Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 116186 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Васильев

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Репутация: +0/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #200 : 20 Сентябрь, 2011, 07:50:38 am »
Цитата: "Bovlan"
Там было два утверждения. Какое из них аксиома?

Не сделаю открытия, если скажу, что они тождественны. Только одно построено на отрицании, а второе на утверждении. Но если Вы хотите что-то оспорить, можете обращаться ко второму.

Цитировать
Цитировать
Посмотрите в ветке "Жизнь после смерти" мое последнее собщение. Если нужны дополнительные сведения, сообщите.
Посмотрел. Вы оперируете аксиомами, несколько странными для меня. Если из таких складываются Ваши убеждения, то мне остаётся только извиниться и оставить Вас.
[/quote]
Не смею беспокоить.
Забавно, зашел в тему "Не пора ли взрослеть?". Там верующий в отсутствие Бога распекает верующего в Бога, что вести предметный разговор с верущим [в Бога] невозможно.
Я не причисляю себя ни к той, ни к другой категории, но и с первой категорией такой разговор что-то тоже не получается. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн DV

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +2/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #201 : 20 Сентябрь, 2011, 08:04:37 am »
Цитата: "Сергей Васильев"
Обратим внимание на корень последнего слова. Как я понял, это определние для Вас вопрос веры. Я уже писал в соседней ветке и повторюсь, я уважаю веру других и обсуждать, тем более осуждать ее не собираюсь. Верьте на здоровье.
Извините, но у Вас странный ход рассуждений: причем здесь корень слова "верно"? Если я утверждаю, что 2+2=4 - это верно, следовательно, я не знаю это, а просто верю в это? Сразу оговорюсь, для меня вера - противоположность знанию. Верим в то, чего не знаем, но предполагаем и хотим чтобы было так. А знаем то, что подтверждено на практике. Можно и не верить в то, что 2+2=4, но знание правильного ответа не измениться. На мой взгляд, нельзя смешивать субъективное (веру) и объективное (знание). Определение материи, данное Лениным верно, так как подтверждено практически. Гениальность Ленина в том, что он эту практически очевидную вещь как определение материи выразил в четкой абстрактной теоретической форме. Поэтому мы не обсуждаем веру, мы обсуждаем обыкновенную философскую формулу, используя оценку "правильно-неправильно". Мы говорим о знании, а не о вере, говорим о факте, а не о вымысле, говорим о истинном положении вещей, а не ложной выдумке.
Цитировать
Вот это меня и не устаивает. В этом определении слишком многое требует толкований. А сколько людей, столько и толкований. Здесь, поэтому, договориться невозможно.
На мой взгляд, это хорошо. Мнение должно быть много, благодаря им появляется импульс к научному поиску. Ведь во многом благодаря разбросу мнений о материи, Ленин создал свое блестящее определение материи. Надо всегда помнить, что есть, конечно, сфера сознания, мнение, а есть реальное объективное положение вещей. Так, мнений о форме нашей Земли может быть много, но еще до появления человека на этой Земле, Земля имела вполне определенную форму. Задача сознания человека - адекватно отразить в абстракции это положение вещей. Думаю, что Ленину в своем определении материи это удалось лучше всех.
Цитировать
Собственно, я как раз и пытаюсь понять, что это за штука такая, сознание, и где оно прячется. А для Вас, я так понимаю, все уже ясно, есть определение классика, и этого достаточно. Не смею беспокоить.
Вы, скорее, пытаетесь выдумать велосипед. Определение сознания человека имеется. Нас интересует философское определение: высшая, свойственная лишь человеку форма отражения объективной действительности. Сознание представляет собой единство психических процессов, активно участвующих в осмыслении человеком объективного мира и своего собственного бытия. Есть еще определения сознания, данные психологией: форма отражения объективной действительности в психике человека, характеризующаяся тем, что в качестве опосредствующего, промежуточного фактора выступают элементы общественно–исторической практики, позволяющие строить объективные (общепринятые) картины мира. Выбирайте какой лучше. Главное, что сущность сознания эти определения выражают четко и ясно. Можно добавить, что сознание - функция головного мозга (если Вас интересует определение сознания с точки зрения физиологии). Все эти определения практически достоверны (так, для примера, последнее доказывается в любой лаборатории в любых условиях экспериментом по раздражению участков головного мозга). Это сознание и есть свойство человеческого организма (в общем смысле), позволяющее ему изучать, понимать, то есть отражать вещи окружающего мира. Нельзя не заметить слова Снега Севера о значении взаимодействия: сознание - одно из фундаментальных механизмов взаимодействия человеческого организма с окружающей средой, с другими организмами. Все эти определения вполне могут удовлетворить познавательный интерес к феномену сознания, хотя, конечно, они не могут помешать человеку искать другие.
Цитировать
Отчего же. В математике есть такое сочетание "необходимо и достаточно". А я пытаюсь показать, что обсуждаемое определение не является необходимым и достаточным.
Возможно, Вы на из благих побуждений написали, но связи между одним из утверждений Ленина и Вашими рассуждениями, на мой взгляд, нет.
Цитировать
И вы можете это утверждение доказать?
Конечно, могу. Однако это доказательство общеизвестно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Veritas est adaequatio rei et intellectus - истина есть соответствие вещи и интеллекта.

Оффлайн Bovlan

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #202 : 20 Сентябрь, 2011, 08:39:51 am »
Цитата: "Сергей Васильев"
Не сделаю открытия, если скажу, что они тождественны.
Давайте попробуем, всё-таки, сделать для Вас открытие. В первом утверждении говорится о связи причина-явление. Во втором о связи причина-следствие. Эти утверждения просто не могут быть тождественными. Второе утверждение - просто тавтология, поскольку причина и следствие просто являются двумя сторонами определённого отношения. Если мы говорим о причине, то сразу обязаны подразумевать следствии, и обратно. Но никто пока не обосновал, что любое явление должно быть следствием какой-то причины. Утверждение, что у явления есть причина, является методологическим. Кстати, много и плодотворно работающим в науке. Но считать его настолько настолько всеобъемлющим, чтобы возводить в аксиому, не представляю обязательным.

Цитировать
Не смею беспокоить.
Как хотите. Я надеялся, что Вы захотите разобраться, почему Ваши установки не устраивают других. Если они не устроят вообще никого, то кому Вы будет интересны. Самому себе? Тогда, действительно, разрешите откланяться.

Цитировать
Я не причисляю себя ни к той, ни к другой категории, но и с первой категорией такой разговор что-то тоже не получается. :(
Естественно. Надо говорить на одном языке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Спаси меня, Господи, от Твоей Любви!

Оффлайн Сергей Васильев

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Репутация: +0/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #203 : 20 Сентябрь, 2011, 09:21:19 am »
Цитата: "DV"
Извините, но у Вас странный ход рассуждений: причем здесь корень слова "верно"? Если я утверждаю, что 2+2=4 - это верно, следовательно, я не знаю это, а просто верю в это? Сразу оговорюсь, для меня вера - противоположность знанию. Верим в то, чего не знаем, но предполагаем и хотим чтобы было так. А знаем то, что подтверждено на практике. Можно и не верить в то, что 2+2=4, но знание правильного ответа не измениться. На мой взгляд, нельзя смешивать субъективное (веру) и объективное (знание).
Действительно, у нас с вами разные представления. Приведу свои. Сначала то, до чего дошел в процессе подобных обсуждений. Никто никого ни в чем убедить не может. Человек убеждает себя сам и только сам. Иногда может создаться впечатление, что кто-то или что-то человека в чем-то убедили. Ничего подобного, просто он воспринял некое утверждение как свое собственное, родное. Полюбил его  :D .
Следующее. Мировоззрение любого человека зиждется на постулатах. Причем набор постулатов у каждого человека свой. Ну вот как у нас с Вами. В постулаты можно только верить, они логически недоказуемы. Кто-то верит в общепризнанные истины, а кто-то и в суеверия, причем, только ему присущие. Единственное доказательство постулатов - человеческий опыт. И единственное же опровержение. Т.е. человек верит в некое утверждение, пока не появятся факты, ему противоречащие. Бывают, правда и упертые. Таким надо много раз "по голове стукнуть", пока они "кланяться научатся". Это хорошо видно на любителях азартных игр.
Итак, вера есть у каждого. Далее, на основе постулатов своей веры можно строить логические построения и делать полезные для себя выводы. Можно пользоваться и рассуждениями, полученными другими, но только после восприятия их своими, родными.
Не совсем понял, что вы понимаете под знанием, но если это то, что я называю логическими построениями, то противоположностью веры я его не считаю. Напротив, вера - фундамент знания.
Что же касается субъективной веры и объективного знания, звиняйте, но объективное здание на субъективном фундаменте это выглядит как нонсенс [для меня].
Цитировать
Цитировать
Вот это меня и не устаивает. В этом определении слишком многое требует толкований. А сколько людей, столько и толкований. Здесь, поэтому, договориться невозможно.
На мой взгляд, это хорошо.
Чего же тут хорошего. Вон у конструкторов всего два толкования размеров - метрическое и дюймовое, а сколько проблем с "договориться". представляю, если бы у каждого конструктора было еще и свое толкование.
Цитировать
Вы, скорее, пытаетесь выдумать велосипед.
Возможно. Один мой коллега утверждал, что-то изобретать бессмысленно - все изобретено до нас. А года через два у меня было уже 4 авторских.
Цитировать
Нас интересует философское определение:
А мне, признаться, по барабану, будет ли оно философским, или наоборот. Оно должно быть полезным.  
Из своего я пользу извлекаю, я строю определенную картину ТОГО мира, которая, в частности, дает ответы на необъяснимые до сих пор явления.
А приведенные Вами определения для меня туманны и бесполезны. Я мог бы их точно так же разложить на составляющие, как и определение материи. А смысл? Я уже понял, что это один из постулатов Вашего мировоззренческого базиса. чтож я буду на святое посягать.
Цитировать
Можно добавить, что сознание - функция головного мозга
А разум - свойство высокоорганизованной материи. А телега впереди лошади. А человек есть свойство его одежды, ну и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Васильев

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Репутация: +0/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #204 : 20 Сентябрь, 2011, 09:50:24 am »
Цитата: "Bovlan"
Цитата: "Сергей Васильев"
Не сделаю открытия, если скажу, что они тождественны.
Давайте попробуем, всё-таки, сделать для Вас открытие. В первом утверждении говорится о связи причина-явление. Во втором о связи причина-следствие. Эти утверждения просто не могут быть тождественными. Второе утверждение - просто тавтология, поскольку причина и следствие просто являются двумя сторонами определённого отношения. Если мы говорим о причине, то сразу обязаны подразумевать следствии, и обратно. Но никто пока не обосновал, что любое явление должно быть следствием какой-то причины. Утверждение, что у явления есть причина, является методологическим. Кстати, много и плодотворно работающим в науке. Но считать его настолько настолько всеобъемлющим, чтобы возводить в аксиому, не представляю обязательным.
Впечатляет. Оказывается у меня взгляд на это был зашоренным. Благодарю. И тем не менее, я возвожу это в аксиому, так как весь известный мне человеческий опыт свидетельствует об этом. У Вас есть другие свидетельства?
Цитировать
Как хотите. Я надеялся, что Вы захотите разобраться, почему Ваши установки не устраивают других. Если они не устроят вообще никого, то кому Вы будет интересны. Самому себе? Тогда, действительно, разрешите откланяться.
Да я вобщем то знаю. Я не стараюсь кому-то понравиться, или кого-то в чем-то убедить. Интерес у меня меркантильный. :wink:  Как правило, в таких обсуждениях я получаю полезную для себя критику. Для меня наилучший результат - конструктивная критика. А результаты уже имевшей место критики я оцениваю как весьма впечатляющие и полезные. Например, я считаю, что весьма продвинулся в теории собственности и теории общественного выбора. Смею Вас заверить, что к ним интерес есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн dont_delete_user

  • гарит в Адъу
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #205 : 20 Сентябрь, 2011, 10:51:25 am »
Цитата: "Bovlan"
Что такое фазозовый переход в физическом вакууме?

Физический вакуум
Цитировать
Как известно, в «пустоте» (вакууме) непрестанно «мерцают» различные поля, непрерывно рождаются и исчезают частицы. Это мерцание «физического вакуума» влияет на движение частиц и обнаруживается на опыте. И обратно, частицы, внесенные в «физический вакуум», изменяют его свойства и могут вызвать перестройку «физического вакуума», подобную фазовому переходу вещества, например, из жидкого состояния в твердое. Современная квантовая механика допускает, что «физический вакуум» может приходить в «возбужденное состояние», вследствие чего в нем может образоваться поле, а из него – вещество. Так, рождение Вселенной из «физического вакуума» в результате «случайной флуктуации» может означать ее возникновение из возбужденного вакуума.
Цитата: "Bovlan"
Да, неужели? Броский лозунг для Вас является формулировкой понятия? Материальной силой являются массы. Воля их организует, и является идеальной причиной организации. материалист-диалектик Вы наш.
Деточка, не учи отца детей делать! Открой Ленина и прочитай, что первичность материи имеет значение ТОЛЬКО в рамках основного вопроса философии. А на социальном уровне организации материи есть как воздействие материи на сознание, так и воздействие сознания на материю. И существует "нематериальное объективное" – объективизированные объекты сознания. Например, сама наука именно такое "нематериальное объективизированное".
Цитата: "Bovlan"
И дальше пошли аргументы.
Аргументы чего? Приведите хоть один пример беспричинного явления – и докажите, что оно именно беспричинное. Надеюсь, вы не путаете беспричинное со случайным или непознанным?
А мне беспричинные явления неизвестны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +13/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #206 : 20 Сентябрь, 2011, 13:46:02 pm »
Veter753
Цитировать
При условии конечной непознаваемости мира человек не может дать полное определение чего бы то ни было.
Простейшая логическая ошибка – из "конечной непознаваемости МИРА" никоим образом не следует, что "человек не может дать полное определение ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО". (Замечу в скобках, что ОПРЕДЕЛЕНИЕ не может быть "полным" или "неполным" – оно может быть достаточным или недостаточным для выполнения своей функции – "а поговорить?") Полным или неполным может быть ОПИСАНИЕ объекта, поэтому правильным умозаключением будет следующее:

При условии конечной непознаваемости МИРА человек не может дать полное описание МИРА.

Из непознаваемости МИРА может следовать ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО невозможность полного описания МИРА, как из непознаваемости табуретки может следовать только невозможность полного описания табуретки, а отнюдь не описания стола, со столом требуется разбираться отдельно.
Цитировать
С чего Вы взяли что наличие или отсутствие сущности можно вывести из его определения?
"Элементарно, Ватсон"(с).
Логика позволяет сделать вывод о "наличии отсутствия"(с) объекта, исходя из его определения. Конечно, не любого объекта, а только лишь такого, которому при его определении присвоены противоречащие, взаимоисключающие свойства.
К примеру – могут существовать такие абстрактные объекты, как треугольник и четырёхугольник, но такой объект как треугольный квадрат существовать не может. И для выяснения этого обстоятельства незачем бегать, высунув язык, по Вселенной, обшаривая все её закутки – а не завалялся ли где такой квадрат. Логика позволяет, не отходя от кассы, однозначно утверждать, что такого объекта быть не может, т.к. "треугольность" исключает "четырёхугольность" и наоборот.
А вот пример с богом – христианские лохи (лохи потому, что при построении догматики вводят догмат о непознаваемости бога, и тут же познают оного бога и в хвост и в гриву) утверждают, что их модели бога присуще такое свойство, как "всесовершенство":

Православно-догматическое Богословие. Макария, Митрополита Московского и Коломенского
… Бог, как Дух, отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам, и след. более или менее несовершенны, а Он есть Дух неограниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе — ВСЕСОВЕРШЕННЫЙ.

Здесь указывается, что "всесовершенный" это значит "неограниченный". Но дальше уточняется, что не только:

…Должно помнить, что беcпредельность или всесовершенство в Боге не есть, как мы уже заметили, какое либо частное свойство Божие, а ОБЩЕЕ, ОБЪЕМЛЮЩЕЕ СОБОЙ ВСЕ ПРОЧИЕ: "Бог, говорит святой Кирилл Иерусалимский, СОВЕРШЕН ВО ВСЕМ..., совершен в ведении, совершен в силе, совершен в величии, совершен в предведении, совершен в благости, совершен в правосудии, совершен в человеколюбии." Теперь перейдем к свойствам существа Божия частным, каковы.

…Святые Отцы и учители Церкви, которые также приписывали Богу ВСЕЦЕЛУЮ НЕИЗМЕНЯЕМОСТЬ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, в объяснение своих мыслей приводили следующие соображения: а) изменяемость существа необходимо сопутствуется преемственностью или последовательностью в нем разных состояний, — а в Боге никакой преемственности и последовательности быть не может: потому что Бог вечен; б) ИЗМЕНЯЕМОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ К ЛУЧШЕМУ, ИЛИ К ХУДШЕМУ, — НО В БОГЕ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО ДОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ: ПОТОМУ ЧТО БОГ ВСЕСОВЕРШЕН;


Итак, христианам подавай не какого-либо бога, а только "всесовершенного", на другого они не согласны, для них если у бога "глаз подбит и ноги разные"(с), то он уже как бы и не бог вовсе.
 
Вы же утверждаете (и это также записано в догматике), что бог "создатель" – спал-спал, а потом в какой-то момент принял решение и "создал" Вселенную.
Однако функция "создатель" предполагает, что если он принял решение "создавать", то это значит, что в какой-то момент  у него ВОЗНИКЛА ПОТРЕБНОСТЬ, ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ в "создании" – нельзя же предполагать, что "всесовершенный" бог "творил" в невменяемом состоянии, бессознательно.
Но у "всесовершенного" бога не могут возникать никакие желания, у него не может быть никаких потребностей – ведь пока потребность не удовлетворена, то у бога есть нужда в чём-то, ему чего-то не хватает, а значит – он в это время отнюдь не  "всесовершенный". Или используя определение догматики о "неизменяемости" – бог до возникновения у него потребности "создавать", бог, испытывающий такую потребность и бог, реализующий эту потребность – это разный бог, разные стадии  "изменения" бога, а христиане богу запрещают "изменятся".
Таким образом, если бог "всесовершенный", то он не может быть "создателем", а если он "создатель", то он не может быть "всесовершенным", т.е. бога с такими характеристиками, какие ему приписывают христиане, быть не может как не может существовать треугольный квадрат.
Цитировать
Пока что Бог это сущность способная на создание окружающего нас мира. Все другие аспекты-либо неизвестны либо противоречивы, а слпедовательно ложны.
Вам уже было сказано, что "создатель" это не определение, а некая функция, которую выполняет некий объект, но раз Вы утверждаете, что никаких "аспектов" бога Вы не знаете, то посмотрим, что из этого следует:

1. Коль скоро Вы не можете наполнить содержимым понятие "бог", то  оно у Вас ПУСТОЕ, не несущее никакого смысла. Т.е. у Вас нет никакого понятия о понятии "бог", это у Вас не более чем бессмысленный набор трёх букв. Поэтому Ваш тезис "...невозможно доказать научными методами отсутствие Бога" – полностью лишен смысла. Наука не может "доказать научными методами отсутствие Бога" не потому, что методы её не подходят для этой задачи, а потому что и задачу поставить невозможно. Не считать же задачей:

"Пусть наука проявит прыть,
Пусть сумеет вам добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете
Вообче-Не-Может-Быть!"(с)

2. Если рассматривать функцию "создатель", то она сводится к вопросу – как, каким образом возникла Вселенная. Но наука как раз и занимается вопросом возникновения Вселенной и если она выяснит, что Вселенная "создана сущностью", то тем самым докажет наличие бога, а если выяснит, что Вселенная возникла от сырости, то докажет отсутствие бога. Так что в случае с "создателем" Ваш тезис приобретает смысл, но является ложным – именно наука научными методами и будет разбираться с богом.

3. Теперь выясним – а что лежит в основании высказывания предположения о наличии "создателя". Мы знаем, что Вселенную создал "создатель"? Нет, такой информацией мы не располагаем. Мы вообще знаем – как, каким возникла Вселенная? Нет, не знаем, пока наука досконально это не выяснила.
Таким образом, основанием для высказывания суждения о наличии "создателя" является только и исключительно невежество, других оснований нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Bovlan

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #207 : 20 Сентябрь, 2011, 15:33:12 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Bovlan"
Что такое фазозовый переход в физическом вакууме?

Физический вакуум
Цитировать
Как известно, в «пустоте» (вакууме) непрестанно «мерцают» различные поля, непрерывно рождаются и исчезают частицы. Это мерцание «физического вакуума» влияет на движение частиц и обнаруживается на опыте. И обратно, частицы, внесенные в «физический вакуум», изменяют его свойства и могут вызвать перестройку «физического вакуума», подобную фазовому переходу вещества, например, из жидкого состояния в твердое. Современная квантовая механика допускает, что «физический вакуум» может приходить в «возбужденное состояние», вследствие чего в нем может образоваться поле, а из него – вещество. Так, рождение Вселенной из «физического вакуума» в результате «случайной флуктуации» может означать ее возникновение из возбужденного вакуума.
Думаете, я не знаю, что такое Гугл? Ладно, наводящий вопрос материалисту-диалектику: "Вакуум - материя?"
Цитировать
Цитата: "Bovlan"
Да, неужели? Броский лозунг для Вас является формулировкой понятия? Материальной силой являются массы. Воля их организует, и является идеальной причиной организации. материалист-диалектик Вы наш.
Деточка, не учи отца детей делать! Открой Ленина и прочитай, что первичность материи имеет значение ТОЛЬКО в рамках основного вопроса философии. А на социальном уровне организации материи есть как воздействие материи на сознание, так и воздействие сознания на материю. И существует "нематериальное объективное" – объективизированные объекты сознания. Например, сама наука именно такое "нематериальное объективизированное".
Что это было? Где Киев, где бузина?
Цитировать
Цитата: "Bovlan"
И дальше пошли аргументы.
Аргументы чего? Приведите хоть один пример беспричинного явления – и докажите, что оно именно беспричинное.
Я должен отвечать за Ваш базар?
Цитировать
А мне беспричинные явления неизвестны.
Вам неизвестны - существовать не могут! Диалектик, блин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Спаси меня, Господи, от Твоей Любви!

Оффлайн Bovlan

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #208 : 20 Сентябрь, 2011, 15:43:49 pm »
Цитата: "Сергей Васильев"
Впечатляет. Оказывается у меня взгляд на это был зашоренным. Благодарю.
Приятно быть полезным.
Цитировать
И тем не менее, я возвожу это в аксиому, так как весь известный мне человеческий опыт свидетельствует об этом.
Это-то пожалуйста. Тем более, в своей жизни Вы вряд ли столкнётесь с этой проблематикой. Но если будете философствовать на эту тему, заниматься кормологией или квантовой механикой, то я бы не советовал так сразу брать такую аксиому.
Цитировать
У Вас есть другие свидетельства?
Да, у меня есть кое-какие соображения, но на данном этапе они излишне умозрительны.
Цитировать
Как хотите. Я надеялся, что Вы захотите разобраться, почему Ваши установки не устраивают других. Если они не устроят вообще никого, то кому Вы будет интересны. Самому себе? Тогда, действительно, разрешите откланяться.
Цитировать
Да я вобщем то знаю. Я не стараюсь кому-то понравиться, или кого-то в чем-то убедить.
А оно не надо нравиться. Надо быть "интересным". Иначе Вам не получить конструктивной критики. А без неё грош-цена Вашим идеям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Спаси меня, Господи, от Твоей Любви!

Оффлайн dont_delete_user

  • гарит в Адъу
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #209 : 20 Сентябрь, 2011, 17:39:15 pm »
Цитата: "Bovlan"
Думаете, я не знаю, что такое Гугл? Ладно, наводящий вопрос материалисту-диалектику: "Вакуум - материя?"
Не знаю, что вы знаете, а физический вакуум – материя, разумеется.
Цитата: "Bovlan"
Что это было? Где Киев, где бузина?
Т.е. вам непонятно, как взаимодействует социальная материя? Ну, так поучите – у Ленина.
Цитата: "Bovlan"
Я должен отвечать за Ваш базар?
Слив засчитан!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »