Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 116007 раз)

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #300 : 05 Ноябрь, 2011, 19:02:39 pm »
FriendX
А вы доказали что не понимаете меня,потому для вас логика верующего недоступна.
Antediluvian задал верный вопрос. Прошу поснить,что-же это такое?
У всех есть какие то доказательства,но недоделанные теории надо держать при себе,чтобы потом вот так с конфузом пополам их не отстаивать и порой даже самыми недостойными приёмами какие тут используют некоторые.
А вот тут по подробнее,с каким это конфузом да ещё пополам?
Да вот и вы не пользуясь логикой сразу большую часть человечества сделали сумасшедшими.
Нет не сумашедшими,одураченными.
Я думаю что тут не логика причина,а то что сформировало с помощью мировоззрения общество в вас
Вы удивитесь,но я в большей степени самоучка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #301 : 06 Ноябрь, 2011, 13:32:31 pm »
Antediluvian

Так изложите правила этой своей логики, что ли. Люблю юмор.

Никакого юмора.
[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Два раза истинно,в те времена означало что по другому и быть не может.
Логика проста,вы и ваши единомышленники оценивают и рассуждают о том что просто вам недоступно. Ведь не увидев того о чём Иисус сказал ,вам приходится обсуждать ваши видения,которые неизвестно на чём основаны.С этим надо просто смириться,ибо изменить никак нельзя,никак по другому не выйдет. Никакие авторитеты и имена не побывавшие там,не могут вам ничего рассказать кроме своих вымышленных историй и видений.
Так что это серьёзно.
Но я знаю что некоторые люди увлекаясь фантастикой ,могут с удовольствием слушать какого то профессора рассуждающего о жизни на какой то далёкой планете,забыв не время или навсегда,что это были его предположения которые просто фантастичны,а не реальны. таким людям можно навешать лапши на любую тему лишь бы пара каких то фактов совпала с тем что он хочет сказать.
Моя логика о Царствии Божьем строится на логике Иисуса,которую он открыл верующим,а остальным всё в притчах более или менее понятных.

gorro

Antediluvian задал верный вопрос. Прошу поснить,что-же это такое?
Это то ,что даёт лично каждому верующему Живой Бог.Без Него контрабандой ничего не пронесёшь. То есть вы как ни старайтесь,но остаётесь с тем что и было.Единственное что вы можете понять,что без Бога вы не поймёте в чём заключается Царствие Божье.
Кстати ценная мысль :wink: ,если осилите ваша жизнь изменится.

А вот тут по подробнее,с каким это конфузом да ещё пополам?
Неужели непонятно? Человек рассуждает о том чего не знает или знает со слухов полученных от такого же не знающего человека и используя крепкие выражения доказывает то, о чём  не имеет настоящего представления с видом знатока?!
А такие теории как БВ,ТЭ лучше довести до совершенства там,в научных кругах,прийти к общему мнению и потом знакомить публику с готовыми результатами.

Нет не сумашедшими,одураченными.

Но ведь и вы можете по мнению кого то считаться одураченными. Вот например то о чём я постоянно говорю,что вы рассуждаете о том чего не только не знаете,а чего и понимать не способны как надо понимать. Разве ободрения в таких занятиях в этой толпе делают эту толпу правой? То есть по вашему 10 преступников в сумме могут составить одного законопослушного гражданина? Только каким образом не понятно?
И в глазах человека понимающего как надо мыслить о том о чём гудит такая толпа разве не будут они выглядеть одураченными?
Признайте,что то что вы знаете о вере и мире верующих вы не от Иисуса получили? :wink:
Так....чуток слева,чуток справа от людей которые к Церкви никакого отношения не имели и вот у вас появилось "собственное"  мнение ?!
А по моему так вот и дурачат.

Вы удивитесь,но я в большей степени самоучка.

Однако мысли к вам не с Марса присылают,все берут из общества и мало кто что то со своим появлением в нём, что то в нём приумножает.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #302 : 06 Ноябрь, 2011, 13:51:34 pm »
Цитата: "FriendX"
Antediluvian

Так изложите правила этой своей логики, что ли. Люблю юмор.

Никакого юмора.
[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Два раза истинно,в те времена означало что по другому и быть не может.
Логика проста,вы и ваши единомышленники оценивают и рассуждают о том что просто вам недоступно.
Это бла-бла мы уже слышали раз двадцать за последнюю неделю. Правила христианской логики изложите, пожалуйста. А если нечего излагать, то так и скажите, не морочьте голову прежде всего самому себе.

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #303 : 06 Ноябрь, 2011, 13:52:15 pm »
Моя логика о Царствии Божьем строится на логике Иисуса,которую он открыл верующим,а остальным всё в притчах более или менее понятных.

Истинно, истинно говорю вам, Иисус не был сыном божиим, потому что бога нет. Но вы теперь не можете этого принять, потому что вирус религии ослепил ваш ум.

Я два раза сказал "истинно".  :)

Неужели непонятно? Человек рассуждает о том чего не знает или знает со слухов полученных от такого же не знающего человека

Это как раз о верующих.

Разве ободрения в таких занятиях в этой толпе делают эту толпу правой? То есть по вашему 10 преступников в сумме могут составить одного законопослушного гражданина?

Точно. Десять верующих в сумме не составят одного здраво мыслящего человека.

Признайте,что то что вы знаете о вере и мире верующих вы не от Иисуса получили?

Ну так и вы не от него. Поскольку он умер около двух тысяч лет тому назад.
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #304 : 06 Ноябрь, 2011, 17:28:44 pm »
Ну и я немного добавлю.
FriendX
Это то ,что даёт лично каждому верующему Живой Бог.
Поймите,это не бог вам даёт,вы сами пришли к этому.Вы просто бежите от реальности,закрывая глаза на правду.
С этим надо просто смириться,ибо изменить никак нельзя,никак по другому не выйдет.
Вот видети,вы просто вбили себе это в голову.А ведь в нашем мире как раз всё выходит по другому.
Неужели непонятно? Человек рассуждает о том чего не знает или знает со слухов полученных от такого же не знающего человека и используя крепкие выражения доказывает то, о чём не имеет настоящего представления с видом знатока?!
Никаких слухов,сейчас же не средние века.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #305 : 07 Ноябрь, 2011, 14:37:21 pm »
Antediluvian

Это бла-бла мы уже слышали раз двадцать за последнюю неделю. Правила христианской логики изложите, пожалуйста. А если нечего излагать, то так и скажите, не морочьте голову прежде всего самому себе.
Но наверное не поняли,что вот так,кирпичик за кирпичиком складывается логика верующего,основанная на правильном понимании того,что сказано Христом.В итоге получается как сказал Апостол:
[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
То ест ум атеиста и логика тут вообще ни при чём. Или или.
Значит для  полной ясности своего положения вспоминайте басню"Лиса и виноград".Без обид. :wink:

cornknight

Истинно, истинно говорю вам, Иисус не был сыном божиим, потому что бога нет. Но вы теперь не можете этого принять, потому что вирус религии ослепил ваш ум.
Я два раза сказал "истинно".
А что вы сделали такого известного ,предсказали чего что сбылось,исцелили кого словом? Ну чтобы поверить вам?
Я тоже ничего такого не сделал,я верю в Иисуса Который всё это делал и люди запомнили о Нём.
И иногда делает до сих пор по молитвам верующих. А вам кто то молится?Вы что то можете?

Ну так и вы не от него. Поскольку он умер около двух тысяч лет тому назад.

Для вас умер или за вас умер.Но всё это постигается верой. А неверие вам даже за хлебом в магазин сходить не даст.

gorro

Поймите,это не бог вам даёт,вы сами пришли к этому.Вы просто бежите от реальности,закрывая глаза на правду.

От будущего мирового тотального контроля? Да разве от такой реальности убежишь? Только есть предупреждения о ней и как ни странно только в Библии :wink: .Потом и узнаем кто куда убегал и ещё побежит.

Вот видети,вы просто вбили себе это в голову.А ведь в нашем мире как раз всё выходит по другому.

Я говорил о том,что вам следует смириться  в том,что рассуждаете о недоступном. При чём все атеисты  в целом.
И делайте вид или не делайте,переводите стрелки или нет,а положение такое, что такими способами не изменишь.

Никаких слухов,сейчас же не средние века.

Так методы у ваших толкователей средневековые. Какие то суеверия больше,чем разговор о настоящей вере. Ведь рассуждать о настоящем может тот,кто действительно имеет веру,а тогда он уже и не атеист.Вот как то так это работает и по другому не бывает.Значит неверующий в вере не имеет возможности разобраться,а разобравшись не может потом не верить.
Поэтому Иисус и сказал о рождении свыше,то есть от Бога. Иначе вы сами так и не узнаете о чём на самом деле рассуждаете тут.

Я вот только не могу разобраться,вы не понимаете этого или только вид создаете что не понимаете?Или гордыня не даёт смириться с тем,что вы имеете какое то ограничение по сравнению с теми кого внутренне не уважаете?
А в остальном вы тоже обычные люди.

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #306 : 07 Ноябрь, 2011, 15:13:01 pm »
Я тоже ничего такого не сделал,я верю в Иисуса Который всё это делал и люди запомнили о Нём.

Кто запомнил? Евангелисты? А кто запомнил самих евангелистов?

И иногда делает до сих пор по молитвам верующих.

Что? Мертвых воскрешает? Или воду в вино превращает? Покажите!

А вам кто то молится?Вы что то можете?

Ровно то же что и Иисус. То есть - ничего чудесного.

Но всё это постигается верой. А неверие вам даже за хлебом в магазин сходить не даст.

А зачем вообще нужно верить? Ему что - трудно позвонить мне по телефону, назначить встречу и поговорить? Не думаю, что трудно, если он всемогущий и любящий.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #307 : 07 Ноябрь, 2011, 15:33:25 pm »
Но наверное не поняли,что вот так,кирпичик за кирпичиком складывается логика верующего,основанная на правильном понимании того,что сказано Христом.В итоге получается как сказал Апостол:
[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
То ест ум атеиста и логика тут вообще ни при чём. Или или.
Значит для  полной ясности своего положения вспоминайте басню"Лиса и виноград".Без обид. :wink:
Да какие уж тут обиды. Вы кичитесь какой-то необыкновенной логикой, якобы недоступной всяким там атеистам. Вас 3 (три) раза просили изложить основные правила этой логики. Разберёмся мы в них или нет - это уже десятый вопрос. Главное, сами эти правила изложите. Вы же говорите о чём угодно, но правила не озвучиваете. Не знаю, как логика христианская, а обычная логика и здравый смысл подсказывают, что человек, который чем-то хвалится, но не может этого предъявить, является пустомелей. А Вы говорите про какие-то обиды.

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #308 : 07 Ноябрь, 2011, 15:50:01 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вас 3 (три) раза просили изложить основные правила этой логики.

Сдаётся мне, христианская логика относится к нормальной как веления революционной совести к юриспруденции.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #309 : 07 Ноябрь, 2011, 18:23:59 pm »
Цитата: "cornknight"
Сдаётся мне, христианская логика относится к нормальной как веления революционной совести к юриспруденции.

А мне сдаётся, что логика "нормальной" не бывает. Как и совесть.
 А насчет юриспруденции... Не было бы революций- не было и ея самой. Та юриспруденция, о которой вы, думаю, говорите, плод не одной революции.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.