Вы не верующий? По вашим постам не скажешь. Вы определённо на стороне религии. Я предположил, что христианство ввиду его распространённости. Если вы не верующий тогда я ошибся и тот пост не вам... 
 В одной из тем я сообщил, что не верующий, а знающий, а в другом месте изложил своё мнение о религиях.  Приведу его ещё раз.
Единый Бог (Всевышний, Творец, Абсолют, - дело не в имени) создал мир, природу и человечество, наделив его, подобно (но, конечно, не равно) Себе, способностью творчества и предоставил для этого необходимые возможности. Человек стал творить по своему произволу и по попущению («чем бы дитя ни тешилось…») Бога - богов, духов и другие духовные сущности, формируя «намоленное пространство». Получая отклик из созданного духовного пространства, - «духовный опыт», - человек уверяется в правильности придуманной им (или до него) модели мироздания. В дальнейшем люди совершенствуют и усложняют эту модель,  доводя иногда до абсурда, пока не придумают новую, перестроят старую или не погибнут. Так сменялись мировоззрения, верования, духовные и религиозные системы, этим объясняется их нынешнее многообразие, - если исключить искусственно созданные для достижения каких-либо целей «религии» (но даже и в таких рядовые члены могут искренней верой получить/создать «намоленное пространство», откуда тоже получат отклик). 
Таким образом, для любой системы верований неверно утверждение об её исключительности, истинности, адекватности и объективности. Социальное значение и предназначение религии, культа, верования состоит в формировании в человеческом обществе морали и нравственности, пользуясь определённой моделью и системой представлений.  Доминирующие религии и культы, как правило, всегда использовала правящая верхушка в своих целях.