Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 116043 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #280 : 23 Октябрь, 2011, 05:24:37 am »
Цитата: "FriendX"
Снова "представьте себе"! А вы не можете представить себе что "где то там" есть Бог с Которого всё и началось что началось?!
Знаете, представить я могу не только «бога где-то там», но и бога, восседающего на ближайшей тучке... :lol: И еще проще, чем законы природы – для этого не ума, ни особого воображения не нужно.
Разница будет в том, что законы природы НАБЛЮДАЕМЫ и ПРОВЕРЯЕМЫ, оттого и представления о них адекватны реальности, а представления о божке непроверяемы.
Видите как с самого начала вашей мысли выяснилось что вы себе представляете а не описываете то что на самом деле происходило.
См. выше. Каждый шаг этого рассуждения конструируется, на основании проверяемых научных данных, ОТ настоящего в прошлое. А у вас – наоборот.  
И кстати как и в религии есть те моменты о которых не следует спрашивать. Например откуда появился Бог? А что было до Большого Взрыва?
Вы опять мошенничаете. Можно спрашивать, что было до Большого взрыва, но не имеет никакого смысла, поскольку «до» не было физического времени. И это напрямую следует из известных СЕГОДНЯ, что совершенно честно сообщается. Если уровень образования не позволяет вам разобраться в данном вопросе – что ж, это ваши проблемы.
А вот на вопрос «откуда появился Бог» верующие начинают извиваться, как глисты в попе. Хотя тут никакие проверяемые законы не мешают.
Ну эти моли не нарушают же при этом какой то порядок который кто то постановил не нарушать?
Неудачный пример когда мы говорим о появлении всего из ничего.
Я не знаю, кто вам говорил глупость про появление «всего из ничего», но уж точно не я и не ученые. «Большой взрыв» - это преобразование материи из одной формы (физ. вакуум) в другую (вещество и поле). Да, явление редкое, а в нашей вселенной – уникальное. Но познаваемое.
Я не могу поверить и тем более проверить ни БВ,ни то что произошло с обезьяной которая стала человеком ни откуда появился Бог. В это до сих пор можно только верить. Будьте честным в нашем разговоре.
Если для вас научная логическая реконструкция – пустой звук, то оставайтесь при своем невежестве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #281 : 23 Октябрь, 2011, 12:19:37 pm »
concreter

решил затрахать себе моск? мозганонизм любишь?. библея то хороший инвентарь. находишь с первых строк противоречие с реальностью и пошел насиловать логику, здравый смысл и всё что осталось.

То было тогда,а сейчас то что сейчас.Сам  все себе напутал и возмущается!

не отвлекай народ хренью.
А чем народ занят?

а библейские хрени не работают.

какие именно,ты ведь сам писал:"х...нёй не занимаюсь"!
Значит всё же занимаешься?! :wink:

ну так всё проверяемо. а ваша библея? Я есть один ваш

В том то и дело что всё проверяемо. Но единственный инструмент для проверки собственная жизнь.
Поэтому в науке нет других ни способов ни инструментов для выявления Бога.(открыл тебе секрет)

ну самомнение у тебя. прарок блин.
Что с юмором начались проблемы?

Ну да у вас то сложилось. Нашли каждый себе по хозяину.
А ведь сия фраза выдаёт что?! А то что ничего ты в этом так и не понял.
И поделом,будешь знать как на мнения других не разобравшихся полагаться!

я уже не в том возрасте.

А тебе сколько?

Ты чё мандритами меня пугать решил что ли? Ой я не могу. Порадовал, повеселил. Спасибо, клоун.

нет ну ты хоть на минутку всё же подумай,а вдруг что то в этом роде(не так как представляют обычно)но ожидает наши души?
Что тогда и кому высказывать будешь?Кого винить?

Снег Север

Знаете, представить я могу не только «бога где-то там», но и бога, восседающего на ближайшей тучке... :lol: И еще проще, чем законы природы – для этого не ума, ни особого воображения не нужно.
Разница будет в том, что законы природы НАБЛЮДАЕМЫ и ПРОВЕРЯЕМЫ, оттого и представления о них адекватны реальности, а представления о божке непроверяемы.

Что ..на более сложные представления фэнтэзи не хватает? А потому типа веруны виноваты? Хорошо устроились!
А духовные законы даже если атеист нарушает,то получает по полной и бывает что прямо тут ещё,при жизни.
Так что всё проверяемо. Но сокрыто от сознания тогда,когда берутся библейские истины и выдаются за свои мораль и нравственность,а оно почему то потом не очень интересно работает,вот и бесстрашно нарушаются. А когда получают,то обычно думают:"Эх...чёго-то не повезло.." И при этом все такие вумные,как вутки.

См. выше. Каждый шаг этого рассуждения конструируется, на основании проверяемых научных данных, ОТ настоящего в прошлое. А у вас – наоборот.

Ну да,при этом придумываются такие объяснения которые можно подладить под выбранную теорию.А всё что мешает - за борт как будто не существует.
Но если кто обратил внимание ,то сразу попадает в креационисты и мошенники. А что...удобно! И вроде никто не может помешать!

Вы опять мошенничаете. Можно спрашивать, что было до Большого взрыва, но не имеет никакого смысла, поскольку «до» не было физического времени. И это напрямую следует из известных СЕГОДНЯ, что совершенно честно сообщается. Если уровень образования не позволяет вам разобраться в данном вопросе – что ж, это ваши проблемы.
А вот на вопрос «откуда появился Бог» верующие начинают извиваться, как глисты в попе. Хотя тут никакие проверяемые законы не мешают.
А вот и попались голубчик! А какое время существовало? Духовное?То есть не физическое? А что Писание нам говорит? Что ничего небыло что начало быть. Значит и Библия и наука в принципе говорят одно и то же,но разными языками.
А вот извиваетесь сейчас вы,думая что гадкими сравнениями себя поставите выше.
Думаю что спрашивать что было да БВ смысл есть,ибо умники должны ответить за свои умствования. Вот пусть и потрудятся.Чего вы одних жалеете, а других нет?

Я не знаю, кто вам говорил глупость про появление «всего из ничего», но уж точно не я и не ученые. «Большой взрыв» - это преобразование материи из одной формы (физ. вакуум) в другую (вещество и поле). Да, явление редкое, а в нашей вселенной – уникальное. Но познаваемое.

Ну да?! Редкое ?! А какие обычные явления, появлений каких вселенных обычное дело?!
Но наша то уникальна! наверное потому что те кто это придумал тоже уникальны! :lol:  Супер!И каким тоном?!
Мне тоже понравилось. Правда правда! :wink:
Если никто не знает что было до взрыва,то разумеется что задавать такие вопросы нет смысла.Можете прочитать наоборот,тоже понятно.

Если для вас научная логическая реконструкция – пустой звук, то оставайтесь при своем невежестве.
Вы не правильно меня поняли. Я не о том. Я о том что не стоит доверять всему сходу. Знаете поговорку армейскую:"не спеши исполнять приказ командира,он возможно переменится".
А в Библии вряд ли кто что станет менять и причины этому вполне понятны.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #282 : 23 Октябрь, 2011, 20:22:41 pm »
Что ..на более сложные представления фэнтэзи не хватает? А потому типа веруны виноваты?
А какая разница, что придумывать, раз всё равно непроверяемо?
А духовные законы даже если атеист нарушает,то получает по полной и бывает что прямо тут ещё,при жизни.
Так что всё проверяемо.
Да ну! А если верун нарушает, то ему достаточно покаяться – и усё простится? :lol:
И, разумеется, процветающих мошенников, воров и убийц не бывает... :lol:

...далее бла-бла-бла пропускаю.
Ну да,при этом придумываются такие объяснения которые можно подладить под выбранную теорию. А всё что мешает - за борт как будто не существует.
А не хватит ли нести чушь?
Примеры где кто чего придумывает и бросает «в набежавшую волну» будут? Или опять бла-бла?
А вот и попались голубчик! А какое время существовало? Духовное?То есть не физическое?
Не физическое время – это философское время. Категория «до и после».
А что Писание нам говорит? Что ничего небыло что начало быть. Значит и Библия и наука в принципе говорят одно и то же,но разными языками.
Если бредить, то, одно и то же... А в здравом рассудке такую глупость сморозить сложно.
Ну да?! Редкое ?! А какие обычные явления, появлений каких вселенных обычное дело?!
Вы опять бредите? Речь шла о флюктуации вакуума. Не обязательно каждая флюктуация ведет к появлению вселенной.
Но наша то уникальна! наверное потому что те кто это придумал тоже уникальны! :lol:  Супер!И каким тоном?!
Бред продолжается... Кто и чего придумал, может понять только психиатр...

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #283 : 24 Октябрь, 2011, 15:31:21 pm »
concreter

тут ты прав. грешен. занимаюсь. но не той про которую ты печатаешь.

ну как перестанешь то может на другое время будет.

гы!?:! а типа ты её уже прошел и можешь? брось виртуальный пришелец. скока таких по лечебницам?

А кто тебя лечебницами пугает? небось от коммунистического режима шок не прошёл? Всё трясёшься?
Я от тебя такого не ожидал.

дело в том что науке он нах не нужен. клоун.
марвеловский.
Да нет дорогой..тебе открыли суть а ты кривляться начал..понесло что ли от радости?

Снег Север

А какая разница, что придумывать, раз всё равно непроверяемо?

Так и я примерно о том же! Только вот не желают атеисты признать,что пытаются на Библейский лад свою историю мира написать,для своих верований в то что непроверяемо. Только в их морали кто сильнее тот и прав,естественный отбор,закон джунглей! А в Библии что сказано надо напрягаться по другому поводу чтобы стать и быть человеком.Вот что кому ближе тот и выбирает.

Да ну! А если верун нарушает, то ему достаточно покаяться – и усё простится? :lol:
И, разумеется, процветающих мошенников, воров и убийц не бывает...
Верно мыслите товарищЪ! У Бога нет лицеприятия! Как и по физическому закону прыгнул с 9 этажа конец,так и по духовным законам за грех смерть.Только бывает что последняя не такая быстрая,есть ещё шанс выжить с помощью Божьей.

Примеры где кто чего придумывает и бросает «в набежавшую волну» будут? Или опять бла-бла?

"Майкл Кремо - Деволюция человека" фильм например. уважаемый человек,говорит о многом что нарушается в угоду доминирующей теории.
Даже если там половина правда,то уже проблема.

Не физическое время – это философское время. Категория «до и после».

Ещё скажите трансцендентальное время. :wink:
Или философское время которое существовало без философов,ха ха! :)
Видите сколько в нас ерунды пичкают,сами потом не знаем что думать.
А мир как то был и не нуждался в наших объяснениях и работать без них ещё может долго.
Я конечно понимаю что можно автоматизировать всё и удалиться на время,но если совсем не присматривать то..

Если бредить, то, одно и то же... А в здравом рассудке такую глупость сморозить сложно.
Зачем бредить? Надо наоборот радоваться что есть какие то общие точки соприкосновения и что не всё так страшно как вам ранее говорили.И не настолько глупо.Да и если учесть что религия была колыбелью науки...то действительно всё гораздо проще.

Вы опять бредите? Речь шла о флюктуации вакуума. Не обязательно каждая флюктуация ведет к появлению вселенной.

Я не знаю ,не наблюдал никаких флюктуации в вакууме.Может вы наблюдаете, а мне не довелось.
За то я знаю что будет если я и другие будут исполнять то что сказал Иисус.

Бред продолжается... Кто и чего придумал, может понять только психиатр...

Как ? Вы и не психиатр? :shock:  А как же решили что это бред? :wink:
 Ну вы  сами усложняете себе всё..а я виноват.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #284 : 25 Октябрь, 2011, 04:55:02 am »
Только вот не желают атеисты признать,что пытаются на Библейский лад свою историю мира написать,для своих верований в то что непроверяемо.
Ваш бред, от многократного повторения, не перестает быть бредом. Атеистическая картина мира основана на фактах и проверяемых закономерностях природы. В противоположность библейской.
Только в их морали кто сильнее тот и прав,естественный отбор,закон джунглей! А в Библии что сказано надо напрягаться по другому поводу чтобы стать и быть человеком. Вот что кому ближе тот и выбирает.
Сила – в правде, поэтому атеисты выбирают силу и аппелируют к человеку. А веруны, как мелкая шпана, аппелируют к пахану-боженьке.
У Бога нет лицеприятия! Как и по физическому закону прыгнул с 9 этажа конец,так и по духовным законам за грех смерть.Только бывает что последняя не такая быстрая,есть ещё шанс выжить с помощью Божьей.
Восхитительно! Смерть, но не сразу, а может и не смерть... Да, с такой угрозой расплаты за грехи только и грешить! :lol:
"Майкл Кремо - Деволюция человека" фильм например.
Брехливое УГ. Ни слова правды.
Ещё скажите трансцендентальное время. :wink:
Или философское время которое существовало без философов,ха ха! :)
Смех без причины – признак дурачины. И не «всё то вздор, чего не знает наш Митрофанушка» ((С) Фонвизин «Недоросль»)
Я не знаю ,не наблюдал никаких флюктуации в вакууме.Может вы наблюдаете, а мне не довелось.
А распад нейтрона вы наблюдали?
«- Суслика видишь? – Нет. – А он есть!» (С) :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #285 : 25 Октябрь, 2011, 07:39:08 am »
Я не знаю ,не наблюдал никаких флюктуации в вакууме.
А что Вы вообще наблюдали в вакууме, можно поинтересоваться?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #286 : 26 Октябрь, 2011, 14:17:13 pm »
Снег Север

Ваш бред, от многократного повторения, не перестает быть бредом. Атеистическая картина мира основана на фактах и проверяемых закономерностях природы. В противоположность библейской.

А что вы из сказанного в Библии проверить  не можете? Материальность Бога? Так ведь сказано  что Дух!
Кроме собственной души,то есть жизни ничем проверить не сможете.Вам что самого себя как инструмент использовать слабо?
Или никто не сочтёт вашего свидетельства достоверным? Вон оно что вас пугает,недоверие окружающих?! Сумасшедшим назовут? Какая трагедия однако! :lol:
Но кто то не боится и имеет то чего у вас до сих пор нет.

Сила – в правде, поэтому атеисты выбирают силу и аппелируют к человеку. А веруны, как мелкая шпана, аппелируют к пахану-боженьке.

Я вам тоже правду принёс. Другим на другой ветке говорил и вам дам. Для чего Иисус что то говорил о Царствии Божьем? Чтобы знали правду о нём. Вот я вам процитирую и вы поймёте что по другим поводам может и есть у вас правда, а в данном случае её нет или только ложь.
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

То есть если кто то установил правила которые никаким образом не обойти,то говоря о том что "никто не может" что говорит? Говорит правду о том что не смогут,нет возможности по другому.
А вы о чём мне рассказываете? Что тайно пробрались,оценили всё попробовав и вышли и никто не заметил :lol:  и теперь распространяете правду? О том куда и заглянуть не смогли как надо потому что не пустили! Какая же это правда? какая ей цена?
И что...признавать будете что до сих пор правды по данному вопросу,то есть о вере и верующих вы на самом деле не имели?
Сможете?

Восхитительно! Смерть, но не сразу, а может и не смерть... Да, с такой угрозой расплаты за грехи только и грешить!

Так подумайте о том,если бы Бог вдруг потерял терпение что с вами и такими как вы было бы? Тогда поймёте о себе всё что делаете в Его глазах.
Ну так на минутку представьте,помогает ,правда.

Брехливое УГ. Ни слова правды.

Ну не знаю,а его книгу на эту тему многие известные люди оценили как нечто полезное.
Я тоже какие мысли смог понять ,те и оценил .

Смех без причины – признак дурачины. И не «всё то вздор, чего не знает наш Митрофанушка» ((С) Фонвизин «Недоросль»)

ну почему вы так? Думаете вы не сказали ничего смешного?  в самом деле откуда взяться философскому времени когда философов ещё где то 17 млрд лет не существовало?

А распад нейтрона вы наблюдали?
«- Суслика видишь? – Нет. – А он есть!» (С)

а вы наблюдаете его где? Ну этого.. суслика? :lol:

Antediluvian

А что Вы вообще наблюдали в вакууме, можно поинтересоваться?

Я? Да вообще то ничего.Поэтому мне можно говорить не только правду о том что в нём происходит,проверить то не смогу.
А вы что наблюдали? Где вакуум находится в "живом" виде?

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #287 : 26 Октябрь, 2011, 17:48:57 pm »
Как ? Вы и не психиатр?  А как же решили что это бред?
FriendX
Ну вероятно воспользовался логикой.Действительно,зачем доказывать или опровергать существование Яхве,достаточно почитать указываемый церковью источник знаний о нём,библию.Ну а там чего только нет,противоречий и глупостей хоть отбавляй,есть даже откровенная порнуха :oops: Ну и как можно серьёзно относится к подобной литературе?
Можно спрашивать, что было до Большого взрыва, но не имеет никакого смысла, поскольку «до» не было физического времени.
Снег Север
А ничего страшного что в теории Большого "взрыва" имеются противоречия? Я не рискну пока относится к этой теории серьёзно.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #288 : 26 Октябрь, 2011, 18:54:29 pm »
Цитата: "gorro"
А ничего страшного что в теории Большого "взрыва" имеются противоречия? Я не рискну пока относится к этой теории серьёзно.
Какие именно?
А вообще-то это - нормально для любой естественно-научной теории. Без противоречий бывают только математические теоремы.

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #289 : 26 Октябрь, 2011, 19:48:17 pm »
Снег Север
Какие именно?
Из противоречий,прежде всего,режет слух то самое "не было физического времени".То-есть получается отсутствие в точке сингулярности всякого изменения, движения, развития.Так-же по идее невозможно экспериментально определить  расширение пространства,все соотношения в нем должны изменятся пропорционально.Ну это пока первое что пришло на ум.Если покопаться можно найти ещё.
А вообще-то это - нормально для любой естественно-научной теории.
Согласен,но пока слишком она сыровата.