Автор Тема: Когда надо молиться?  (Прочитано 10133 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
Когда надо молиться?
« : 29 Январь, 2009, 17:28:19 pm »
Вспомнилось выражение местного "батюжки", о том, что ...
Впрочем вот цитата:
И когда, перекрестившись и благословившись в лес идём, так даже не бывает того, чтобы змеи на нас внимание обратили, не только что укусить.

Из текста видно, что люди перед входом в лес крестятся и благословляются. Тут правда вопрос ещё дополняется: они сами себя благословляют или Бог нисходит?
Ну так вот, крестятся, может быть просят Бога их как-то прикрыть, уберечь и прочее ...
Это когда в лес.
А когда в метро входят? Ну, по идее тоже крестятся и молятся ... Что ж им, Бог по-барабану что ли! ...
А, вот когда они в туалет идут, тоже крестятся-молятся? А вдруг понос или запор, а вдруг засосёт-провалятся! ...
Ну, понятно, что встали утром, помолились, попросили поддержки .. и всё? Этого достаточно?
А как же вчерашняя молитва-крещение, оно что ли уже недействительно? А та молитва что была год назад, так Бог про неё давно забыл ...
Идит в лес, крестятся-молятся-благословляются ...
Так разве лес враг им и он самое опасное место на земле? Метро, транспорт вообще, не менее опасны!
- Мне на две поездки! .. Ой! ... Подождите, товарищи, подержите очередь, я вознесу молитву Господу за удачную поездку! ... Я благос...
- Да пошёл ты нах ..!! Гоните этого придурка! ...
- Подождите, молит...
- Да дайте уж кто-нибудь ему в морду! ..

Видимо есть вещи, на которые христианам нужно благославение, а есть такие, которые они и без Бога сделают ...
Но, вот напрягает меня слово в цитате "перекрестившись" ...
Во-первых, это перед входом в лес, к Природе ... И такое враждебное к ней отношение, ожидание подлянки с её стороны!
Кака-а-а-ая гадость!!! ...
Во-вторых, "перекрещиваться" можно только после крещения ... Как "перекрашиваться", только после окраски и именно со сменой первоначального цвета.
Постоянно "перекрещиваются" ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Re: Когда надо молиться?
« Ответ #1 : 29 Январь, 2009, 17:44:37 pm »
Цитата: "Solo"
Из текста видно, что люди перед входом в лес крестятся и благословляются. Тут правда вопрос ещё дополняется: они сами себя благословляют или Бог нисходит?
Ну так вот, крестятся, может быть просят Бога их как-то прикрыть, уберечь и прочее ...
Так они и перед тем как в храм войти крестятся.
Нет, тут скорее всего другое:

Обсессивно-компульсивным расстройством называется заболевание, характеризующееся навязчивыми обсессиями и компульсиями, мешающими нормальной жизни. Обсессиями называются постоянно возникающие нежелательные представления, опасения, мысли, образы или побуждения. Компульсиями называются стереотипно повторяющиеся поступки. Обсессии часто вызывают тревогу, а компульсивные поступки или ритуалы служат тому, чтобы эту тревогу снизить. Жизнь человека бывает значительно нарушена из-за обсессивно-компульсивного расстройства. Навязчивые мысли или поступки могут отнимать так много времени и быть столь тягостными, что человеку становится трудно вести нормальную жизнь. От всего этого могут страдать семейная и социальная жизнь больного, а также выполняемая им работа. К сожалению, большей частью люди с обсессивно-компульсивным расстройством не обращаются за помощью по поводу своего заболевания, поскольку они либо растеряны, либо стыдятся, либо боятся, что их сочтут "сумасшедшими". Таким образом, многие люди бессмысленно страдают.

http://www.psyline.ru/andepr3.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Re: Когда надо молиться?
« Ответ #2 : 29 Январь, 2009, 18:00:47 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Так они и перед тем как в храм войти крестятся.
Нет, тут скорее всего другое:

Готов не согласиться с Вами уважаемый Dagor Bragollach
Из рассуждения про лес, ясно видно, что крестятся в ожидание и предотвращении опасности, а так же в ожидании помощи. Помните в фильме "Вот что крест животворящий делает!".
Так, что христиане крестятся перед входом в храм именно по тому, что чувствуют нехорошее это место, опасно там, боже помоги!
.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #3 : 30 Январь, 2009, 01:43:53 am »
Крестятся регулярно, чтобы защититься от неких злых сил. Молитву вообще творят по любому поводу - тут много времени не надо: "помоги Господи" и пошёл на метро. У христиан есть много разных молитв, которые входят в молитвенное правило, которое они по утрам читают и вечером, а есть коротенькие как "спасибо". Ну и конечно есть умельцы которые "Отче наш за пару секунд скороговоркой читают". Проверим: я в 10 секунд уложился... вспоминая... Так что не проблема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #4 : 30 Январь, 2009, 08:10:24 am »
Цитата: "Рендалл"
Ну и конечно есть умельцы которые "Отче наш за пару секунд скороговоркой читают".

"Отче наш" скороговоркой - это круто. Прям христианский рэп какой-то  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 12 Февраль, 2009, 14:27:58 pm »
Цитата: "Рендалл"
Крестятся регулярно, чтобы защититься от неких злых сил. Молитву вообще творят по любому поводу

Это верно! У кого есть верующие в семье, тем известно, что потребность помолиться и перекреститься + перекрестить любой предмет на своём пути у них возникает практически на каждом шагу -- при выходе их квартиры, при посадке в лифт, при начале и окончании трапезы, при получении денег из рук в руки, при проводах гостей, при приёме душа и тд и тп. Всё это непременно должно быть освящено крестным знамением, дабы снять с предметов всякие подозрения в нечистоте и отогнать бесов. А иначе никак -- бог любит стерильность :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 12 Февраль, 2009, 22:03:04 pm »
Вот это то и интересно, это именно и подозрительно ... Они что, не верят в силу Бога?! ... Дессиленты-ренегаты! ...
Окунули тебя раз воду, окрестили и всё, шабаш!
Потому как либо есть сила в крещении, либо нет ... Либо раз крестился и всё до лампочки, либо на каждое слово, на каждое дыхание надо молитву читать. А то получается, что утром помолился и она (молитва) действует скажем до обеда, .. в обед опять. Или утренняя молитва дольше держится, до вечера?
А, есть такая молитва, что бы год действовала или на всё есть срок годности?
Может быть её действие распространяется на всё время пока в этом есть нужда? Ну, скажем, "хочу машину!" ... И вот, всю жизнь, человек живёт без машины и значит молитва действует. А, как только машина появилась, то действие заканчивается?
Ну например надо прыгнуть: "Господи! Помоги мя прыгнуть! Надо! Очень!" ...
Хрясь! и прыгнул! Удачно прыгнул, высоко, далеко ...
Будет такая молитва действовать на все прыжки в дальнейшем или придётся каждый раз поклоны бить, на каждый прыжок?
А нельзя разве сразу на всю жизнь мольнуться и время больше на это не тратить?
Так хочется услышать что-нибудь умное от православных товарищей! ... Жду-с ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 13 Февраль, 2009, 09:46:55 am »
Цитата: "Solo"
А, есть такая молитва, что бы год действовала или на всё есть срок годности?
Может быть её действие распространяется на всё время пока в этом есть нужда? Ну, скажем, "хочу машину!" ... И вот, всю жизнь, человек живёт без машины и значит молитва действует. А, как только машина появилась, то действие заканчивается?

Когда я был маленький, то очень просил у бога велосипед. А когда вырос, то понял, что бог действует по-другому: велосипед я украл, а у бога вымолил прощение. (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 14 Февраль, 2009, 09:59:19 am »
Цитата: "farmazon"

Когда я был маленький, то очень просил у бога велосипед. А когда вырос, то понял, что бог действует по-другому: велосипед я украл, а у бога вымолил прощение. (с)

Однако до сих пор не знаете,получили вы прощение или нет.
А если нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #9 : 14 Февраль, 2009, 10:11:39 am »
Цитата: "Маша"
Цитата: "farmazon"
Однако до сих пор не знаете,получили вы прощение или нет.
А если нет?
Вера не требует знания. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ