Автор Тема: Претензии атеистов к православию  (Прочитано 32450 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 30 Январь, 2009, 11:12:14 am »
Цитата: "Себастьян Перейра"
По поводу рабства от греха: а кто, собственно, и на каком основании предоставил себе право рассуждать что является грехом, а что нет ?
Правильно. Это рабство у собственной иллюзии - сначала выдумать грех, а потом от него усиленно спасаться. В этом суть если не всех религий, то уж христианства - как минимум.

ЗЫ. Ник у вас какой-то знакомый. 7,62?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Себастьян Перейра

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #41 : 30 Январь, 2009, 11:18:07 am »
Цитата: "Antediluvian"
ЗЫ. Ник у вас какой-то знакомый. 7,62?  :D

Иногда я и на другом форуме бываю. Только там после реконструкции не очень удобно стало.
А может в сети еще двойники есть.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Себастьян Перейра »
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 30 Январь, 2009, 11:32:04 am »
Цитата: "Себастьян Перейра"
Иногда я и на другом форуме бываю. Только там после реконструкции не очень удобно стало.
А может в сети еще двойники есть.  :)
Не, я имел в виду компьютерную игрушку "7,62". Там есть персонаж Себастьян Перейра.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн matest

• Читатель
  • **
Re: Претензии атеистов к православию
« Ответ #43 : 09 Февраль, 2009, 17:47:36 pm »
Сообщение перенесено на 10.02.09
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2009, 10:56:38 am от matest »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #44 : 09 Февраль, 2009, 19:40:00 pm »
– Грегори, – сказал священник, – советую тебе пойти по моему пути. Кто был наш Учитель? Прежде всего он был бизнесмен. Твой отец торгует автомобильными шинами, а он торговал бессмертием. И скажу тебе, это была самая успешная торговля за всю историю человечества. Твой отец, я знаю, всегда молится Христу, чтоб успешней шло его дело и текли денежки. Так поступает каждый истинный американец. И когда твой отец хорошо молится – бизнес всегда идет отлично, отец признавался мне в этом. Он торгует шинами, а ты торгуй бессмертием. Это доходное и чистое дело. Тебя научат.
Ю.В. Мамлеев "ЧАРЛИ"
Автор этих строк в то время сам прошел через эту эволюцию, и даже мог бы тогда определить себя как «православного фундаменталиста». Первым толчком к пробуждению от этой слепой веры стали поездки в бывшую к тому моменту Югославию. В исторических музеях Белграда и Загреба дохристианский период представлен почти идентичными экспонатами символики, письменности, одежды, утвари и т.д. Резкий контраст наступает лишь со Средневековья, когда сербы стали ориентироваться на православный Константинополь, а хорваты – на католический Рим. Так посреди этого, практически единого народа, словно бы пробежала черная кошка – с воем: «Возлюбите друг друга!» Вот они и «возлюбили» – возненавидев друг друга лютой ненавистью, похлеще израильтян и палестинцев. Древняя культурная и языковая близость – до степени родственной общности – оказалась никчемной пустотой перед разным толкованием импортного «Священного Писания». Дело доходило до невероятного: во время Второй мировой войны отряды СС выстраивались в подобие миротворческих кордонов между районами, где орудовали четники и усташи, не давая им возможности вырезать деревни «еретиков»…

Конечно, языческая (хотя сам этот термин никогда не был самоназванием) Европа знала немало войн – но эти войны никогда не велись по религиозному принципу. Викинги не насаждали у кельтов культ Одина, финны не принуждали славян петь калевальские руны, а эллинские полисы не воевали из-за того, что соседи «неправильно понимают» волю Афины. Эпоху многовековых религиозных войн (между католиками и православными, католиками и протестантами, никониянами и староверами и т.д.), уж не говоря об инквизиции и опричнине, принесло в Европу именно «любвеобильное» христианство. Но иные «фундаменталисты» до сих пор требуют включения в проект Европейской конституции упоминания христианства как «основы европейской цивилизации». Почему бы тогда другой такой «основой» не назвать «Майн кампф»? – фюрер, как известно, тоже мечтал о «единой Европе»…
Постхристианство и протоантичность
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 10 Февраль, 2009, 06:13:30 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Умник"
Лекция весит всего 200 мегабайт. У кого есть возможность посмотрите и скачайте её. Это как раз на тему Вашего спора о свободе и правах человечества. Автор - Осипов Алексей Ильич
а кто он такой, чтобы засирать мне мозги? да еще за мои же деньги.
Я же сказал, Петро:кто может. Не можешь - не суйся! А.И. Осипов - Доктор богословия, член Священного Синода, главный богослов страны.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 10 Февраль, 2009, 06:25:35 am »
Я же сказал, Петро:кто может. Не можешь - не суйся!.
я могу. но- не хочу. и поэтому не буду
А.И. Осипов - Доктор богословия, член Священного Синода, главный богослов страны.
спасибо. буду знать, кто у нас главный мракобес.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 10 Февраль, 2009, 10:43:30 am »
Цитата: "Петро"
Я же сказал, Петро:кто может. Не можешь - не суйся!.
я могу. но- не хочу. и поэтому не буду
А.И. Осипов - Доктор богословия, член Священного Синода, главный богослов страны.
спасибо. буду знать, что... ПЕТРО... у нас главный мрако... бес.