Автор Тема: О познании в Библии.  (Прочитано 64246 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 29 Январь, 2009, 19:31:09 pm »
Цитата: "Алeкс"
Маша, я помню, что Вы не лингвист, но, наверно, всё-таки не прототипы, а антиподы?

Да уж,хи-хи-хи...
КОНЕЧНО !!!
Ну бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #251 : 29 Январь, 2009, 19:42:45 pm »
Цитата: "Маша"
Цитата: "KWAKS"

Потрясно! Катаюсь по полу от смеха . . , что Маша НЕ филолог, и поэтому не видит разницы между словами "скука" и "сука". И эти люди толкуют нам Библию, хахаха...

Пол не проломил?
Будьте осторожны,чтобы не упасть на нижний этаж.
Проломите чужой потолок,разобьёте хрустальную люстру,платить устанете.

Я написала "Я не филолог" ПО ТЕМЕ:
АРХАИЧЕСКИЕ  РУССКИЕ  СЛОВА.

Пролестните ЧУТЬ-ЧУТЬ назад.
(если интеллект позволит).
Будьте осторожны, Маша ! ВЫ ДАЖЕ ЗДЕСЬ - Пол не проломили ! ! !

Потрясно! Катаюсь по полу от смеха . . написал - НЕ KWAKS . .

Но кой-то другой :

Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Ipatiy"
Но посмотрели не то слово, . . а другое, отличающееся на одну букву. А каждая буква может кардинально изменить значение слова. Например, слова "сука" и "скука" означают совершенно различные понятия. Так что . . будьте внимательнее. :)
Это не моё. Я НЕ филолог.
Потрясно! Катаюсь по полу от смеха . . , что Маша НЕ филолог, и поэтому не видит разницы между словами "скука" и "сука". И эти люди толкуют нам Библию, хахаха...
Это даже не смешно . Точно таким де "макаром" -
просвещённые люди со светским-университетским образованием :

"толкуют" нам и соотношения неопределённостей и теорему Гёделя . .
и теорию относительности Эйнштейна и пр. и т.д. -
Наболевшие Вопросы ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 29 Январь, 2009, 19:57:55 pm »
FOR  KWAKS
 ПО ТЕМЕ:
" Я НЕ ФИЛОЛОГ"

Это действительно нормальный перевод. Архаичное слово "язвлен" как раз и означает "ранен". В современном русском осталось только в форме "уязвлён", в смысле "достали".
А Вы ведь иной перевод цитировали, да ещё на г-на Даля ссылались, приводя его определение слова, к нашему обсуждению отношения вовсе не имеющего... Да ещё и мне лечение у венеролога рекомендовали, в то время как лечение требовалось Вам. У окулиста.  8)

Я цитировала русский синодальный.
А вы про сифилис написали.
Мне такое и в голову не пришло.
И окулист здесь вовсе не при чём.
Я вижу хорошо,а вот архаические русские слова и их значения знаю плохо.
Поэтому я посмотрела в толковом словаре.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #253 : 29 Январь, 2009, 22:48:22 pm »
Иезекииль описывает немыслимый разврат,который творился на этих капищах при человеческих жертвоприношениях.
Уважаемая, Маша, а вот это растолкуйте, пожалуйста:

1   На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
2   Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его.
3   Встретили меня стражи, обходящие город: `не видали ли вы того, которого любит душа моя?'
4   Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей.

...

3   как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока--ланиты твои под кудрями твоими;
4   шея твоя--как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем--все щиты сильных;
5   два сосца твои--как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.

...

2   Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: `отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои--ночною влагою'.
3   Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
4   Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.

...

1   (7-2) О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;
2   (7-3) живот твой--круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое--ворох пшеницы, обставленный лилиями;
3   (7-4) два сосца твои--как два козленка, двойни серны;
4   (7-5) шея твоя--как столп из слоновой кости; глаза твои--озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой--башня Ливанская, обращенная к Дамаску;
5   (7-6) голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен [твоими] кудрями.
6   (7-7) Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
7   (7-8) Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
8   (7-9) Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
9   (7-10) уста твои--как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.

...

8   Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
9   Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
10   Я--стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
11   Виноградник был у Соломона в Ваал-Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников.
12   А мой виноградник у меня при себе.

Особенно интересно про взволновавшуюся внутренность, башни, сосцы, и к какому "другу моему" течет вино? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 30 Январь, 2009, 07:43:59 am »
Цитата: "SE"

Особенно интересно про взволновавшуюся внутренность, башни, сосцы, и к какому "другу моему" течет вино? :wink:

Книга "Песня Песней" Соломона.
А что вас так смущает?

Дело в том,что каждая Книга в Библии имеет несколько уровней познания:БУКВАЛЬНЫЙ,скрытый,мистический м пророческий.

Эта Книга конечно тоже.
БКВАЛЬНЫЙ
Это очень романтическая история про любовь царя Соломона к пастушке.
Он искал совершенную любовь и совершенную возлюбленную,поэтому переодевался в пастуха и ходил по городам и сёлам.для того чтобы найти девушку,которая полюбит его не за его царского достоинство,а за него самого.
Он встретил Суламиту и представился ей пастухом.
Она влюбилась в него и мечтала о браке с ним.
Чтобы проверить чувства девушки, по приказу царя Соломона её похищают и привозят в царский дворец,якобы для брака с царём.
Но девушке не нужен царь и его дворец,она любит своего пастуха.
Поэтому Суламита убегает из дворца и ищет возлюбленного.
Её похищали несколько раз и она несколько раз убегала.
В конце концов Соломон убедился в её бескорыстности и открывается уже как царь.
Всё заканчивается браком царя и Суламиты.

СКРЫТЫЙ СМЫСЛ.
Поиск человеком Бога и Богом человека.
Я уже писала,что отношения между мужчиной и женщиной - это высшее проявление любви с точки зрения Иудаизма.
Поэтому именно под совершенной любовью подразумевается любовь Бога к человеку и человека к Богу.

"Положи меня, как печать, на сердце твоё,как перстень,на руку твою:ибо крепка, как смерть,любовь,и страшна,как преисподня,ревность,стрелы её-стрелы огненные;она пламень весьма сильный.
Большие воды не могут потушить любви,и реки не зальют её.Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь,то был бы отвергнут с презрением."

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #255 : 30 Январь, 2009, 10:01:17 am »
Маша, спасибо за объяснение.

Все-таки с жезлом не всё понятно.

"и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих"

Накажет "жезлом мужей И ударами" - значит наказание ударами это другое наказание т.е. не наказание жезлом? А как происходит наказание жезлом?

Если жезл это палка, то почему она именуется палка мужей? Разве палки, трости, посохи делятся на мужские и не мужские? Никогда не слышал выражения "мужская трость" или "мужской посох" или "женский посох"

Кстати, Маша, а разве Иисус мог согрешить?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #256 : 30 Январь, 2009, 10:20:11 am »
А мне представляется, что жезл мужей - это пара к воронке жён.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #257 : 30 Январь, 2009, 10:20:11 am »
Маша, спасибо за объяснение.

Все-таки с жезлом не всё понятно.

"и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих"

Накажет "жезлом мужей И ударами" - значит наказание ударами это другое наказание т.е. не наказание жезлом? А как происходит наказание жезлом?

Если жезл это палка, то почему она именуется палка мужей? Разве палки, трости, посохи делятся на мужские и не мужские? Никогда не слышал выражения "мужская трость" или "мужской посох" или "женский посох"

Кстати, Маша, а разве Иисус мог согрешить?

ЖЕЗЛ=ПОСОХ.

При воспитании детей на Востоке решающее слово остаётся за мужчиной.
Даже в наши дни на Востоке мать НЕ наказывает детей.
Только муж.
Поэтому слово "мужей" говорит исключительно об ОТЕЧЕСКОМ наказании.

Что касается "...ударами сынов человеческих",то согласно Писанию,Бог всегда наказывал народ через другие народы.
Когда народ впадал в язычество и нарушал Заповеди,он оказывался поражённым другими народами.
Именно наказание ЧЕРЕЗ другие народы Пророк назвал"удары сынов человеческих".

Между прочим:
Именно слово "человеческих" должно нам показать,что наказание ОТЕЧЕСКОЕ,от "жезлов мужей", есть наказание от Самого Бога.

КРЕЩЕНИЕ  ИИСУСА
Я правильно вас поняла?
Когда Иисус пришёл креститься Иоанн не хотел Его допускать.
Однако Иисус сказал:
"...оставь теперь,ибо так надлежит нам ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ..."(Матфей 3:15)
Тогда Иоанн допустил Иисуса до крещения.
Будучи воплощённым в тело человека Бог исполнял всё,что следует исполнять людям.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #258 : 30 Январь, 2009, 10:53:15 am »
КРЕЩЕНИЕ  ИИСУСА
Я правильно вас поняла?
Когда Иисус пришёл креститься Иоанн не хотел Его допускать.
Однако Иисус сказал:
"...оставь теперь,ибо так надлежит нам ИСПОЛНИТЬ ВСЯКУЮ ПРАВДУ..."(Матфей 3:15)
Тогда Иоанн допустил Иисуса до крещения.
Будучи воплощённым в тело человека Бог исполнял всё,что следует исполнять людям.
Не знаю может крещение тут как-то причем. Но я вообще про тот же отрывок с жезлом. Бог обращается к Давиду через пророка Нафана и предсказывает пришествие Иисуса, и наказывать жезлом Он собирается Иисуса, если он согрешит. Или я ошибаюсь?

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #259 : 30 Январь, 2009, 11:40:42 am »
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

По-моему, довольно прозрачно всё: "Чем тебя породил, тем тебя и убью".  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »