Автор Тема: Претензии атеистов к православию  (Прочитано 32236 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 26 Январь, 2009, 17:24:40 pm »
Цитата: "msout"
Цитата: "Solo"
Прохвессор вам отписал: "Так я ж по образу и подобию его сотворён! Негоже быть рабом равному!"
Что же вы так православно проскользнули мимо?.
А почему собственно негоже?
Я же и переспросил - что плохого в том, чтобы быть рабом божиим?
Кто кому служит - тот тому и раб. Тут нужно о другом спорить - можно ли вообще никому не служить. Я считаю, что нет.
Ну, если вы не видите разницы в том, чтобы служить или быть рабом, то говорить не о чем. Раб не выбирает себе господина, господин выбирает раба. А тот, кто служит - сам выбирает кому или чему он служит. Служить народу, например, - значит служить и себе и своим близким, при чём здесь рабство? Я бы может и богу послужил, да что-то не видать его. :) А вот рабом бы не стал. Рабом быть не хочу, поскольку рабство - это полное лишение свободы, по самому определению рабства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн ВераВед

• Читатель
  • **
Не нравиться
« Ответ #31 : 29 Январь, 2009, 14:56:59 pm »
Прежде всего: задача стоящая сегодня в отношении православия это разрыв тесной смычки между православием и государством. Не нравиться прежде всего то что главная цель (и мораль) православия - власть. Это прежде всего что отличает для нас (в России) православие от других религий. А так религия как религия. Отсюда например  неизбежное следствие православия - не сколько развивать свои нравственные нормы - сколько подавлять другие (нравственные нормы, ценности). Что ни как не может нравиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ВераВед »
И познал я ...

Оффлайн ВераВед

• Читатель
  • **
Блоха на блохе.
« Ответ #32 : 29 Январь, 2009, 15:08:20 pm »
Блоха на блохе и блохою подгоняет. Вот де ваша мораль - а конце та же блоха - и что все ради неё?!
Да нет просто человек (в отличии от христианина) за ранее предполагает что его представления о мире - а значит и его выводы - ценности - не могут распространяться  на бесконечность - уже в ближайшем будущем будут ошибки - чем дальше тем больше. И гораздо ценнее сделать хоть что-то полезное  в своих силах - чем радеть о конце мироздания по типу - О у них в конце блоха - а в конце моих рассуждениях - Бог - ну куда им до меня -они работают за блоху а я за ГООООООСПОДДДААААААА -  ХРИСООООС!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ВераВед »
И познал я ...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 29 Январь, 2009, 15:35:21 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "msout"
Цитата: "Solo"
Прохвессор вам отписал: "Так я ж по образу и подобию его сотворён! Негоже быть рабом равному!"
Что же вы так православно проскользнули мимо?.
А почему собственно негоже?
Я же и переспросил - что плохого в том, чтобы быть рабом божиим?
Кто кому служит - тот тому и раб. Тут нужно о другом спорить - можно ли вообще никому не служить. Я считаю, что нет.
Ну, если вы не видите разницы в том, чтобы служить или быть рабом, то говорить не о чем. Раб не выбирает себе господина, господин выбирает раба. А тот, кто служит - сам выбирает кому или чему он служит. Служить народу, например, - значит служить и себе и своим близким, при чём здесь рабство? Я бы может и богу послужил, да что-то не видать его. :) А вот рабом бы не стал. Рабом быть не хочу, поскольку рабство - это полное лишение свободы, по самому определению рабства.
Мы все рабы, хотим мы этого или не хотим. Одни работают Богу, другие - рабы греха. НЕ рабов в мире вообще нет и третьего не дано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 29 Январь, 2009, 16:09:34 pm »
Цитата: "Умник"
Одни работают Богу, другие - рабы греха. НЕ рабов в мире вообще нет и третьего не дано.

Грех придумали христиане. И ведь так хитро предусмотрели, канальи, чтобы безгрешных с гарантией не оказалось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 29 Январь, 2009, 16:32:37 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Одни работают Богу, другие - рабы греха. НЕ рабов в мире вообще нет и третьего не дано.
Грех придумали христиане. И ведь так хитро предусмотрели, канальи, чтобы безгрешных с гарантией не оказалось.
Гарантии у крещёных исповедников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 29 Январь, 2009, 16:59:51 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Гарантии у крещёных исповедников.

Ну еще бы! Иначе зачем бы церковь нужна была? Исключительное право отпущения придуманных ими же (церковниками) "грехов", закрепленное за церковью - это вторая часть их адски хитроумного плана. Сравнить это можно вот с чем: к вам приходит некий чел, объявляет, что он - могучий колдун и только что наложил на вас страшное проклятие, и предлагает заплатить деньги за то, что он это проклятие снимет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 29 Январь, 2009, 18:17:16 pm »
Была  у  меня  одна  …  сотрудница.  Очень  энергичная.  Приходила  на  работу  и  решала  проблемы.  Одни  и  те  же  на  протяжении  нескольких  лет.  (Вернее,  решала  каждый  день  одну  и  ту  же  проблему).  Считала  себя  просто  незаменимой.  «Боюсь  даже  в  отпуск  идти,  как  тут  без  меня  справятся»….   Мысль  о  том,  что  проблему  надо  РЕШИТЬ  и  забыть  о  ней  -  просто  не  приходила  ей  в  голову.  В  конце  концов  -  уволили  нафиг.  

Религия  похожа  на  эту  женщину.  Она  решает  проблемы  верующего,  но  не  может  их  решить.  Потому  что  предлагает  иллюзорное  решение.  В  результате  человек  платит  тем,  что  живёт  суррогатом  жизни  за  то,  что  вместо  решения  его  проблем  имеет  иллюзию  такого  решения.  

Православие  отличается  от  других  конфессий  ещё  и  склонностью  к  особому  психологическому  надрыву,  тут  часто  не  о  невротизме  и закомплексованности  приходится  говорить,  а  о  полноценной  паранойе.  Иной  раз  говоришь  с  какой-нибудь  бабулей – божьим  одуванчиком,  и  постепенно  из  неё  такой  драконище  вырисовывается….    

Немного  запутано,  если  кому  интересно,  могу  подробно  и  на  пальцах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Бурлаков

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 29 Январь, 2009, 19:54:08 pm »
Цитата: "Петро"
Главное свойство любой жизни- самовоспроизводство. Любой биологический вид, "нежелающий" служить будущим поколениям, неминуеио вымирает.

Да. Именно так. Вот оно, выражение моей точки зрения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бурлаков »
О себе: атеист, материалист, землекруглист, дваждыдвачетырист.

Оффлайн Себастьян Перейра

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30 Январь, 2009, 11:08:59 am »
Мы все рабы, хотим мы этого или не хотим. Одни работают Богу, другие - рабы греха. НЕ рабов в мире вообще нет и третьего не дано.

А Вы за всех ответили, что они рабы или только за верующих ?

А однако разница между рабами и свободными есть.
У верующего нет твоего собственного мнения - он должен спрашивать его у своего попа. Верующий сам себе не принадлежит - он отдан на растерзание богу, который запрещает ему самые естественные вещи. Верующий - ничто, потому как он должен понимать величие своего бога. Верующий не может сам решать что хорошо, а что плохо - потому что все уже написано в Библии (как утверждают его попы) и если он решит убить своего злейшего врага, то всю жизнь ему придется мучаться угрызениями совести за свой поступок. Верующего отрывают от работы и мыслей чтобы он встал на колени и бился головой об пол. А когда он находит какое-то несоответствие в "святой" книге и спрашиваешь об этом - ему отвечают "да как ты мог усомниться в словах святого Вонифатия ? Да кто ты такой, ты червь, чтобы пойти против своего бога?" И каждый день верующему навязчиво вколачивают в голову каким он должен быть и что он должен делать.

По поводу рабства от греха: а кто, собственно, и на каком основании предоставил себе право рассуждать что является грехом, а что нет ?
Прежде чем говорить о "рабах греха", надо бы сначала определить, что такое грех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Себастьян Перейра »
Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно.