Автор Тема: Что говорят верующие, когда они говорят правду  (Прочитано 60709 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 21 Март, 2009, 18:15:13 pm »
Цитата: "Умник"
а по пятьдесят поклонов кладу, если надо.
Кому надо? ....
Цитата: "alla"
Мама не пустила меня погулять с друзьями поздно вечером, я думала, что это было очень несправедливо. А теперь я понимаю это совсем по другому.
Даже так? То есть всё что ни делается, всё к лучшему ...
То есть, если вас случайно будут насиловать пять лиловых негров, то и в этом вы вероятно узрите мудрость житейскую и волю Бога?

Если человек сам себе решает это делать, то это очень несправедливо. А если Бог это делает, то тогда справедливо. Люди не всегда могут адекватно оценить ситуацию или сущность другого человека, не могут знать мысли и душу другого человека, а Бог может.

С чего вы вдруг решили, что Бог вообще хоть что-то может? Он может ковырять в носу? ...
И всё "хорошее" что от Бога и "плохое" что от Сатаны, это лишь ваше отношение к предмету ...
Вы сами даёте оценку и тем самым приписываете что-то своим персонажам ... Затянувшееся детство, если вам удобно.
Наверняка избиение вашего тела и изнасилование души вы припишите деяниям Сатаны, а вот найденный кошелёк проискам Бога
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #261 : 21 Март, 2009, 18:18:04 pm »
Если бы вы лично изучили каждого верующего в отдельности...
Полагаете, чтобы высказать какое-либо суждение о глистах, предварительно нужно лично изучить каждого из них?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #262 : 21 Март, 2009, 18:23:54 pm »
Цитата: "Steen"
alla:     Если человек сам себе решает это делать, то это очень несправедливо. А если Бог это делает, то тогда справедливо. Люди не всегда могут адекватно оценить ситуацию или сущность другого человека, не могут знать мысли и душу другого человека, а Бог может. Поэтому Он знает что справедливо, а что нет, а мы не всегда знаем, хоть и думаем, что мы такие умные, что всё точно знаем. Мама не пустила меня погулять с друзьями поздно вечером, я думала, что это было очень несправедливо. А теперь я понимаю это совсем по другому.

О  как!    :twisted:   Вообще  несправедливо,  а,  если  бог  сказал  -  то  справедливо!  Потому  как  мама  не  велела,  а  теперь  я  понимаю….   :roll:
Алла,  а  когда  Вы  станете  взрослой  настолько,  чтобы  жить  СВОИМ  умом  и  принимать  ответственность  за  свою  жизнь  НА  СЕБЯ,  а  не  перекладывать  её  на  бога,  как  в  детстве  Вы  перекладывали  её  на  маму?

Вот  подумайте  сами,  ЧТО  ВЫ  СКАЗАЛИ.

Стин, я подумала, что я сказала. Вот, когда я буду знать ВСЁ, ещё раз повторяю, ВСЁ, как Небесный Отец знает ВСЁ; когда я стану совершенной, как Он, ВОТ ТОГДА, я буду взрослая и САМОСТОЯТЕЛьНАЯ. А пока, извините мой такой недостаток, я всё ещё расту и развиваюсь и учусь у своего Родителя. Когда студент заканчивает школу, ему учитель больше не нужен. А до тех пор без учителя никак нельзя. Я пока ещё живу здесь, школу не закончила. Не всё ещё изучила, что нужно. А если вы, Стин любите самообразованием заниматься, то кто же вас за это может осуждать? Я не нахожу забавым критиковать атеистов, а вам это для чего-то нужно, критиковать верующих. Какая в этом радость, вообще, критиковать умственное мышление или мировозрение других людей. Я понимаю диалог или спор между людьми с разными взглядами, но к чему одним при этом обязательно говорить другим о том, какие они идиоты или аморальные люди? И верующие некоторые на этом форуме делают тоже самое. Я не понимаю.
« Последнее редактирование: 21 Март, 2009, 18:34:18 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #263 : 21 Март, 2009, 18:33:07 pm »
Цитата: "Алeкс"
Если бы вы лично изучили каждого верующего в отдельности...
Полагаете, чтобы высказать какое-либо суждение о глистах, предварительно нужно лично изучить каждого из них?

Алех, если я скажу, что КАЖДЫЙ атеист БОЛВАН И УБЛЮДОК, встретив одного лишь атеиста болвана и ублюдка?
А что там о глистах изучают? Может для этого и не нужен каждый глист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #264 : 21 Март, 2009, 18:38:17 pm »
Цитата: "Solo"
Цитата: "Умник"
а по пятьдесят поклонов кладу, если надо.
Кому надо? ....
Мама не пустила меня погулять с друзьями поздно вечером, я думала, что это было очень несправедливо. А теперь я понимаю это совсем по другому.
Даже так? То есть всё что ни делается, всё к лучшему ...
То есть, если вас случайно будут насиловать пять лиловых негров, то и в этом вы вероятно узрите мудрость житейскую и волю Бога?

Если человек сам себе решает это делать, то это очень несправедливо. А если Бог это делает, то тогда справедливо. Люди не всегда могут адекватно оценить ситуацию или сущность другого человека, не могут знать мысли и душу другого человека, а Бог может.
С чего вы вдруг решили, что Бог вообще хоть что-то может? Он может ковырять в носу? ...
И всё "хорошее" что от Бога и "плохое" что от Сатаны, это лишь ваше отношение к предмету ...
Вы сами даёте оценку и тем самым приписываете что-то своим персонажам ... Затянувшееся детство, если вам удобно.
Наверняка избиение вашего тела и изнасилование души вы припишите деяниям Сатаны, а вот найденный кошелёк проискам Бога

:wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #265 : 21 Март, 2009, 19:33:53 pm »
alla:     Прямо какое-то болезненное у вас к ним неравнодушие.

Уверяю  Вас,  моё  отношение  к  верующим  ничуть  не хуже,  чем  к  страстным  любителям  сериалов.  Человек  имеет  ненормальное,  с  моей  точки  зрения,  пристрастие  жить  в  иллюзорном  мире,  а  не  в  реальном.  Самое  странное,  что  человек  продолжает  вести  (и  -  оправдывать)  тот  же  образ  жизни  даже  после  того,  как  неоднократно  убедился,  что  он  (образ)  не  приводит  к  желанным  результатам,  что  он  НЕКОНСТРУКТИВЕН,  НЕРЕЗУЛЬТАТИВЕН,  НЕРАЦИОНАЛЕН  и  так  далее  и  тому  подобное.  Меня  интересует  это  явление,  и  я  подозреваю,  что  корни  его  лежат  в  сфере  инстинктов,  а  не  в  сфере  разума  и  т.н. «духовности».  Вот  такое  отношение.  Согласитесь,  говорить  о  «болезненном  неравнодушии»,  когда  речь  идёт  о  материале  для  анализа,  как-то  странно.   Да,  парадоксы,  которые  «выдают»  верующие,  бывают  крайне  забавны.  Ну,  что  прикажете  делать,  когда  человек,  признанный  психически  здоровым  и  считающий  себя  умным – рассуждает  как  дебил?  Сначала  удивляешься,  потом  -  смеёшься.  Нормальная  реакция,  по-моему.   А  Вам  не  кажется  странным,  например,  убеждение,  что  крестный  ход  «от  Камчатки  до  Москвы»  может  защитить  Россию  от  «нашествия  вооружённых  китайцев»?  Мне  -  не  кажется.  Я  уже  на  той  стадии,  когда  остаётся  только  смеяться.

Когда я вижу человека по моему мнению глупого, больного на голову, наивного, то мне не смешно. Мне грустно. А тем более, если человек и не подозревает, что его слова или действия смехотворны, если он делает эо на полном серьёзе. А вам почему так смешно?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #266 : 21 Март, 2009, 19:38:45 pm »
alla

«а откуда вам известно, как я поняла мысль Стин»

Ну, вы ведь на русском пишите, а русский я понимаю.

«Не все верующие так говорят.»

Вот даже сейчас тут после нашего разговора пришел Умник и

««Ursulе: Если Вы уверены в не существование Бога, зачем Вам быть порядочной? Для памяти? Но по смерти Вам на это глубоко плевать! Родители так воспитали? Так пошли они... сама знаю, что мне больше хочется в этой... а впрочем , других жизней нет!!!  Такова позиция атеиста!!!»
»

Ну кто его за язык то тянул !

Всё дело в том, что верующие абсолютно бессовестные  и аморальные люди.
До такой степени что даже не могут себя представить что такое мораль или совесть.
Они не могут поверить что кто-то может так поступать.
По их воззрениям это просто глупость.

«: Если Вы уверены в не существование Бога, зачем Вам быть порядочной? Для памяти? Но по смерти Вам на это глубоко плевать! Родители так воспитали? Так пошли они... сама знаю, что мне больше хочется в этой... а впрочем , других жизней нет!!!»

Всё просто.
Наука давно опровергла религию, если говорить честно.
Причем не формально, а так, что сами умники малыши москвитины и пр. так считают.
Но, им такой факт не нравится.
Им видишь хочется «жить вечно» да еще и в «раю» поэтому они должны в это верить.
Само собой понятно это должны абсолютно аморальные и бессовестные люди, которые только о себе и думают.
Их немереное себялюбие и духовная черствость  необходимое условие веры.

И так было с самого начала
Матф.9:10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.

«Они вам хоть раз толком объяснили, для чего людям так нужна эта вечная жизнь в Царстве Небесном? Что в ней такого хорошего и привлекательного?»

Да этого никто не может объяснить.
Вот Ад все могут описать, а Рай никто.

Но, вообще в Раю как и здесь на Земле

Дядюк
«если ты отдашься служению идеалам церкви, то:
-   -    будешь жить вечно (гаденькая эксплуатация инстинкта самосохранения, страха смерти),
-   -    попадешь не в ад, где очень плохо, а в рай, где очень хорошо. Да к тому же (очень важно), праведники все будут о правую и левую десницу бога, на самой вершине божественной иерархии. Как видим, во всю эксплуатируется иерархический инстинкт. Особенно сильно воздействует «струнка» иерархического инстинкта на слабых, обиженных и униженных в этой жизни – ведь им дается надежда (рисующая сладостные картины в воображении), что их притеснители (а они естественно грешники – ну раз творят притеснения) на том свете окажутся на самом дне иерархии, в аду, а они, такие иерархичные (приближенные к наивысшему иерарху Богу) будут с вершин райской иерархии с наслаждением глядеть как сегодняшние иерархичные их притеснители, мучаются в аду.
»

«И если я вам скажу, что для этого мне нужно учиться старательно, жертвовать многим, трудиться много, во многом себе ОТКАЗЫВАТь, во многом себя СДЕРЖИВАТь? Посмеётесь надо мной? Или скажете, что я имею замечательную цель в жизнь. И иду к ней по не лёгкому пути.»

Раньше вы говорили что нужно другим людям помогать и не думать о награде.
Жертвовать что бы получить больше это банальный закон капитализма
Д-Т-Д’

«Цель верующего человека - стать таким же совершенным, как Его Создатель»

Цель верующего спасти свою шкуру  т.е. получить место в раю.
Потому среди верующих так много аморальных эгоцентричных линостей.

«Исполняя заповеди/законы/ Бога, я совершаю действия и таким образом становлюсь более совершенной.»

Если заповеди сводились к техники совершенствования вопросов бы не было.
Однако, «заповеди» запрещают как раз те вещи которые приносят человеку радость.
Т.е. их соблюдение просто ухудшает жизнь человека и больше ничего.
Логика простая я тут помучаюсь некоторое время а потом в Раю буду вечно.

«Нужно тренировать тело в условиях невесомости на Земле. Чтобы КОМФОРТНО себя чувствовать в Царстве Небесном, нужно учиться жить по законам этого Царства здесь на Земле.
»

Т.е. человек морит себя голодом ходи в веригах и пр. потому так будет  «Царстве Небесном»? :)

«Если человек не любит Бога, то он НЕ хочет исполнять Его заповеди. Вот вам и связь»

В таком случае человек считает Бога слабоумным старикашкой и лишь из «любви и уважении к старости» он готов выполнять причуды старика.

«Человек, который верит в Бога, ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ законы Бога, НО жить по этим законам не хочет, такой человек Бога не любит.»

см .выше
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #267 : 21 Март, 2009, 19:39:41 pm »
alla:      Одну вещь вы пока ещё не понимаете, что есть такое понятие как ЛЮБОВь.

Ооо-о-о-о!  :shock:  Ещё  один  знаток  данного  предмета!  :roll:  Тема   актуальнейшая  на  данном  форуме.   8)

Да,  есть  такое  понятие.  В  которое  каждый,  кому  не  лень,  вкладывает  то  содержание,  которое  у  него  оказалось  в  данный  момент  под  рукой.  Каковой  факт,  собственно,  и  доказывает,  что  «любовь»  -  это  обёртка,  упаковка.  Часто  блескучая  и  приятно  шуршащая.  А  что  там,  под  упаковкой,  можно  установить,  только  купив  продукт  и  содрав  её.  После  того,  как  товар  куплен,  упаковка  летит  в  мусорное  ведро.  Аналогия  Вам  понятна?

Милая Стин, разве же я вас хочу учить тому, что такое любовь? Конечно же , вам знакомо это чувство и оно вам понятно. Что я вам сказала - это, то, что ЛЮБОВь К БОГУ вам не понятана, а не вообще любовь. Разве это не так? ИЛи вы испытываете к Нему любовь? Тогда, извините.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #268 : 21 Март, 2009, 19:46:04 pm »
alla:     Когда мы любим ближних, мы им помогаем.

Алла,  когда  мы  любим  ближних,  мы  оставляем  их  в  покое.  Жить  их  собственной  жизнью.  По  моему,  это  и  есть  наивысшее  проявление  любви.

Я помогаю ближним, если они ко мне обращаются за помощью. Или не обращаются, а я вижу, что помощь нужна, то я у них спрашиваю:"Можно вам помочь? или "Я хочу вам помочь." И если они не отказываются, я помогаю. А если ближний в  моей помощи нуждается и я его оставляю в покое - это называется БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #269 : 21 Март, 2009, 19:59:31 pm »
Как видим графоманка Стин завидует верующим и очень очень хочет выглядеть такими же эгоистами как и верующие.
 :)
Но, не может.
Атеистическая совесть не позволяет.
Нет в ней такого простого и здорового аморализма.
Одна показуха.
Да прямо в этой теме выше она несла с маниакальным упорством антинаучный вздор про групповой интерес, альтруизм и т.п. бред.
Это всё проявлении генов совести, от которых атеистам не так-то просто избавиться как видим.
Вывод неутешителен- Совесть у атеиста  есть препятствия для единения с Богом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »