Автор Тема: Дети инцеста, здавствуйте!  (Прочитано 20306 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 08 Март, 2009, 20:08:29 pm »
Цитата: "Алeкс"
Ну, прораб вполне мог так сказать.
................
И не следует приравнивать прораба, не владеющего языком без мата, и Яхве, диктующего "Бытие" Мойше
.................
так я разве приравниваю? Я предложил аналогию, можно прораба заменить на учёного или на ёщё кого-нибудь, по-моему, результат не изменится, ибо они все говорят на одном языке.
И ошибки Бога тут нет, ибо решение интересующей вас  "проблеммы" находится в соседних предложениях, о чём я уже писал.

.................
Но, согласитесь, уточняющий вопрос "Что, уже тогда работу кровельщице?" вполне правомерен даже прорабу.
...............
Я уже согласился, поэтому и употребил для данного случая будущее время.

.................
Если дело в структуре русского языка, то проблема в переводе. Я никакой лингвист, и то не напрягаясь подберу конструкции типа "ибо знал он, что она станет...", "ибо суждено ей было стать..." и т.д.
.................
Нет, проблемма тут не в переводе. Есть другие языки, имеющие и будущее в прошедшем и предпрошедшее времена, однако и в них тут оба глагола стоят в одинаковом времени и наклонении, т.е. не указывается из временная последовательность, а просто отмечается, что эти события были.
Смотрел английский, итальянский и немецкий, а в церковно-славянском глагола на месте "стала" вообще нет: "яко та мать всех живущих".

.................
 Зависимы брак и секс для конкретного индивида или нет, рождению детей обязательно предшествует секс (кроме совсем уж экзотических случаев) и необязательно предшествует брак.
..............
Если не зависимы, то действительно необязательно, а если зависимы, то обязательно.
И наоборот: если не обязательно, то и не зависимы.

.................
 С какого края я отношусь к коммунистам? Не состоял, не состою и вообще их переношу с большим трудом.
............
С края воззрения на конкретный вопрос. И бояться тут нечего, отдельные  мнения могут совпадать даже в противоположностях. Напр. и атэимз и христианство считают, что и человек, как личность,  и материальный мир существуют объективно, а вот в буддизме второе отрицается, а в половине буддизма и первое тоже.
Хотя странно, что вы так яро открещиваетесь от коммунизма, он же атэистический, да и ваши в борьбе с религией используют почти исключительно наработки советских времён, повторяют все их ляпы.

.................
Независимо от этого предполагаю, что у вас искажённые понятия о сексуальных традициях коммунистов. В моей памяти отложилась противоположная крайность.
...............
Вы так думаете? А почитайте их "Манифест", освежите память.
Я тоже удивился, когда там это прочитал, ибо в своих книгах и фильмах коммунисты приписывали этот лозунг анархистам, и я так и считал, доверившись советской пропаганде. Плохо учил классиков, признаюсь, особой тяги к ним у меня не было.

.................
Мои моральные качества к теме отношения не имеют. Если хотите потроллить, могу и о вас навыдумывать всякую фигню, только не сейчас - не то настроение.
..............
Хм, извиняюсь. "Вы" там стоит безотносительно к вам лично, а вообще, но если это так вас коробит, то поставьте вместо "вы"  Бройлера.
Так что вы обратили своё внимание не на то, на что надо было бы.

.................
 Значит, животные - те, кто вступил во второй брак и тем более в третий?

Ну раз вы так настаиваете, то....
А что вас тут удивляет? Если человек ведёт себя как свинья, его и называют свиньёй, так ведь?  А если человек поступает как животное?  Если человек думает только о теле, если он забывает о душе, о духовном, то так живут, т.е. существуют, животные духа не имеющие. Они не делают это по невозможности, а человек не делает это по своей воле, хотя и может. И в Библии есть слова об уподоблении скотам бесмыссленным, хотя призван уподобиться Богу, но тем, для кого Бога нет, вариантов уподобления не остаётся. По той же причине в истории, которую вы таковой не считаете, и случился Потоп. Как я уже писал: при Потопе не погиб ни один человек, все 8 были спасены.
И ещё, почему мои слова вами воспринимаются как оскорбление? Ведь об этом говорит ваша вера, что человек есть животное, что ж тут для вас обидного?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 08 Март, 2009, 20:25:30 pm »
Цитата: "Петро"
что, кура ты моя перекормленная, пластинку заело?
я ведь уже отвечал на этот пассаж, причем довольно давно.
............
Ну а что же делать, если с первого раза не доходит? А повторение, как известно, мать учения, если и не поймёт, то хоть вызубрит.

..................
но если уж "что-то с памятью твоей (куриной) стало", так и быть, повторю.
и даже в более развернутом виде.
товарищ Соло и сам все прекрасно понимает, и в моих объяснениях не нуждается.
............
Действительно, с памятью туго: ну никак не припомню, что бы вы уже писали, что Соло всё понимает и т.е. он просто выёживается.

..................
для тех же, кто в танке, поясняю.
Тезис о "детях инцеста" использоваля Соло для того, чтобы еще раз показать абсурдность ваших религиозных представлений о генезисе человека, их внутренню противоречивость. И не более того.
Подействовало, надо сказать, неплохо- "если тараканы забегали- значит, дихлофос подействовал"(С)

Ему это не удалось, т.к. он допустил как раз ту ошибку, на которую я и просил вас ему указать: он свои рассчёты вёл из предположения, что люди тех времён были такие же как и сейчас. И я ему пытался втолковать именно то, что это ошибка. Когда же мне самому писать одно и тоже надоело, я обратился за помощью к вам, отметив, что вы те свои слова обратили не по адресу, что я-то с ними согласен, а вот автор тезиса нет.
Так что Соло показал абсурдность не наших представлений, а попыток анализа наших представлений с точки зрения представлений ваших.
Да и в чём тогда внутренняя противоречивость религиозного взгляда на происхождение человечества, если вы сами лично писали, что в те времена инцест отрицательных последствий не имел?
Тем более, что и ваше мнение на этот счёт ведёт к тому же, к инцесту, к происхождению всех людей от одной пары, ибо появление человека, как нового вида, есть процесс случайный и маловероятный, т.е. появнение людей в нескольких местах ещё более невероятное явление, т.е. получился человек в одном месте, а уж оттуда...
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 08 Март, 2009, 20:44:03 pm »
Цитата: "Broiler"
хотя призван уподобиться Богу
Ну, уподобился один такой -  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, и выперт был за то из рая.

А повторение, как известно,

мать заикания, так что не перебарщивайте с этим :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 08 Март, 2009, 21:32:45 pm »
Broiler, сексуальные привычки коммунистов, как и правомерность их убеждённости в своём атеизме, для данной темы оффтоп. Если откроете или обновите эти темы (вроде подобное было), с удовольствием там подискутирую. Вернёмся к матери всех живущих.
Смотрел английский, итальянский и немецкий, а в церковно-славянском глагола на месте "стала" вообще нет: "яко та мать всех живущих".
В церковно-славянском варианте мне слышится вообще настоящее время. Это так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 09 Март, 2009, 11:23:26 am »
Цитата: "farmazon"
Ну, уподобился один такой -  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, и выперт был за то из рая.
..........
"Неточно переводит"--комэск Варрава из "Офицеров".
Там ещё указано, в чём именно Адам уподобился, в этом Богу подобен и сатана, что не делает его богом, и Адама не сделало.
Уподобляться Богу надо во всём, а не по частям: "Будте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть".

Цитата: "farmazon"
.............
А повторение, как известно,
мать заикания, так что не перебарщивайте с этим :lol:
Если повторять слоги, то да, а если целые фразы, то нет.

Broiler, сексуальные привычки коммунистов, как и правомерность их убеждённости в своём атеизме, для данной темы оффтоп. Если откроете или обновите эти темы (вроде подобное было), с удовольствием там подискутирую.
..........
А зачем? Достаточно просто перечитать то, что уже есть, недаром же эти темы ща не продолжаются. Значит новых мыслей пока нет. Зачем же нам повторять заново то, что уже написано?
Просто я думал, что вы эти темы читали, но оказалось, что я ошибся.

.........
Вернёмся к матери всех живущих. В церковно-славянском варианте мне слышится вообще настоящее время. Это так?

Думаю, что слышится вам правильно, ибо "Бог не есть Бог мёртвых, но живых". Смерть, которую мы видим, не есть прекращение существования, оно продолжается и дальше, просто в другом, нематериальном  виде, соответственно, Ева жива и сейчас, а значит, она как стала тогда матерью всем живущим, так и ща ею является, ибо все от неё произошли.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 09 Март, 2009, 11:37:32 am »

..................
для тех же, кто в танке, поясняю.
Тезис о "детях инцеста" использоваля Соло для того, чтобы еще раз показать абсурдность ваших религиозных представлений о генезисе человека, их внутренню противоречивость. И не более того.
Подействовало, надо сказать, неплохо- "если тараканы забегали- значит, дихлофос подействовал"(С)
Ему это не удалось,
вполне удалось
т.к. он допустил как раз ту ошибку, на которую я и просил вас ему указать: он свои рассчёты
правильно "расчеты"
 вёл из предположения, что люди тех времён были такие же как и сейчас.
А у Вас есть доказательства иного? А как насчет божьих заповедей?
 И я ему пытался втолковать именно то, что это ошибка.
В чем она, ошибка- то?
 Когда же мне самому писать одно и тоже надоело, я обратился за помощью к вам, отметив, что вы те свои слова обратили не по адресу, что я-то с ними согласен, а вот автор тезиса нет.
Так что Соло показал абсурдность не наших представлений, а попыток анализа наших представлений с точки зрения представлений ваших.
наши представления естественные, подкрепленные опытом. А ваши- умозрительные и бездоказательные, к тому же- внутренне противоречивые

Да и в чём тогда внутренняя противоречивость религиозного взгляда на происхождение человечества, если вы сами лично писали, что в те времена инцест отрицательных последствий не имел?
медицинских, при условии, что генотип перволюдей не был перегружен мутациями- не имел. а вот как насчет моральных? Что, во времена оны трахаться с сестрами было комильфо? бог на этот счет чего говорил?

Тем более, что и ваше мнение на этот счёт ведёт к тому же, к инцесту, к происхождению всех людей от одной пары,
отнюдь нет. как раз происхождение от одной пары есть событие невероятное.
ибо появление человека, как нового вида, есть процесс случайный и маловероятный, т.е. появнение людей в нескольких местах ещё более невероятное явление, т.е. получился человек в одном месте, а уж оттуда...
стая, стая а не пара! и никак иначе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 09 Март, 2009, 11:58:39 am »
Просто я думал, что вы эти темы читали, но оказалось, что я ошибся.
Читал. Но там тема сисег не раскрыта.
Вернёмся к матери всех живущих. В церковно-славянском варианте мне слышится вообще настоящее время. Это так?
Думаю, что слышится вам правильно, ибо "Бог не есть Бог мёртвых, но живых". Смерть, которую мы видим, не есть прекращение существования, оно продолжается и дальше, просто в другом, нематериальном  виде, соответственно, Ева жива и сейчас, а значит, она как стала тогда матерью всем живущим, так и ща ею является, ибо все от неё произошли.
Вот тут интересный момент. В русском переводе фраза звучит как "Назвал её Евой (Хавой), потому что она стала матерью...". Т.е. всё таки стала. А вот в старославянском - "И нарече Адамъ имя жене своей жизнь (Ева), яко та мати всехъ живущихъ". Насколько знаю, старославянский близок к украинскому, а в украинском "нарече" - будущее время. Т.е. вроде как "И назовёт Адам свою жену Хавой, потому что она мать...". Тогда фраза звучит осмысленно. Но хотелось бы услышать человека, знающего иврит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 09 Март, 2009, 12:36:08 pm »
Уподобляться Богу надо во всём, а не по частям: "Будте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть".

Адам только сделал первую попытку - получил знания, так этот дюже раздражительный образец для подражания мигом лишил его возможности уподобиться ещё и в бессмертии :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 09 Март, 2009, 14:15:40 pm »

farmazon, ну, видимо у бога Бройлера нет мозгов, поэтому Адаму для "уподобления" они как раз и помешали ...
Безмозглый бог Бройлера, зачем-то сажает в саду дерево, от которого люди "умирают"!! ...
Интересным надо быть идиотом, что бы в детском саду сажать ядовитые растения! ...

Ему это не удалось

Бройлер, да что там удалось-не удалось! ... Ведь нельзя же думать (а вы видимо пытаетесь уже и думать!) серьёзно над тем бредом который вы толкаете в массы! ...
Вы, согласно вашему Писанию, являетесь детьми инцеста ... И в том же идиотизме, выясняется, что "кто-то" может убить Каина!
Ну, кто бы его мог убить - "каждый кто встретит" - мать Ева или папа Адам? ... Кто там такой любитель по засадам ныкаться и людей мочить, ведь больше то и не было никого?! ...
Бройлер, весь смысл вашего инцеста, в том, что в глупейшем содержимом вы пытаетесь с умным видом искать зёрна мудрости! ... И ведь "находите "же! : ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 09 Март, 2009, 19:39:06 pm »
перенёс
« Последнее редактирование: 09 Март, 2009, 19:58:13 pm от Broiler »