  и  не  вставать. Ну,  или  просто  поплакать  навзрыд. Какая-нибудь  сволочь  обязательно  пристанет  с  предложениями  помощи.  Почему-то  любой  факт  НЕОКАЗАНИЯ  данной  помощи  нуждающимся  вызывает  у  большинства  крайне  негативную  реакцию.  А  по  Вашим  данным,  должно  бы  быть  наоборот.    8)

Цитата:
«Есть инстинктивное поведение, скорее всего, «ошибка» родительского инстинкта.»

Азазель:          Глупейшая фраза.
Все свойства организма возникли в результате генетических ошибок, ибо мутации случайны и ненаправлены.
Но, закрепились только полезные.

Добавьте  пару  диоптрий  в  очках.  Слово  «ошибка»  взято  в  кавычки.  Имеется  в  виду,  что  родительский  инстинкт  у  большинства  видов  действует  более  избирательно,  и  ограниченное  время.

Дорогой  мой,  с  этого  места  мне  просто  неинтересно  с  Вами  дальше  беседовать.  Человек  говорит  об  эволюции,  не  понимая,  что  основные  инстинктивные  программы  заложены  в  нас  гораздо  ранее  того,  как  мы  стали  вести  нынешний  образ  жизни.  Что  гены  академиев  не  заканчивали,  и  понятия  не  имеют,  что  мы  перестали  жить  стаями.  Они  до  сих  пор  не  знают,  что  человек  имеет  возможность  входить  в  несколько  групп,  притом,  состоящих  не  из  кровных  родственников,  с  общими  генами.  

И,  простите,  но  когда  Вы  начинаете  говорить  о  «стратегиях»,  Вы  опять-таки  говорите  о  ПОВЕДЕНИИ.  Военных  академиев  гены  тоже  не  заканчивали,  а  СТРАТЕГИИ  -  суть  ОТБОР,  причём  отбор  на  оптимальное  существование  в  ГРУППЕ,  и  оптимальный  набор  инстинктивных  программ  среди  членов  ГРУППЫ.  Поэтому  любая  стратегия  поведения  будет  определять  поведение  не  отдельного  организма,  а  члена  группы.  Отдельному  организму  -  невыгодно  делиться  пищей  с  другими.  Ему  выгодно  защищать  кормное  место  от  других  организмов.  Выгодно  делиться  -  члену  группы.  То  есть,  такая  стратегия  и  будет  тотальным  преобладанием  группового  интереса  над  личным.  А  Ваши  попытки  оспорить  наличие  инстинктивных  программ  «множеством  групп»  и  вообще  примерами  из  жизни  общества  недоразвитого  капитализма  говорят  о  такой  степени  дремучести  в  вопросах,  относящихся  к  эволюции  человека,  что  я  начинаю  сомневаться  в  Вашей  интеллектуальной  полноценности.  Нет,  я  всё  понимаю,  Вы,  по  всей  видимости  просто  сенсорный  этик,  у  Вас  и  с  временными  параметрами  и  с  логикой  проблемы….  Но  даже  это  подобную  степень  маразма  НЕ  ОПРАВДЫВАЕТ.  

Простите,  так  и  хочется  сказать:  «И  эти  люди  запрещают  мне  ковырять  в  носу!»   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #167 : 07 Март, 2009, 18:07:26 pm »
Цитата: "mr.WwW"
Звиняйте, что отвлекаю от вумной беседы, но в тему топика - Взято с "Атеизму-нет!".  Я в шоке! :shock:

Цитата:
Конст.Карасёв, а мать у Вас есть ?  

Есть. Но отношения у нас далеко не идеальные. Если бы меня не сдерживала заповедь любви к родителям - вообще неизвестно что бы было.

http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?t=3256

Может, ну их нафиг, пущай верят!!!

Я  им  там  немного  малину  потоптала,  отметилась  в  графе:  «Я  атеист  и  не  считаю  женщину  человеком».    Что-то  в  этом  роде.  Если  заметят,  пусть  на  атеистов  бочку  покатят!   Они  ж  это  любят:  сами  признали,  что  дискриминация  у  НИХ  есть,  а  атеистам  -  низзя!     :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #168 : 08 Март, 2009, 18:16:49 pm »
Steen
«Почему-то любой факт НЕОКАЗАНИЯ данной помощи нуждающимся вызывает у большинства крайне негативную реакцию. А по Вашим данным, должно бы быть наоборот»

Нет, тут всё сходится.
Людям не нравится чужой эгоизм, я это в самом начале сказал.

«Имеется в виду, что родительский инстинкт у большинства видов действует более избирательно, и ограниченное время.»

Я понимаю, вам как креационистке очень хочется унизить летучих мышей.
Вы считаете что «альтруизм» это некое качество присуще только человеку как обладающему душей ой сознанием,  поэтому вам нужно оболгать л.мышей.
Повторяю, взаимопомощь именно ВЗАИМНАЯ помощь у л. мышей установленный научный факт, независимо нравится это кому-то или нет.

«Поэтому любая стратегия поведения будет определять поведение не отдельного организма, а члена группы.»

Стратегия –это действия организма.
Если организм живет в группе, то ясно что стратегия это будет учитывать.
Кстати, уход из группы в частности  переход другие группы тоже варианты стратегий.

«Отдельному организму - невыгодно делиться пищей с другими.»

Да может быть легко выгодно.
Всё зависит от того как часто можно найти пищу и какого она размера.
Если я найду пищу, которую сам всю не смогу ни съесть ни сохранить то мне выгодно делится с теми кто поступает так же.

«Ему выгодно защищать кормное место от других организмов»

Организмы бывают разные есть кто живет группами, а кто нет.
Поэтому мы наблюдаем разную степень социального инстинкта у одних больше у других меньше.
Зависит от того какой организм, какая пища.

«Выгодно делиться - члену группы. То есть, такая стратегия и будет тотальным преобладанием группового интереса над личным»

Ну хватит нести чушь !
Если организм выполняет некие правила группы, это конечно не говорит ни о каком «тотальным преобладанием группового интереса над личным».
Нужно еще и посмотреть что это за правила, пытается ли организм уклонится от них или выполняет решения любые решения «на ура» хотя может этого не делать.

В любом реальном обществе мы не видим одной группы
«Человек входит сразу во многие группы.
Человек меняет принадлежность к группам.
Любая группа делится на подгруппы каждая подгруппа отстаивает свои интересы полностью не совпадающими с общегрупповыми.
Группа строится на иерархическом принципе, где происходит постоянная борьба за власть, а не всеобщая любовь и братство.
Помощь в группе неразрывно связана с интересами самого человека.»

Мы везде слышим о коррупции.
С чего бы работники ГИБДД берут взятки, т.е. идут на сговор с водителем-нарушителем?
Почему вообще в МВД есть управление собственной безопасности?
Почему прокуратура надзирает за МВД, почему тюрьмы перешли в Минюста, почему суд независимый (пытаются сделать)?

Вы что вчера детский сад закончили?!
Почему я должен такие очевидные вещи объяснять?
Мне что делать больше нечего?

«А Ваши попытки оспорить наличие инстинктивных программ «множеством групп»»

Ну что ты будешь делать.
Ясный пень, я не оспариваю наличие в человеке «инстинктивных программ» я это как раз утверждаю !
А вот вы как раз твердите о наличие у человека души, под видом сознания.
Пример множественности групп ставит крест не на инстинктивных программах, а говорит что они не могут строятся на тотальном интересе группы.
Потому как групп много !
Группа есть нечто неопределенное и меняющиеся и не является единицей репликации.
А вот организм нечто более определенное и воспроизводимое из поколения в поколения.

«вообще примерами из жизни общества недоразвитого капитализма говорят о такой степени дремучести в вопросах, относящихся к эволюции человека»

Ну теперь вы значит еще и перешли на коммунистическую пропаганду !
А значит не в инстинкты вы верите, а в ангельскую душу человеке испорченную «частной собственностью» !

А при развитом социализме значит была всеобщая любовь людей?
Так что ли?
ЛОЖЬ это.
Все советские коллективы зиждились не на всеобщей любви, на всеобщей ненависти.
Царствовал страшнейший социал-дарвинизм.
Всё советская история показала, что у человек есть свой интерес, он любит свою семью.
Этого у него не отнять болтовней о «любви ко всем людям».
Это показал опыт военного коммунизм вообще, опыт колхозов, опыт «народных предприятий»,  «домов-коммун», потом коммунальных квартир и т.п.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #169 : 08 Март, 2009, 18:50:15 pm »
«сейчас ДТП – массовое явление. И дороги почему-то не завалены трупами жертв. Почему-то им оказывается помощь. И никого это почему-то не удивляет.»

Да, чему тут удивляться.
В любом обществе есть определенные службы которые выполняют работу, понятно не бесплатно.
Люди платит налоги (или дань) а власть их тратит, не только ведь на себя любимых, на общее благо.
Автомобилисты так же страхуются на случай ДТП в страховых компаниях.

«Почему-то создаются абсолютно коммерчески провальные благотворительные организации, и люди в них работают»

А люди то которые работают причем?
Тут альтруист кто финансирует «благотворительные организации», работать там могут хапуги страшные. В любом случае им платят зарплату.
Вообще всё это рассмотрел Мандевиль еще триста лет назад.
«Опыт о благотворительности и благотворительных школах»

Но, я тут не буду разоблачать таких людей, в наше время развелось столько мерзавцев, сами ни цента не хотят дать, но всё находят разные эгоистические мотивы…

Я укажу однако на такие факты.
Всё таки правило такое –нужно работать, а не что-то получать нахаляву. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Бесплатно мало что может перепасть.
Значит уже такие случае не есть массовые явления.
Мы так же постоянно слышим скандалы что помощь –разворовали.
Что люди которым снизили налоги в виду того что они будут тратят прибыль на благотворительность занимаются эти не очень активно и более того в борьбе за прибыль перестреляли друг друга.

Вообще в обществе где царствует эгоизм, жизненно необходимо делится частью нажитого.