Вспомнилось выражение местного "батюжки", о том, что ...
Впрочем вот цитата:
И когда, перекрестившись и благословившись в лес идём, так даже не бывает того, чтобы змеи на нас внимание обратили, не только что укусить.
Из текста видно, что люди перед входом в лес крестятся и благословляются. Тут правда вопрос ещё дополняется: они сами себя благословляют или Бог нисходит?
Ну так вот, крестятся, может быть просят Бога их как-то прикрыть, уберечь и прочее ...
Это когда в лес.
А когда в метро входят? Ну, по идее тоже крестятся и молятся ... Что ж им, Бог по-барабану что ли! ...
А, вот когда они в туалет идут, тоже крестятся-молятся? А вдруг понос или запор, а вдруг засосёт-провалятся! ...
Ну, понятно, что встали утром, помолились, попросили поддержки .. и всё? Этого достаточно?
А как же вчерашняя молитва-крещение, оно что ли уже недействительно? А та молитва что была год назад, так Бог про неё давно забыл ...
Идит в лес, крестятся-молятся-благословляются ...
Так разве лес враг им и он самое опасное место на земле? Метро, транспорт вообще, не менее опасны!
- Мне на две поездки! .. Ой! ... Подождите, товарищи, подержите очередь, я вознесу молитву Господу за удачную поездку! ... Я благос...
- Да пошёл ты нах ..!! Гоните этого придурка! ...
- Подождите, молит...
- Да дайте уж кто-нибудь ему в морду! ..Видимо есть вещи, на которые христианам нужно благославение, а есть такие, которые они и без Бога сделают ...
Но, вот напрягает меня слово в цитате "перекрестившись" ...
Во-первых, это перед входом в лес, к Природе ... И такое враждебное к ней отношение, ожидание подлянки с её стороны!
Кака-а-а-ая гадость!!! ...
Во-вторых, "перекрещиваться" можно только после крещения ... Как "перекрашиваться", только после окраски и именно со сменой первоначального цвета.
Постоянно "перекрещиваются" ...