Автор Тема: Дети инцеста, здавствуйте!  (Прочитано 20325 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 07 Март, 2009, 16:48:54 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Алeкс"
Адам назвал жену свою Евой, потому что она стала матерью всех живущих. Причина всегда раньше следствия. Время написания текста сюда приплетать имхо глупо. Хотя такое часто, чуть ли не постоянно случается с вэрунами.
Хм. А вас не смущает то, что папа Карло назвал Буратину Буратиной ещё тогда, когда тот был ещё поленом?  Подобных примеров можно привести полно.
Супераналогия. Если бы папа Карло назвал Буратину Буратиной, ибо Буратино принял христианство, это бы значило, что Буратино стал Буратиной после того, как стал христианином. То есть будучи поленом.
Да и вам самому хватило (хватит ) ли ума понять, когда вы поженились ( поженитесь), что ваша жена даст жизнь всем вашим потомкам, ещё до того, как это произошло (произойдёт)?
Когда я вступил в брак с первой женой, я понятия не имел, станет ли она матерью моих потомков, и не будет ли у меня потомства от других женщин. Но я Алекс, а не Адам. И обстановка вокруг иная. Вы вообще понимаете, что такое аналогия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Март, 2009, 17:53:48 pm »
Получается, что вы не в курсе, что хорошие по началу вещи и продукты со временем портятся

Прикольно, Broiler!
Вы говорите, ваши вещи: имеют срок годности?! ...
Класс!! Вы "жжоте" Broiler! Маладедз!!!
... Пусть Алекс проверяет орфографию ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Март, 2009, 17:56:13 pm »
Супераналогия. Если бы папа Карло назвал Буратину Буратиной, ибо Буратино принял христианство, это бы значило, что Буратино стал Буратиной после того, как стал христианином. То есть будучи поленом.
..............
Да уж, ваша аналогия действительно супер, я так и не понял, к чему она. причём прочёл дважды, в третий раз уже рисковать не стал.
Может переведёте на нормальный язык? Или поясните другой подобной аналогией?
Я свою могу: прораб, глядя на вырытый котлован и груду кирпичей знает, что здесь будет дом.

.................
 Когда я вступил в брак с первой женой, я понятия не имел, станет ли она матерью моих потомков,
.............
Серьёзно?
Т.е. когда вы женились, то не знали что от этого бывают дети? Или вы не намеревались их иметь?

.................
 и не будет ли у меня потомства от других женщин.
.............
Или вы уже заранее были настроены на измены или(и) развод?
А как же обещания, даваемые при регистрации?

.................
 Но я Алекс, а не Адам. И обстановка вокруг иная. Вы вообще понимаете, что такое аналогия?

Условия разные, но человек же тот же, и вне зависимости от условий должен пытаться оставаться человеком, а не становиться животным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 07 Март, 2009, 18:13:40 pm »
Цитата: "Solo"
Прикольно, Broiler!
Вы говорите, ваши вещи: имеют срок годности?! ...
Класс!! Вы "жжоте" Broiler! Маладедз!!!
.........
А ваши не имеют? В этом мире таков уж закон: всё постепенно ветшает и портится, что быстрее, что медленнее. Вот у водки срок годности не ограничен. Может вы её имели в виду, задавая такой вопрос? Это явно не наша вещь, не моя точно.
Даже если взять живую природу, ну то, что отдельный организм портится сомнений, я думаю, нет, и называется это старением. Но ведь и с системой организмов тоже самое, постепенно накапливаются нарушения и искажения, и если не следить, то каждое последующее поколение имеет худшее здоровье, нежели предыдущее. Каких-то 30-50 лет назад среди призывников было полно здоровых людей, сейчас же днём с огнём, почти любой хоть чем-то да болен. А при слежении этот процесс можно лишь замедлить, но остановить, а тем более обратить нельзя.
Возникает вопрос: ну как в таких условиях эволюция могла проходить?

............
... Пусть Алекс проверяет орфографию ...

Пусть проверяет, а не против.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 07 Март, 2009, 18:32:20 pm »
Да нет, Broiler, раз вы решили отстаивать ветшающие идеалы, к чему дальнейший разговор? ... Оставьте себе, всё тухлое и дешёвое ...
Сказуйте дальше, о том, как испортился ваш бог, какой у него срок годности! : ))
Возникает вопрос: ну как в таких условиях эволюция могла проходить?

Broiler,  даже если вы "Маша" ( в чём вы признаётесь!), ... не стоит столько пить!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 07 Март, 2009, 19:25:02 pm »
Я свою могу: прораб, глядя на вырытый котлован и груду кирпичей знает, что здесь будет дом.
Прораб не может знать, будет ли здесь дом. Наличие котлована и кирпичей - это необходимое условие для успешного строительства дома, но недостаточное. Строительство может быть прекращено по многим причинам. Например, экономический кризис или затопление котлована грунтовыми водами (хреново сделанный проект). Но у нас речь ведь не о том. Если тот же прораб говорит "я буду называть эту стройплощадку "Кипарис", потому что она дала работу всей моей семье (кипарис для него символ процветания), то это означает, что уже дала. На тот момент, когда он даёт стройплощадке это имя. А не на тот момент, когда я об этом рассказываю.
Когда я вступил в брак с первой женой, я понятия не имел, станет ли она матерью моих потомков.
Серьёзно?
Т.е. когда вы женились, то не знали что от этого бывают дети? Или вы не намеревались их иметь?
Я знал и до сих пор знаю, что дети бывают не от этого. Удивлён, что вам неизвестен процесс, приводящий к появлению детей. Вы никогда не задумывались, откуда берутся дети у незамужних женщин? Эта технология называется "секс", но с вами я это обсуждать не хочу.
И ещё по секрету скажу - бывают и бездетные супружеские пары. Иногда по собственному выбору, иногда помимо него.
.................
 и не будет ли у меня потомства от других женщин.
Или вы уже заранее были настроены на измены или(и) развод?
А как же обещания, даваемые при регистрации?
При регистрации не даётся никаких обещаний. В любом случае, статика говорит о том, что распадаются многие пары, независимо от обещаний или их отсутствия. Анализ причин этого явления не есть предмет нашей беседы.
Кроме того, гипотетически, у меня могли быть дети на момент вступления в брак, хотя я об этом и не знал.
Условия разные, но человек же тот же, и вне зависимости от условий должен пытаться оставаться человеком, а не становиться животным.
То есть вы считаете всех прошедших через развод животными?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 07 Март, 2009, 19:28:58 pm »
Да нет, Broiler, раз вы решили отстаивать ветшающие идеалы, к чему дальнейший разговор? ... Оставьте себе, всё тухлое и дешёвое ...
Сказуйте дальше, о том, как испортился ваш бог, какой у него срок годности! : ))
...........

Соло, вы в первый раз на этот форум зашли?
С чего вы взяли, что наш Бог есть часть материального мира?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 07 Март, 2009, 20:46:37 pm »
Прораб не может знать, будет ли здесь дом. Наличие котлована и кирпичей - это необходимое условие для успешного строительства дома, но недостаточное. Строительство может быть прекращено по многим причинам. Например, экономический кризис или затопление котлована грунтовыми водами (хреново сделанный проект). Но у нас речь ведь не о том. Если тот же прораб говорит "я буду называть эту стройплощадку "Кипарис", потому что она дала работу всей моей семье (кипарис для него символ процветания), то это означает, что уже дала. На тот момент, когда он даёт стройплощадке это имя. А не на тот момент, когда я об этом рассказываю.
...........
Вы правы,  прораб не пророк, он будущего не знает, поэтому ориентируется на планы, а по ним дом должен быть построен. Если б этот прораб заранее знал о кризисе или стихийном бедствии или об ошибке в проекте , он так бы и не говорил.

Разумеется, что "я назову (называю,) потому что дала" это значит уже дала, тут вы правы (в случае "назвал" однозначности нет, см. ниже). Но это в случае, когда вся его семья уже работает тут и стойка уже идёт вовсю. А если участие его и родственников только ещё планируется или они в штате, но сама стройка ещё не началась, или хоть и началась, но ещё не вышла на уровень имеющейся у его жены специальности (напр.она кровельщик, а только роют котлован), то он скажет: "я называю (назвал) потому что даст", т.е. время будущее. (опять таки, в случае в "назову", однозначности нет)
А теперь представим, что всё вышло действительно так, как и планировалось и этот прораб спустя десяток-другой лет рассказывает своему знакомому об этой стройке, то он в обоих вышеупомянутых случаях скажет, что он назвал стройку кипарисом, потому что она дала работу всей его семье.
Или я не прав?
Ну нету в русском языке формы "будущее в прошедшем", что делать.
Так и тут: Адам назвал Еву Евой потому что она стала. Из самой этой фразы вывести очерёдность событий невозможно, а из соседнего текста становится ясно, что он сначала назвал. Поэтому при переходе ко времени называния "стала" станет в будущем времени, т.е. по моей версии, а не в прошлом, т.е. по версии вашей.

.............
Я знал и до сих пор знаю, что дети бывают не от этого. Удивлён, что вам неизвестен процесс, приводящий к появлению детей. Вы никогда не задумывались, откуда берутся дети у незамужних женщин? Эта технология называется "секс", но с вами я это обсуждать не хочу.
...........
А я не удивлён тому, что у вас понятия брак и секс абсолютно независимы, а вот для меня зависимы, поэтому я так и написал. Соответственно, с моей точки зрения, внебрачные дети явяляются не нормой, как с вашей, а исключением, речь же обычно идёт про норму. У меня про мою, у вас про вашу.
Всвязи с такими вашими понятиями возникает вопрос: а зачем вам, атэистам, вообще регистрация? Чем вас сожительство не устраивает? Ведь после  регистрации при разводе имущество делить надо, хлопот полно, а тут лафа полная, и свобода не теряется: любой может уйти в любой момент. Главный принцип коммунистического построения общества: каждый может позвать каждую (и наоборот). Он вам ( в том числе и вам лично), судя по всему, по душе.
Т.е. для вас брак это просто пустой ничего не значащий и ни к чему не обязывающий обряд, дань традициям, обычаям, а свою суть он для вас уже потерял. Ну мало ли что там на нём надо говорить, это просто так принято.

.............
И ещё по секрету скажу - бывают и бездетные супружеские пары. Иногда по собственному выбору, иногда помимо него.
...........
Тоже мне, секрет, да в Библии почти только о таких и говорят, особенно в НЗ.

.............
При регистрации не даётся никаких обещаний. В любом случае, статика говорит о том, что распадаются многие пары, независимо от обещаний или их отсутствия. Анализ причин этого явления не есть предмет нашей беседы.
..........
Неужели таки никаких? А вообще щас хоть чтоньть говорят?  А пожелания вам давали? И вы, как, без сомнения, честный и порядочный человек прямо всем   отвечали, что мол фиг вам, а не долгая и счастливая жизнь, через год, макс три, разведёмся, а в эти три года у меня будут любовницы, они и щас есть. Так что ли? Или всётаки вы бесчестны и беспорядочны? (одна приставка чего стоит)

.............
Кроме того, гипотетически, у меня могли быть дети на момент вступления в брак, хотя я об этом и не знал.
..........
Ну если даже так, тады ой. Так вы, батенька, гипотетически, блудник?

.............

Я это сказал вообще, а не по конкретному поводу. Тем более, что разведёные даже в Библии не осуждаются, если не женятся снова.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #38 : 07 Март, 2009, 23:29:56 pm »
Вы правы,  прораб не пророк, он будущего не знает, поэтому ориентируется на планы, а по ним дом должен быть построен. Если б этот прораб заранее знал о кризисе или стихийном бедствии или об ошибке в проекте , он так бы и не говорил.

Разумеется, что "я назову (называю,) потому что дала" это значит уже дала, тут вы правы (в случае "назвал" однозначности нет, см. ниже). Но это в случае, когда вся его семья уже работает тут и стойка уже идёт вовсю. А если участие его и родственников только ещё планируется или они в штате, но сама стройка ещё не началась, или хоть и началась, но ещё не вышла на уровень имеющейся у его жены специальности (напр.она кровельщик, а только роют котлован), то он скажет: "я называю (назвал) потому что даст", т.е. время будущее. (опять таки, в случае в "назову", однозначности нет)
А теперь представим, что всё вышло действительно так, как и планировалось и этот прораб спустя десяток-другой лет рассказывает своему знакомому об этой стройке, то он в обоих вышеупомянутых случаях скажет, что он назвал стройку кипарисом, потому что она дала работу всей его семье.
Или я не прав?
Ну, прораб вполне мог так сказать. Но, согласитесь, уточняющий вопрос "Что, уже тогда работу кровельщице?" вполне правомерен даже прорабу. И не следует приравнивать прораба, не владеющего языком без мата, и Яхве, диктующего "Бытие" Мойше.
Ну нету в русском языке формы "будущее в прошедшем", что делать.
Так и тут: Адам назвал Еву Евой потому что она стала. Из самой этой фразы вывести очерёдность событий невозможно, а из соседнего текста становится ясно, что он сначала назвал. Поэтому при переходе ко времени называния "стала" станет в будущем времени, т.е. по моей версии, а не в прошлом, т.е. по версии вашей.
Если дело в структуре русского языка, то проблема в переводе. Я никакой лингвист, и то не напрягаясь подберу конструкции типа "ибо знал он, что она станет...", "ибо суждено ей было стать..." и т.д.
А я не удивлён тому, что у вас понятия брак и секс абсолютно независимы, а вот для меня зависимы, поэтому я так и написал. Соответственно, с моей точки зрения, внебрачные дети явяляются не нормой, как с вашей, а исключением, речь же обычно идёт про норму. У меня про мою, у вас про вашу.
Зависимы брак и секс для конкретного индивида или нет, рождению детей обязательно предшествует секс (кроме совсем уж экзотических случаев) и необязательно предшествует брак. Жизнь такова независимо от нашего отношения к данному вопросу.
Всвязи с такими вашими понятиями возникает вопрос: а зачем вам, атэистам, вообще регистрация? Чем вас сожительство не устраивает? Ведь после  регистрации при разводе имущество делить надо, хлопот полно, а тут лафа полная, и свобода не теряется: любой может уйти в любой момент. Главный принцип коммунистического построения общества: каждый может позвать каждую (и наоборот). Он вам ( в том числе и вам лично), судя по всему, по душе.
С какого края я отношусь к коммунистам? Не состоял, не состою и вообще их переношу с большим трудом. Независимо от этого предполагаю, что у вас искажённые понятия о сексуальных традициях коммунистов. В моей памяти отложилась противоположная крайность.
Т.е. для вас брак это просто пустой ничего не значащий и ни к чему не обязывающий обряд...
И вы, как, без сомнения, честный и порядочный человек прямо всем   отвечали, что мол фиг вам, а не долгая и счастливая жизнь, через год, макс три, разведёмся, а в эти три года у меня будут любовницы, они и щас есть. Так что ли? Или всётаки вы бесчестны и беспорядочны?...
Так вы, батенька, гипотетически, блудник?
Мои моральные качества к теме отношения не имеют. Если хотите потроллить, могу и о вас навыдумывать всякую фигню, только не сейчас - не то настроение.
Я это сказал вообще, а не по конкретному поводу. Тем более, что разведёные даже в Библии не осуждаются, если не женятся снова.
Значит, животные - те, кто вступил во второй брак и тем более в третий?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 08 Март, 2009, 04:23:25 am »
А мы разве пытаемся уйти? Отнюдь. Мы боремся с вами с вашей же помощью.
Цитата: "Петро"

2. Если растёт, то значит в прошлом их было меньше, и чем глубже в прошлое, тем меньше. Придя к Адаму и Еве мы эти мутации не обнаружим вообще, следовательно, связь их детей не вела к отрицательным последствиям, как это происходит в наше время.
если бы Адам и Ева и вправду существовали (но Вы пока что этого не доказали), то, само собой, отрицательных последствий в медицинском смысле инцест для их детей не имел бы.
............
 ..............
А вот это вы, пожалуйста, Соле объясните, а то он детьми инцеста ругается. Это же ваш товарищ.
...............

что, кура ты моя перекормленная, пластинку заело?
я ведь уже отвечал на этот пассаж, причем довольно давно.

но если уж "что-то с памятью твоей (куриной) стало", так и быть, повторю.
и даже в более развернутом виде.
товарищ Соло и сам все прекрасно понимает, и в моих объяснениях не нуждается. для тех же, кто в танке, поясняю.
Тезис о "детях инцеста" использоваля Соло для того, чтобы еще раз показать абсурдность ваших религиозных представлений о генезисе человека, их внутренню противоречивость. И не более того.
Подействовало, надо сказать, неплохо- "если тараканы забегали- значит, дихлофос подействовал"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.