Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 115960 раз)

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 10 Март, 2009, 14:52:50 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "Виктор"
О наркотической зависимости или социальных явлениях могут компетентно судить профессионалы. Но как дать профессиональное заключение о чувстве другого человека, если сам никогда не испытал его? - Косвенно, по внешним проявлениям? А судить в смысле осуждать, конечно, желающих - пруд пруди.
Может ли невротик адекватно судить о глубинных причинах своего болезненного состояния? Не может, т.к. осознание этих причин равнозначно выздоровлению. Любое непредвзятое суждение о религии может быть сделано только извне этой религии.
Ваши суждения невозможно отнести к непредвзятым. Вас тянет приписать всем верующим патологию. Напрашиваетесь на реплику "не судите по себе", - каков сам человек, таким ему кажется окружающее.
Точнее, во тьме живёте, "не есть ли свет, который в тебе - тьма?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Виктор »
Малое знание уводит от Бога, большое знание - возвращает к Нему.  Френсис Бэкон

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 10 Март, 2009, 16:59:20 pm »
Ваши суждения невозможно отнести к непредвзятым. Вас тянет приписать всем верующим патологию. Напрашиваетесь на реплику "не судите по себе", - каков сам человек, таким ему кажется окружающее.
Точнее, во тьме живёте, "не есть ли свет, который в тебе - тьма?"

Если у вас есть какие-то еще возражения, кроме эмоциональных, прошу вас, не скрывайте их от нас. Я не делал бездоказательных заявлений и основывался на объективных фактах, подтверждая их цитатами, в том числе, из предложенного вами источника (А.И.Осипов).
Разумеется, невозможно, чтобы все, поверившие в Христа, сразу стали невротиками, - у каждого своя степень веры. Но общие тенденции невротизации общества, присущие христианству, я показал достаточно ясно. Если у вас есть обоснованные возражения - пожалуйста. Возгласы типа "сам такой", "бог накажет" и т.д. - никого не убеждают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 12 Март, 2009, 13:10:45 pm »
Совесть христиане считают гласом божьим в человеке.
Но вот доказательств у вас нету.

Предполагаю, что у атеистов этот глас заглушен, а функционирует только та часть совести, которая сформировалась в процессе общения с обществом.
Мы считаем, что другой "заглушённой" просто нет. И небезосновательно. Иначе совесть включалась бы даже у "детей Маугли".

С такой совестью иногда можно договориться.
Как показывает практика исповедей или даже индульгенций... с Богом оже можно договориться.

Не буду спорить, ибо на форуме любую проблему превращают в риторический вопрос. Верно?
Нет. Мы любой серъёзный вопрос рассматриваем серьёзно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Sonc

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #133 : 12 Март, 2009, 15:58:36 pm »
Цитата: "Рендалл"
зачем мне ещё и фантазия в виде Бога?

Ну как зачем... на работу приходишь и коллегам так невзначай чутку показываешь дескать "смотрите какая у меня цаца есть!"  :lol: Ага)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Sonc »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 12 Март, 2009, 16:42:40 pm »
Ну если Он материализуется в виде махонького дракона на поводке... то я подумаю. 8)

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 12 Март, 2009, 17:12:12 pm »
Но вот доказательств у вас нету.
Эта ссылка была сделана с целью ликбеза для среднего атеиста-форумчанина
Как показывает практика исповедей или даже индульгенций... с Богом оже можно договориться.
Вы это серьёзно, что ли? Пожалуйста, не игнорируйте смайлики. О папских проделках разговор особый... - захватывающий!
Мы любой серъёзный вопрос рассматриваем серьёзно.
Про Вас мы знаем, но большинство прочих производит иное впечатление.
Ещё по поводу совести. У атеиста она, как Вы согласились, вызвана только зависимостью от общества и, следовательно, поэтому склонна к договорённостям. У верующего к ней есть добавка, с которой честный верующий не станет договариваться, это кощунство. Можно возразить, что это "корпоративная" добавка. Пусть так, но её наличие позволяет заявить "о религиозном превосходстве".

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #136 : 12 Март, 2009, 17:31:35 pm »
У верующего к ней есть добавка, с которой честный верующий не станет договариваться, это кощунство.

Да прямо, не станет. Согрешить, потом покаяться - это ли не повсеместная практика христиан? Как там сказано - один раскаявшийся грешник милее Богу, чем сотня праведников...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #137 : 13 Март, 2009, 05:32:58 am »
Эта ссылка была сделана с целью ликбеза для среднего атеиста-форумчанина
Ваши (христанские) представления по этому поводу известны.

Вы это серьёзно, что ли? Пожалуйста, не игнорируйте смайлики. О папских проделках разговор особый... - захватывающий!
Серьёзно. Факт был у католиков. Что касается других конфессий, в частности православной - есть такая поговорка: "не согрешишь, не покаешься; не покаешься, не спасёшься"...

Про Вас мы знаем, но большинство прочих производит иное впечатление.
Поверьте на слово - атеисту порою очень сложно воспринимать верующего с его мифологическим мышлением серьёзно.

Ещё по поводу совести. У атеиста она, как Вы согласились, вызвана только зависимостью от общества и, следовательно, поэтому склонна к договорённостям.
Социальный договор это да, но видимо ещё имеются и биолгические предпосылки, которые являются общими для всех людей.

У верующего к ней есть добавка, с которой честный верующий не станет договариваться, это кощунство.
У вас есть "договор с Богом" в виде Библии. Человек получит спасение при условии крещения, покаяния и желания спастись (у католиков обязательным является ещё и проявление этого в делах) и т.п.

Оффлайн Виктор

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 13 Март, 2009, 13:31:49 pm »
У вас есть "договор с Богом" в виде Библии. Человек получит спасение при условии крещения, покаяния и желания спастись (у католиков обязательным является ещё и проявление этого в делах) и т.п.
Вы меня уже удивляете. При вашей внимательности как можно постоянно ошибаться, "не замечая", что ваш оппонент (я) не воцерковлён и не член какой-либо религии, верования или секты. Следовательно, я не христианин и не иудей, поэтому Библия - не "наш" договор. Далее. Речь была о договорённости со своей совестью, - при чём тут Библия - Завет со всеми людьми?
Что-то "не ладно в Датском королевстве".

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 13 Март, 2009, 16:39:19 pm »
(я) не воцерковлён и не член какой-либо религии, верования или секты

Что бы кого-то поддерживать, не обязательно размахивать чьим-то флагом ... Можно тихо подмачивать порох или наоборот подносить патроны, ... это смотря кому что ...
просто год коровы : ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »