AntediluvianТак изложите правила этой своей логики, что ли. Люблю юмор.
Никакого юмора. 
[Ин.3:3] 
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Два раза истинно,в те времена означало что по другому и быть не может.
Логика проста,вы и ваши единомышленники оценивают и рассуждают о том что просто вам недоступно. Ведь не увидев того о чём Иисус сказал ,вам приходится обсуждать ваши видения,которые неизвестно на чём основаны.С этим надо просто смириться,ибо изменить никак нельзя,никак по другому не выйдет. Никакие авторитеты и имена не побывавшие там,не могут вам ничего рассказать кроме своих вымышленных историй и видений.
Так что это серьёзно.
Но я знаю что некоторые люди увлекаясь фантастикой ,могут с удовольствием слушать какого то профессора рассуждающего о жизни на какой то далёкой планете,забыв не время или навсегда,что это были его предположения которые просто фантастичны,а не реальны. таким людям можно навешать лапши на любую тему лишь бы пара каких то фактов совпала с тем что он хочет сказать.
Моя логика о Царствии Божьем строится на логике Иисуса,которую он открыл верующим,а остальным всё в притчах более или менее понятных.
gorroAntediluvian задал верный вопрос. Прошу поснить,что-же это такое?
Это то ,что даёт лично каждому верующему Живой Бог.Без Него контрабандой ничего не пронесёшь. То есть вы как ни старайтесь,но остаётесь с тем что и было.Единственное что вы можете понять,что без Бога вы не поймёте в чём заключается Царствие Божье.
Кстати ценная мысль :wink: ,если осилите ваша жизнь изменится.
А вот тут по подробнее,с каким это конфузом да ещё пополам?
Неужели непонятно? Человек рассуждает о том чего не знает или знает со слухов полученных от такого же не знающего человека и используя крепкие выражения доказывает то, о чём  не имеет настоящего представления с видом знатока?!
А такие теории как БВ,ТЭ лучше довести до совершенства там,в научных кругах,прийти к общему мнению и потом знакомить публику с готовыми результатами.
Нет не сумашедшими,одураченными.
Но ведь и вы можете по мнению кого то считаться одураченными. Вот например то о чём я постоянно говорю,что вы рассуждаете о том чего не только не знаете,а чего и понимать не способны как надо понимать. Разве ободрения в таких занятиях в этой толпе делают эту толпу правой? То есть по вашему 10 преступников в сумме могут составить одного законопослушного гражданина? Только каким образом не понятно?
И в глазах человека понимающего как надо мыслить о том о чём гудит такая толпа разве не будут они выглядеть одураченными?
Признайте,что то что вы знаете о вере и мире верующих вы не от Иисуса получили? :wink: 
Так....чуток слева,чуток справа от людей которые к Церкви никакого отношения не имели и вот у вас появилось "собственное"  мнение ?! 
А по моему так вот и дурачат.
Вы удивитесь,но я в большей степени самоучка.
Однако мысли к вам не с Марса присылают,все берут из общества и мало кто что то со своим появлением в нём, что то в нём приумножает.