Не поняла, вы имеете ввиду что он поставил ребенка старше 7 лет?
Если нет, правильнее изложите свою мысль.
.............
Излагаю правильнее, вернее, понятнее: я это в виду не имею, я лишь говорю. что такое вполне могло бы быть. Для христианской версии, озвученной Машей, конкретный возраст этого ребёнка не важен, а для вашей очень и очень, но в Библии он не указан. поэтому ваша версия менее предпочтительна, а учитывая ваше вероисповедание, и вообще неверна.
.................
А разницы между "УБИЙ" и "УБИЙ ПО ЗАДАНИЮ" - не вижу. как все нормальные люди.
Хорошо. зайдём с другого фланга:
а видите ли вы разницу между поступками по своей воле и поступками по воле несвоей, напр. Божией?
Шуток не понимаете :wink:
..............
1. С шутками идите в соотв раздел.
2. Ставьте знаки в местах, в которых следует смеяться, число их соответственно надлежащей силе смеха.
0. Эта любимая ваша отмазка при осознании своей неправоты уже поднадоела.
..............
Я царствую лишь в научном разделе
1. ну в данном случае вы вполне могли применить свой статус.
2. А вы соблюдаете правила только в своём разделе?
Вот она, людоедская сущность христианства, плохо скрываемая за постной поповской личиной! Оказывается, полный вариант не "не убий", а "не убий без команды"! А скомандовать может и любое начальство, ибо - "всякая власть от Бога"! Фашизм - логическое завершение следования христианской морали.
Вы, атэисты, постоянно обвиняете христинасвто и христиан в постоянном редактировании Библии по своему личному произволу и непостоянстве Её толкования взависимости от текущего момента. А сами чем занимаетесь?
А сами изменяете и толкуете наше учение так, ка кугодно вам,
Где я писал о том, что надо слепо слушаться других людей, любого начальства? В той же Библии о пророках говорится. что их надо испытывать, а пророки выше царей.
А про фашизм вообще бред, ярко показывающий ваши мыслительнные способности, котроые резко деградируют ка ктолько речь заходит на религиозную тему.
Ну как можно связать религию, заявляющую. что пред Богом все равны, что нет пред Ним ни эллина ни иудея, что все люди братья с фашизмом, пропагандирующим природное преимущество одной нации над другими? Да же евреи своё "преимущество" обосновывают не самими собою, а выбором Бога.