Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 110636 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #380 : 26 Ноябрь, 2011, 02:12:46 am »
Ортемий

1. На 100% достоверность, конечно, наука претендовать не может - чем больше мы узнаём, тем больше нам предстоит узнать (и осознать). Но человечество, покаместь, ничего лучше науки как инструмента познания объективной реальности не придумало. Согласитесь, что для человечества объяснение холеры через острую кишечную инфекцию, вызываемой бактериями вида Vibrio cholerae, имеет гораздо большую ценность, чем объяснение через божью кару. Т.к., если холера - это инфекция, то с ней можно бороться и спасти миллионы жизней, а если холера - это божья кара, то нам остаётся беспомощно развести руками? (Тот же аргумент относится к природным катастрофам)
2. Если наука не может пока дать исчерпывающую картину мира, означает ли это, что нам не нужно пытаться познавать окружающий нас мир?

1.Согласен. Но если раньше говорили что за блуд как грех ,что за него будет расплата  в виде божьего наказания.То сейчас говорят что это заболевания венерические и в большинстве случаев рак матки у тех ,кто блудит и как ни странно не имеея страха Божьего, а не соответствующего медицинского образования. То есть Бог предусмотрел универсальный язык,терминологию которой может пользоваться любой человек независимо от его осведомлённости в науке,в любую эпоху.

2.Выше в посте sergeyseb хорошо сказано о интеллектуальной чистоплотности у крупных учёных,чего в большинстве случаев не достаёт многим  атеистам.

На ваш взгляд, почему ответ лучше всего даёт Библия?

Она говорит о Христе как о воплощённом Боге. Другие все просветлённые и просветляющиеся.
То есть Один сошёл с небес,все остальные держат путь в небеса.То что они знают и говорят естественно отличается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн sergeyseb

• Молодой
  • *
« Ответ #381 : 26 Ноябрь, 2011, 04:52:50 am »
В науке всё проверяется.

Ну,ну, проверте гипотезу о том, что человек произошел от обезьяны.

А в поповских сказках хрень мутная или муть хренова.
По ниже Вами написанному я понял, что Вы никогда никаких "сказок" не слыхивали, кроме фантазий и слухов оголтелых полуинтеллегентов и "лаборантов".

Кстати, о "лаборантах". Вы, милейший, почему же так посчитали, что я ни с кем не знаком. Как раз очень даже знаком. Во-первых, по научной и философской литературе, а во-вторых, и лично тоже. А опросы в США каких-то там научных сообществ мало о чем говорят. Я же сказал о крупных ученых и мыслителях. Т.е. авторитетных в мировом научном сообществе. Например, Гегель или Эйнштейн. Я конечно, могу предположить, что мужики-трактористы из нашего совхоза не очень представляют кто такие Бубер или Хабермас, но  у них жизнь совсем другая - почти бессознательная.

У такой науки как история изучать старинные письменные источники в обязанность входит.
Ну, в отличии от Вас, подлинные исследователи старины (некоторых я тоже знаю лично) с большим благоговением относятся к тому, о чем писано в Письменах, и к убеждениям людей живших целые эпохи с верой. М.б. Вам это не нравится, и Вы готовы пускать слюни и распускать свои виртуальные пальчики, изображая крутого ниспровергателя, но  при чем тут наука. Непонятно.  У вас что ученая степень есть? Я думаю, что Вы интеграл от котангенса не отличаете. И это в Вас элиты залили некий наборчик стереотипных совершенно дурацких идей, и Вы их тут агрессивно и по хамски транслируете. Даже не поняв того, о чем лично я тут написал.
Таким языком как у Вас говорят в подворотне, но там и аргументы другие. Я уверяю Вас, что в реале Вы бы разговаривали со мной гораздо более сдержано.

P.S. Мне почему-то показалось, что администрации форума надо как-то фильтровать дискуссии, что бы они не превращались банальный обмен ненормативными эпитетами.
" Не в писаниях Монтеня, а во мне содержится все, что я в них вычитываю" Паскаль

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #382 : 26 Ноябрь, 2011, 06:01:02 am »
Цитата: "sergeyseb"
В ХХ веке научное сообщество ясно осознало...
Повторяете чужую глупость.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #383 : 26 Ноябрь, 2011, 08:44:15 am »
To sergeyseb:
ну, проверте гипотезу о том, что человек произошел от обезьяны.
Легко. У всех живых существ генетическая информация кодируется одним и тем же способом -  с помощью 4 белковых веществ. Язык наследственности у всех живых одинаков. Это говорит о том, что происхождение у всех живых существ - общее. Если бы каждое животное возникало отдельно (как вы считаете - создавалось Богом), то и система передачи наследственной информации у каждого была бы своя. Либо у вашего Бога бедная фантазия и ограниченные возможности. У морской губки и человека 70% общих генов. http://2000.net.ua/2000/aspekty/ekologija/71078 . У шимпанзе уже - 98%. http://lenta.ru/articles/2009/09/02/human/ . И чем ближе по биологической классификации животное к человеку, тем общих генов больше. Хотелось бы узнать теологическое обоснование этого.
У нас есть специальная тема об эволюции - там все это обсуждалось не раз. Вот там и напишите. Но для начала неплохо почитать материалы форума, потому что вы выдаёте нам как новое откровение то, что мы слышали уже 100 раз и 101 раз ответили.

А опросы в США каких-то там научных сообществ мало о чем говорят.
К сожалению, других нет. Была идея во время последней переписи в РФ учесть количество верующих, но по просьбе РПЦ вопрос про вероисповедание сняли - побоялись попы, что вдруг несостоятельность их претензий представлять весь русский народ (и некоторые другие) станет очевидна.

Ну, в отличии от Вас, подлинные исследователи старины (некоторых я тоже знаю лично) с большим благоговением относятся к тому, о чем писано в Письменах, и к убеждениям людей живших целые эпохи с верой.
Я тоже знаю исследователей, как вы говорите, Письмен, и у некоторых из них учился. Прежде всего они относятся к т.н. "священным" писаниям" как к творению людей. Как к фольклору и литературе. А у всякой литературы цель - не передать факты, а воздействовать на чувства и воображение. Римлянин Дионисий Катон во 2 веке писал: "Читай много, но не многому из прочитанного верь, ибо поэты воспевают достойное удивления, а не доверия". Так же и эта ваша Библия - всего лишь фольклор. Для некоторых её герои - объект для подражания, как для кое-кого из старых коммунистов - Павка Корчагин. Но выводить из каждой буквы или вырванной цитаты все мировые истины - это нонсенс.
Насчет верующих-ученых хорошо написал Ричард Докинз. Очень советую почитать эту книгу - на многое из того, что вы написали и собираетесь написать, там есть ответ. А нам будет интересно узнать ваше мнение, потому что внятного ответа на эту книгу у "верующих" пока нет.

P.S. Мне почему-то показалось, что администрации форума надо как-то фильтровать дискуссии, что бы они не превращались банальный обмен ненормативными эпитетами.
Фильтруем. И видим, что Конкретеру вы написали грубее, чем он вам. :evil:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #384 : 26 Ноябрь, 2011, 14:11:44 pm »
sergeyseb
Цитата: "sergeyseb"
и в основе фундаментальных научных теорий (особенно теории о прогрессе и эволюции) лежит та же самая вера, что и в основании религии и философии
Уточните, пожалуйста, в основе каких именно фундаментальный научных теорий лежит вера?
А заодно наглядно покажите, где в теории эволюции присутствует вера.

FriendX
Цитата: "FriendX"
Она говорит о Христе как о воплощённом Боге. Другие все просветлённые и просветляющиеся.
То есть Один сошёл с небес,все остальные держат путь в небеса.То что они знают и говорят естественно отличается.
А Бхагавад-гита говорит о Кришне как о воплощенном боге. Так чем Библия лучше Бхагавад-гиты?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #385 : 27 Ноябрь, 2011, 00:26:19 am »
Rufus

Легко. У всех живых существ генетическая информация кодируется одним и тем же способом - с помощью 4 белковых веществ. Язык наследственности у всех живых одинаков. Это говорит о том, что происхождение у всех живых существ - общее. Если бы каждое животное возникало отдельно (как вы считаете - создавалось Богом), то и система передачи наследственной информации у каждого была бы своя. Либо у вашего Бога бедная фантазия и ограниченные возможности.
Глупейшая постановка вопроса и такое же его решение. Первое то что и кони уже знают что все живые существа произошлои по одной Причине. И второе что не надо использовать глупую задачку,типа "Может ли бог создать камень которые не мог бы поднять сам."
Вот у вас в синтезе правды и неправды вышел вывод что не Бог всё создал. Но скажаите а кто тогда?
На каком этапе атомы(из которых состоит ВСЁ!) получили коллективный творческий разум?

У нас есть специальная тема об эволюции - там все это обсуждалось не раз. Вот там и напишите. Но для начала неплохо почитать материалы форума, потому что вы выдаёте нам как новое откровение то, что мы слышали уже 100 раз и 101 раз ответили.

При таких "мыслителях" подобных вам,которые не знают что и когда принимать на веру и почему, там нет ответов вообще.Там есть кучка наглых ругателей которые собрались с одной целью-выступить против Бога.Но тем самым и выдают себя,что не атеисты.

Насчет верующих-ученых хорошо написал Ричард Докинз. Очень советую почитать эту книгу - на многое из того, что вы написали и собираетесь написать, там есть ответ. А нам будет интересно узнать ваше мнение, потому что внятного ответа на эту книгу у "верующих" пока нет.

Вы знаете,а чтобы не написал этот человек,он не создал ни одного мира,ни одной вселенной.Даже скорей всего не знает для чего у него самого растут усы под носом. :lol:

Ортемий

А Бхагавад-гита говорит о Кришне как о воплощенном боге. Так чем Библия лучше Бхагавад-гиты?
Ну проверьте что из Бхагавад-гиты исторически действительно произошло? Мифы и легенды? :wink:
И это вы решили поставить в один ряд с Библией?! Разве что по ошибке.

А покажите что в ТЭ с самого её начала, кроме веры в это, говорило о том, что человек произошёл из обезьяны?
И что сейчас кроме веры в это, заставляет искать этому подтверждение?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #386 : 27 Ноябрь, 2011, 10:23:34 am »
concreter

а шо был потоп и фсе от ноя? и истерически был шестоднев. ? в задницу.

Ой...уже второй такой. Один Библию пытался запихнуть,другой историю.. :shock:
Что то у вас тут форум странный...мыслите тоже ею?  :lol: Надеюсь что не все.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #387 : 27 Ноябрь, 2011, 15:24:47 pm »
ФРЕНДУ ЭКС
... и кони уже знают что все живые существа произошлои по одной Причине...
Интересно было бы посмотреть на этих коней. Не Кураев ли их зовут? Эти ваши кони - педальные  :lol:
Вот у вас в синтезе правды и неправды вышел вывод что не Бог всё создал. Но скажаите а кто тогда?
Материя была всегда. Остальное само возникло. Потому и понадобилось столько миллиардов лет. Это всякие там Боги в сказках могут за шесть дней сотворить творческий разум из ничего. А есть еще скатерть-самобранка и волшебная щука. А в жизни что-то из ничего не получается. Про закон сохранения энергии слышали?  :D
Ну, а если серьёзно, то только у вас - людей, которые верят книжке, написанной древними пастухами, возникает вопрос: А КТО ЖЕ ТОГДА СОЗДАЛ МИР? Буддисты, джайны, конфуцианцы, даосисты, часть индуистов спокойно отвечают: НИКТО. ВСЕГДА СУЩЕСТВОВАЛ. В буддизме куча народу написала трактаты на тему ниришваравада - "опровержение существования бога-творца". По индуизму посмотрите вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ниришваравада .
Среди ортодоксальных систем древнеиндийской философии (астика) в той или иной форме отрицают существование Бога санкхья, миманса, адвайта-веданта (половина из 6). Из неортодоксальных учений (настика) к ниришвараваде относятся буддизм, джайнизм, локаята... По словам британского востоковеда Роберта Чарльза Зенера, «вполне возможно быть достойным индусом вне зависимости от личного мировоззрения, которое может тяготеть к монизму, монотеизму, политеизму или даже атеизму».[3] Он даже доходит до утверждения, что индуизм – это религия, которая не нуждается в существовании или несуществовании Бога или богов.[4]
Да вот, представьте себе! Я читал Зенера (R.Ch. Zaehner), очень серьёзный исследователь мистицизма, его типов и истории. Кстати, бывший сотрудник Ми-6.
Далее, вот цитата из известного синолога Е.А. Торчинова:
Китайскому мировоззрению теистический подход был чужд настолько, что первые миссионеры-иезуиты в Китае XVII-XVIII вв. даже испытывали сильнейшее затруднение при переводе самого слова "бог" на китайский язык; достаточно курьезным является то обстоятельство, что в конечном итоге они остановились на китайской транскрипции латинского слова deus (тэусы). Китайский натурализм был несовместим с идеей трансцендентного Бога-Творца, творящего мир ex nihilo ("из ничего") и управляющего им посредством своего промысла. Буддизм тоже был нетеистической доктриной ниришваравада, отрицавшей существование Бога-Творца и промыслителя.
Вот, почти половина человечества не видит никакого основания для веры в бога-творца и считает, что мир существовал всегда, проходя разные этапы развития. Да и в римско-эллинистическом мире потребовалось несколько веков, чтобы привыкнуть к еврейской теории творения из ничего. Неестественная это идея! Приходится выворачивать мозг наизнанку - со всеми печальными последствиями. Душа - по природе атеистка.
На каком этапе атомы(из которых состоит ВСЁ!) получили коллективный творческий разум?
А с какого камня начинается куча?
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #388 : 27 Ноябрь, 2011, 17:36:29 pm »
FriendX
Ну проверьте что из Бхагавад-гиты исторически действительно произошло? Мифы и легенды? :wink:
И это вы решили поставить в один ряд с Библией?! Разве что по ошибке.
Уже давно проверил и пришёл к выводу: из того что описано в библии тоже мало чего произошло. Миф на мифе, легенда на легенде, противоречие на противоречии. Так что, не надо библию возносить до недосягаемых высот. Это я раньше по ошибке и невежеству возводил библию в ранг "священного" писания. Теперь библия для меня хорошее рвотное средство. Ну а вам я не буду мешать верить в описываемые в библии мифы и легенды как неприложные факты.

Цитата: "Ортемий"
А покажите что в ТЭ с самого её начала, кроме веры в это, говорило о том, что человек произошёл из обезьяны? И что сейчас кроме веры в это, заставляет искать этому подтверждение?
Думаю, вам будет полезно узнать о понятии "бремя доказательства", если вы ещё не знаете о нём, а если знаете, то будет полезно начать активно им пользоваться (учитывая неимоверное невежество, выказываемое вами в этой ветке, первое представляется мне более вероятным).
Человек (homo sapiens и близкие ему вымершие виды) произошёл от общего с обезьянами (шимпанзе, бонобо) предка. Это подтверждает эволюционная генетика. Выше вам Rufus на пальцах объяснил принцип, по которому родственность была установлена, привёл факты и показал отсутствие веры, но вы, ввиду отсутствия аргументов с вашей стороны, его объяснение свели к "глупой" постановке вопроса. Печально, что вы не знаметили глупой постановки в своём вопросе про коллективный творческий разум атомов.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #389 : 27 Ноябрь, 2011, 17:58:45 pm »
Вы знаете,а чтобы не написал этот человек,он не создал ни одного мира,ни одной вселенной.Даже скорей всего не знает для чего у него самого растут усы под носом. :lol:

Это о Докинзе...
 Честно, очень довод понравился. Мощностью своею. Автор не создавший ни одного мира, ни одной вселенной- в топку. Какие матфеи , марки и иже с ними... Не творцы, етить... Тут нам Желязны подавай и Толкиенов.  На худой конец- Свифта. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.