concreter
решил затрахать себе моск? мозганонизм любишь?. библея то хороший инвентарь. находишь с первых строк противоречие с реальностью и пошел насиловать логику, здравый смысл и всё что осталось. 
То было тогда,а сейчас то что сейчас.Сам  все себе напутал и возмущается!
не отвлекай народ хренью. 
А чем народ занят?
а библейские хрени не работают.
какие именно,ты ведь сам писал:"х...нёй не занимаюсь"! 
Значит всё же занимаешься?! :wink: 
ну так всё проверяемо. а ваша библея? Я есть один ваш
В том то и дело что всё проверяемо. Но единственный инструмент для проверки собственная жизнь.
Поэтому в науке нет других ни способов ни инструментов для выявления Бога.(открыл тебе секрет)
ну самомнение у тебя. прарок блин.
Что с юмором начались проблемы? 
Ну да у вас то сложилось. Нашли каждый себе по хозяину.
А ведь сия фраза выдаёт что?! А то что ничего ты в этом так и не понял.
И поделом,будешь знать как на мнения других не разобравшихся полагаться!
я уже не в том возрасте. 
А тебе сколько?
Ты чё мандритами меня пугать решил что ли? Ой я не могу. Порадовал, повеселил. Спасибо, клоун.
нет ну ты хоть на минутку всё же подумай,а вдруг что то в этом роде(не так как представляют обычно)но ожидает наши души?
Что тогда и кому высказывать будешь?Кого винить?
Снег СеверЗнаете, представить я могу не только «бога где-то там», но и бога, восседающего на ближайшей тучке... :lol: И еще проще, чем законы природы – для этого не ума, ни особого воображения не нужно.
Разница будет в том, что законы природы НАБЛЮДАЕМЫ и ПРОВЕРЯЕМЫ, оттого и представления о них адекватны реальности, а представления о божке непроверяемы. 
Что ..на более сложные представления фэнтэзи не хватает? А потому типа веруны виноваты? Хорошо устроились!
А духовные законы даже если атеист нарушает,то получает по полной и бывает что прямо тут ещё,при жизни.
Так что всё проверяемо. Но сокрыто от сознания тогда,когда берутся библейские истины и выдаются за свои мораль и нравственность,а оно почему то потом не очень интересно работает,вот и бесстрашно нарушаются. А когда получают,то обычно думают:"Эх...чёго-то не повезло.." И при этом все такие вумные,как вутки.
См. выше. Каждый шаг этого рассуждения конструируется, на основании проверяемых научных данных, ОТ настоящего в прошлое. А у вас – наоборот. 
Ну да,при этом придумываются такие объяснения которые можно подладить под выбранную теорию.А всё что мешает - за борт как будто не существует.
Но если кто обратил внимание ,то сразу попадает в креационисты и мошенники. А что...удобно! И вроде никто не может помешать!
Вы опять мошенничаете. Можно спрашивать, что было до Большого взрыва, но не имеет никакого смысла, поскольку «до» не было физического времени. И это напрямую следует из известных СЕГОДНЯ, что совершенно честно сообщается. Если уровень образования не позволяет вам разобраться в данном вопросе – что ж, это ваши проблемы.
А вот на вопрос «откуда появился Бог» верующие начинают извиваться, как глисты в попе. Хотя тут никакие проверяемые законы не мешают.
А вот и попались голубчик! А какое время существовало? Духовное?То есть не физическое? А что Писание нам говорит? Что ничего небыло что начало быть. Значит и Библия и наука в принципе говорят одно и то же,но разными языками.
А вот извиваетесь сейчас вы,думая что гадкими сравнениями себя поставите выше. 
Думаю что спрашивать что было да БВ смысл есть,ибо умники должны ответить за свои умствования. Вот пусть и потрудятся.Чего вы одних жалеете, а других нет?
Я не знаю, кто вам говорил глупость про появление «всего из ничего», но уж точно не я и не ученые. «Большой взрыв» - это преобразование материи из одной формы (физ. вакуум) в другую (вещество и поле). Да, явление редкое, а в нашей вселенной – уникальное. Но познаваемое.
Ну да?! Редкое ?! А какие обычные явления, появлений каких вселенных обычное дело?! 
Но наша то уникальна! наверное потому что те кто это придумал тоже уникальны! :lol:  Супер!И каким тоном?!
Мне тоже понравилось. Правда правда! :wink: 
Если никто не знает что было до взрыва,то разумеется что задавать такие вопросы нет смысла.Можете прочитать наоборот,тоже понятно.
Если для вас научная логическая реконструкция – пустой звук, то оставайтесь при своем невежестве.
Вы не правильно меня поняли. Я не о том. Я о том что не стоит доверять всему сходу. Знаете поговорку армейскую:"не спеши исполнять приказ командира,он возможно переменится".
А в Библии вряд ли кто что станет менять и причины этому вполне понятны.