Ну, прораб вполне мог так сказать.
................
И не следует приравнивать прораба, не владеющего языком без мата, и Яхве, диктующего "Бытие" Мойше
.................
так я разве приравниваю? Я предложил аналогию, можно прораба заменить на учёного или на ёщё кого-нибудь, по-моему, результат не изменится, ибо они все говорят на одном языке.
И ошибки Бога тут нет, ибо решение интересующей вас "проблеммы" находится в соседних предложениях, о чём я уже писал.
.................
Но, согласитесь, уточняющий вопрос "Что, уже тогда работу кровельщице?" вполне правомерен даже прорабу.
...............
Я уже согласился, поэтому и употребил для данного случая будущее время.
.................
Если дело в структуре русского языка, то проблема в переводе. Я никакой лингвист, и то не напрягаясь подберу конструкции типа "ибо знал он, что она станет...", "ибо суждено ей было стать..." и т.д.
.................
Нет, проблемма тут не в переводе. Есть другие языки, имеющие и будущее в прошедшем и предпрошедшее времена, однако и в них тут оба глагола стоят в одинаковом времени и наклонении, т.е. не указывается из временная последовательность, а просто отмечается, что эти события были.
Смотрел английский, итальянский и немецкий, а в церковно-славянском глагола на месте "стала" вообще нет: "яко та мать всех живущих".
.................
Зависимы брак и секс для конкретного индивида или нет, рождению детей обязательно предшествует секс (кроме совсем уж экзотических случаев) и необязательно предшествует брак.
..............
Если не зависимы, то действительно необязательно, а если зависимы, то обязательно.
И наоборот: если не обязательно, то и не зависимы.
.................
С какого края я отношусь к коммунистам? Не состоял, не состою и вообще их переношу с большим трудом.
............
С края воззрения на конкретный вопрос. И бояться тут нечего, отдельные мнения могут совпадать даже в противоположностях. Напр. и атэимз и христианство считают, что и человек, как личность, и материальный мир существуют объективно, а вот в буддизме второе отрицается, а в половине буддизма и первое тоже.
Хотя странно, что вы так яро открещиваетесь от коммунизма, он же атэистический, да и ваши в борьбе с религией используют почти исключительно наработки советских времён, повторяют все их ляпы.
.................
Независимо от этого предполагаю, что у вас искажённые понятия о сексуальных традициях коммунистов. В моей памяти отложилась противоположная крайность.
...............
Вы так думаете? А почитайте их "Манифест", освежите память.
Я тоже удивился, когда там это прочитал, ибо в своих книгах и фильмах коммунисты приписывали этот лозунг анархистам, и я так и считал, доверившись советской пропаганде. Плохо учил классиков, признаюсь, особой тяги к ним у меня не было.
.................
Мои моральные качества к теме отношения не имеют. Если хотите потроллить, могу и о вас навыдумывать всякую фигню, только не сейчас - не то настроение.
..............
Хм, извиняюсь. "Вы" там стоит безотносительно к вам лично, а вообще, но если это так вас коробит, то поставьте вместо "вы" Бройлера.
Так что вы обратили своё внимание не на то, на что надо было бы.
.................
Значит, животные - те, кто вступил во второй брак и тем более в третий?
Ну раз вы так настаиваете, то....
А что вас тут удивляет? Если человек ведёт себя как свинья, его и называют свиньёй, так ведь? А если человек поступает как животное? Если человек думает только о теле, если он забывает о душе, о духовном, то так живут, т.е. существуют, животные духа не имеющие. Они не делают это по невозможности, а человек не делает это по своей воле, хотя и может. И в Библии есть слова об уподоблении скотам бесмыссленным, хотя призван уподобиться Богу, но тем, для кого Бога нет, вариантов уподобления не остаётся. По той же причине в истории, которую вы таковой не считаете, и случился Потоп. Как я уже писал: при Потопе не погиб ни один человек, все 8 были спасены.
И ещё, почему мои слова вами воспринимаются как оскорбление? Ведь об этом говорит ваша вера, что человек есть животное, что ж тут для вас обидного?