Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 115999 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #140 : 14 Март, 2009, 01:53:58 am »
Цитата: "Виктор"
Вы меня уже удивляете. При вашей внимательности как можно постоянно ошибаться, "не замечая", что ваш оппонент (я) не воцерковлён и не член какой-либо религии, верования или секты.
Вы не верующий? По вашим постам не скажешь. Вы определённо на стороне религии. Я предположил, что христианство ввиду его распространённости. Если вы не верующий тогда я ошибся и тот пост не вам... 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #141 : 15 Март, 2009, 11:22:45 am »
Цитата: "Рендалл"
Вы не верующий? По вашим постам не скажешь. Вы определённо на стороне религии. Я предположил, что христианство ввиду его распространённости. Если вы не верующий тогда я ошибся и тот пост не вам... 8)
В одной из тем я сообщил, что не верующий, а знающий, а в другом месте изложил своё мнение о религиях.  Приведу его ещё раз.

Единый Бог (Всевышний, Творец, Абсолют, - дело не в имени) создал мир, природу и человечество, наделив его, подобно (но, конечно, не равно) Себе, способностью творчества и предоставил для этого необходимые возможности. Человек стал творить по своему произволу и по попущению («чем бы дитя ни тешилось…») Бога - богов, духов и другие духовные сущности, формируя «намоленное пространство». Получая отклик из созданного духовного пространства, - «духовный опыт», - человек уверяется в правильности придуманной им (или до него) модели мироздания. В дальнейшем люди совершенствуют и усложняют эту модель,  доводя иногда до абсурда, пока не придумают новую, перестроят старую или не погибнут. Так сменялись мировоззрения, верования, духовные и религиозные системы, этим объясняется их нынешнее многообразие, - если исключить искусственно созданные для достижения каких-либо целей «религии» (но даже и в таких рядовые члены могут искренней верой получить/создать «намоленное пространство», откуда тоже получат отклик).

Таким образом, для любой системы верований неверно утверждение об её исключительности, истинности, адекватности и объективности. Социальное значение и предназначение религии, культа, верования состоит в формировании в человеческом обществе морали и нравственности, пользуясь определённой моделью и системой представлений.  Доминирующие религии и культы, как правило, всегда использовала правящая верхушка в своих целях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Виктор »
Малое знание уводит от Бога, большое знание - возвращает к Нему.  Френсис Бэкон

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #142 : 15 Март, 2009, 12:03:56 pm »
В одной из тем я сообщил, что не верующий, а знающий
в таком случае Вам, конечно же, не составит труда привести убедительные доказательства, а также доступно изложить свои знания в такомй форме, чтобы закончить дискуссию на эту тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 15 Март, 2009, 15:52:05 pm »
В одной из тем я сообщил, что не верующий, а знающий, а в другом месте изложил своё мнение о религиях.
А я не атеист, а просто здравомыслящий человек. 8) Соблюдаем терминологию. Вы верующий, я атеист. И не надо фантазий.

В дальнейшем люди совершенствуют и усложняют эту модель,  доводя иногда до абсурда, пока не придумают новую, перестроят старую или не погибнут.
Истинно атеистический взгляд на природу религии. Разумеется первоначальная точка ваших размышлений безосновательна (я о наличии Бога и его творении). Вообще интересно как у вас перекликаются здравые в принципе мысли с религиозными представлениями. 8)

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 16 Март, 2009, 14:30:40 pm »
Цитата: "Рендалл"
В одной из тем я сообщил, что не верующий, а знающий, а в другом месте изложил своё мнение о религиях.
А я не атеист, а просто здравомыслящий человек. 8) Соблюдаем терминологию.
"Здравый смысл - это те предубеждения, которые человек усвоил до 18 лет"
как у вас перекликаются здравые в принципе мысли с религиозными представлениями.

Что такое "религия" - мы, казалось, уже выяснили в другой теме (помните: re+ligare). Если соблюдать терминологию, то "отнесите" уж, скорее, меня к идеалистам, тогда поймёте, что в моих словах нет противоречий.
« Последнее редактирование: 15 Апрель, 2009, 17:57:23 pm от Виктор »

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #145 : 16 Март, 2009, 16:50:28 pm »
Цитата: "Петро"
В одной из тем я сообщил, что не верующий, а знающий
в таком случае Вам, конечно же, не составит труда привести убедительные доказательства, а также доступно изложить свои знания в такомй форме, чтобы закончить дискуссию на эту тему.
Не буду я делать такую попытку потому, что практически любая популяризация является профанацией, на которую любой профан при желании найдёт контраргументы, придумает возражения.
У каждого свой путь и каждому, чтобы во что-то поверить, в чём-то убедиться, нужны индивидуальные доводы и аргументы. Тем более в этом вопросе.
Ищите сами и обрящете.
Самое простое - прочтите мои сообщения на этом форуме и затем - ознакомьтесь с рекомендованными мною источниками. Это будет самое начало.
« Последнее редактирование: 17 Март, 2009, 18:53:32 pm от Виктор »

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 16 Март, 2009, 16:59:19 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
У верующего к ней есть добавка, с которой честный верующий не станет договариваться, это кощунство.
Да прямо, не станет. Согрешить, потом покаяться - это ли не повсеместная практика христиан? Как там сказано - один раскаявшийся грешник милее Богу, чем сотня праведников...
Аморальные люди так и делают. По православным представлениям раскаяние - это не отчёт о проделанных грехах, а публичное заявление о грехе, который ты твёрдо намерен больше никогда не повторять, избавиться от него. Хороший исповедник посоветует, как это сделать, если ты сам не знаешь или не в силах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Виктор »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #147 : 17 Март, 2009, 19:34:13 pm »
"Здравый смысл - это те представления и знания, которые человек усвоил до 18 лет"
Не могу согласиться. К атеизму и пришёл после 18 лет... Кроме того, образование - процесс бесконечный.

Если соблюдать терминологию, то "отнесите" уж, скорее, меня к идеалистам, тогда поймёте, что в моих словах нет противоречий.
Ок. Будете идеалистом. Идеалист в поиске... :D

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 18 Март, 2009, 02:59:48 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
У верующего к ней есть добавка, с которой честный верующий не станет договариваться, это кощунство.
Да прямо, не станет. Согрешить, потом покаяться - это ли не повсеместная практика христиан? Как там сказано - один раскаявшийся грешник милее Богу, чем сотня праведников...
Аморальные люди так и делают. По православным представлениям раскаяние - это не отчёт о проделанных грехах, а публичное заявление о грехе, который ты твёрдо намерен больше никогда не повторять, избавиться от него. Хороший исповедник посоветует, как это сделать, если ты сам не знаешь или не в силах.

Грех, в понятиях христиан, это не только поступок, но и греховные мысли. А вот с этим уже сложнее. Потому что борясь с греховными мыслями, человек борется со своей природой, и либо еще более осознает свою греховность, либо совершает социальное самоубийство - уходит в монастырь, или еще дальше - становится отшельником. Это тот путь святости, которому следует абсолютное меньшинство, а большинство верующих - это как раз те аморальные люди, о которых вы говорите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Евгений

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #149 : 26 Февраль, 2010, 15:57:16 pm »
Цитата: "Дориан Грей"
А я .... просто здравомыслящий человек.
Кто Вам это сказал? Если сами о себе так думаете, то просто заблуждаетесь.

Цитата: "Дориан Грей"
Соблюдаем терминологию Вы верующий, я атеист.

И почему должны соблюдать вашу терминологию?.. Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо без опоры на факты или логику.

Мы не верим, мы знаем. Что наш мир создан творцом, а не создался сам.
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2010, 01:47:45 am от Евгений »