alla«а откуда вам известно, как я поняла мысль Стин»
Ну, вы ведь на русском пишите, а русский я понимаю.
«Не все верующие так говорят.»
Вот даже сейчас тут после нашего разговора пришел Умник и
««Ursulе: Если Вы уверены в не существование Бога, зачем Вам быть порядочной? Для памяти? Но по смерти Вам на это глубоко плевать! Родители так воспитали? Так пошли они... сама знаю, что мне больше хочется в этой... а впрочем , других жизней нет!!! Такова позиция атеиста!!!»
»
Ну кто его за язык то тянул !
Всё дело в том, что верующие абсолютно бессовестные и аморальные люди.
До такой степени что даже не могут себя представить что такое мораль или совесть.
Они не могут поверить что кто-то может так поступать.
По их воззрениям это просто глупость.
«: Если Вы уверены в не существование Бога, зачем Вам быть порядочной? Для памяти? Но по смерти Вам на это глубоко плевать! Родители так воспитали? Так пошли они... сама знаю, что мне больше хочется в этой... а впрочем , других жизней нет!!!»Всё просто.
Наука давно опровергла религию, если говорить честно.
Причем не формально, а так, что сами умники малыши москвитины и пр. так считают.
Но, им такой факт не нравится.
Им видишь хочется «жить вечно» да еще и в «раю» поэтому они должны в это верить.
Само собой понятно это должны абсолютно аморальные и бессовестные люди, которые только о себе и думают.
Их немереное себялюбие и духовная черствость необходимое условие веры.
И так было с самого начала
Матф.9:10 И когда Иисус возлежал в доме,
многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
«Они вам хоть раз толком объяснили, для чего людям так нужна эта вечная жизнь в Царстве Небесном? Что в ней такого хорошего и привлекательного?»
Да этого никто не может объяснить.
Вот Ад все могут описать, а Рай никто.
Но, вообще в Раю как и здесь на Земле
Дядюк«если ты отдашься служению идеалам церкви, то:
- - будешь жить вечно (гаденькая эксплуатация инстинкта самосохранения, страха смерти),
- - попадешь не в ад, где очень плохо, а в рай, где очень хорошо. Да к тому же (очень важно), праведники все будут о правую и левую десницу бога, на самой вершине божественной иерархии. Как видим, во всю эксплуатируется иерархический инстинкт. Особенно сильно воздействует «струнка» иерархического инстинкта на слабых, обиженных и униженных в этой жизни – ведь им дается надежда (рисующая сладостные картины в воображении), что их притеснители (а они естественно грешники – ну раз творят притеснения) на том свете окажутся на самом дне иерархии, в аду, а они, такие иерархичные (приближенные к наивысшему иерарху Богу) будут с вершин райской иерархии с наслаждением глядеть как сегодняшние иерархичные их притеснители, мучаются в аду.
»
«И если я вам скажу, что для этого мне нужно учиться старательно, жертвовать многим, трудиться много, во многом себе ОТКАЗЫВАТь, во многом себя СДЕРЖИВАТь? Посмеётесь надо мной? Или скажете, что я имею замечательную цель в жизнь. И иду к ней по не лёгкому пути.»
Раньше вы говорили что нужно другим людям помогать и не думать о награде.
Жертвовать что бы получить больше это банальный закон капитализма
Д-Т-Д’
«Цель верующего человека - стать таким же совершенным, как Его Создатель»
Цель верующего спасти свою шкуру т.е. получить место в раю.
Потому среди верующих так много аморальных эгоцентричных линостей.
«Исполняя заповеди/законы/ Бога, я совершаю действия и таким образом становлюсь более совершенной.»
Если заповеди сводились к техники совершенствования вопросов бы не было.
Однако, «заповеди» запрещают как раз те вещи которые приносят человеку радость.
Т.е. их соблюдение просто ухудшает жизнь человека и больше ничего.
Логика простая я тут помучаюсь некоторое время а потом в Раю буду вечно.
«Нужно тренировать тело в условиях невесомости на Земле. Чтобы КОМФОРТНО себя чувствовать в Царстве Небесном, нужно учиться жить по законам этого Царства здесь на Земле.
»
Т.е. человек морит себя голодом ходи в веригах и пр. потому так будет «Царстве Небесном»?
«Если человек не любит Бога, то он НЕ хочет исполнять Его заповеди. Вот вам и связь»
В таком случае человек считает Бога слабоумным старикашкой и лишь из «любви и уважении к старости» он готов выполнять причуды старика.
«Человек, который верит в Бога, ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ законы Бога, НО жить по этим законам не хочет, такой человек Бога не любит.»
см .выше