Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 115884 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #320 : 13 Ноябрь, 2011, 07:35:44 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "FriendX"
Те кто начнут действительно искать правды в отношении Бога те узнают что:
[Мф.5:8] Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

То есть начнут очищать своё сердце от прежних понятий о Нём и накапливать новые, которые правильные.
Результат очищение и прозрение.

Кто желает, Бог тому в помощь.А кто нет, Бог тут при чём?
А раз бога нет, то не надо заниматься идиотизмами, а надо обустраивать жизнь на Земле.

Да собственно вам кто мешает?
А идиотизмы имеют разновидности и в атеизме они свои.
А раз они есть у всех,то какой смысл в препирательствах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #321 : 13 Ноябрь, 2011, 10:30:15 am »
Цитата: "Снег Север"
А раз бога нет, то не надо заниматься идиотизмами, а надо обустраивать жизнь на Земле.
Рай на небесах придумали те, кто не хочет строить рай на Земле.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #322 : 13 Ноябрь, 2011, 11:05:09 am »

Ну если до сих пор не знаете какая логика христианская,то о чём вы вообще рассуждаете тут? :?  
Так вот пытаюсь тут выяснить, что же это за логика такая интересная. Вы вроде заявили, что владеете ею, а на просьбы объяснить, в чём она заключается, молчите, как рыба об лёд.  :mrgreen:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #323 : 13 Ноябрь, 2011, 11:25:24 am »
Android

Рай на небесах придумали те, кто не хочет строить рай на Земле.

Разве падение первого Вавилона было напрасно? Мда.. очевидно для некоторых да. :?

Antediluvian

Так вот пытаюсь тут выяснить, что же это за логика такая интересная. Вы вроде заявили, что владеете ею, а на просьбы объяснить, в чём она заключается, молчите, как рыба об лёд. :mrgreen:
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
[1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Вы имеете ум Христов? :?:
Как только будете иметь,так сразу логику освоите. :wink:
Теперь поняли?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #324 : 13 Ноябрь, 2011, 15:17:28 pm »
Вы имеете ум Христов? :?:
Как только будете иметь,так сразу логику освоите. :wink:
Теперь поняли?
Во-первых, дело не в том, смогу я её освоить или нет, а в том, что Вы не можете изложить её положения. Этим религия отличается от науки. Физик может изложить, к примеру, основные положения квантовой механики, а поймут ли их нефизики - это уже другое дело.

А во-вторых, этот же вопрос можно переадресовать Вам. Вы имеете "ум Христов"? Если да, то Вы возгордимшись, если нет, то болтаете тут о том, чего сами не знаете.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #325 : 19 Ноябрь, 2011, 07:25:19 am »
Antediluvian

Во-первых, дело не в том, смогу я её освоить или нет, а в том, что Вы не можете изложить её положения. Этим религия отличается от науки. Физик может изложить, к примеру, основные положения квантовой механики, а поймут ли их нефизики - это уже другое дело.

Ну вот физик может для далекого от физики человека сказать то что он понимает в виде какой то общей фразы.
Ведь что то о физике мы уже знаем и имеем представление ,но кто то ? почему то? всё равно говорит что всё это ерунда.

А по поводу ума Христа вы возможно можете освоить,но почему то для вас так же как и для многих физика по их мнение не нужное им занятие.Я же могу сказать общей фразой,что иметь его благо человеку.Поэтому проблема остаётся с вами,потому что она ваша.

А во-вторых, этот же вопрос можно переадресовать Вам. Вы имеете "ум Христов"? Если да, то Вы возгордимшись, если нет, то болтаете тут о том, чего сами не знаете.

Апостолы многие из них были обычными людьми и поняв Христа не возгордились.Я тоже понимая такую опасность стараюсь обходить подобные вещи стороной.Так что всё по мере роста уже не кажется таким великим и непостижимым.
Но чтобы оценить что я знаю или не знаю надо самому быть на этой стороне реки. :wink:  Издали всё может вам казаться в любом виде.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #326 : 19 Ноябрь, 2011, 08:51:42 am »
А по поводу ума Христа вы возможно можете освоить,но почему то для вас так же как и для многих физика по их мнение не нужное им занятие.
Видимо, русский для вас не родной язык. При чём тут нужность и ненужность занятия? Вас просят изложить правила христианской логики, Вы этого сделать не в состоянии.

Я же могу сказать общей фразой,что иметь его благо человеку.Поэтому проблема остаётся с вами,потому что она ваша.
А в чём проблема-то? Я тут вообще никакой проблемы не вижу.

Но чтобы оценить что я знаю или не знаю надо самому быть на этой стороне реки.
Именно этим религия и отличается от науки, что не даёт объективных критериев проверки своих утверждений. "Кто не закидывался нашей коноплёй, тот не знает, какие у нас классные глюки" (с).

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #327 : 19 Ноябрь, 2011, 23:02:00 pm »
Antediluvian

Видимо, русский для вас не родной язык. При чём тут нужность и ненужность занятия? Вас просят изложить правила христианской логики, Вы этого сделать не в состоянии.
Не выкручивайтесь,я же сказал что иметь ум Христов значит мыслить по Христу. Не можете или не хотите?
Я что ли вам о вас ответ должен дать вам?

А в чём проблема-то? Я тут вообще никакой проблемы не вижу.

Вы и правды Божьей тоже не видите. То есть слепы духовно.Но вид создаёте что судите весь мир!

Именно этим религия и отличается от науки, что не даёт объективных критериев проверки своих утверждений. "Кто не закидывался нашей коноплёй, тот не знает, какие у нас классные глюки" (с).

В том то и дело что я заметил как атеисты оправдывая себя называют всех дураками и наркоманами.
Других "аргументов" просто нет.Последнее выдаёт симптомами поведением обиженного подростка в том,что ему отказали в признании что он взрослый.Бывает,когда человек берётся валить дерево ,которое ему не по силам. :wink:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #328 : 20 Ноябрь, 2011, 13:42:33 pm »
Не выкручивайтесь,
И не думал.

я же сказал что иметь ум Христов значит мыслить по Христу.
Мне это всё неинтересно. Интересующий меня вопрос я задал. Ответа не получил. Слив засчитан.

Вы и правды Божьей тоже не видите. То есть слепы духовно.
Очередное ничем не обоснованное утверждение.

Но вид создаёте что судите весь мир!
Где это я создавал вид, что сужу весь мир?

В том то и дело что я заметил как атеисты оправдывая себя называют всех дураками и наркоманами.
Других "аргументов" просто нет.
А какие Вам нужны "другие аргументы", если Вы собственное чутьё выдаёте за объективный критерий оценки истинности суждений? Мало ли, что Вам кажется? Тут достаточно одного-единственного контраргумента, чтобы опровергнуть все Ваши утверждения: "А мне так не кажется".

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #329 : 21 Ноябрь, 2011, 00:58:08 am »
Antediluvian

Мне это всё неинтересно. Интересующий меня вопрос я задал. Ответа не получил. Слив засчитан.
Ответ получает тот, кто внимательно читает,а не ищет способа лишь бы выкарабкаться из сложившейся ситуации.

Очередное ничем не обоснованное утверждение.
Ваш атеизм есть самое обоснованное утверждение у вас под носом.

Где это я создавал вид, что сужу весь мир?

Прямо здесь. И не только вы. Здесь все профессора богословия,разве не заметили? :lol:
Судят не только людей но и богов! Надо же ...и этого не видите!

А какие Вам нужны "другие аргументы", если Вы собственное чутьё выдаёте за объективный критерий оценки истинности суждений? Мало ли, что Вам кажется? Тут достаточно одного-единственного контраргумента, чтобы опровергнуть все Ваши утверждения: "А мне так не кажется".

А разве "кажется" математическая функция? :shock:  Здесь же все всё математикой обоснуют. А вы как перешли на такие реалии?
А по дереву постучать или через левое плечо не желаете плюнуть? А то встречал много таких атеистов.И кошек чёрных по соседним улицам объезжают. :lol:

Ладно,по моему достаточно препираться.Как видите я тоже умею.
 Всё вы поняли. Когда пожелаете знаете теперь что и по какой причине. Бог любит и ждёт покаяния пока жив человек. Потом,после смерти, эти вопросы уже не решаются.