Стин, я подумала, что я сказала. Вот, когда я буду знать ВСЁ, ещё раз повторяю, ВСЁ, как Небесный Отец знает ВСЁ; когда я стану совершенной, как Он, ВОТ ТОГДА, я буду взрослая и САМОСТОЯТЕЛьНАЯ.
Спасибо, я поняла. Перевожу на наш, деревенский: Вот когда я вырасту выше сельсовета, и буду сильнее нашего быка Васьки, тогда я и буду сама себе подтирать попку. А пока пусть мне подтирают.
Сиречь, ходить Вам до смерти засранкой.
Аминь.
Когда студент заканчивает школу, ему учитель больше не нужен. А до тех пор без учителя никак нельзя.
Что такое ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ - знаете? Это когда человек из одной школы в другую бегает, лишь бы не работать.
Ладно, детка, я попробую на понятном Вам языке.
Человек - он и есть бог. Вот когда он создаёт собственную семью, в этот момент он становится богом-отцом, или богиней-матерью, созидающими мир вокруг себя. Но, чтобы стать богом, он должен сперва стать ВЗРОСЛЫМ. То есть, сказать себе: «да, я многого не знаю. Да, я, возможно, никогда не постигну истины. Но все решения в своей жизни я принимаю сам, исходя из того, что нужно мне, а не из того, что говорят (пишут) другие. И всю ответственность за свои решения я принимаю на себя». Алла, жить можно только так. А то, что Вы делаете – это попытка «соответствовать», а не жизнь. I try или I do, это, знаете ли - две большие разницы!
Да и как Вы можете ЖИТЬ, если Вы жизни не знаете и не видите, и на неё - не смотрите! А смотрите в книжку! А в книжке, там, конечно, красивых слов до фига, а что делать, если начальник – козёл, там ведь не сказано. И что делать, если под фантиком «любовь» Вы себе в мужья какашку купили - там тоже не сказано. И это - простейшие примеры! Вас уже спрашивали, что Вы будете делать, если Ваши религиозные принципы разойдутся с общественной моралью. У Вас ответа на этот вопрос просто нет. Ничему Вас Ваша вера не научила. А жизнь - она ведь имеет ОБЪЕКТИВНЫЕ законы. Их надо знать, если Вы хотите жить, а не учиться жить лет до восьмидесяти.
И, наконец, где гарантия, что, «получив диплом», Вы, таки, начнёте ЖИТЬ, как отец Ваш небесный? Вы таковых «живущих» хоть раз своими глазами видали? Или только в книжках читали? Милая, вот скажите, Вы можете заплатить три с половиной штуки баксов за билет до села Кукуево Охрененской губернии, где, я точно знаю, под третьим деревом слева от пятой хаты, клянусь Вам, зарыт клад? Нет же, Вы этого никогда не сделаете, потому как - не дура. И, прежде чем отслюнявить денежку, потребуете более весомых доказательств. Имея при этом в виду, что и оные могут быть сфальсифицированы. И денег Вам жалко. А вот жизни своей - всей жизни - за билет «туда, не знаю куда, но откуда никто не возвращался», Вам не жалко. Той самой жизни, которую Вы могли бы прожить как бог, создав свой мир, а живёте, как … как верующий.
И, кстати, когда человек созрел быть учеником, ему каждый встречный - учитель. А, коли Вам непременно господь в учителя нужен, значит, Вы ещё и до этого не доросли. Не школа - детские ясли.
Я не нахожу забавым критиковать атеистов, а вам это для чего-то нужно, критиковать верующих.
Я вас критикую???
Я вас изучаю.
И, поражаюсь, потому что, являясь представителями одного и того же вида, мы демонстрируем настолько различные реакции на один и тот же раздражитель, что просто челюсть отваливается.
Мне просто не хочется верить, что существо, гордо назвавшее себя «гомо сапиенс», на самом деле, по сути своей никаким сапиенсом не является, поскольку соответствующим навыком просто не обладает. В массе. А просто, изредка встречается такая случайная мутация.
Я уже почти в это верю.
Но каждый раз пытаюсь убедить себя в обратном. На пальцах разбираю: вот, поглядите, дважды два - четыре. А мне отвечают: да ни фига подобного, дважды два - пятнадцать, потому что в библии так сказано, и потому, что в Киеве дядька, а ты Steen, просто недостаточно в этих тонких вопросах разбираешься, потому как атеисты - вообще дебилы. Причём в чисто житейских вопросах эти же люди демонстрируют вполне достойную логику, а не вышеприведённый бред. А в ЖИЗНЕННЫХ - такую вот абракадабру.
Вы, когда «удивляетесь на меня» демонстрируете вполне сносный здравый смысл. Но попробуйте ответить мне на вопрос: Вы верите, что бог - всемогущ? Всезнающ? Всеблаг? Верите?
Тогда какого чёрта Вы в него не верите? Почему Вы решили, что венцом творения такого всемогущего, всезнающего и всеблагого бога является недоумок, которому для «правильной жизни» требуются тонны религиозной литературы, и ходить он должен только на помочах, которые держат религиозные и прочие лидеры? Почему Вы решили, что «венец творения» не в состоянии научиться ходить САМ?