[quote="Маша"
1.Ветхий и Новый Заветы - это одно и тоже Писание.
Поэтому следует обращаться как к Ветхому при изучении Нового,так и наоборот.
Что касается Явлений Бога Моисею и Аврааму,то я вам уже объяснила,что они раговаривали С АНГЕЛАМИ.
Это есть в Писаниях.
Напр.
Встреча Моисея с Богом.
ИСХОД 3:2
"И явился ему (Моисею) АНГЕЛ Господень в пламени огня из среды тернового куста..."
Моисей, для вашего сведения, не один раз встречался с богом, и в случае с ангелом тоже бог присутствовал, только прятался сначала в кустах, а потом предстал пред ним. Ангела-то Моисей хорошо разглядел, а при боге сначала глаза прикрыл. Почитайте-полюбопытствуйте.
Затем от встречался с ним в шатре Исх 33:7-11. "И говорил господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" - это простите меня как? Лично я знаю что такое с другом говорить лицом к лицу, и опыт есть, а вы с друзьями как общаетесь?
Посредством ангелов?
Потом он с ним на горе говорил, кажется Синай, куда спустился в густом облаке, после чего призвал Моисея на вершину, и сказал чтобы люди пришедшие с ним, не приближались к горе, и не пытались на него посмотреть.
Это-ж понятно, Маша, что бога никто не видел, в последствие просекли фишку, и решили что лучше и не надо было упоминать об этом, но переписать за горе-летописцом лень видно было. Вот и отмазываются теперь, кто как может.